不油腻的大叔的包们 篇五:LONGCHAMP Boxford 公文包 使用评测

2018-03-17 11:18:35 39点赞 188收藏 25评论

我想LONGCHAMP在国内的知名度应该还算不错,如果说有爆款,那一定是他家的饺子包,国外买几百块人民币,国内可能千把块。在魔都街头,经常能碰到背着LONGCHAMP饺子包的女生。

LONGCHAMP Boxford 公文包 使用评测

之前出国,经常会带各色饺子包回来送人。不装东西时可以折叠成小小一个,打开就很能装。内部没什么分仓,设计简单粗暴却也实用。

LONGCHAMP Boxford 公文包 使用评测

官网说是“风靡世界的典范之作”,我觉得不为过。材质是帆布和牛皮。不过实际使用下来,耐久性不算太好。女王的用了一年多帆布的几个角就有不同程度的磨损。

LONGCHAMP Boxford 公文包 使用评测

今年全球各地的LONGCHAMP实体店都在醒目的位置放着这款饺子包,这是天猫么。。。

官网链接。

Longchamp | International Home PageDiscover the world of Longchamp and the latest collections: Handbags, Small leathergoods, Luggage, Shoes and Ready-to-Wear.www.longchamp.com去看看

品牌

LONGCHAMP Boxford 公文包 使用评测

打开他们的官网,或者去实体店,除了各色饺子包,还有非常丰富的款式可供选择。如果能接受这个品牌,挑一款适合自己的,应该不难。

之前在巴黎机场免税店闲逛,发现有2款Longchamp的单肩包是我的菜,其中一款比较大,打开看看也有合理的分隔,不过颜色不是我喜欢的类型。

LONGCHAMP Boxford 公文包 使用评测

另一个是同系列但尺寸小一些,黑色比较百搭能接受。其实外观上我也更喜欢小一些的包,不过平时带的东西略多,特别是基本会带水,那么厚度不够的包就没办法考虑了。

LONGCHAMP Boxford 公文包 使用评测

于是这两款纠结了一下,就没出手。这次出差香港,酒店下面是个SOGO,有天得闲在里面逛逛,发现了同款的包。店员很热情,说同款还有深蓝色和黑色,并墙裂推荐深蓝色,说我一定会喜欢,而且只有一个了。

Boxford系列 公文包 LONGCHAMP - L1488080127Boxford系列 公文包 在LONGCHAMP官方网站购物。参考: L1488080127cn.longchamp.com去看看

既然之前已种草,哥又是蓝色控(看我的IDLONGCHAMP Boxford 公文包 使用评测 )。手头有几个包是蓝色的。比如:

再比如刚到手的TOM BIHN妈咪包

LONGCHAMP Boxford 公文包 使用评测

店员看出我对这个包有兴趣,一副势在必得的样子和我不停的说这款包如何如何好,哥半推半就的就从了LONGCHAMP Boxford 公文包 使用评测

LONGCHAMP Boxford 公文包 使用评测

放两张官网的规格截屏给懒得点链接的同学。

同款还有黑色

和之前没看中的棕色

LONGCHAMP Boxford 公文包 使用评测

拿到实物后在酒店拍了2张,这个蓝很深,比较商务,算是和我胃口。

LONGCHAMP Boxford 公文包 使用评测

香港回来之后紧接着又带着它继续出差一周,使用下来,感觉算是一款兼顾颜值和实用性,看起来也还算商务的公文包。

出差机场随拍,看的出是款不小的包,其实正常2、3天的出差,只带这个包也够用了。

LONGCHAMP Boxford 公文包 使用评测

说到大小,我们先来和TOM BIHN 的PILOT比一比。正面:

背面:

LONGCHAMP Boxford 公文包 使用评测

长度宽度厚度都要比Pilot大。单从颜值上,你会喜欢哪款呢?我猜Longchamp的这款Boxford应该符合更多人的审美吧。不过TOM BIHN也不是一个以颜值取胜的品牌。

再和20寸登机箱对比一下,可以看出真的不算小。如果你把它装满了,拎在手里背在肩上,还是很有分量的。

LONGCHAMP Boxford 公文包 使用评测

其实这款RIMOWA的登机箱实用性一般,装不多少东西就满了。不过轮子是真的顺滑,有时间也评测一下。

好,我们来仔细看看这个包。并没有太多的附件,只配了一根肩带。

LONGCHAMP Boxford 公文包 使用评测

背面,无拉链袋,但可以挂拉杆箱,好评。

LONGCHAMP Boxford 公文包 使用评测

下部和底部整个被皮革包裹。材质上官网说是“俄国皮革”,我也不太清楚算是真皮,还是人造皮革。蓝色的部分是“带内壁涂层的聚酯帆布”。并未用到TOM BIHN或TUMI的弹道尼龙。LONGCHAMP的产品定位是时尚轻奢,我相信材质和耐久度和TB/TUMI之类的相比肯定是不如,所以也没报太高期望。好看好用也就算值回票价了,暂不考虑耐久度吧,时间会给出答案。

LONGCHAMP Boxford 公文包 使用评测

接下来看看细节,Boxford系列的品牌logo都直接用了字母,整体和包搭配在一起还算协调

LONGCHAMP Boxford 公文包 使用评测

拉链十分顺滑,拉链头是暗灰色,质感不错。电脑仓和主仓都是双拉链,前仓单拉链,并且前仓和主仓电脑仓的拉链是有区别的,不过都有LONGCHAMP的logo,做工也都很好。

LONGCHAMP Boxford 公文包 使用评测

肩带的金属件当然和拉链颜色质感相同,也都有LONGCHAMP的logo,还是蛮注重细节的。

LONGCHAMP Boxford 公文包 使用评测

拉手和肩带是一样的材质和设计,有2层,皮革和织物搭配在一起,兼顾耐久和颜值B格。

整体挺和谐

LONGCHAMP Boxford 公文包 使用评测

好,这么大个包,我们照旧来看看能装些什么,怎么装,内部设计如何。就像我前面所说,这堆东西,应付短时间的出差没问题。

先看看前仓,看起来是3个仓位最薄的一个

LONGCHAMP Boxford 公文包 使用评测

分隔还是不少,适合放些需要快取的物品

LONGCHAMP Boxford 公文包 使用评测

比如名片夹、笔、纸巾等也都各就各位,能够很方便的拿取

LONGCHAMP Boxford 公文包 使用评测

下图是后面装满之后,我又在前仓放入了一个小记事本。

LONGCHAMP Boxford 公文包 使用评测

接下来看看主仓,主仓较厚,空间很大,可以放入衣物等大件物品,也有分隔,两侧都有拉链袋

右侧分隔带放入MPB的附件

左侧隔断放个kindle oasis 1代正好

拉链袋都是从左至右整个拉开的

LONGCHAMP Boxford 公文包 使用评测

放个长款皮夹,完全淹没在里面。后来实际使用时皮夹都是竖放,拉开拉链直接拿取很方便。

LONGCHAMP Boxford 公文包 使用评测

主仓的大空间放入衣物整理袋和水杯,很轻松。

LONGCHAMP Boxford 公文包 使用评测

看得出还有富余能放更多的东西。主仓暂时就这样,看看电脑仓。侧面看,电脑仓是开口最大的仓位。

打开看看

两侧和底部有薄海绵对电脑是有一定保护的

LONGCHAMP Boxford 公文包 使用评测

放入15.4MacBook Pro很轻松,一般的15寸电脑放入都应该问题不大。

LONGCHAMP Boxford 公文包 使用评测

电脑袋的前面还有一个口袋,尺寸是设计好的,放入一个9.7寸的ipad正正好好

LONGCHAMP Boxford 公文包 使用评测

一根皮带魔术贴扣好防止掉出,看起来挺和谐吧

LONGCHAMP Boxford 公文包 使用评测

电脑仓还有空位,也别浪费。小米的数码收纳包还算好用,颜值也还行。甚至能接受的话可以挂上手带,放些皮夹手机香烟打火机等小物品做手包出门单独使用

小米数码收纳包59元小米去购买

放入充电器和线材妥妥的

LONGCHAMP Boxford 公文包 使用评测

塞入电脑仓,左侧再放个大法狗圈

LONGCHAMP Boxford 公文包 使用评测

另一边依然有个从左至右的拉链袋,可随意放入一些怕丢的物品LONGCHAMP Boxford 公文包 使用评测

都装好了,上登机箱

LONGCHAMP Boxford 公文包 使用评测

看着还是挺厚重的吧。

真人秀,可背可拎。当然搭配正装比较合适,上周末出街随便捏了2张,大家将就看看。

LONGCHAMP Boxford 公文包 使用评测

总结下短时间的使用感受吧。

1、颜值不错,简单大气,男性气息十足,商务场合使用也比较合适。

2、做工精细,未发现明显瑕疵。皮革帆布金属件搭配一起看起来比较有质感,但感觉材质一般,耐久性有待考证。

3、尺寸空间较大,适合短途出差使用。平日做EDC可能会比较空荡,但包袋一般半满状态的颜值最好,日常使用也没问题。

4、本来买这款LONGCHAMP Boxford就是为了款式,时尚型的包对分仓设计没报太多期望。让我意外的是内部分隔精细,设计合理,用起来也比较趁手。也算是好看好用的公文包了。

5、肩带颜值可以,背负的感觉对比TOM BIHN的绝对肩带,差距还是比较大的。当然这主要是设计方向使然。单肩包还是别放太多的东西吧。你要是问我什么是绝对肩带,下面这个就是。

最后来两张出差在酒店的摆拍

LONGCHAMP Boxford 公文包 使用评测

走,背着它,见客户去。

小米数码收纳包

小米数码收纳包

LONGCHAMP 珑骧 3D 男士双肩包

LONGCHAMP 珑骧 3D 男士双肩包

LONGCHAMP珑骧 LE FOULONNÉ SPORT 男士手提公文包

LONGCHAMP珑骧 大号 Le Foulonné 男士公文包

LONGCHAMP 珑骧 BOXFORD系列 男士公文子母包 1658 080

LONGCHAMP 珑骧 BOXFORD系列 男士手提单肩公文包 1486 080

LONGCHAMP珑骧 男士 Le Foulonné 中号公文包

LONGCHAMP珑骧 中号 Le Pliage 公文包 海军蓝

Roberta di Camerino 诺贝达 男士手提包头层牛皮大容量通勤商务公文包男包礼物

goldlion 金利来 男横款 FC103013-165 深灰

马莎兰缇 男士出差商务公文包男包大容量横款办公手提包电脑包男生日礼物实用送男友老公

Samsonite 新秀丽 urban eye男士商务公文包高端时尚手提包 KO1*0901

缘森达手提公文包文件包牛津布制拉链会议公文包男女士商务资料包可 A-606蓝色1个装

佳品优 文件袋帆布商务牛津办公包手提资料男女拉链防水大容量会议工作包 蓝色 830A款带内衬

Samsonite 新秀丽 BELEM系列 男士公文包 TN6*09002 黑色 中号

goldlion 金利来 男士大气商务拉链手提包头层牛皮大容量多隔层公文包 FA102016-111 黑 新年礼物送爸爸老公男友

BALLY 巴利 HENDA男士商务公文包

BALLY 巴利 HENDA男士商务公文包