更长才能更美——飞宇Vimble2 手机稳拍杆

2018-03-17 11:00:00 22点赞 28收藏 13评论

更长才能更美——飞宇Vimble2 手机稳拍杆

这是一个可以让美美的主播们美美的直播的三轴稳定器。

更长才能更美——飞宇Vimble2 手机稳拍杆这是一个可以让你完美的记录生活的三轴稳定器。

然鹅,其实我手上已经有大疆的OSMO+了

更长才能更美——飞宇Vimble2 手机稳拍杆

关于大疆OSMO+评测想必大家在网上已经看腻了,他有很多优点。我就不多说,但是有个让男人和女人都无法容忍的缺点——短。

所以看到有个能更长的—飞宇VIMNLE2我便忍不住加入到大家的分母大军!

哪晓得我居然成了分子了!!!!

更长才能更美——飞宇Vimble2 手机稳拍杆

于是这个能再加长18CM的家伙就到我手上了,谢谢大家和张大妈的厚爱。

更长才能更美——飞宇Vimble2 手机稳拍杆

直播和自拍中,怎么才显得脸小?

有个可以延长的自拍杆就可以了啊

飞宇 VIMBLE2 应该是第一个做到了加入延长杆的云台稳定器。

话说,就冲着这个延长杆和599元价格就可以入手了。

不过使用体验如何呢?随后看看吧,我会好好说道说道。

更长才能更美——飞宇Vimble2 手机稳拍杆

这个系列有三种配色,粉色,白色和黑色,主打直播和自拍的这款三轴稳定器,从颜色上就很偏向女性用户。

可爱的粉,纯洁的白很适合广大的女性朋友们。

更长才能更美——飞宇Vimble2 手机稳拍杆

所有的东西都在这个收纳盒内,收纳盒很轻,不像大疆OSMO+简直就是个保险箱

更长才能更美——飞宇Vimble2 手机稳拍杆

上方的口袋可以放一些小杂碎(配件),稳定器则牢牢的固定在盒子底部,可以随意折腾放置,有这个收纳盒的保护基本不会乱也不会损伤。

更长才能更美——飞宇Vimble2 手机稳拍杆

所有东西,除了稳定器,还有两份单独的中/英文说明书,右下角的盒子中装着三脚支架和腕绳。

更长才能更美——飞宇Vimble2 手机稳拍杆

说明书是没什么内容的,除了简单的操作基本介绍,连详细操作方法都没有,所以不说。

飞宇在稳定器行业也推出了很多产品了,对于三轴稳定器的技术累计在全国来说也排列前沿。

更长才能更美——飞宇Vimble2 手机稳拍杆

这次的VIMBLE2不仅仅是解决了延长杆的问题,也同时在三轴稳定器上解决了手机横置和纵置的问题。毕竟手机的横/纵放置带来重心的改变和镜头轨迹的改变都是需要三轴稳定器通过算法来解决的。

更长才能更美——飞宇Vimble2 手机稳拍杆

三脚架质地很结实,而且稳定性不错。

更长才能更美——飞宇Vimble2 手机稳拍杆

腕绳是一个必备的,毕竟这个三轴稳定器比一般的自拍杆要更重,延长后会要更吃力,有腕绳的保护起码不会发生那些不该发生的意外。

更长才能更美——飞宇Vimble2 手机稳拍杆

三轴稳定系统,可以左右俯仰各320°的范围转换。

更长才能更美——飞宇Vimble2 手机稳拍杆

其中卡口处可以90°旋转,可以让手机从竖置到横置改变,方便直播和视频拍摄等不同模式。

更长才能更美——飞宇Vimble2 手机稳拍杆

卡口的力度我是要点赞的,在准备素材的过程中,我曾迎风60码的车速夹着手机伸出天窗拍摄。

嘿!

居然没被吹跑!!

想知道当时的力度的话,你也可以开上六十码,在下雨的大风天把头伸出天窗去,嗯。

像这样?

更长才能更美——飞宇Vimble2 手机稳拍杆

三轴让这支稳定器有更多更大的运动幅度,从而适应不同的拍摄环境。

更长才能更美——飞宇Vimble2 手机稳拍杆

虽然通体塑料材质,但是手感和做工都很不错。并没有体现出廉价感。

更长才能更美——飞宇Vimble2 手机稳拍杆

主要按键呈竖排排列,一次是遥感,开关机/模式键和拍摄键。

以及最上方的指示灯。

使用下来,这个指示灯最大最明显的用处是确实是否开机和关机了,嗯。

而模式键,看看下面的模式····

(单机切换默认和锁定模式)

(双击进入航向跟随和俯仰跟随模式)

(三击切换前后摄像头)

(四连击拍摄移动延时)

(五连击恢复初始化设置。)

一直到五连击!!!

前三还好,到后面,你还要默数一二三四五···嗯。

然鹅!如果你手机系统响应慢一些,你会怀疑是否少按了一个一,然后重新,一二三四五。

嗯!

更长才能更美——飞宇Vimble2 手机稳拍杆

这个好,虽然只是放大画面而不是想osmo+真正的调整焦距,但是也可以充当一种拍摄手法来突出表现体。

但是飞宇的APP做得太差了,调整时卡顿很明显

不好用。

这款VICOOL APP需要改的地方有很多,飞宇还需要加油啊。

更长才能更美——飞宇Vimble2 手机稳拍杆

侧边的为充电口,micro USB接口。支持移动电源充电。VIMNLE2使用和待机时间都很不错,测试期间一直在折腾,从满电到电量报警大概有4个多小时。充电未测试,在车上充电,也就2个多小时即可充满。

更长才能更美——飞宇Vimble2 手机稳拍杆

VIMNLE2为大家提供一个很便利的功能,在支架处留有一个充电口,可以给手机充电。

但是这个很便利的功能也给大家制造一个难题。

我相信大家手上没有谁有MICRO USB to micro USB数据线吧,就是两头都是micro usb的这种。

就更别说micro USB转lightning了,查了一下淘宝最便宜的在180····。

MICRO USB转type-C还好,不贵。毕竟人家MacBook只有TYPe-C一个接口。

更长才能更美——飞宇Vimble2 手机稳拍杆

这是该稳定器最大的特色,可以延长450px,男人的长度!

也因为距离的延长,让男人更舒服让女人更满足。

更长才能更美——飞宇Vimble2 手机稳拍杆

和大疆osmo+对比,不谈材质,就像不谈价格一样。

可能是习惯了用大疆,所以决定他的按键布局要更舒服一点,是针对拇指的活动范围来的。

而飞宇的垂直按键,再加上要连击好几下,所以多少有点不适,大多时候需要用眼睛辅助确认。

更长才能更美——飞宇Vimble2 手机稳拍杆

Osmo+要更短更粗,但是两个都是跟随掌型设计的,再加上各自重量差别,所以在手上各有特点,都很好。

更长才能更美——飞宇Vimble2 手机稳拍杆

握姿的对比,可以看到两者是不同的设计语言和风格。

更长才能更美——飞宇Vimble2 手机稳拍杆

飞宇的轴体可以根据你手机的大小适重进行平衡调整,另一面有刻度,可以自己记住。

更长才能更美——飞宇Vimble2 手机稳拍杆水平校准很重要,但是vicool中并没有提供

更长才能更美——飞宇Vimble2 手机稳拍杆

每次拍摄之前我都只能用手机自带的水平仪进行调整,之后再切入进APP里面进入参数设置中再进入水平校准中去选择+1或者-1,然后在切会水平仪看是否校准。

说到这个APP··

有几点需要说一下。

更长才能更美——飞宇Vimble2 手机稳拍杆

界面很简洁,除了正常,全景,延时三种拍摄模式外就没了。

连红框内的功能按钮,感觉有点重复,仅仅只有一个人脸追踪,没必要单独列一个二级菜单?一个功能点一下便够了,可能是为了以后的功能扩展预留的菜单位置,不过不影响使用。

更长才能更美——飞宇Vimble2 手机稳拍杆

设置中最重要的就是相机设置和云台设置了。

更长才能更美——飞宇Vimble2 手机稳拍杆

跟随速度,大家最好调快一点,不然跟不上你的步伐,除非你足够慢。

下面没啥说的,就是分辨率的调整和参考线开关而已。

更长才能更美——飞宇Vimble2 手机稳拍杆

参数设置中,除了刚刚提到的水平校准,大家会用到更多的是自动旋转模式。

更长才能更美——飞宇Vimble2 手机稳拍杆

其实这些参数最好能显示在拍摄界面,并且可以在拍摄界面直接修改比较好,才能更适应实际的使用情况。

更长才能更美——飞宇Vimble2 手机稳拍杆

航向和俯仰的转速可以单独设置。从最快9秒一圈到最慢8小时一圈。

更长才能更美——飞宇Vimble2 手机稳拍杆

不过这时候APP出了一个不可饶恕的低级错误。

当你点击航向转速的时候弹出来的是俯仰速度调整。

当你点击俯仰速度调整的时候出来的是航向转速。

这也算是一个BUG,不过很容易修复。

拍摄。

主打的拍摄功能,居然不能暂停或者停止!

期初我还以为是这支三轴稳定器的问题,直到后来换了手机自己的相机才意识到又是这个APP的问题

更长才能更美——飞宇Vimble2 手机稳拍杆

在拍摄界面无法暂停或者停止,这个BUG有点严重。感觉是程序员没有把停止的参数设置进来一样。

APP就说到这了,但是不能掩盖这款三轴稳定器出乎意料的性能,在我看来,他的稳定性和大疆能有得一拼

这是前面所说的冒雨迎风60码车速拍摄的视频。可以看到即使在车辆运行中,即使外界的震动十分复杂,拍摄的界面依然平稳

这则是夜晚在桥上拍摄的,由于这是座小桥(四车道)来往的车辆非常多,所以桥面震动得厉害。不过这段延时拍摄的结果还比较满意。

嗯!

这是人脸追踪,能有效的追踪脸部并且保持在画面中央,不过有时候会发生人物丢失的情况,不过很快能恢复过来。

总结:

可惜这款手机稳拍杆没有在春节前拿到手,不然可以在春节旅游的时候拍一些好看好玩的视频以飨大家。

从这支杆子拿到手到现在,还是很认同云飞产品的硬件素质的,除了APP上有些欠缺外。否则还真是一款稳拍器中的大杀器。和大疆差不多的性能,便宜了近三分之一的价格,还有可以18cm的延长杆的巨大亮点,足已统治这个价位 的市场。

11999元起

SONY 索尼 ILCE-7RM3 全画幅无反相机

SONY 索尼 ILCE-7RM3 全画幅无反相机

Canon 佳能 EOS RP 全画幅 专微相机 单机身

Canon 佳能 EOS RP 全画幅 专微相机 单机身

Canon 佳能 EOS 5D Mark IV 全画幅单反相机

Nikon 尼康 D850 全画幅单反相机

Nikon 尼康 D850 全画幅单反相机

SONY 索尼 DSC-RX100M7 黑卡®数码相机 (黑、9.0-72mm、2010万、F2.8(W)-4.5(T)、1.0 英寸 (13.2mm x 8.8mm) Exmor RS CMOS 影像传感器, 尺寸比例 3:2)

SONY 索尼 DSC-RX100M3 1英寸数码相机

SONY 索尼 DSC-RX100M3 1英寸数码相机

SONY 索尼 DSC-RX100M5 1英寸数码相机

SONY 索尼 DSC-RX100M5 1英寸数码相机

Canon 佳能 EOS 80D(EF-S 18-135mm f/3.5-5.6)单反相机套机

Nikon 尼康 D610 全画幅单反相机

Nikon 尼康 D610 全画幅单反相机

Canon 佳能 EOS 6D Mark II 全画幅单反相机

Canon 佳能 EOS 6D 全画幅单反相机

Canon 佳能 EOS 6D 全画幅单反相机

FUJIFILM 富士 X-T30 APS-C画幅无反相机

FUJIFILM 富士 X-T30 APS-C画幅无反相机

京东方(BOE)49英寸高清画屏(原木色)/数码相框/智能显示画框/单反/微单相机作品输出

SONY 索尼 ILCE-7M2K(FE 28-70mm f/3.5-5.6)无反相机套机

SONY 索尼 DSC-RX100M5A 数码相机

SONY 索尼 DSC-RX100M5A 数码相机