我的家里空无一物:新家硬装记录

2018-03-19 19:26:39 83点赞 384收藏 127评论

前言:本文名字取为我的家里空无一物,为什么这么说呢,因为真的家里空无一物啊,刚硬装结束,家里装修基本我全程监工,LP会给意见我们一起商量,我们异地,没交房之前我们一直就在陆续看各种文章美图,特别感谢她做了那么多,但是对于装修很多人都感慨万千,我们俩也因为主卧的一个衣帽柜而讨论半年,最终的目的都是为了我们共同的家,所以万变不离其宗,我们要知道我们争论的目的是为何就没错了。

说说我对一个家的期望,我是辞职来装修了,知道交房时间就辞职了,在没交女朋友之前,我对家的观念就是,买什么房子,开玩笑?我一个伪运动爱好者,有一顶帐篷就足以走天下,直到和她在一起并领证许下我们的诺言,事情就因此而转变,我小时候父母为了赚钱养家一直在外地工作,我们出生就在老家里面爷爷奶奶带,可以说是缺少父母陪伴的,一年只能见几次面,随着年龄长大,我们知道父母的不易,也没有怪他们在我们童年缺失的陪伴,反而更加理解,和现在即使父母关系,也是朋友关系的状态,很开心可以这样。因此,我和LP结婚, 更加不想让我们的下一代也缺失他/她童年该有的陪伴,因此买了这个房子,这个房子对我而言不只是房子,而是一个家,我们后面十几年甚至几十年要居住的家,所以即使我初涉装修,也要用心把它尽量装成我们想象的样子,在装修的3个多月里,我连跑了3000多KM的路程,在城市里面,我不怕辛苦,只是想弄得尽量完美。

注:照片全程没P图,请谨慎观看。

屋主信息:辞职装修。

年龄:90年。

地区:湖南长沙。

个人简介:只有分享,才能获得幸福。

面积:125.93平,除去公摊实际106平。

装修费用:半包硬装+墙暖19W。

入住时间:暂未入住。

户型图:

原始尺寸图▲

修改后家具的布置图▲

我的家里空无一物:新家硬装记录

家里真啥都没有嘛,所以叫我的家里空无一物。▲

户型中规中矩,南北通透,没做什么大的修改。

1:为了透光把次卫干湿分离的墙壁砸了做移门。

2:主卫考虑只有我们小两口常住,只留了马桶,没做淋浴,把主卫的一般做了柜子。

3:主卫做了衣帽间,其实我前面说的争论半年就是这个衣帽间,我个人一直深受“少即是多”,“极简”,等书和电影的影响,觉得衣柜多了衣服物品自然也会多,要想简单生活,人就不能有太多的物品,因为它会影响你。不过看图就知道我说不过家里的女人~

4:儿童房和书房只做了硬装,还没有小孩,所以暂时放着,很多人想着一步到位,其实我不这么认为,随着时间的流逝,人的思想观念都会有改变。

5:哆嗦完毕,下面我们开始正文。

玄关:

我的家里空无一物:新家硬装记录

玄关依LP要求做了个换鞋凳,柜子底部悬空放鞋子,唯一不满意的是柜子的门把手,我觉得太粗犷了,有时间在换掉,镜子是全实木的,非常重,出去看到第一眼就要了,然后估计大家问的最多的是这个防盗门,防盗门是用汽车漆喷的,没把防盗门打磨,直接4瓶色漆加2瓶亚光漆,自己第一次喷,细看可以看出有局部没喷好,当时看了很多网友用毛毡的方式,我LP看了不喜欢,所以就这么操作了,我弟弟看到这个图,说好像我们宿舍大门,反正我还满意咯,毕竟是自己的杰作嘛。▲

我的家里空无一物:新家硬装记录

门的漆是安装的时候不小心弄花的。▲

我的家里空无一物:新家硬装记录

这个叫防盗扣,我装的思路是因为家里是指纹锁,家里有小朋友或者有小狗小猫的话可能会一不小心碰到就把门打开了,这个也可以起到通风作用,晚上睡觉加个锁也会睡得安心些吧,可以说是小东西大作用。▲

客厅:

客厅原图▲

我的家里空无一物:新家硬装记录

客厅贴瓷砖ING,偶尔骑自行车去监工~▲

我的家里空无一物:新家硬装记录

客厅完工后的照片,房间和入户柜上方用了石膏线,唯独客厅没用,感觉也蛮好看,灯带也没要,直接筒灯氛围。▲

我的家里空无一物:新家硬装记录

客厅卧室一角,客餐厅是连着的,所以没有过道。▲

餐厅:

我的家里空无一物:新家硬装记录

餐厅要说有东西的话,这个不知道算不算,入墙的轨道插座,原本想装在厨房,怕功率大没敢装,毕竟没用过也没经验,装餐厅柜上面,刮腻子刮得不是很好,后期我在休休,但是对这个玩意的颜值还是肯定的。▲

我的家里空无一物:新家硬装记录

餐桌上方选择用吊扇灯,这是后期才想到的,但是前期不知道要买这个,平时的话要用风扇只能用遥控控制,需要2零1火线,开始知道的话和电工说留线就可以在墙壁上旋钮开风扇了,算是个小小遗憾吧。▲

厨房:

我的家里空无一物:新家硬装记录

厨房贴完瓷砖后的照片,看完有强迫症的是不是特别无语~,我知道小砖要加钱,但是自己喜欢所以就硬是买了这个砖,问题在加钱给泥工师傅还各种话多,买烟请吃饭都没用,贴瓷砖搞了差不多一个月,他最多只贴了半个月,我因为说得心烦也是第一次装修,他说保证橱柜位置可以盖住我的就没说什么了,但是看下图~

我的家里空无一物:新家硬装记录

我没有意识到水槽打开了柜门还是可以看到这些杂砖,算是我疏忽而且没有坚持自己的过时吧,对自己而言又是一个小遗憾。▲

我的家里空无一物:新家硬装记录

厨房台面切菜区做了加固,叫抗压王。▲

我的家里空无一物:新家硬装记录

全程陪着师傅安装,人好好,但是也安了11个小时,各种聊天,我就在打卫生间美缝,师傅说要不是我陪着他他早就回去了。。▲

厨房安装完后的样子▲

我的家里空无一物:新家硬装记录

厨房门关闭状态,长沙市燃气公司有规定,不装门不给开通天然气,无奈,一开始中毒细框黑色移门,价格也要3K左右下来,但是只能打开一边有局限性,我本就打算开放式的,找到立川这款折叠门,很喜欢,颜值也OK,解决了我的问题,即使放上冰箱看起来也很宽阔,因为厨房以后基本是我的,所以我做主。▲

我的家里空无一物:新家硬装记录

高柜是我和LP看说明书和视频花了2个小时装好的,也是第一次装,只是有耐心罢了,之前想找橱柜师傅装的,他说他做了6年也没装过一次,作罢,自己动手丰衣足食,家的一点一滴也是这样组成的。▲

次卫:

贴完瓷砖就准备去吊顶了▲

我的家里空无一物:新家硬装记录

次卫完工图,大家看图片可能才几秒钟,但是这个卫生间花了我很多时间啊,贴瓷砖的时候找阳角条,贴完去建材市场找做吊顶,然后吊顶又全程看了他装大半天,打胶又一点点不平我都叫重新处理,师傅说钱不好赚啊哈哈,然后打自己打美缝,LP有空了就来帮铲铲美缝,她铲美缝可比我细心多了,不过如果你自己打过美缝,拉上去看看我那厨房的小砖,卫生间的美缝简直不值一提,太简单, 上面的厨房美缝才使我崩溃~为什么要自己美缝?一个是我辞职了时间都有,一个是看了邻居个别外面做的还不如我仔细,做得太好什么的话我就不敢说了。▲

我的家里空无一物:新家硬装记录

这个移门处本来有个墙,前面说到把它砸了,这样看起来是不是通透很多,唯一缺点是浴室柜有一边不能靠墙壁,有利有弊,看个人选择,因为只有你最清楚自己的需要。▲

我的家里空无一物:新家硬装记录

次卫干区,左边柜门卖家开错了拉手的孔,后面没拍新的。在这里有看到个问题,我不知道自己要买什么样子的浴室柜,导致没做墙排,稍微难看,又一小缺点。▲

我的家里空无一物:新家硬装记录

终于说到了我最美的KVK抽拉龙头了,之前发过照片,型号是KM5071,这也是偶然 ,在知乎上看到近卫君写一些关于卫浴的科普文章找到的他,和他拿了团购优惠价,还可以,LP也很满意,以后洗头发什么的杠杠的实用,每天看着美好的东西心情也会不由的变好。▲

主卫:

主卫视角▲

我的家里空无一物:新家硬装记录

主卫没做淋浴,预留了蹲坑位置,有一半位置做了柜子,相当是入户式衣帽柜,后期在加上帘子,这个柜子真的和LP有讨论一年,说起来也好笑,蛮开心遇到LP的,我们有意见不同的时候,也有不讲理的时候,但是都在为了同一个方向而努力争论,不过看图也知道我们有一方妥协了,不涉及什么输赢问题咯。▲

#值友的家#美缝什么的一起玩啊小编注:文章来自#值友的家#征稿活动,你为房子吃过多少苦?晒装修记录家装风格,分享家居好物,投稿即有机会获得价值12800元的EraClean新风机、车载净化器等多重奖品,详情戳活动公告了解。小编注:文章来自#值友的家#征稿活动,你为房子吃过多少苦?晒装修记录家装风格,分享家居好物,投稿即有机会获得裸奔的香皂| 47 评论118 收藏496查看详情

这是我在色魔张大妈站上发的美缝文章,各位想自己美缝的可以看看。

走廊

客餐厅一体,没走廊啊哈哈~

主卧:

我的家里空无一物:新家硬装记录

卧室都空空的,没什么太都可以写的,踢脚线本来订了木地板那里的,后来看了不喜欢,退了,然后转淘宝买了6CM铝合金踢脚线,看是好看,但是墙不平的话安装难度大,说来都是累,这个安装找了木地板师傅不肯装,差点又自己研究去了,工头说危险不给我装,后来找了一个半吊子来,他安装的手法我只能用这是别人家,那么用心干嘛的心态来形容了,所以我全程看着安装,但是细节有部分还是看不得的,只可远观不可近看。▲

次卧:

我的家里空无一物:新家硬装记录

次卧没拍什么照片。▲

儿童房:

我的家里空无一物:新家硬装记录

儿童房在书房和主卧之间,只做了硬装部分什么也没做,还没有小孩,以后有了在鼓捣一下吧。▲

我的家里空无一物:新家硬装记录

如果非要说有东西的话,那这个灯不知道算不算~,本来灯也不打算买了,但是一直吊着一根线在那里很难看▲

书房:

我的家里空无一物:新家硬装记录

书房也是空空如也,开始一直发愁自行车放哪里,LP不给我挂餐边柜旁边去,作罢,挂书房总可以吧,虽然现在运动得不多了,但是这个陪了我好几年的自行车可不能不留个位置给它呀~▲

收纳区域:

收纳的话基本就是:

1:主卧柜子。

2:次卧柜子。

3:入户柜子。

4:厨房柜子。

大致的收纳就这些位置,后期会加上餐边柜和高箱床做收纳,我觉得足够了,想要简单生活,外物就不可以过多,久不用的物品要定时处理,好好利用现有的物品无疑也是对物品的一种尊重。

现在终于说到我的大阳台了,开心~

我的家里空无一物:新家硬装记录

开始设计师想把我的阳台往外移,让客厅变大点,被我一口否决,难得的大阳台,我怎么可能给你这么做呢,我还想这以后养花种菜喝咖啡泡茶晒太阳呢,给你改了还得了,没门~说到这,我们装修的时候一定要了解自己的生活习惯而做设计,是你把你的需求告诉设计师,让他们根据你的生活习惯做出合理的布局,而不是设计师说什么就什么,当然不是说要设计师没用,设计师有时候也会给些我们考虑不到方面的建议,这里只是说良心设计师啊,不一概而论。▲

我的家里空无一物:新家硬装记录

这是阳台左边,用途是挂花,挂腊肉等等,后续在挖掘其他用途,这也是偶然看到糖友发的图片想到的,开始出去找,都是不锈钢封阳台那种材质,感觉没有质感,这不是我的风格,于是到万能的TB找,果不其然,TB对得起万能这个词,和卖家沟通了很久确定尺寸发货,这可以说是工艺品了,满意。▲

我的家里空无一物:新家硬装记录

花架的中间是阳台灯,右侧是晾衣架,这里为了协调,把晾衣架方向改为竖着的方式,我研究过,早上的阳光可以照到1/3的晾衣杆,而且是我们俩夫妻常住,衣服不算多,后期有小孩可以在增加一个移动式的二合一梯子晾衣架,这也算是为了好看退而求其次的做法了。▲

我的家里空无一物:新家硬装记录

阳台右侧安排了洗衣机位置,后期买个洗衣机面盆,预留了水位,这里还预留了后期给小朋友洗衣服的壁挂洗衣机位置。阳台这个美缝买的黑色的,打的时候还好,铲的时候LP把我给埋怨得,因为是亚光砖,我不知道是什么原因蒙逼了,没涂美缝蜡也没贴美缝纸,家里除了厨房其他都是亚光砖,我没用美缝纸,都是涂的美缝蜡在打美缝,唯独阳台忘记了,而且美缝是黑色的,浪费不了清洁剂,别小看这一点,我LP可是清理了一下午啊~

我的家里空无一物:新家硬装记录

地面砖也用的仿古砖,很耐脏的说,阳台基本就到这,等年底入住了我把花园搞起来在分享给大家,期待哈哈

其他:

我的家里空无一物:新家硬装记录

这点装房门的师傅给门套打的胶,当时不懂啊,早知道的话就不让他打了,才打了没几天就黑乎乎的,后来铲的时候也很费劲,改打美缝就好看很多了,美缝的好处是即使脏了也可以擦得干净,那个胶就不那么友好了。▲

门套处打美缝▲

总结:

这次装修历史3个月左右,如果工期满的话按道理讲2个月就搞定了,可能有朋友看了我写的会认为我这次装修这个价格不值得,以上价格包含暖气片,各有千秋,喜欢就好,尽量不被坑。这次装修也让我对这行有了更多的了解,因为是自己家,所以也用心很多,在累都是值得 。但是也有遗憾的地方,比如踢脚线啊,卫生间的移门买的差劲,厨房的墙面瓷砖外露部分疏忽了,都是些小细节。

装得好的地方,厨房折叠门,KVK龙头,瓷砖等 ,做得比较有成就感的还是美缝哈哈。我的家里空无一物:新家硬装记录

装修也不是三言两语可以说得完的,有上百种建材,我这还是半包,硬装水泥电线等都不需要自己去购买,所以还算了省心了,佩服那些做清包的,但是别以为想省心就全包然后撒手不管了,我很多邻居做了全包的,我们聊天的时候,基本没一个不说不后悔的,太细的一时半会说不完的,大家对我的文章有什么疑问可以留言,我会一一细看回复,谢谢花了时间看的朋友,希望都大家有帮助。我的家里空无一物:新家硬装记录