提高幸福感的容器,贝克巴斯F6安装过程

2018-10-14 20:14:00 25点赞 97收藏 65评论

其实已经搬家一个月了,垃圾处理器也装好了(贝克巴斯F6),各各各种因素,之前家里自己安装拍的照片误删了,不想重新拆了再装一遍,然后邻居家也买了F6,因为都是在水鹿买的,之前答应了他们要写一篇文章也为了给大家分享,自告奋勇的和邻居说,我帮你装,说那么多最后总结就是拖延症吧,导致现在才来分享文章。 我这次安装的垃圾处理器是贝克巴斯的F6,F是旗舰系列,也就是贝克巴斯最高端款的啦,因为它是红色的,我称之为红色小煤气罐,哈哈,前面不写太多了,接下来先给大家看看我是怎么安装滴,折腾的人什么都想自己去做,也是为了更了解它~

什么生活垃圾研究可行性报告我就不贴上来啦,任何物品都是有双面性的,取优好了,看你偏向哪一面比较多。对我而言,这个就是可以提高幸福感的小煤气罐啦,家里装了洗碗机和垃圾处理器,2人常住,洗碗机一个月没开几次,后者反而让我更加觉得这个是装修以来做的最明确决定,好啦,开始安装嘎嘎。

提高幸福感的容器,贝克巴斯F6安装过程

上图就是我家刚到货的时候拍滴,小红煤气罐的称号就这么来的,红红火火哼哼哈哈= = ↑

提高幸福感的容器,贝克巴斯F6安装过程

我们现在回到邻居家,拆开包装后,所有东西就是里面这些啦,因为事先和她了解了水槽的外径是140的,所以提前叫她买了140变114的变径,因为垃圾处理的的口径是114呀,这样看来卷尺还是有点用的。↑

提高幸福感的容器,贝克巴斯F6安装过程

这是她家厨房的样子,图片拍的有点那个什么任意而为,为所欲为,为所欲为 ,水槽是做的台下盆,很多人担心台下盆挂垃圾处理器不稳固,其实没什么好担心了,不然台下盆加那几百块干嘛对吧,这里没记得拍照片,但是我看了是用一块铁块+应该叫伯马钢土固定的,伯马钢土是个牛逼的东西啊,除非我记错了,不然是真的牛逼,大家自己去了解啦,然后底部有前置+末端净水器,所以上图也提前准备好一个潜水艇专用下水管,蓝心的文章没白看。↑

提高幸福感的容器,贝克巴斯F6安装过程

开始正式拆解,螺丝刀放到图片的卡口去,先慢慢地深深地吸一口气,气入丹田,感觉腹部有在涨大,然后憋住口中真气,聚力吐气,利用丹田周围的肌肉用力,就打开了,对,就打开了,就这么简单。↑

提高幸福感的容器,贝克巴斯F6安装过程

拆开后,打开后就这样子,这步纯属多唠叨的90后大叔对细节的体现~ ↑

量了下深度,没放入水槽的话研磨腔高度是16左右。↑

提高幸福感的容器,贝克巴斯F6安装过程

用电起子,不然螺丝刀拧到手累,没有的话就慢慢来吧,毕竟慢工出细活,这个成语用这里也没什么不妥。↑

提高幸福感的容器,贝克巴斯F6安装过程

拆下来后,一堆的配件。。↑

提高幸福感的容器,贝克巴斯F6安装过程

水槽落水口直径是140,所以需要用到140转114的变径(垃圾处理器的直径是114),事无巨细,这是一把神奇的尺子,据说用它来测量,下水会更快。误= = 裸奔跑 ↑

提高幸福感的容器,贝克巴斯F6安装过程

然后把水槽自带的下水和落水口拆下来,擦干在打胶,这个打的有点多了,不打胶也可以的,只是要做就做好点嘛,细想起来,那天上去忘记买胶了,然后邻居家又没胶枪,跑回家拿,在去外面买胶,折腾半小时多。↑

提高幸福感的容器,贝克巴斯F6安装过程

打胶后,把变径先放上去,在放贝克巴斯的落水口。↑

提高幸福感的容器,贝克巴斯F6安装过程

对比下我家石英石水槽不需要变径的样子,晕,才发现字母给装歪了。↑

提高幸福感的容器,贝克巴斯F6安装过程

这三兄弟很重要哦,潜水艇下水管连接垃圾处理器的的的重要配件。↑

提高幸福感的容器,贝克巴斯F6安装过程

按照顺序放到潜水艇专用下水管可以了,要注意的是第三点,如果装好后发现漏水的情况,不是这里的话就是落水口位置了。↑

提高幸福感的容器,贝克巴斯F6安装过程

螺丝锁紧搞定,管子的链接部分就完成了。 ↑

提高幸福感的容器,贝克巴斯F6安装过程

然后这一步有点失败了,变径不是有2个嘛,我底部也装了变径,就是最上层那一片,但是装好后发现漏水了,变径是配了2片的,后来拆下来底部这个变径就没事了,之前家里装的也没需要变径,所以走了点弯路。↑

提高幸福感的容器,贝克巴斯F6安装过程

接上垃圾处理器卡紧就装好了,仔细看,变径取下了,和上图是有区别的。↑

提高幸福感的容器,贝克巴斯F6安装过程

到这里就大功告成了,不容易啊,到这里应该可以解决大家一个疑问,家里装前置,末端,还能装下垃圾处理器吗?这个水槽尺寸700多一点,大概可以看的出来啦,手动撒花花❀。↑

提高幸福感的容器,贝克巴斯F6安装过程

贝壳巴斯F6的安装这样就算搞定了,但是建议大家找官方安装哈,很多人不会,而且没耐心的话就打消这个念头吧,然后邻居家还没入住,总不能丢垃圾去试机吧,开机运行试水不漏就行,然后跟随我的脚步回到裸奔家,let's go→

提高幸福感的容器,贝克巴斯F6安装过程

一日清晨,阳光明媚,视力超神,看到一车西瓜在小区门口向我召唤,香蕉也是(话说,大象就是吃这个长成那样的哈哈,误),吃的过程就算了,直接在水槽切切切了,现状惨不忍睹啊。文章很多,处理过程就不放上来了。↑

提高幸福感的容器,贝克巴斯F6安装过程

还有最爱吃的土豆削削削,不会弄的地上到处是了,这些都是日常。↑

提高幸福感的容器,贝克巴斯F6安装过程

内部图,是没有锋利刀片的,因为我量了一下,高度,大概16CM,还是很安全的,很多人担心用这个不安全,但是对楼主而言不用反而不利于婚姻的和谐,因为碗是我洗的多。其他型号有F5和F7的,但是我觉得那个使用起来不方便,特别是厨余垃圾多的时候。↑

老丈人家做饭很丰富,然后做的菜又多,每次饭后,洗碗就是个痛苦的事情,准确的说不是洗碗痛苦,是洗碗后清理水槽的落水口看着痛苦,很糟糕也恶心,然后还要把滤网的残渣丢到垃圾桶去,灰常的油腻,有时候垃圾袋漏水就更无奈了,这里其实有拍照片的,但是为保证文章的清新观感,还是不放上来了,这里大家自由幻想了。

在文章前面有说到家里其实装了洗碗机和垃圾处理器,目前2个人住,一个月洗碗机就开了3次,碗筷少嘛,做饭的话垃圾处理器是天天用的,如果非要2选1,那我选后者,当然情况OK两样都上最好嘛,毕竟这2个家伙是好基友来的,不忍心分开他们,装修不易,但是万变不万其宗,都是为了过的更舒适。

这里还想哆嗦一下,前段时间看了印度的一部电影,叫做【厕所英雄】,灰常推荐大家去看看,这虽然是一部探讨印度农村家庭普遍没有厕所的,妇女必须在野外如厕的现象,女主角担任教师,嫁给男主角后,发现家中没有厕所,和男主角“闹离婚”,来的一场革命。个人意识的觉醒,在这里看来是很有必要的。

最后总结一下,也算是自问自答环节吧:

1:装垃圾处理器有什么好处?

答:美食达人强烈建议装一个,绝对值回票价(黄子华不会回水的),还有比较明显的好处就是减少垃圾含水量,垃圾没那么容易发臭生虫,也就不用天天倒了,也减少了塑料袋的使用,特别是夏天容易招虫子和蟑螂的问题解决了。

2:什么情况下不建议安装?

答:做饭很少,使用频率很低,还有明令规定不能装的老小区,还有如果给父母用的话,要看他们能否接受。

3:垃圾处理器废水吗?

答:废水,比不用废水。

4:开关会漏水吗?

答:开关是无线开关的,后面有3M胶,贴高点即可,不需要开孔的,也可以解答上面一条问题,不给小孩子触碰到就好。

5:什么可以处理什么不可以处理?

答:鱼鳞啊,贝壳,还有很硬的大骨头塑料袋等不可以处理,有说明书的,只所以叫厨余垃圾处理器,厨余嘛。最近出了个S680大白,据说处理纤维能力好一些,然后是装了才上新的,心痛2018,不过换个角度思考,早用早享受,没什么好纠结了。 目前能想到的大概这些,欢迎大家留言补充交流,文章到这结束了,再见啦。