亚宠华南展——毛孩子和家长的大Party
周六闲来无事,去参加了第8届华南宠物用品展。位置就在深圳宝安区国际会展中心,坐地铁很方便,20号线国展北出地铁口就到。虽然整个场馆不大,就17号一个展馆,但是内容却很丰富,感觉大多数毛孩子和家长们可以玩得很开心。
展会门口,出地铁口就是说起来这也是我第二次参加宠物展了,第一次的时候是在北京,参加的雄鹰京宠展。当时那个展的场馆有很多个,场地也比较大,但整体的体验却没有这个好。当然原因可能是多方面的,而且时间有些久远,一些细节记不清楚了,但整体的感官印象是这样。下面我简单说一下我华南宠物展上体验到的几大块区域:
1、主流厂商的产品展:参展的有很多大家比较熟悉的常见的品牌厂商,也有较多羊毛可以薅,展厅里很多人排长队,大包小包的拎。
疯狂动物城的合作厂商
疯狂动物城的宠物衣服
其中有一个展位,叫妹妹之家,人特别多。一开始路过的时候,有点纳闷,里三层、外三层围了一群人,我以为是什么特别的产品,仔细一问才知道,是一个网红宠物博主,好像做繁育,也售卖一些宠物产品。和其他厂商类比有点感慨,现在网红的量能真的大
。
网红妹妹之家的人头2、一些周边企业的展台:比如海尔洗衣机,甚至还有迪士尼来宣传电影狮子王的。
海尔都跑来了
迪士尼宣传狮子王电影
狮子王小模特3、宠物比赛:深圳CKU犬展和ICE冠军猫展。作为一个普通宠物爱好者,对这些比赛标准了解不多,但整体的观展体验很好。CKU犬展看起来比较专业,占了很大的一块场地,参赛的狗狗看着都非常聪明活泼,惹人喜爱。印象比较深的是一个很小的训犬师,带着一只柴犬,特别可爱。隔着较远的比赛场地,看起来就像一个精致的雕塑,眼神坚定的仿佛要入党
。狗狗和主人的默契配合,让人深刻体会到宠物赛级和宠物级的差距,没有这些辛苦繁育人的工作,就没有这些听话乖巧的毛孩子给予人类的陪伴。
CKU
像不像熊哈哈
可爱的小训犬师ICE猫展就相对小一些,同时距离近看的也更清楚一些。评委大姐非常热情、有活力,给大家介绍猫咪非常详细,学到了不少猫咪的知识。这个比赛是分成猫组和幼猫组两个比赛,每天有几十只猫咪参加比赛,当天会评出一个当日冠军,然后比赛最后会再评出一个总冠军。有一个很有趣的点,是猫猫打败200只其他猫猫会被评为大冠军,而且现场就有一只大冠军猫猫参加比赛。
每一只猫猫都有其独特的性格,有的优雅温柔,有的活泼好动,有的威武霸气,就像恋人一样。虽然不能同时拥有多名恋人,但可以同时拥有多只猫猫,爱猫人士看的心痒痒,真的很想给家里添只二胎
当日冠军猫猫
得奖猫猫
得奖猫猫在ICE猫展后面,就是一些参展或比赛的猫舍,有超多品相特别好的猫咪,经过猫舍同意,大多可以直接上手撸。(这不比去猫咖爽多了
惊吓猫猫
专注猫猫
信仰猫猫4、人宠共玩:这是特别值得一提的部分。本次华南亚宠展开设了多个相关区域,比如宠物手工集市、宠物时装秀、PFH治疗犬猫考评大会、宠物领养等。在现场可以看到非常多家长带自己可爱的毛孩子去参加相关的活动,大大提高了我们这种普通养宠人的参与度。
游戏
游戏我最喜欢的是毛孩子走秀,有很多家长带自己可爱的狗狗去展示,甚至有些还带才艺,让我有种参加漫展的既视感。可惜我当时光顾着看了,拍的照片较少。
走秀狗狗
走秀狗狗PFH治疗犬猫考评大会也比较有趣,之前只知道有导盲犬,而不知道还有种治疗犬,主要是针对阿尔茨海默症的。现场参加比赛狗狗,有的特别聪明,比如边牧;有的就铁憨憨一些,非常搞笑。
考试
发呆狗狗一些现场毛孩子的可爱照片
算不算茶杯犬
超牛的家长和她的猫猫另外,除了猫猫狗狗之外,还有些稀有宠物,比如雪貂和蜥蜴之类的。
雪貂最后的最后,感谢在家一直等我的小咪,我摸了那么多猫,居然没有嫌弃我!!!
家咪
家咪