2018-03-28 22:39:46 15点赞 14收藏 26评论

煲汤、喝汤本是人生一大趣事。但是忘记关火那就是悲剧中的悲剧了。我有一个不开心的事情,说出来大家开心开心。

之前家里用的深汤锅是在宜家买的瓦达恩,就是那款看上去很不错,且价格很美好的锅子。

就是下面这款!!!

一场惨剧引发的剁手—Luninarc 乐美雅 5L 琥珀锅 使用报告无奈某天,我忘记关火,造成锅子干烧。锅体变黑不说,还不知从何处掉下银色的金属滴(后来得知是中间夹层的铝融化)。就是下图。

我心中不禁万马奔腾。C,又损失了150!!!

锅虽然坏了,但是汤不能不喝啊,于是换锅就被提上了日程。

在某东和某猫逛游了很久之后,我突然有了买口玻璃锅的想法。于是就有了本次的晒单。

购于天猫,到手价360.貌似常价399.比我入手价低的千万不要贴出来,我心理承受力差。

乐美雅 【京东仓配】法国弓箭琥珀耐热深玻璃锅 明火直烧锅 炖锅 煲汤锅 蒸煮锅 5L469元我购入的版本是送蒸锅。价格也比较低。360。京东去购买

实物开箱原图如下,里面就一口锅及锅盖。

锅盖颜色略深,下图颜色区别明显,但实际没那么大的色差。锅体底部一圈轻微磨砂处理。一场惨剧引发的剁手—Luninarc 乐美雅 5L 琥珀锅 使用报告

一场惨剧引发的剁手—Luninarc 乐美雅 5L 琥珀锅 使用报告随机附送了一个蒸格和两个玻璃碟子。都是这个厂家的不同牌子。

一场惨剧引发的剁手—Luninarc 乐美雅 5L 琥珀锅 使用报告你要是对5L没有什么概念,请看下图

一场惨剧引发的剁手—Luninarc 乐美雅 5L 琥珀锅 使用报告产品和电商广告上放了一只整鸡入锅。我试了下,由于画面过于血腥,就不放图了。可以说的是,我放一只重3斤的净鸡(注意是净鸡),只能说刚好放得下,但是不方便煲汤,只能切块。依据广告上那个大小,我估摸着应该是一斤半的小鸡。

我再上两张图,大家对比一下。作为陪衬的是严选网红款珐琅锅。容积2.7升。

包装上有使用温差,实际使用过程中可以直接从冰箱拿出来就放在火上加热。

锅盖最大处缝隙约4毫米,以及算是比较大的,但是由于下包设计,使用过程中并未出现水蒸气凝结后沿锅体下落的情况。(严选锅有这个情况)

下层煮萝卜,上层蒸包子,挺好。一场惨剧引发的剁手—Luninarc 乐美雅 5L 琥珀锅 使用报告又到了自问自答时间

问:为什么买这个牌子?答:市面上就康宁乐美雅。我选便宜的!

问:煲汤好喝吗?答:我个人觉得汤好不好喝是和煮汤的人有关,厨具占比不大。

问:三口之家适合吗?答:三口之家的话,还是建议买5L的,3L的整鸡可能放不太下,不要相信广告效果图。

问:玻璃的好清洗么?答:感觉上还行,但是手洗有水痕。除非洗碗机

使用半个月后,感觉就是:

1、大!绝大部分家用食材都放得下,但是也会占据洗碗机很大的空间。

2、玻璃制品,有一定颜值,可以直接端上桌。

3、烹煮时能直接看到锅里的情况。

4、热锅时间比较久(热传导性不如金属好)。

5、不能在锅里爆香料.....这点我还是觉得铸铁珐琅锅好。

目前感受大约就是这样,不足之处还望各位见谅。祝各位好胃口。吃嘛嘛香,身体倍儿棒!

法国乐美雅 钢化耐热玻璃杯牛奶燕麦杯个性早餐杯大容量可微波 情侣印花对杯2只装320ml

Luminarc 乐美雅 PZ-LMY0353 琥珀炖锅 3L+玻璃蒸格

乐美雅(Luminarc)凉白开水壶套装花茶果汁壶牛奶杯凉水壶家用玻璃杯 鹿特丹冰粉5件套J033

乐美雅(Luminarc)家用无铅玻璃啤酒牛奶果汁冷热茶水咖啡杯早餐杯玻璃水杯套装 葡萄园凝彩冰蓝直身杯310ML

法国乐美雅(Luminarc)进口琥珀锅透明玻璃锅汤锅炖锅蒸锅锅具套装 3L+2L+硅胶铲

乐美雅(Luminarc)法国进口玻璃锅琥珀锅家用炖锅汤锅蒸煮透明锅 1.5L单柄锅

Luminarc 乐美雅 VIRTO玻璃 琥珀色汤锅 5件套

乐美雅(Luminarc) 法国进口耐热直烧玻璃锅煲汤锅晶彩透明琥珀锅汤锅炖锅煮锅炒锅蒸锅 2L+3L+硅胶铲

乐美雅(Luminarc)法国进口耐热琥珀玻璃锅家用汤锅炖锅蒸锅晶彩透明锅 3L+防溢锅垫

Luminarc 乐美雅 汤锅

Luminarc 乐美雅 汤锅

法国乐美雅玻璃透明锅耐高温燃气炖汤锅可明火直烧蒸锅家用琥珀锅

Luminarc 乐美雅 玻璃直烧锅+电陶炉套组

Luminarc 乐美雅 玻璃直烧锅+电陶炉套组

Luminarc 乐美雅 双耳带盖玻璃碗 1.5L

Luminarc 乐美雅 双耳带盖玻璃碗 1.5L

法国乐美雅琥珀锅玻璃锅透明锅耐高温家用明火燃气炖锅汤锅1/5/3L

乐美雅(Luminarc)玻璃汤锅透明锅 法国弓箭进口琥珀锅 煲汤锅 炖锅 蒸锅 炒菜锅 燃气灶适用 3L+5L +蒸格(适用于3L)+防烫手套

法国乐美雅进口透明琥珀锅玻璃锅耐高温家用炒锅煲汤锅炖锅火锅

法国乐美雅进口透明琥珀锅玻璃锅耐高温家用炒锅煲汤锅炖锅火锅