男士选择护肤品的一点经验(图片均来自互联网并非本人推荐)

2013-06-13 23:32:48 162点赞 459收藏 100评论

今时不同往日,污染严重,爷们儿们不是四处奔波,就是不停应酬,不用一些护肤品还真难逃生活。之前看了网友的男士护肤品晒单,小有感触,结合自己多年的使用经验和大家分享一下。

本人使用洗面奶至今已经有十多个年头,从当初的没有男士系列胡乱用,到现在购买前要仔细看半天使用说明;从当初只懂得用洗面奶,到现在爽肤水乳液眼霜等也能排上一排。总结下来,主要有这么几点经验:男士选择护肤品的一点经验(图片均来自互联网并非本人推荐)男士选择护肤品的一点经验(图片均来自互联网并非本人推荐)男士选择护肤品的一点经验(图片均来自互联网并非本人推荐)男士选择护肤品的一点经验(图片均来自互联网并非本人推荐)

一、首先要搞清楚自己的肤质。在化妆品分类非常详细的现在,一定要知道自己的肤质是油性、中性还是干性?每种肤质使用的化妆品都不相同。一般来说,男士的皮肤相对粗糙,毛孔相对较大,皮肤的新陈代谢速度相对较快,出油和暗沉的现象很容易出现,以油性和中性肤质的较多。油性肤质的爷们儿汗腺非常发达,容易出汗,毛孔粗大。选择洗面奶要以去油为主,兼顾控油和收敛毛孔,能深层清洁的更好如磨砂类、活炭类、火山泥类等等。中性肤质的选择主要以表面清洁为主,兼顾保湿。干性皮肤的选择要以保湿和滋养为主。

二、其次要注意季节变化。无论何种肤质,都要根据季节变化适当调整化妆品的使用(尤其是北方,季节特征和变化明显)。一个油性肤质的男士,如果在秋冬季继续使用磨砂类或活炭类的洗面奶,会很容易出现脱皮和皮肤紧绷的现象,碰上大风天气,防护不及时,毛孔更容易变大,肤色会更难看。一个中性肤质的朋友,如果在夏季经常使用磨砂类或活炭类的洗面奶,也会出现脱皮和皮肤紧绷的情况,防护再不及时,毛孔也会变得粗大。因此,爷们儿们要根据季节,适当调整洗面奶的种类,增加爽肤水、乳液等护肤品的使用。这里需要提醒一下,不管油性还是中性皮肤最好使用保湿类护肤产品,带有收敛毛孔效果的更好。干性皮肤就用霜吧,乳液没作用。男士选择护肤品的一点经验(图片均来自互联网并非本人推荐)男士选择护肤品的一点经验(图片均来自互联网并非本人推荐)

三、男士化妆品的选择。除了适合各种肤质的化妆品外,还有各种成分的。有火山泥、活炭、海底泥、海藻、橄榄油、中药等等。大家一定不要被商家的宣传所迷惑,确定购买之前最好先到专柜试用一下(尤其是网购)。倒一点在手背上,闻闻味道,然后用手指研磨看看吸收情况,停留一会儿用湿巾擦干净看看效果。如果有过敏现象就放弃吧,如果太干也放弃吧,只有和使用前肌肤状态差别不大的才能放心。

四、本人使用情况概述,仅供参考。本人油性肤质,用过高夫、吾诺、碧柔、曼秀雷敦、碧欧泉、卡尼尔、迪奥、欧莱雅等等,觉得最适合本人使用的还是高夫和吾诺。这两个品牌的洗面奶非常适合东方人的肤质,性质温和,去油和控油的效果比较好,用后皮肤不紧绷,有一定的控油效果。虽然我的皮肤很容易出油,但我并不推荐使用磨砂类洗面奶。原因就是,这种洗面奶的颗粒比较大且硬,去油和深层清洁的效果都非常好,可即使经常出油的夏季使用,不配合保湿类爽肤水,也会频繁出现脱皮的现象。活炭类的洗面奶我只用过曼秀雷敦的,说实话,太干了!即使我这样的出油多的也受不了洗后那种紧绷的感觉,十分不舒服。我现在使用高夫的净透控油泡沫洁面乳,去油和控油的效果很好,有一定的深层清洁效果,洗后不紧绷,比较舒服。夏季一天一次即可,碰上高温天气,一天两次。春秋季北方多风,比较干燥,就需要搭配保湿类爽肤水使用(最好有收敛毛孔效果的)。这里需要注意的是,使用洗面奶后,最好保持脸部湿润的条件下迅速使用爽肤水,可以使其迅速吸收。到了冬季,天气更加干燥,加上温度低,一定要在使用洗面奶后使用保湿乳液。有必要的话,可以同时使用爽肤水和保湿乳液,这样可以确保皮肤水分不会太快流失(先爽肤水后乳液,吸收快保湿好)。经常熬夜的男士一定要用眼霜!有助于恢复眼部肌肤弹性和活力。这几样化妆品使用顺序:洗面奶、眼霜、爽肤水、乳液。男士选择护肤品的一点经验(图片均来自互联网并非本人推荐)男士选择护肤品的一点经验(图片均来自互联网并非本人推荐)

五、防晒。觉得有必要单独拿出来说说。那些经常在室外奔波的男士,夏季最好用防晒护肤品。而那些喜欢旅游的朋友更是必不可少之物。不要对自己的抗晒能力太有信心,我这个服役多年的老兵就是因为太过自信,被4月三亚的太阳3小时晒爆脸皮,不得不在家恢复了一个月,可以想象防晒是多么重要。据报导,男士30岁以后暴晒,皮肤老化的程度会大大超过女性,千万不要小看。一般室外活动的,用30的即可,海边旅游的朋友一定要用50的。男士由于肌肤容易出油,最好选择防晒液,本人用过最好的最舒服的就是吾诺的,防晒杠杠的!万一晒伤皮肤,一定要用修复面膜和修复液,才会恢复的更快些。男士选择护肤品的一点经验(图片均来自互联网并非本人推荐)

说来说去,适合自己的化妆品才是最好的!大家不妨在购买前看看别人的评价,听听别人的感受。另外,化妆品不是万能的,何况没有一种能少得了添加剂!想皮肤好,就要身体好,多锻炼,多吃水果和蔬菜,才能真正对得起这张脸啊!

freeplus 芙丽芳丝 净润洗面霜

Cle de Peau BEAUTE 肌肤之钥 净采洁面膏

Cle de Peau BEAUTE 肌肤之钥 净采洁面膏

LA MER 海蓝之谜 洁净焕采系列 璀璨净澈泡沫洁面乳

LA MER 海蓝之谜 洁净焕采系列 璀璨净澈泡沫洁面乳

ORIGINS 悦木之源 [福利] 悦木之源灵芝水100ml体验装+起泡网+50元回购券

Curel 珂润 润浸保湿洁颜泡沫

WHOO 后 拱辰享气韵生润颜洁面膏

WHOO 后 拱辰享气韵生润颜洁面膏

肌肤之钥 净采洁面膏洗面奶 125ml

肌肤之钥 净采洁面膏洗面奶 125ml

• 高夫的用过火山泥跟lz说的泡沫。
    我是油性皮肤,有非常多,火山泥的泡沫多,洗的干净,但是确实有点去皮厉害的感觉。泡沫的那款反而感觉泡沫不丰富(跟火山泥同用量),感觉洗不干净 [冷汗]

人身体的每样东西都有作用。皮肤分泌油脂是正常的,油脂对皮肤有一定的保护作用。如果过于清洁反而会对皮肤有一定的损伤。很多人都认为洁面一定要非常干爽无油腻,其实我觉得只要能清除8成以上的油脂就可以了。过度损伤皮肤表面的保护层,太浅容易堵塞毛孔。

• 几年前被某男家中系列保养品吓到,进卫生间嘘嘘,瞬间看到20多个罐子瓶子啊,以为他有同居女伴,小心肝一扑通。。。仔细一看,碧欧泉男士抗皱精华和娇韵诗男士眼霜,以及大把不认识的外国牌子,香水好几瓶,当时就忘记尿了。。。一段感情就此结束。。。回首往事我依然在思考,直?弯?弯?直?

是有不少男士比较讲究。我一个朋友据说每天早上五点半起床化妆,比他老婆的时间都长 [糗大了]

化完妆又去睡觉么? [惊吓]

• 就没人用过面膜么?
    楼主洗脸擦脸分别用什么,直接列出来好点

本人喜欢只用一个品牌。我用的高夫的全系列。男士专业面膜没有用过,一般面膜一周用一至两次,用过洗面奶后用保湿的面膜

• 多嘴一句 油田除了洁面的产品 其他的真心鸡肋
    除非你真的能补好水 油田不产油
    多少男的做得到?

其实越是油面越要注意补水。出油多容易堵塞毛孔,适当补水,可以减少油脂的分泌,脸部也会舒服一点儿。

• 露得清也不错

很多牌子虽然不是男士专用,但效果并不差。你提到的露得清、skinfood、蝉真等等,只要自己不过敏,用的舒服就好

• @whiteboy55 lz有用过那个高夫的洁面皂么。。。去油能力怎样啊。。跟倩碧的男士洁面皂比呢?

用过高夫的,去油效果比洗面奶好,洗后稍显干

好。。。回头我买来给他试试。。。。

• lz超爱uno和GF....

其实我一直认为那些标榜男士专用的都很坑爹,护肤品本来就不分男女,只要选对产品就行

事实的确如此,但有的品牌的产品确实不错。

• 露得清呢??????

没用过,不敢给意见。原则上只要洗后舒适没有不良反应就可以。

• 楼主,我老是长粉刺啊,会疼的那种,= =

这个恐怕不是用化妆品能搞定的.可能是你经常上火的缘故,多吃一些清火排毒的食物,少吃一些刺激的,不要用洗后太干的洗面奶,现在天气不冷,如果洗面后觉得干,可以用爽肤水,最好不要用乳液和霜,容易堵塞毛孔,更会多长粉刺.

身体差,怎么吃都是这样,很难恢复

• 毛孔粗大,皮肤暗淡,用什么爽肤水或者保养的东东好?

用有收敛毛孔效果的爽肤水比较好.

• 求推荐一款控油比较好的产品,控油好,洗完不会绑紧难受的那种,先前用过一次欧莱雅的男士专用洗面乳,结果洗了2次脸部绑紧的,直接就扔了。

其实相宜本草的就可以

• 再抢沙发,两倍金币果然厉害,投稿无数啊 [哈哈] [哈哈] [哈哈]

• 这篇有啥营养?就是吾诺好,是这意思吧?楼主连欧泊莱JS的男士系列都没提啊,还说什么男士化妆品

• 楼主可以再详细一点

感觉香皂其实也可以洗脸的 [做鬼脸]

• 30+了,唯一用的还是洗面奶。而且是啥便宜用啥。

感觉香皂其实也可以洗脸的

可以,只不过比较干

• 活得真精致,俺一大老爷们从香皂进化到洗面奶,感觉已经相当于神十上天了。 [糗大了]

• 写的还算中肯,不错。。

• 这个要顶。30+的男人真不容易啊!什么都要操心,现在连皮肤也来凑热闹了。

• [呵呵] 比较习惯用欧莱雅跟卡尼尔的洗面奶,醒肤水用的gf。 去年6月底飞三亚,用的防晒霜是相宜本草的,挺不错的,同行的好多同事都晒脱皮了。我就晒黑一点。没什么感觉。

• 哈哈,用过一圈,的确高夫的洗面奶是不错的