几十线荷包田小区清包大战装修记(不定期更新)

2018-11-28 19:09:41 11点赞 41收藏 20评论

序:文风杂乱无序,没有条理,属于几十线小城清包装修流水账,慎入。。骗你们的啦,内含不少干货滴,快进来吧~

预算:13万全包?(不可能的)

面积:146㎡

风格:没有

屋主:为人正直,品性难得。。

爸妈要求:客厅大门不能整对WC,房间灯不能居中,燃气灶要向东,做个茶台排水,然后 省着点。。

方式:因为要省着点,所有要清包,清包就是自己干的意思,自己干就要买小拖车。。。

简介:现居住长沙,9月接到爸妈电话,委以回广西老家几十数不清多少线之装修重任,10月5日到老家,拿了户型图,愁啊愁。建筑面积是146㎡,去掉公摊什么的懒得算,老妈到了退休年级,但俩人还在继续战斗ING,现在装修目的是为了以后退休居住,加上我们三兄弟以后新年等节假日拖儿带女闲暇时刻回家居住+蹭饭吃,因此今年新年前要装修好,大概这样。几十线荷包田小区清包大战装修记(不定期更新)

接下来我们先假装这是一篇全屋记,先上户型图▼接下来我们先假装这是一篇全屋记,先上户型图▼

几十线荷包田小区清包大战装修记(不定期更新)

主要布局就改大了次卫,然后2个卧室砌了衣帽间的墙准备做宜家衣帽间那种挂架,其他的大部分没改动,然后想装断桥封窗,已经跑了十几趟物业沟通无果,颜色什么要求一致,还要搞金闪闪的防盗网啥的,只为了外观统一,本次装修最无语之处,加上沟通的也累了,然后在看看前面的预算,算了,等过几年房产证下来在折腾。

回来先去看了小区邻居家已经装修好的,各种辣眼睛,小户型更可怕,看到个户型厨房下沉的,我想可能是刚开始设计做WC的改厨房了,不细说了,几十线小城和一二线的装修施工等等差异还是很大的,后面一一道来。回来先去看了小区邻居家已经装修好的,各种辣眼睛,小户型更可怕,看到个户型厨房下沉的,我想可能是刚开始设计做WC的改厨房了,不细说了,几十线小城和一二线的装修施工等等差异还是很大的,后面一一道来。

还有那金闪闪的防盗网。。

唯一改动的3个地方,一个是厕所扩大,2个卧室砌墙做衣帽间,粱弄高了,丢。。后面才发现唯一改动的3个地方,一个是厕所扩大,2个卧室砌墙做衣帽间,粱弄高了,丢。。后面才发现

几十线荷包田小区清包大战装修记(不定期更新)

戏剧性的回顾,现在想起还是很有意思。戏剧性的回顾,现在想起还是很有意思。

小城高楼林立了也,想象不到的变化,视力有限。小城高楼林立了也,想象不到的变化,视力有限。

住了十几年的老家,从小念书,叛逆,浪里个浪,现在多了很多屎黄色外观的高楼,还好有个江景可以看,但是破灭的是这里现在不给装断桥大窗户,要搞什么屎黄金闪闪的防盗网煞风景,一个败笔。住了十几年的老家,从小念书,叛逆,浪里个浪,现在多了很多屎黄色外观的高楼,还好有个江景可以看,但是破灭的是这里现在不给装断桥大窗户,要搞什么屎黄金闪闪的防盗网煞风景,一个败笔。

电工是老妈找的,回来去看了他做的几家工地还可以就定下来了,10.18日开始水电布置,做了10天左右,前面砸墙敲墙砌墙等等不细说了,这里布置了回水的。电工是老妈找的,回来去看了他做的几家工地还可以就定下来了,10.18日开始水电布置,做了10天左右,前面砸墙敲墙砌墙等等不细说了,这里布置了回水的。

留了前置位置,燃气热水器老家这边大部分都是放阳台的,我改厨房去了。留了前置位置,燃气热水器老家这边大部分都是放阳台的,我改厨房去了。

水电结束了,清包的坏处,一堆垃圾要自己处理,然后就生无可恋的清理现场ING~因为脑海中总是想起一个老者说的话,年轻人一定要多尝试,不要怕苦和累,男人嘛,吃点苦有什么关系?水电结束了,清包的坏处,一堆垃圾要自己处理,然后就生无可恋的清理现场ING~因为脑海中总是想起一个老者说的话,年轻人一定要多尝试,不要怕苦和累,男人嘛,吃点苦有什么关系?

开工前我是有深刻及前卫的思想的,所以一回来没几天,就把一些东西给买了。。敲黑板了,下面列一些清单啦。▼

水电前期还是做了功课的,1:浴室柜用的墙出水龙头,然后预埋50管墙排水。2:前置买回来预留位置,并预留2个插座,以后可能安装处理器或净水器。3:插座布置就根据自己成员习惯和需求来,建议观看日剧《我的家里空无一物》,4:小拖车别乱买,买了会腰痛。水电前期还是做了功课的,1:浴室柜用的墙出水龙头,然后预埋50管墙排水。2:前置买回来预留位置,并预留2个插座,以后可能安装处理器或净水器。3:插座布置就根据自己成员习惯和需求来,建议观看日剧《我的家里空无一物》,4:小拖车别乱买,买了会腰痛。

还是给你亮个相吧,翻几百张照片发现没正式拍你一张。还是给你亮个相吧,翻几百张照片发现没正式拍你一张。

几十线荷包田小区清包大战装修记(不定期更新)

我现在仍记得送瓷砖的那天,楼下的搬砖阿姨正好全部回去喝喜酒了,早晨,送货,被迫无奈,4.5吨瓷砖,当然,我只搬了全部小的,800*800的大砖还是留给阿姨来了才搬的,搬了一早上。。腰酸背痛了3天。。所以啊,这里再次奉劝大家,不要买小拖车。我现在仍记得送瓷砖的那天,楼下的搬砖阿姨正好全部回去喝喜酒了,早晨,送货,被迫无奈,4.5吨瓷砖,当然,我只搬了全部小的,800*800的大砖还是留给阿姨来了才搬的,搬了一早上。。腰酸背痛了3天。。所以啊,这里再次奉劝大家,不要买小拖车。

JD买的德高瓷砖胶~物流点自取。JD买的德高瓷砖胶~物流点自取。

朋友推荐的网购的瓷砖,破了些,正常了,反正网购瓷砖就没想过能不折腾的,主要本地小城的瓷砖看起来一头雾水,毕竟网购多年。朋友推荐的网购的瓷砖,破了些,正常了,反正网购瓷砖就没想过能不折腾的,主要本地小城的瓷砖看起来一头雾水,毕竟网购多年。

首页-来叔建材-淘宝网淘宝, 店铺, 旺铺, 来叔建材lstile.jiyoujia.com去看看

几十线荷包田小区清包大战装修记(不定期更新)

贴砖师傅是隔壁找的,看了十个师傅干活,就这个起码会贴点45°碰角,其他的不是阳角条就是搞的很糟糕,以这个这个判断去选择了他,也没和他砍价,前期说要帮做好点,老妈叫找亲戚,那不可能的= = 找什么亲戚= = ,之前的老房子十几年前贴的那个鸟样还没看够么,然后这个师傅会做生意啊,一来开工就给你拉了几十包瓷砖胶来35/包*20,瓷砖粘接剂500/桶*2,上墙用的,你说买呢还是不买。。哎,被坑个200块肯定有的,也就没计较了。贴砖师傅是隔壁找的,看了十个师傅干活,就这个起码会贴点45°碰角,其他的不是阳角条就是搞的很糟糕,以这个这个判断去选择了他,也没和他砍价,前期说要帮做好点,老妈叫找亲戚,那不可能的= = 找什么亲戚= = ,之前的老房子十几年前贴的那个鸟样还没看够么,然后这个师傅会做生意啊,一来开工就给你拉了几十包瓷砖胶来35/包*20,瓷砖粘接剂500/桶*2,上墙用的,你说买呢还是不买。。哎,被坑个200块肯定有的,也就没计较了。

厨房贴好了,整体还是OK的,小细节的话就,视而不见听而不闻了~最左边烟道瓷砖不够,后面再补瓷砖了,水槽底部预留了2个插座和前置过滤器的位置,反冲洗的。厨房贴好了,整体还是OK的,小细节的话就,视而不见听而不闻了~最左边烟道瓷砖不够,后面再补瓷砖了,水槽底部预留了2个插座和前置过滤器的位置,反冲洗的。

水美乐二代前置过滤器(反冲洗非自动)AM-40001-水鹿卫浴专业优选来自水鹿优选:水美乐二代前置过滤器(反冲洗非自动)AM-40001www.suiro.cn去看看

次卫做了隐藏式水箱+蹲便器,墙出水龙头,这个估计整个小城都没几户装的,反正逛了小区十几户邻居没见有一个人装,怕水箱漏水啊维修什么的,其实现在的隐藏式水箱都是一体吹塑成型的啦,基本没有渗漏的可能性,面板打开就是检修口了,墙出水底部的排水搞矮了一丢丢,师傅偷懒,哎= = 不过悬挂是浴室柜应该看不到的,这些隐藏的需要水电期间布置好,主卫就没搞隐藏的,主要原因是,要省点。次卫做了隐藏式水箱+蹲便器,墙出水龙头,这个估计整个小城都没几户装的,反正逛了小区十几户邻居没见有一个人装,怕水箱漏水啊维修什么的,其实现在的隐藏式水箱都是一体吹塑成型的啦,基本没有渗漏的可能性,面板打开就是检修口了,墙出水底部的排水搞矮了一丢丢,师傅偷懒,哎= = 不过悬挂是浴室柜应该看不到的,这些隐藏的需要水电期间布置好,主卫就没搞隐藏的,主要原因是,要省点。

装墙出水龙头的时候乌龙了,师傅贴瓷砖贴过了暗盒,才一天没去= = ,哎,敲掉麻烦又浪费砖,然后去TB找延长配件找了2天都没找到,又去找和水鹿买的这个龙头去问配件,问了几天终于得到好消息可以额外给我做长一个去。装墙出水龙头的时候乌龙了,师傅贴瓷砖贴过了暗盒,才一天没去= = ,哎,敲掉麻烦又浪费砖,然后去TB找延长配件找了2天都没找到,又去找和水鹿买的这个龙头去问配件,问了几天终于得到好消息可以额外给我做长一个去。

幸福来临幸福来临

次卫贴一般瓷砖的样子。次卫贴一般瓷砖的样子。

SUIRO墙出水面盆龙头——小飞-水鹿卫浴专业优选来自水鹿优选:SUIRO墙出水面盆龙头——小飞www.suiro.cn去看看

主卫,正常布置,马桶的进水管我提前考虑好了高度和位置,应该可以藏在马桶背后了。主卫,正常布置,马桶的进水管我提前考虑好了高度和位置,应该可以藏在马桶背后了。

几十线荷包田小区清包大战装修记(不定期更新)

这是金德尔地漏,放主卫湿区了,还买了一个放阳台做洗衣机地漏,师傅一看到这个地漏就说装不了的,不行的,毛线,信你个鬼,下沉式卫生间装不了这4.5+坡度1.5高度地漏吗?,然后我就盯着他,指导他安装,看着他铺一天瓷砖,赚发了他,贴瓷砖还有人陪聊天。。但是地漏旁边切割瓷砖就一般般了,简而言之就是很水啦,哎,只能放宽心态了,这地漏排水还不错哟,重力+虹吸式,所以为什么我要坚决装,面板带走了,拿纸皮盖住,免得搞掉东西下去堵住了这是金德尔地漏,放主卫湿区了,还买了一个放阳台做洗衣机地漏,师傅一看到这个地漏就说装不了的,不行的,毛线,信你个鬼,下沉式卫生间装不了这4.5+坡度1.5高度地漏吗?,然后我就盯着他,指导他安装,看着他铺一天瓷砖,赚发了他,贴瓷砖还有人陪聊天。。但是地漏旁边切割瓷砖就一般般了,简而言之就是很水啦,哎,只能放宽心态了,这地漏排水还不错哟,重力+虹吸式,所以为什么我要坚决装,面板带走了,拿纸皮盖住,免得搞掉东西下去堵住了

金德尔(KINDER) 虹吸地漏304不锈钢地漏 大流量防堵洗衣机地漏 卫生间淋浴区地漏 存水弯 普通地漏 120249元京东去购买

贴完主卫,次卫就瞎了,次卫的瓷砖和主卫不一样的,次卫白色瓷砖贴一般发现不够,想着用主卫的贴一面好了,然而,瓷砖切割大小不一样啊,这师傅贴着不平齐也没见给我说一声直接贴了?想着敲掉还要讹诈我400大洋,还得浪费这一面瓷砖,无语得,去了还说我觉得还可以啊。。这就是小城市的悲哀啊,这又不是他家,行不行不该我说了算么?这下可以一起补砖了,虽然装修有很多的不顺心,但是我觉得我对家的幻想和期待还是有的,所以这些都只是一个过程,人生的一部分,装修也可以装出乐趣的,暂时到这啦,未完待续。。贴完主卫,次卫就瞎了,次卫的瓷砖和主卫不一样的,次卫白色瓷砖贴一般发现不够,想着用主卫的贴一面好了,然而,瓷砖切割大小不一样啊,这师傅贴着不平齐也没见给我说一声直接贴了?想着敲掉还要讹诈我400大洋,还得浪费这一面瓷砖,无语得,去了还说我觉得还可以啊。。这就是小城市的悲哀啊,这又不是他家,行不行不该我说了算么?这下可以一起补砖了,虽然装修有很多的不顺心,但是我觉得我对家的幻想和期待还是有的,所以这些都只是一个过程,人生的一部分,装修也可以装出乐趣的,暂时到这啦,未完待续。。