吃货的延吉、长白山轻游记

2018-04-16 19:59:09 11点赞 53收藏 21评论

上个礼拜,感觉到压力大,工作不顺心,所以请了3天假,开启吃喝玩的三天延边之旅。

第一天,做大连到延吉的火车,到延吉长白山路的如家已经晚上9点了。办好入住,上大众点评上一查,开业的有全州拌饭,直接打车杀过去,上图:

吃货的延吉、长白山轻游记

和网上写的一致,服务员岁数偏大,但是服务态度超级好。围碟吃完了,还主动问我加哪样,点多了主动告诉吃不了。由于太饿了,点了拌饭 米酒 啤酒 ,忘记拍照了吃货的延吉、长白山轻游记,米酒是这几天喝的最好喝的米酒。

第二天,一起床,延吉大风。现在的天气预报真是准呀。我定了第三天的长白山一日游,最终在飞猪上定的 257元,今天还是延吉吃喝为主。

如家吃完早餐,早餐不错,有米粉肠,玉米面,辣白菜等延吉小吃,吃了半饱,出发。

第一站,周边旅行社逛逛,发现还是网上定的便宜有保障。速回宾馆穿衣服,保暖裤 保暖衬衣,冲锋衣。亏了我的体重大,100kg,没有被风吹到山里去,顺风走还省了不少力气。

首先去的商业街的金达莱冷面,点了经典冷面和明太鱼丝。总体感觉中规中矩,没有惊喜的感觉,但是因人而异,可能你的感觉不一样

吃货的延吉、长白山轻游记

吃完冷面,沿着马路向东走,去逛了网上说的人民公园和延吉公园,其实他俩是一个公园,里面有步行道,有牦牛 猕猴 鹿等动物。沿着公园走一圈,消化消化,奔向延吉大学。在延吉大学里走了一圈,看着这些年轻的面孔。心生羡慕。年轻好呀,有诸多选择,不像我,人到40,想选择工作的勇气都不具备。唉,惆怅了,喝酒去。

奔向网红的小木屋米酒店,就在延大附近。下午2点多,没有什么人,就我一个人。看看菜单,制作精美,但就是吃不下什么了,点了一坛延吉米酒 一个神奇土豆丝。土豆丝神奇在丝很长,不知道怎么做的。主要喝酒,延吉米酒味道一般,但是他家有各种口味的调和米酒,女生可以试试。关于米酒的度数,问了不同家的几个人,没人说清楚,就是淡,喝了一坛,胃里冰凉,上趟厕所,走。

吃货的延吉、长白山轻游记

出来了,去哪呢,旁边有个专卖韩国产品的超市,进入逛逛,买些海苔带给孩子。买了面包和打糕,方便面,明天早上5点就要到火车站出发,明天就吃这些了。

超市出来,走几步,看到了网红张师傅参鸡汤。毫不犹豫进入,因为想吃点热乎的。

吃货的延吉、长白山轻游记

服务员的态度和网上说的一致,差。不过忍了,谁让店大欺客,俺是吃货呢。不过鸡汤真好喝,鸡肉也很嫩,鸡里有米饭和一截人参(人参我在长白山一日游买了,一会再说)。都吃完了,肚子暖暖的,是在吃不下其它的了,已经5点了,回如家,休息,明天还要起早。

一早4点,起床上厕所,吃完方便面,出发。好在如家里火车站近,走了5分钟到了。看着太阳逐渐升起,天气真好,祖国的天气预报真准。

路上导游主要介绍2个自费项目,大观园和红旗民族村。前面的女孩们不参加,我也跟着不参加。和女孩没关系,因为一会公司有个会,我担心电话多,不方便。

大观园到了,除了我们4个人,他们都去玩了,我一边打电话,一边逛逛购物店,买了米酒,看看包装精美的人参。

一会导游来找我,说下午的朝鲜族红旗村,其他人都参加了,让我也参加,那就参加吧。

上车奔向长白山,导游说我们运气好,今天天池开放,昨天以及前几天都不开放。我想不是我们运气好,是天气预报准。上图,天池:

雪真深雪真深

吃货的延吉、长白山轻游记

第一张是表示雪厚。看完天池,下山去绿渊谭,因为我到的早,导游让我快去快回。其他人导游都没让去。鄙视一下导游

吃货的延吉、长白山轻游记

集合后,去温泉和瀑布。买了3个温泉煮鸡蛋,吃了1个。蛋清是果冻状,蛋黄几乎全熟。吃完品味,有股硫磺味。瀑布冬天依然水流不小,蛮好。

吃货的延吉、长白山轻游记

长白山游完,下山集合,去红旗村,后来知道没去地下森林和小天池,再鄙视一下。

到了红旗村,没有什么兴奋点。不过门口大秋千不错,蕩了一会,唉,岁数大了,小时候能荡很高的,几乎能水平,现在只能15度。

跟着导游,村子里随便逛逛,到了今天轮值的朝鲜族人家中。儿媳妇接待的我们,因为她汉语最好。介绍说,朝鲜族是公公当家,大儿子要和父母一起住。同时说公公在山上林子种植林下参,问我们会不会辨识林下参和萝卜参?我们提出来看看,她拿出几盒给我们讲解,我们主动提出买一些,我买了5根15年参,她还送了我1根8年参,说是1根参在二道贩子能卖到200多元。走南闯北这么多年,我觉得这次没上当。

吃饭看完表演,上车回延吉。到了延吉火车站,晚上8点半。大众点评上一查,元奶奶包饭营业到9点。唉看来是这次延吉之行要留下念想了。那就去1公里远的丰茂烤串吧。

快到了丰茂烤串,看到了元奶奶包饭灯亮着,试着问问,说还营业,因为一桌客人没吃完。太好了,进入点了肘子肉包饭和2瓶啤酒。

吃货的延吉、长白山轻游记

挺好吃的,有肉有菜。包在一起,有肉的香,还有蔬菜的清香和爽口。冰川啤酒也喝出了感觉,比第一天在全州拌饭的好喝,今天喝的是9度。

吃完包饭,心想别留下遗憾,丰茂烤串久仰大名。店里的环境真不错,点了推荐必点的烤串 菜卷,让店员烤了全熟马上来,味道真心不错。烤串吃了很多地方的,锦州 新疆 内蒙古 吉林等等,食材各有千秋,但是丰茂的沾料是用足了心。4种沾料,有湖南辣料,新疆料,西红柿口味的酱料,还有我认为最好吃的芝麻料。屏幕上播放着丰茂的由来和发展,吃的舒心的烤串,又喝了3瓶啤酒,再加上一碗我认为比金达莱更好吃的冷面,延吉之行,圆满结束。

吃货的延吉、长白山轻游记

今天,吃完如家早餐,在开车前写完游记。坐车回大连,回去好好工作,克服低潮期,不挑肥拣瘦,多多积累自己。多多学习,学习能改变命运。像丰茂烤串一样,踏踏实实,一步一步的前进。吃货的延吉、长白山轻游记