我的茶器 篇一

2018-03-21 18:39:45 131点赞 719收藏 87评论

喝功夫茶已逾4年,从对茶类、茶艺和茶具的一无所知到懂点皮毛,相比茶艺师专业严谨而富有玄学的从业态度,我始终是一个务实的初级爱好者,不设严格标准,适合自己就是好的,在不同阶段适合自己的东西自然不同。茶固有好坏,可*级大师手作茶也没法迎合所有人的味蕾,超市80元一斤的日照绿茶也能够赢得百姓称赞。

成年男人入嘴三大兴趣烟酒茶,互不排斥,酒桌上抽烟喝酒吹牛累了可以到茶桌上继续,从健康角度讲,买买茶具喝喝茶无疑是最好的选择。

这篇写的茶器大多是早期购入,属于探索阶段的审美,没有品牌,价格也相对实惠,基本每件套几十元,适合初入功夫茶小坑的值友。

1/锤木纹公道杯、茶杯、杯垫

梅兰竹菊【水波纹】玻璃公道杯茶海耐热透明日式茶具手工锤目纹公道杯大号玻璃分茶器玻璃斜纹茶海99元京东去购买

淘宝搜关键字能找到很多,可参照下面订单自行搜索。

我的茶器 篇一

有一说一:金边水波锤木纹,价格实惠,相对普通玻璃茶具更有风格,锡质杯垫造型优,雕花点金细致,图案可选,符合功夫茶同而不同之风,内壁有凹凸,洗刷简便,茶垢易清理。

2/玻璃镶银茶漏网

容山堂镶银水晶玻璃茶漏茶滤耐热托架套装漏斗过滤网功夫茶具配件水晶玻璃不锈钢茶漏-银龙67元京东去购买

我的茶器 篇一

有一说一:相对纹龙画虎的镶银装饰,我选的梅花手柄清新脱俗,一看就是茶道中人我的茶器 篇一。40元购入,玻璃材质清洗方便,不锈钢茶网解结实耐用。

3/浅绿色系公道杯、茶杯

我的茶器 篇一

有一说一:3年前我在茶具店自行搭配的3件大约60元,我爸来我家时一直使用这套茶具。相对冰裂纹那种娇艳欲滴的“华丽”,这款浅绿朴实而不落窠臼,光滑釉面使得茶垢极易清理,清水一冲即可。

4/荷花骨瓷广口茶杯

陶迷响杯手绘茶杯斗笠杯骨瓷青花手工白瓷杯子鱼杯陶瓷功夫茶杯陶瓷茶杯泡茶杯莲花杯54元京东去购买

我的茶器 篇一

有一说一:已闲置,3年前本地茶具店20元一只购入,这款单从颜值看实属一般,但手感极为轻盈细腻,茶汤易冷,容量较大,适合我这种急性子我的茶器 篇一我的茶器 篇一

5/陶土快客杯

看我变身看我变身

屁股小了一圈,分身成右侧的茶杯屁股小了一圈,分身成右侧的茶杯

我的茶器 篇一

有一说一:用料、做工一般,设计合理不烫手,随身携带方便,带有杯袋和闻香杯,因为懒没拍,本地茶器店90元购入,旅行或者随车携带的功能茶具。

6/茶具周边

小莲花香插

莲花香插陶瓷香炉香插居室线香炉纯手工陶瓷莲花香盘淡蓝色9.9元京东去购买

我的茶器 篇一

有一说一:南京路边15元买的,陶土手工捏造,我把它当做茶宠,正面捏的不错,背面留有加工者的不少手纹。

茶桌小花瓶

迷你陶瓷小花瓶粗陶水培铜钱草花器茶桌茶宠复古装饰小摆件-cc夏荷(E款)56元京东去购买

我的茶器 篇一

有一说一:本地茶具店35元购入,淘宝也有类似款,价格差不多。造型简单耐看,可插入小花枝或者绿叶增添桌面活力。

茶锥/养壶笔

黑檀木花梨木普洱茶刀茶针茶锥功夫茶具茶道零配件两款可选黑檀木茶针32.9元京东去购买品道家居精雕养壶笔花梨木毛刷子壶刷功夫茶具配件黑檀木28元京东去购买

我的茶器 篇一

有一说一:茶刀自称黑檀黄铜材质,分量足,开饼剥茶方便;养壶笔没养过壶,偶尔掉毛,主要用来清理茶盘还。

篇一作为百元内单品介绍就写到这里,篇二写写千元内的两套茶具,茶友们要不要以那种形式表示下鼓励?我的茶器 篇一

莲花香插陶瓷香炉香插居室线香炉纯手工陶瓷莲花香盘淡蓝色

莲花香插陶瓷香炉香插居室线香炉纯手工陶瓷莲花香盘淡蓝色

品道家居精雕养壶笔花梨木毛刷子壶刷功夫茶具配件黑檀木

品道家居精雕养壶笔花梨木毛刷子壶刷功夫茶具配件黑檀木

容山堂 cg356 瑞鹤图 茶叶罐

容山堂 cg356 瑞鹤图 茶叶罐

容山堂 粗陶提梁壶 祥云钮款 780ml

容山堂 粗陶提梁壶 祥云钮款 780ml

容山堂青花白瓷特大号三才盖碗茶杯茶碗杯功夫茶具三泡台盖碗茶碗泡茶碗 影青八宝盖碗-硕果累累300ml

容山堂纯钛旅行茶具便携式快客杯一壶一杯泡茶壶旅行茶杯户外茶具

容山堂 陶瓷金丝珐琅彩绘盖碗 150ml

容山堂 陶瓷金丝珐琅彩绘盖碗 150ml

容山堂钛烧水壶实木电陶炉茶炉煮茶器防烫茶壶户外电热水壶茶具

容山堂钛烧水壶实木电陶炉茶炉煮茶器防烫茶壶户外电热水壶茶具

容山堂玻璃茶杯茶水分离泡茶杯耐热带盖大容量过滤花茶杯办公杯子

容山堂汝窑鹅黄开片可养主人品茗杯陶瓷功夫茶杯建盏男女个人专用

容山堂 cb685 天青三才盖碗 茶杯 160ml 玉之颜

容山堂 cb685 天青三才盖碗 茶杯 160ml 玉之颜

容山堂 珐琅彩陶瓷主人杯 150ml

容山堂 珐琅彩陶瓷主人杯 150ml

容山堂木把玻璃公道杯茶滤网一体小青柑泡茶壶分茶器茶海单个

容山堂木把玻璃公道杯茶滤网一体小青柑泡茶壶分茶器茶海单个

容山堂 金丝珐琅盖碗 150ml

容山堂 金丝珐琅盖碗 150ml

容山堂 汝窑鹅黄开片可养主人品茗杯陶瓷功夫茶杯建盏男女个人专用 鹅黄青云杯

容山堂容山堂宜兴原矿紫泥紫砂办公杯家用泡茶杯兰亭序杯子水杯品 紫砂办公杯-听风吟 1个 460ml

容山堂 珐琅彩海浪纹公道杯 200ml

容山堂 珐琅彩海浪纹公道杯 200ml