好物推荐 篇二十五:电竞战队专用,游戏爱好者必备,维拓瑞齐GP系列电竞椅上手

2019-11-25 15:07:49 6点赞 2收藏 7评论

作为程序员及电游爱好者,我是工作和娱乐都离不开电脑的重度使用者,高强度的工作让我身心俱疲。工作之余,玩玩游戏基本上是我忙碌工作之余最大的爱好,也是我最好的减压方式之一,每天忙完工作,坐在电脑前玩游戏,让身体和心灵得到双重放松,是很惬意的事。

电竞战队专用,游戏爱好者必备,维拓瑞齐GP系列电竞椅上手

但是,如果没有一把好椅子,久坐电脑反而会出现腰椎、颈椎等健康问题。以前我对这方面不太重视,最近总觉得腰酸背痛极不舒服,也过早出现了颈椎病等症状,为了避免和缓解这种情况,我打算选择一把舒适、符合人体工学的椅子。随着电竞项目的发展,专业的电竞椅便应运而生,最近入手的维拓瑞齐GP系列电竞椅便是这样的好椅子,它在设计上更符合人体工学,作为专业电竞椅,也更能适应游戏这种使用场景,让我在尽情畅玩游戏的同时,能够对颈椎、腰椎和尾椎等进行有效的保护。

维齐victorage电竞椅电脑椅GP系列电竞椅游戏椅升降椅家用书房椅子座椅电脑椅人体工学椅护腰转椅红色1399元京东去购买

外观及细节

电竞战队专用,游戏爱好者必备,维拓瑞齐GP系列电竞椅上手

维拓瑞齐Victorage作为专业座椅制造商,有着20多年的汽车座椅制造经验,还涉及电脑座椅和办公座椅等,为用户打造出了不少兼具品质感和舒适感的安全座椅。GP系列是维拓瑞齐多个电竞椅系列中的一个,庞大的外包装看起来想必一定是一把不小的座椅,外包装牢固、结实,也非常简洁,品牌LOGO维拓瑞齐特别醒目。

电竞战队专用,游戏爱好者必备,维拓瑞齐GP系列电竞椅上手

打开外包装,首先看到就是五星脚,五星脚的弧度低、重心低,稳定性才能更好。其他配件均用包装袋包装。

电竞战队专用,游戏爱好者必备,维拓瑞齐GP系列电竞椅上手

椅子的靠背特别厚实,我相当满意,有时候细节正是体验好坏的关键所在,靠背高度约为90厘米,采用优质的PU皮质,全新靠背刚取出来也没有异味,健康安全是标配。靠背采用通常只用于高档汽车座椅的一体式发泡技术,相比传统填充式的电竞椅,泡棉厚度明显加厚,弹性更好,舒适度更高,久坐不累,此技术一般采用通用汽车专用冷发泡海绵体,避免使用胶水,保证了座椅健康无味。

相较传统的钢条、布带设计,靠背采用通用汽车座椅的蛇形弹簧工艺,弹性更持久更柔软。

从上到下可以看到,完全符合人体工学的整个靠背为流线型设计,符合人体脊背曲线,当身体脊背靠近靠背后,人体整个脊背和靠背完全贴合,可以在使用时充分放松肌肉,从而更好地保护颈椎和腰椎。

上面最宽的部位为肩胛支撑保护位,坐在上面肩膀能够充分放松,不会产生酸痛的感觉。再往下是腰椎保护位,这样的设计让腰椎始终处于一个正确坐姿状态而不感到酸痛。最下部位为尾椎支撑保护位,该保护位稍微隆起,为尾椎带来更为舒适的使用感受。

电竞战队专用,游戏爱好者必备,维拓瑞齐GP系列电竞椅上手

它采用宽大的一体式坐垫设计,维拓瑞齐victorage电竞椅在传统尺寸基础上做了加宽处理,尺寸更宽大,坐着更舒适。材质方面采用国际先进的、目前只用于高端汽车座椅的海绵发泡技术,坐垫主体区域宽度位45厘米,加上两边柔软的护腿设计,最宽处达到55厘米。坐垫区域和两边护腿部位为自然一体,无缝隙、不积灰尘,更方便清洁,即使是坐在上面享用美食,也不怕碎屑掉到座椅上。全钢制骨架,加厚的泡棉使整个座椅更富有弹性而且持久耐用,实测坐感更加舒适,感觉久坐不累。

电竞战队专用,游戏爱好者必备,维拓瑞齐GP系列电竞椅上手

坐垫底部主要用于支架安装,用于连接座椅和五星脚底座。

电竞战队专用,游戏爱好者必备,维拓瑞齐GP系列电竞椅上手

此控制杆用于控制座椅是否可以升降,当控制杆向外拉出时,座椅可以执行升降,当控制杆锁上时,座椅升降被锁定,不能调节座椅高低。

电竞战队专用,游戏爱好者必备,维拓瑞齐GP系列电竞椅上手

坐垫方面采用优质的PU皮质,缝纫工艺精细,走线均匀细密,从坐垫区域和两边护腿部位的连接处,完全看不到缝隙,自成一体,这样的设计不易积灰,易清洁。

电竞战队专用,游戏爱好者必备,维拓瑞齐GP系列电竞椅上手

软质PVC材质的扶手,富有弹性,表面光滑、亲肤,符合人体手臂曲线的设计,手放在上面,长时间也不会感到累。

电竞战队专用,游戏爱好者必备,维拓瑞齐GP系列电竞椅上手

从这个角度可以看到,扶手还可以进行上下的高度调节和左右的调节,可以根据个人的使用情况进行个性化调节高度和宽度。不过左右的调节是通过螺丝来调节的,一旦螺丝固定,就不能再调节了,要想再次调节左右宽度,则要重新拧下螺丝来才能调节。

电竞战队专用,游戏爱好者必备,维拓瑞齐GP系列电竞椅上手

扶手的上下调节是自由的,任何时候都可以根据自己的情况来随意调节,扶手上下高度的调节范围可达7厘米。

电竞战队专用,游戏爱好者必备,维拓瑞齐GP系列电竞椅上手

除了靠背和坐垫,维拓瑞齐victorage电竞椅还配备丰富的配件。

电竞战队专用,游戏爱好者必备,维拓瑞齐GP系列电竞椅上手

此蝴蝶托为座椅和底座的连接件,采用优质钢材,承重力很高,安装在坐垫下方,抗冲击力强,支撑性能优越。通过气棒使座椅和底座连接。通过蝴蝶托的调节杆,可以控制座椅的升降。

电竞战队专用,游戏爱好者必备,维拓瑞齐GP系列电竞椅上手

SGS四星级气棒,承重力高,安全可靠。

电竞战队专用,游戏爱好者必备,维拓瑞齐GP系列电竞椅上手

尼龙加纤维的五星脚,承重力高,直径70厘米,弧度低,重心低,更贴合地面,稳定性更强。

电竞战队专用,游戏爱好者必备,维拓瑞齐GP系列电竞椅上手

全系PU包边的静音万向轮,转动、滚动更静音。

电竞战队专用,游戏爱好者必备,维拓瑞齐GP系列电竞椅上手

电竞椅配备了同样PU材质的腰靠和头枕,柔软舒适、富有弹性,更能贴合人体颈部的头枕,让你在片刻休息的时候能够得到充分放松。柔软而富有弹性的腰靠能够紧贴尾椎,带来舒适的感受。

安装:

电竞战队专用,游戏爱好者必备,维拓瑞齐GP系列电竞椅上手

随包装附有配件清单和安装图示,可按安装图示进行安装,遗憾的是没有配备安装专用手套。

电竞战队专用,游戏爱好者必备,维拓瑞齐GP系列电竞椅上手

将静音万向轮安装到五星脚上,安装时有一点技巧就是不要把万向轮正对着脚座插进入,那样很难安装上去,要斜对着脚座,然后用力,慢慢摆正方向,这样就很容易安装上去了。

电竞战队专用,游戏爱好者必备,维拓瑞齐GP系列电竞椅上手

安装好万向轮后,将气棒安装到底座上,套上把保护套。

电竞战队专用,游戏爱好者必备,维拓瑞齐GP系列电竞椅上手

温馨提示:安装蝴蝶托的时候要注意坐垫的方向,调节杆位于座位的右边,便于调节座椅的高度。还要调节好座椅扶手与座椅之间的距离,距离调整好后,用粗大结实的螺钉把蝴蝶托固定在座椅下面。

电竞战队专用,游戏爱好者必备,维拓瑞齐GP系列电竞椅上手

安装好蝴蝶托后的座椅下面。每颗螺丝都很结实,把蝴蝶托牢牢地固定在座椅的底部。

电竞战队专用,游戏爱好者必备,维拓瑞齐GP系列电竞椅上手

将坐垫与靠背组合起来。

电竞战队专用,游戏爱好者必备,维拓瑞齐GP系列电竞椅上手

坐垫与靠背组合好后,拧紧螺钉不能有松动,然后盖上装饰盖,最后固定好装饰盖就组装完成了。

电竞战队专用,游戏爱好者必备,维拓瑞齐GP系列电竞椅上手

靠背与坐垫组装好后的实拍图,看起来是不是挺大气,坐在上面感觉仪式感满满。

电竞战队专用,游戏爱好者必备,维拓瑞齐GP系列电竞椅上手

将组装好的座椅通过坐垫下面的蝴蝶托与底座相连,将气棒对准蝴蝶托上的孔位,然后将整个座椅放上去就可以了。至此,维拓瑞齐victorage电竞椅全部组装完毕。

体验:

电竞战队专用,游戏爱好者必备,维拓瑞齐GP系列电竞椅上手

当然组装完成后首先是迫不及待地体验一下,从上面视频可以看到,扶手可以前后调节,也可以上下调节,前后可调节距离约为6厘米,扶手上下调节的尺寸范围为7厘米,可以根据使用需求个性化调节到最舒适的位置。

电竞战队专用,游戏爱好者必备,维拓瑞齐GP系列电竞椅上手

坐垫的高度同样可以调节,其调节尺寸范围为10厘米,也就是说,坐垫最高的位置比最低的时候高10厘米,可见可调节范围还是比较大的,能满足不同的坐姿习惯要求。坐垫在升级过程中相当平滑顺畅,没有卡顿的现象。

电竞战队专用,游戏爱好者必备,维拓瑞齐GP系列电竞椅上手

维拓瑞齐victorage电竞椅,不管是玩游戏、上网聊天还是听音乐,坐垫柔软舒适,符合人体工学的流线型靠背,以及靠背两侧的圆弧形设计,让整个靠背完全贴合脊背,带来最舒适的体验。从颈椎、肩胛、腰椎和尾椎,感觉身体每个部位都得到了全方位的呵护。

电竞战队专用,游戏爱好者必备,维拓瑞齐GP系列电竞椅上手

使用电脑的时候,有的人喜欢把整个手臂放在桌面上,有的则喜欢只把手腕置于桌面上,根据个人使用习惯可以通过调节座椅的扶手来决定是否要托住手臂,我觉得这一点很赞,也特别适合我。当座椅高度调节到最高,扶手高度也最高的时候,扶手离地面的总高度约为80厘米,已经超过普通电脑桌70厘米的高度,当座椅高度和扶手高度都调节到最低的时候,扶手离地面的总高度约为63厘米,因此,完全可以将扶手的高度调节到电脑桌桌面的高度。软质PVC材质的扶手,富有弹性,充分托住手臂, 感觉挺舒适。

电竞战队专用,游戏爱好者必备,维拓瑞齐GP系列电竞椅上手

如果长时间使用电脑,颈椎难免会出现不适,这时,我总会将头枕套上,将整个头部靠在头枕上,头枕与颈部紧密贴合,能够有效消除长时间使用电脑带来的疲劳感和颈椎疼痛感。

电竞战队专用,游戏爱好者必备,维拓瑞齐GP系列电竞椅上手

长时间面对电脑显示器,难免会出现一点视觉疲劳,这时还可以躺下来小憩放松一下,使用座椅的无极调角器,在90度至155度之间可以随心所欲调整靠背的角度。柔软而富有弹性的头枕和腰靠,符合人体工学的流线型靠背设计,使靠背能和人体脊背完全贴合,仿若躺在床上,让颈部、背部和尾椎都能得到完全放松,充分释放疲劳感,带来舒适的体验。

总结:

随着电竞事业的发展,维拓瑞齐作为一个专业座椅制造商,也赋予了旗下电竞椅新时代的特点,它不仅仅是职业战队的专属,家用同样也是不错的选择,以下为我这段时间的使用感受:

1、维拓瑞齐GP系列电竞椅在材质方面诚意十足,椅子的重要组成部份靠背和坐垫均采用安全、无异味的优质PU,工艺方面高端汽车座椅的一体式发泡技术,将全钢制骨架完全包覆于高密度海绵中,支撑性能优越,抗冲击力强。采用通用汽车专用的蛇形弹簧工业,持久耐用而富有弹性坐感更舒适。

2、流线型设计的座椅靠背更符合人体工学,与人体脊背贴合更紧密,每一处曲线设计,都为颈椎、腰椎和尾椎带来贴心呵护。

3、宽大的尺寸,优质的皮质和双密度海绵技术,久坐无皱褶,无毒环保材料保证了座椅无气味,一体式的坐垫设计,整个坐垫无缝隙,不藏污不积灰,清洁相当方便。

4、多维度可调节,不管是座椅高度调节,还是靠背的无极调角器调节,以及扶手的前后左右和上下调节,轻轻松松调节到最舒适位置。GL8同款的无极调角器,磨砂质感,手感细腻,90-155度之间随心调节,无顿挫感。配合头枕使用,让我在游戏酣战之余,可以躺下来休息,让身体得到充分的放松,带来舒适的体验。

5、建议在产品迭代时配备安装专用手套及拆包装使用的小配件。

中伟电脑椅大班椅老板椅家用办公椅子人体工学休闲椅转椅可躺

中伟电脑椅大班椅老板椅家用办公椅子人体工学休闲椅转椅可躺

Ergonor 保友办公家具 金卓B/Enjoy 人体工学电脑椅

Ergoup Marrit-致炫 高端人体工学电脑椅

Ergoup Marrit-致炫 高端人体工学电脑椅

2010元起

Ergonor 保友办公家具 人体工学电脑椅 金豪+E 标配+舒躺宝

家逸 电脑椅实木 榉木餐椅 休闲椅办公椅咖啡椅胡桃木色

家逸 电脑椅实木 榉木餐椅 休闲椅办公椅咖啡椅胡桃木色

中伟电脑椅会议椅家用弓形脚办公椅子洽谈椅会客椅加厚钢架款-黑色

AutoFull 傲风 透气清凉款 电脑椅

AutoFull 傲风 透气清凉款 电脑椅

永亨家具 办公椅YH21800025黑色

永亨家具 办公椅YH21800025黑色

中伟(ZHONGWEI)电脑椅经理椅老板椅简约办公椅人体工学椅升降转椅-棕色

享耀家 SL-F3A 全网电脑椅

享耀家 SL-F3A 全网电脑椅

中伟(ZHONGWEI)电脑椅人体工学家用网椅职员办公椅升降转椅会议椅子

SIHOO 西昊 M57 人体工学电脑椅 灰色

SIHOO 西昊 M57 人体工学电脑椅 灰色

欧宝美电脑椅办公椅午休椅网布椅子休闲椅子黑色

欧宝美电脑椅办公椅午休椅网布椅子休闲椅子黑色

迪欧 DIOUS 人体工学 靠背椅 电脑椅 职员椅 老板椅 办公椅 DE8807CH 黑色 牛皮

中伟办公椅电脑椅职员椅老板椅转椅可躺座椅电竞椅人体工学椅-黑色

永亨家具 机场椅(3人位)YH204190803绿色

永亨家具 机场椅(3人位)YH204190803绿色