十一黄金周爆款手机游戏——《家国梦》攻略

2019-09-29 18:30:00 7点赞 11收藏 9评论

十一黄金周前几天,“腾讯天美工作室”和“人民日报中央厨房碰碰词儿工作室”联合发布了《家国梦》手机游戏。目前已经霸占App Store免费榜第一的位置,并且可以预期这款游戏将会是十一假期大家讨论最多的一款游戏。我已经玩这游戏有两天了,略有些经验可以分享给大家。

首先由于这款游戏没有氪金,所以大家想发展更快依赖的就是时间。发展主要依赖五部分,我会由浅入深逐渐的解释。

• 发展影响因素

1、家国之光

家国之光,其实就是整个国家给你的加成buff,这个是个人无法控制的,依赖整个游戏一起努力的。比如截止到我写这篇文章为止,buff效果是:所有建筑收入增加35%。这个是可以不去管的。

2、城市状态

城市状态是城市任务附赠的一个buff,和家国之光类似,但是这个就影响比较大了,它的作用是对某些建筑收入增加。比如我现在是“和谐家园”,我的buff是:住宅建筑的收入增加30%,人才公寓收入增加100%,小型公寓收入增加150%,如果这时候发展这三个加成较高的建筑,收益就会非常可观。

3、政策中心

政策中心也是一个buff,是对所有建筑或者部分建筑分类统一加成,推荐大家优先升级花费时间短的,然后优先升级所有建筑升级收入的增加的。

4.建筑搭配

这是影响最大的部分,也是整个游戏发展的核心向玩法,通过不同的建筑搭配获取最大收益。目前游戏建筑主要分为三类:住宅、商业、工业。游戏里一共有九个位置,每一类可以放置三个。每个建筑有等级、星级、以及和其他建筑组合的buff。那么该如何规划建筑,以及优先升级那种建筑呢?

因为buff的加成是乘法,所以我的个人搭配的思路是分主卡,和辅助卡。找一张星级最高的卡当主卡,如果星级一样,辅助卡可为其增加buff最高的,再结合城市状态的buff,优先升级主卡的等级。比如,我目前只有一个四星建筑卡是五金店,辅助卡是企鹅机械和零件厂,我的建筑组合就是五金店为核心的,目前我的总在线收益是510M/秒,有主卡五金店提供的收益就有367M+/秒。

5、高铁供货

游戏里每天会有固定的高铁供货,推荐大家一定做完,这个是有上限次数的,做完一定数量就不再供货了,这个是游戏主要的红包和蓝星币来源。有两个小技巧,一个是有些建筑提供供货加成,可以在做供货任务时,把这个建筑放出来,另外一个是供货数量是不定的,如果看供货不满意,可以杀游戏进程或者等待一段时间,会刷新供货的。

• 小技巧

1、每升级25级建筑卡会获得红包和蓝星币,大家在有一定收入的时候,记得把不用的建筑卡也升级到一定等级,这样既方便后续更换主卡,也方便获取一定红包。

2、排名不是按照金币获取而是按照贡献值红心来算的,想冲击排名的朋友记得多去划拉收取金币,可以随机获得贡献值,另外由于供货也会获得贡献红心,所以可能提高供货的建筑有助于获取红心。(存疑)

3、中国游记的宝箱是可以每天分享任务额外获得一张,前期某张照片凑齐三张可以通过分享获取最后一张。

4、中国游记里的普通照片很快就会收集齐,这时候会富裕较多宝箱,可能有些人发现只能开出金币,就不开了,我个人意见是开,然后获取更多金币,去推进下一阶段的提前到来,后面肯定还会有宝箱的,而且也有可能开出橙色照片,提前集齐效果更佳。

5、政策中心白天的时候升级时间较短的,夜里升级时间较长的。

6、开红包,个人觉得前期最好不等最终的满福红包,前期可以多开小红包把卡组的星级提上来,后面在适当开满福红包,其实目前个人满福主要依赖任务获得。

7、由于在线收益肯定是大于离线收益,有条件去肝的,可以考虑腾讯模拟器以及部分云手机,或者现实手机挂机都可。

8、微信、QQ都可以领取礼包。微信在发现-游戏里搜索“家国梦礼包”,QQ在游戏中心搜索“家国梦”。

• 总结

其实市面上早就有类似打的游戏,玩法思路都很像,但是借助腾讯和人民日报还是火了一把。不过的确游戏品质可圈可点,大家十一无聊之余可以尝试一二。而这种挂机类型游戏的核心玩法往往是合理利用现有阶段的资源,获得最大的收益。而这款游戏拥有较多buff组合加成,而且加成系数较大,所以思路就是利用类似杠杆的思想,将某一项建筑收益最大化,从而赚取更多的金币。