我的茶器 篇一

2018-03-21 18:39:45 131点赞 714收藏 87评论

喝功夫茶已逾4年,从对茶类、茶艺和茶具的一无所知到懂点皮毛,相比茶艺师专业严谨而富有玄学的从业态度,我始终是一个务实的初级爱好者,不设严格标准,适合自己就是好的,在不同阶段适合自己的东西自然不同。茶固有好坏,可*级大师手作茶也没法迎合所有人的味蕾,超市80元一斤的日照绿茶也能够赢得百姓称赞。

成年男人入嘴三大兴趣烟酒茶,互不排斥,酒桌上抽烟喝酒吹牛累了可以到茶桌上继续,从健康角度讲,买买茶具喝喝茶无疑是最好的选择。

这篇写的茶器大多是早期购入,属于探索阶段的审美,没有品牌,价格也相对实惠,基本每件套几十元,适合初入功夫茶小坑的值友。

1/锤木纹公道杯、茶杯、杯垫

梅兰竹菊【水波纹】玻璃公道杯茶海耐热透明日式茶具手工锤目纹公道杯大号玻璃分茶器玻璃斜纹茶海99元京东去购买

淘宝搜关键字能找到很多,可参照下面订单自行搜索。

我的茶器 篇一

有一说一:金边水波锤木纹,价格实惠,相对普通玻璃茶具更有风格,锡质杯垫造型优,雕花点金细致,图案可选,符合功夫茶同而不同之风,内壁有凹凸,洗刷简便,茶垢易清理。

2/玻璃镶银茶漏网

容山堂镶银水晶玻璃茶漏茶滤耐热托架套装漏斗过滤网功夫茶具配件水晶玻璃不锈钢茶漏-银龙67元京东去购买

我的茶器 篇一

有一说一:相对纹龙画虎的镶银装饰,我选的梅花手柄清新脱俗,一看就是茶道中人我的茶器 篇一。40元购入,玻璃材质清洗方便,不锈钢茶网解结实耐用。

3/浅绿色系公道杯、茶杯

我的茶器 篇一

有一说一:3年前我在茶具店自行搭配的3件大约60元,我爸来我家时一直使用这套茶具。相对冰裂纹那种娇艳欲滴的“华丽”,这款浅绿朴实而不落窠臼,光滑釉面使得茶垢极易清理,清水一冲即可。

4/荷花骨瓷广口茶杯

陶迷响杯手绘茶杯斗笠杯骨瓷青花手工白瓷杯子鱼杯陶瓷功夫茶杯陶瓷茶杯泡茶杯莲花杯54元京东去购买

我的茶器 篇一

有一说一:已闲置,3年前本地茶具店20元一只购入,这款单从颜值看实属一般,但手感极为轻盈细腻,茶汤易冷,容量较大,适合我这种急性子我的茶器 篇一我的茶器 篇一

5/陶土快客杯

看我变身看我变身

屁股小了一圈,分身成右侧的茶杯屁股小了一圈,分身成右侧的茶杯

我的茶器 篇一

有一说一:用料、做工一般,设计合理不烫手,随身携带方便,带有杯袋和闻香杯,因为懒没拍,本地茶器店90元购入,旅行或者随车携带的功能茶具。

6/茶具周边

小莲花香插

莲花香插陶瓷香炉香插居室线香炉纯手工陶瓷莲花香盘淡蓝色9.9元京东去购买

我的茶器 篇一

有一说一:南京路边15元买的,陶土手工捏造,我把它当做茶宠,正面捏的不错,背面留有加工者的不少手纹。

茶桌小花瓶

迷你陶瓷小花瓶粗陶水培铜钱草花器茶桌茶宠复古装饰小摆件-cc夏荷(E款)56元京东去购买

我的茶器 篇一

有一说一:本地茶具店35元购入,淘宝也有类似款,价格差不多。造型简单耐看,可插入小花枝或者绿叶增添桌面活力。

茶锥/养壶笔

黑檀木花梨木普洱茶刀茶针茶锥功夫茶具茶道零配件两款可选黑檀木茶针32.9元京东去购买品道家居精雕养壶笔花梨木毛刷子壶刷功夫茶具配件黑檀木28元京东去购买

我的茶器 篇一

有一说一:茶刀自称黑檀黄铜材质,分量足,开饼剥茶方便;养壶笔没养过壶,偶尔掉毛,主要用来清理茶盘还。

篇一作为百元内单品介绍就写到这里,篇二写写千元内的两套茶具,茶友们要不要以那种形式表示下鼓励?我的茶器 篇一

• 现在市面上太多材质的茶具不知道安不安全,紫砂也很多假的,现在固定一个紫砂壶喝普洱(找可靠朋友买的),白瓷盖碗喝铁观音,玻璃茶具泡红茶。

值友说的靠谱

• 看到日照绿茶决定打个赏

感谢日照绿茶粉的老铁

• 电木茶盘贵的不说 [棒棒哒]

号木茶盘能用个二三十年

金币慢慢骗哈哈,后面再说 [小眼睛]

• 楼主那里的茶具实体店东西真便宜啊!

还好吧,都是几年前入的,考虑通胀因素跟现在差不多啦

• 自喝自在 逍遥意满

喝茶是众乐乐独乐乐都乐

• 茶友,我刚入坑。向你学习

谈不上嘛,互相切磋交流,欢迎赏脸看下篇 [小眼睛]

请问去哪里入坑?我想往坑里跳,无奈找不到坑 [装大款] [装大款]

• 最近大爱斗笠杯

孤舟蓑笠翁,独钓寒江雪

• 茶盘养得不错。下篇该说茶壶了吧

谢老铁夸奖,下篇说说我这两三吧茶壶,见笑了 [龇牙]

• 那个锡制的杯垫真心不错

嗯,花费很小的精致物件。

• 茶盘看起来不错

下篇介绍下 [龇牙]

• 素简为雅 紫薯布丁

茶禅一味了老铁

• 等下一篇再打赏 [吹泡泡]

下篇我叫你来赏大的 [龇牙]

• 几年前有个叔叔送了一套茶具,一直在家屯着没用 [晕倒]

用起来呗,说不定会养成习惯。

• 想看一看茶盘的推荐 准备给我老爸买一个

下一篇写写看哈

好的,期待期待,可惜我没银子,只能口头表示感谢了🙏

• 各花入各眼,有空介绍一下日常的口粮呗,最近屯的口粮有些乏味

承蒙哥们看得起,以后写写,最近我老树生普泡的比较多,回甘很好,后半段泡点陈皮不再乏味。助消化效果明显,得配点茶点。

今年的普洱快开始采了,不过据说价格涨了不少

• 介绍一个选茶具的好方法,去某宝查询挑选下,放在购物车里,有空就上去看看,它会给你推荐的,看看错不多看得上的收藏好,逐步就符合自己的喜爱款式了,只要不是名家制作的价格真心不贵的。就是你喜欢上后随着品鉴力的提高,茶叶的等级是越来越高了。

不错的建议,我尝试下,常用京东淘宝用得少,但是茶具得从淘宝选

• 能介绍一下茶盘吗^_^

嗯呢,下篇跟值友们分享下。

• 不够精致,主要是不够贵 [耶]

另外一篇稍微精致一点,可以参考。

• 有没有茶盘推荐一下

电木茶盘啊,最好是德国的,台湾的也行。

• 茶不必精,量家之有;水不必贵,以法为上;器不必妙,宜茶为佳!