2018-03-18 10:16:01 29点赞 38收藏 16评论

日本厨师现做都达不到?—和厨 新品“一碗阳春面” 方便面 试吃日本厨师现做都达不到?—和厨 新品“一碗阳春面” 方便面 试吃 米家有品3月12号新上了一款泡面,被推到首页的“星品”推荐,基于和厨番茄鸡蛋面良好的口碑,我还是选择当一只小白鼠试试,分享三个人后可以领取一张20元的优惠券,实付45拿下。

一、和厨并不是小米生态链公司,FD冻干也不是高大上的新技术

日本厨师现做都达不到?—和厨 新品“一碗阳春面” 方便面 试吃和厨的出品方是烟台新三和公司,公司介绍上是外资独资企业(目测是为了避税),所以和小米没有半点关系。主营FD冻干食品,方便食品只是新三和公司产品线的一部分,新三和更多的是给KFC和M记这样快餐品牌做原料供应。旗下除了和厨品牌还有海富盛品牌,基本市面上的FD冻干面都是新三和出的。

当然了,既然登陆小米平台,肯定不能一成不变,在登陆米家有品前,和厨的番茄鸡蛋面是这样的▼

日本厨师现做都达不到?—和厨 新品“一碗阳春面” 方便面 试吃而在经过营销大师小米的一番包装后,瞬间就高大上了▼

日本厨师现做都达不到?—和厨 新品“一碗阳春面” 方便面 试吃日本厨师现做都达不到?—和厨 新品“一碗阳春面” 方便面 试吃 换了包装以后对我这种二B假文艺青年简直杀伤力巨大,但是鉴于我不爱吃番茄,所以就没有下手了。直到这回的“一碗阳春面”。

FD冻干技术也不是啥高新技术,具体可以看看百度百度的介绍▼

真空冷冻干燥(Freeze Dried,简称FD)技术起始于20世纪初期。20世纪40年代,FD技术首先由俄罗斯科学家在实验室进行试验并获得成功。

在二战期间,利用FD技术把血浆脱,使其轻便且易携带,需要时注人生理盐水,便可把细胞激活。二战结束后,FD技术被用于医药、生物、航天、航空事业;20世纪60年代,美国将应用该技术生产的冻干食品作为宇航员的太空食品;20世纪70年代,随着工业化进程的加快,日本消化吸收了美国的FD科技成果,并对其进行深入研究,使FD技术及其设备在食品加工领域的应用取得了进一步的发展,从此,FD产品及设备进入了工业化生产时代,主要用于医药、饮料、食品,以及对农副产品的低温脱水干燥;我国在解放前就已经开始使用冷冻干燥法制造疫苗,但数量极少,解放后我国的冷冻干燥事业得到了迅速发展,1952年起开始在兽医界应用,并在国内制造了一大批大、中型冷冻干燥机,现在我国所有的省、市、自治区均有不同型号的冷冻干燥机。

FD技术原理

自然界中,水有3种物理形态:固相、液相和气相。当压力降到646.6 Pa,温度低于0℃以下时,水即由固态冰不经过液相,直接升华为水气。FD食品就是利用升华原理,将含有水分的物料在预备冻结后,置于真空罐中,通过热媒辐射加热,将物料脱水干燥。

FD技术在不破坏物质原有物理化学结构的基础上,通过升华将物质脱水干燥,能够在很大程度上使一些对热敏感且易挥发损失的成分得到保存,所以,经FD技术处理过的食品,内在营养成分的保存率可达到96%以上,而且食物含有的极轻芳香油也会被保留在食物的表面而不损失。与经过加热处理而脱水的食品相比,FD产品的最大优点就是能够保持食物原有的外形、颜色、营养成分基本不变,有时甚至会使一些产品的味道和香味得到增强,改善了食品的风味,增加了食品的适口性,而且FD产品不需要冷藏就可以长期保存。

不管是传统方便面的油炸干燥还是FD冻干,再或者五谷道场的热风干,其本质都是将面饼干燥。所以不管技术怎么样,还是味道说话。

二、废话不多说,直接开箱泡面

日本厨师现做都达不到?—和厨 新品“一碗阳春面” 方便面 试吃 米家有品的东西好像很喜欢裸包装,快递包装即为产品外包装,包括我买的圈厨榨汁机和8H乳胶枕都是这种包装。

▲这个算正面还是侧面呢。。。logo设计的确实不错

日本厨师现做都达不到?—和厨 新品“一碗阳春面” 方便面 试吃 “朴实之中见真味”、“一碗阳春面”我赌五毛这绝对是出自米家营销团队之手。

▲侧面出现了有品的logo,验明正身,准备开瓢。

▲错位摆放 讲究,番茄鸡蛋面上市的时候第一批邮寄后碎了大半,和厨买一赠二补发了两箱,赢得一片好评。

▲整整12桶,要是好吃则为天堂,不好吃则为地狱。日本厨师现做都达不到?—和厨 新品“一碗阳春面” 方便面 试吃

▲泡面盖上继续重复着包装箱上的文案。

▲净含量57克,有点少。

▲除了配料表,还顺带给FD冻干技术做个简介。并且在杯体上印有有品logo,看米家有品的定制还是很深入的。

▲931kj热量还是挺的,比一瓶600ml的可乐还低,一杯合味道的能量大概是1300kj。

▲准备开泡盖子上就写着热水泡5分钟,可能是给像我一样从来不读说明书的人准备的,非常贴心。。。

▲全家福开箱,从左往右依次是面饼、FD冻干汤料包、塑料叉。因为面饼死死卡在杯底抠不出来。。。就只能让它在杯中俯拍了。面饼为细圆面条,而非番茄鸡蛋面的扁平面条,我比较喜欢。

▲给FD料包拍个特写,这种料包简直是处女座救星,再也不担心酱料包到不干净了,一次只需拆一次,比传统泡面动辄三四个塑料袋简直不要方便太多。

▲杯体是传统的双层空心纸板隔热设计,使用上不如合味道的发泡材料隔热性和握感。杯壁内有一条注水线。

▲冲泡前最后合影。

日本厨师现做都达不到?—和厨 新品“一碗阳春面” 方便面 试吃 去年回母校看老师的时候没收我高中班主任的小说,拿来压泡面了哈哈哈哈。

▲五分钟过去,开盖。上面飘着一层冻干葱花,面汤看起来比较油

日本厨师现做都达不到?—和厨 新品“一碗阳春面” 方便面 试吃 面条仍然是一股传统泡面的感觉。

三、说说味道吧

45元/12杯的价格,折合下来一杯要将近4块钱,所以不对比康师傅统一之流的传统泡面,直接对标日清合味道卖的最好的鲜虾口味。以下各项评价均是以合味道为标杆。

汤底:汤底偏淡,确实是阳春面的感觉,根据配料表来看,第一项是味增而不是味精,没有鲜虾味合味道的一股浓重的味精味,取而代之的是一股浓郁的味增味道,看配料表上也没有味精一项,而且各种传统调料和食材熬制。虽然没有味精,但是汤底缺乏厚重感,偏单薄,味增味对于中国人来说能不能接受还不一定。所以对于汤底的口味会是一个非常大的,这一项

面条:面饼口感仍没有摆脱传统方便面的口感,总体来说比单纯热水泡制的泡面略强,没有传统泡面泡开时内硬外绵的夹生口感。

但相比出前一丁类的煮制泡面来说还是有较大差距,扔表现在“筋道”这个方面,虽然没有夹生感,但是口感也只比泡制的泡面略强。总体表现和合味道不相上下,或者略强一点。

需要注意的是和厨的冻干面口感受浸泡时间影响比较大,在泡制第一杯面时因为需要拍照的缘故多泡了几分钟,口感就变的非常绵软,所以在吃和厨的泡面时需要把握好时间。

评分

方便程度:★★★★☆

还原度:★★★☆

汤底:★★★☆

面饼:★★★

总结:这款面的优缺点都比较明显,味增汤底不一定适合国人口味,而且分量较少。但是面条口感上和合味道能做到几乎同一水平已经实属不易了。FD造出的冻干汤料包在吃起来是真的方便,比传统泡面吃一次下来一堆的塑料袋方便太多了。

总的来说,这款面适合吃腻了传统泡面的旁友来换换口味。

四、最后再逼逼两句

说实话,米家的营销团队是真牛逼,不光给这款泡面找了“一碗阳春面”这么好的故事背景,还拉上了一个日本人来背书。

这个在和厨的故事中被称为日本FD技术冻干大师的金子先生,在吃到陈董事长做的FD冻干阳春面时还激动的流下了泪水,称其为日本厨师现做都做不到的面条。

我想,米家团队没骗我,金子先生也没骗我,因为在日本,他们过年吃的是荞麦面。

如果当初北海亭面馆里面卖的是这个面,估计就没有一碗阳春面的故事了。

和厨一碗阳春面 12杯装64.9元米家有品去购买

He Chu 和厨 方便面组合装 3口味 190g(番茄鸡蛋面62g+一碗阳春面57g+咖喱牛肉面71g)

He Chu 和厨 西红柿鸡蛋面

He Chu 和厨 西红柿鸡蛋面

He Chu 和厨 海福盛 方便面冻干面免煮冲泡即食非油炸面牛肉面泡面桶装速食品

He Chu 和厨 番茄鸡蛋面方便面冻干冲泡即食免煮速食面泡面桶装整箱批发

He Chu 和厨 FD冻干面 番茄鸡蛋面 112g*3桶

He Chu 和厨 FD冻干面 番茄鸡蛋面 112g*3桶

He Chu 和厨 番茄鸡蛋面 62g*6盒

He Chu 和厨 番茄鸡蛋面 62g*6盒

He Chu 和厨 味噌叉烧拉面 6杯

He Chu 和厨 味噌叉烧拉面 6杯

He Chu 和厨 FD冻干面组合装 混合口味 6杯

He Chu 和厨 FD冻干面组合装 混合口味 6杯

He Chu 和厨 番茄鸡蛋面阳春面北海道大虾面 FD冻干面 方便面 泡面 6桶组合装360g

He Chu 和厨 番茄鸡蛋面6桶装方便面整箱方便免煮速食即食非油炸泡面夜宵

He Chu 和厨 番茄鸡蛋面6杯装冻干面整箱批发 速食杯面泡面非油炸方便面

He Chu 和厨 方便面 日式担担面 FD冻干非油炸泡面 大块料包 65g*6桶 整箱装

He Chu 和厨 番茄鸡蛋面 62g*6杯

He Chu 和厨 番茄鸡蛋面 62g*6杯