#剁主计划-合肥#2018厨房升级计划:VIOMI 云米 洗碗机 使用感受
吃螃蟹系列第二篇,云米洗碗机
这几天心情不错,打字的动力也比较足,缺点是拍照没动力了,所以都是手机随手拍无后期,渣渣画质请见谅。
在ZDM中毒后,我一直就想买个洗碗机,奈何家里空间小,橱柜做的时候没考虑放洗碗机的位置,后面改造就很郁闷。台上式不想考虑,占地方,丑。嵌入式,可以放部分的8寸机型。西门子,功能多的就很贵。美的洗碗机我看的很早,不过他家8寸的面板尺寸大,橱柜放不下。直到美的出了X1和X3-T,这两款可以放进去的,所以我打算清空一个橱柜,买个洗碗机,塞进去将就着用。
3.8女王节,X3-T优惠价可以做到3499,不要赠品还可以减300。本来打算下手,这时有同学发过来一个链接, 云米洗碗机预售?what??年轻人的第一台洗碗机???预售1999?看了下介绍,感觉和X3-T功能很像,不管了,预定!然后顺利的抢到了首发,似乎受到新闻媒体的影响,买的人不算多。
在有品上查到了代工厂:宁波安佳卫厨电器有限公司,这也是一家有实力的公司,注册于2002年,注册资本1150万元,专注于家用电器、厨房设备的加工制造。
这次的抢购发货很神速,3天之后,我收到了日日顺物流送来的洗碗机。送货小哥问,这洗碗机好用吗?我说,应该还行,试试再说。
硬纸板包装,右下角是标签与参数。到家的时候,外包装完好。说明物流是用心了呀。拿下顶盖的硬纸板,打开盒子,就能看到洗碗机了。
包装里面仅有的两根木条,中间盒子里面是随机带的配件和说明书。等会打开配件盒子,来个排排坐拍照。
这就是配件盒子里面的东西:洗碗块试用装,洗碗粉量勺,三通角阀(带一个球阀开关),软水盐漏斗,进水管,说明书,排水管夹具。基本上也不要其他的安装工具了。
洗碗机外面包了一些蓝色的膜,我猜是为了防止运输的磨损。里面用了很多珍珠棉来做缓冲垫,这样可以避免长途运输的时候内部发生碰撞。
右侧面有进风口,估计就是烘干系统的进风。背面贴有黑色的一块板子,不知道为何,我的左下角已经碎了。这个不影响使用,我也懒得管了。从左到右,依次是电源线,进水口,出水口。
下拉篮,拉开看到有杯架和筷子架,钢丝表面好像都有灰色的喷塑,摸上去手感比较光滑。杯架可以收起来,也可以打开。下面的喷臂还没有安装,用胶带固定在拉篮上,等洗碗机安装到位了再装吧。
这就是过滤器,左上角是软水盐注入额地方。这个基本上每家都差不多的结构。
上拉篮就比较简单了,底部有上喷臂,再就是放饭碗的格子。这层不能放大腕,空间不够的。
APP试用
还没安装,为了试下APP,先通电吧。
直接打开米家,就可以搜索到云米洗碗机。
连上之后,因为什么都没有放,提示耗材耗尽。并且立马就需要升级固件。
(干货) 使用感受
云米洗碗机不仅仅是云米的第一台洗碗机,好像也是代工厂生产的第一款洗碗机,小毛病不少,大毛病暂时还没有发现。
小毛病统计:
用于安装的右侧固定孔没打穿,只有左侧孔,这点已经很多人反映了。
机器外壳缝隙较大,有些地方会鼓起,不影响使用。
洗涤温度不够高,这个很多人也反应过,但是还是能洗干净的。
前面板排气处有较多滴水,应该是水汽凝结,见下图。
Tips:如果用洗碗块的话,经济洗和标准洗,更推荐经济洗,但是最推荐的是强力洗。因为洗碗块溶解较慢,如果洗涤时间过短的话,不容易漂洗干净。
最莫名的故障是,我家这个云米洗碗机,在使用的第三天出现了漏水报警故障,一直无法正常使用。后来云米服务人员上门拆开看,没发现任何漏水点,但是底板里面有积水。。。把水擦干,重新装回去用了半个月,再也没有报过故障。。。我只能对这个莫名积水表示无奈。
由于我是第一批预定的1989入手,所以这个价位还是能接受的,2000元以内应该是找不到对手了。
暗暗木木
值友4783949684
vodka
wxs520520
东北东北偏北
Tierra_Erde
好了就这样吧
洗碗机的结构以及工艺复杂度来说,比洗衣机冰箱都高出不少,高压高温防水一个做不好就麻烦了。
艾翎凌
雨花酒精