#剁主计划-郑州#四位大婶子和三位小盆友的九日珠港澳亲子游

2018-03-22 16:14:45 5点赞 46收藏 10评论

四位大婶子和三位小盆友的九日珠港澳亲子游

因为本团的人员构成,确定了首先是玩好,其次是吃好,然后是住好,最后是买好……

行程和计划是一个月前就定好的,因为还在春节的公众假期,民宿和车票都要提前定好,一个为了保证有地儿住,再一个为了省银子。

车票和酒店,民宿

因为都是高铁来回,直接12306预定即可,经常逛大妈,用了银联支付,能省几毛是几毛~

珠海横琴湾酒店逛大妈发现的飞猪店铺,比官网优惠!预定的一晚+两日门票+大马戏+自助午餐,正值春节假期,价格比较高~

澳门喜来登也是在大妈上比较澳门的各个酒店定下来的~标间五星700+,还能用浦发银行卡再优惠100……

珠海和香港的民宿直接airbnb预定,虽然有服务费,出境感觉还是这个靠谱点……

出发前需要准备的

1.港澳通行证+签注 出入境成人可以直接拿着卡自助通关,带小朋友还是要排队走人工通道

2.兑换港币 四位大婶子出发前在当地中国银行各自兑换1000港币不够用……最后又通过香港的兑换货币的小店或者atm机追加兑换了500港币~虽说现在支付宝,微信支付,银联卡走遍天下都不怕,不过有些药店或者比较著名的小吃店还是只收现钞……

3.出境流量 四位大婶子一位开通了中国移动的7天港澳流量包148.我在淘宝购买,珠海横琴口岸取货的5天港澳电话卡33.8元。经过实地使用,中国移动作为热点非常不稳定,经常连不上~港澳电话卡作为热点有流量限制,不过自己用还是没有任何问题的。

第一站 珠海

当天高铁到珠海已经晚上九点多~走路10-15分钟抵达预定民宿,休整一晚,第二天直接珠海海洋公园。

珠海横琴湾酒店是海洋公园旗下三个酒店中距离海洋公园最远,也是占地面积最大的酒店,夏天可以在户外的水世界和四只海豚,二只海龟,一起游泳(当然中间隔着玻璃),冬天能够近距离的观赏海豚也是很惬意的。

#剁主计划-郑州#四位大婶子和三位小盆友的九日珠港澳亲子游

酒店的各种小心思,海洋元素到处都有~

#剁主计划-郑州#四位大婶子和三位小盆友的九日珠港澳亲子游

珠海海洋公园二日门票包含在酒店的套餐里,第一次取指纹绑定门票,就可以二日随意出入园区了~吃饭可以随时在园区的餐厅和小吃车解决,也可以出园区门找各种餐厅,相比之下园区外的餐厅价格实惠点,选择也多点~

整体来说如果想有比较好的观赏体验,进园先拿演出时间表,有表演的时候去看各个馆的海洋生物,人会比较少可以近距离的观察~

#剁主计划-郑州#四位大婶子和三位小盆友的九日珠港澳亲子游

正常我们看到的实际上是这么多人………

世界最大的水族馆和鲸鲨,不虚此行!

#剁主计划-郑州#四位大婶子和三位小盆友的九日珠港澳亲子游

白鲸表演建议早点排队尽量靠前坐,感觉比较震撼!海豚表演和海狮表演都可以稍微在中间位置就好,视线比较好~大马戏是对号入座,没得选~

#剁主计划-郑州#四位大婶子和三位小盆友的九日珠港澳亲子游

其他的游艺项目看排队情况而定,冰山过山车我们就在晚上烟花表演前去玩的~只等了不到五分钟~

第二天先去的横琴湾酒店室内水世界,人不多,不过地方也不大,一会儿就玩了个遍~毕竟包含在房费里的,也不能要求太多不是~

#剁主计划-郑州#四位大婶子和三位小盆友的九日珠港澳亲子游

中午酒店自助餐,还是很丰盛的,从中式到西式,不赶时间看着窗外的风景慢慢吃~

#剁主计划-郑州#四位大婶子和三位小盆友的九日珠港澳亲子游

吃好继续海洋公园闲逛~哪里人少去哪里~逛到五点直接酒店班车送至横琴口岸,入关澳门~

第二站-澳门

入关后就有各大酒店班车在关口附近接人直接去酒店,办了入住就可以直接金沙城吃饭顺带看夜景啦~在澳门人民币:港币:澳元都是1:1:1 所以需要用现金的地方就直接港币了~

第二天一早直接大三巴牌坊走起~交通工具--公共巴士,投币直接投港币就行。

一如既往的人潮如织,从大三巴前走过旁边就是澳门博物馆和大炮台,带着孩子看世界还是建议多去当地的博物馆看看~澳门博物馆门票成人20,儿童5.地方不大但是很生活,也有一些体验的场景,值得一看~大炮台免费参观~出了博物馆就是大炮台~博物馆和大三巴牌坊的人流量对比很强烈~

#剁主计划-郑州#四位大婶子和三位小盆友的九日珠港澳亲子游大三巴附近刚好找到打卡小吃店,实惠,快捷,午餐搞定~

#剁主计划-郑州#四位大婶子和三位小盆友的九日珠港澳亲子游

吃饱喝足下午就在酒店区游玩啦~

#剁主计划-郑州#四位大婶子和三位小盆友的九日珠港澳亲子游

傍晚时分,依旧酒店班车送至氹仔码头,坐船至九龙码头入港~因为香港民宿定在尖沙咀,至中港城码头最方便~不过班次少~坐船入港的要提前看好班次,以免误船~

第三站 香港

住在香港

选的民宿位置很不错,巴士,地铁,码头都很近,就是实在是……小。我们四大三小,还要有一位睡沙发……不过在香港寸土寸金的尖沙咀,忍了吧………四晚5000+人民币………

玩在香港之九龙公园

河南名优特产文化庙会 很亲切!有木有!

玩在香港之香港科学馆

因为带着三个小朋友,艺术馆,科学馆,博物馆成为必游之地。

艺术馆恰逢整修,只能遗憾的路过……

#剁主计划-郑州#四位大婶子和三位小盆友的九日珠港澳亲子游

香港科学馆面积不大,和博物馆刚好在一起。门票加特别展览成人20港币,孩子5港币。如果不看特展孩子是免费的。70%以上的展品全部可以动手操作,做一做永远比看一看让孩子感受更深刻,还可以凭当日票多次出入!我们就在科学馆和博物馆足足呆了一天~中间本来准备711快餐解决,谁知打卡小吃店九记牛腩面就在科学馆对面~完美的一天!~

玩在香港之香港大学

感受中环的叮叮车之前先地铁港大溜达溜达~正是开学季,学校满是行色匆匆却朝气蓬勃的大学生。

吃在香港

翠华就在民宿200米外,义顺牛奶也是一个街口的距离,九记刚好香港科学馆旁边,周边还有稻香啥的,基本上饭点时候打开地图或者支付宝就有美食推荐,足够满足我们这些老老少少的各色要求了~

翠华意粉香肠猪油包翠华意粉香肠猪油包

义顺双皮奶义顺双皮奶

义顺蜂蜜起司义顺蜂蜜起司

义顺猪扒包义顺猪扒包

行在香港

第一天到香港就在地铁站购买了八达通,地铁,巴士,711都可以刷,香港科学馆门票也可以刷八达通。最后坐地铁从迪斯尼到福田口岸后,出站退卡把押金变现。原来记得大家说手续费5港币,我们退手续费的是9港币。不知道什么状况~退押金后还可以在地铁站旁边的小莎莎和711把现金花光~

怀旧线路双层观光大巴怀旧线路双层观光大巴

玩在迪斯尼

专门留了最后一天在香港迪斯尼~门票在飞猪买的,没便宜太多,不过用着很方便,直接刷手机收到的邮箱中的二维码,就可入园。担心一天逛不完,提前了30分钟排队等入园,还好当天人不多,各个项目都不用等时间长~真是O气满满!下个app还是比较实用的~

#剁主计划-郑州#四位大婶子和三位小盆友的九日珠港澳亲子游

开玩之前大概看了下攻略,下面普通字体是网上查找攻略经验,黑体字是我方感受~

1、排队等米奇金奖音乐剧,虽然12:45开始,但一般要提前半个小时开始排队。

很精彩必看~座位多如果不介意位置也可以卡着开演时间去~

2、【探险世界】狮子王庆典(必玩)

进场后左手边,或者正对着入口的中间是正面的位置。位置一定找好,视觉效果加成一半~

3、下午去了明日世界和美国小镇小镇大街主要是购物、吃饭,下午的巡游可以在这里看,视野比较开阔。

下午和晚上的巡游都在美国小镇大街,晚上的烟火和睡美人城堡因为整修无法体验和参观比较遗憾,不过也为了以后再去找理由!

#剁主计划-郑州#四位大婶子和三位小盆友的九日珠港澳亲子游

来迪斯尼怎么不住迪斯尼酒店!我们住的探索家乐园酒店,无敌海景房,家庭式的酒店设施,很舒服~

#剁主计划-郑州#四位大婶子和三位小盆友的九日珠港澳亲子游

最后的返程从迪斯尼欣澳站倒了n次地铁,顺利到达福田口岸,顺利入关,顺利踏上回程的高铁!一次完美的旅行!#剁主计划-郑州#四位大婶子和三位小盆友的九日珠港澳亲子游

一路上的随手记~就酱给几几留下美好的回忆~#剁主计划-郑州#四位大婶子和三位小盆友的九日珠港澳亲子游