说一说装修遇到的那些坑

2018-05-28 23:11:25 19点赞 66收藏 29评论

第一个坑,半包的增项太多。比如水电改造谈好的封顶价,后来跟我说入户的总电线要换成十个平方的,这个不能封顶在水电改造项目中,光这几米的电线就加了一千多。又如拆旧也是封顶价,随便我怎么改,我要全屋铺地板,就没把客厅的地砖敲掉,后来发现屋高不够,决定还是敲掉地砖,这下又要增加一个地平的费用,又是一千多。

第二个坑,换个窗户很贵。原先的是塑钢双层玻璃的窗户,我感觉还能凑合用,只想换个纱窗,结果做窗户的忽悠我全换,说旧的会漏水进来,隔音也不好,于是就决定换新的。一算价格8千多,这还是用的最普通的白色彩铝,换好后发现质量也就那样,感觉这个钱花的真不值。

第三个坑,装集成吊顶。安装工人嫌厨卫面积小,来了不肯安装,直接要求加钱才装,不加直接就要走人。打电话跟公司讲也没用,说自己商量解决,只好同意加钱。装完后顶吊的很低,和窗户没留出足够的空隙,纱窗都安不上去,现在还在自己想办法处理。还好包工头服务态度不错,找木工来搞了半天,才把这个问题解决。木工师傅说遇到这样的问题吊顶工人的技术还是不如老木工的,所以老旧房子的吊顶还是要好好设计的。

第四个坑,双十二京东第三方买的餐桌,下单时特地问了客服,45天到60天发货,结果等了3个多月就是不发货。催了两次,客服说了实话,这个价格肯定发不了货。卖了几百上千,集资上百万,说不发货就不发,这不是欺诈吗?投诉到京东也没用,说是第三方的,联系第三方客服协调。听很多值友也遇到这个事,有的赔了200,有的可能赔的多一点。我这边装修都结束了,等着家具进去一起通风散味,没时间再去重新买,就把白蜡木的桌子换成了橡胶木的,还加了钱让他们发货。后来一算加了钱都足够直接买现价的,白白双十一凑单忙半天,还费了力气投诉。最后桌子的样子还算满意。

说一说装修遇到的那些坑

第五个坑,做门和门套。找了个熟人,价格事先谈好了,因为熟人嘛就算总价,单价也只是口头说一下,没写下来。不说定做时间快2个月,工人来安装了,陪着搞到当天下午4点多,他说今天搞不完第二天继续,我想着第二天抽空再来看看,就先走了。结果第二天给工人打电话他说前一天就干完了,我过去一看,卫生没收拾也就罢了,做工细节实在没法看。老板很快跑过来收钱,价格比商定的还涨了,说是成本和人工费都贵了,没办法是熟人介绍的,只能照价付钱。

说一说装修遇到的那些坑

看这个门条的做工,胶粘得到处都是,结果还没把门条贴牢,实在太丑,准备返工重搞。下面两个图可以看到压边条质量极差,做工也不行,还没把多余的胶扣掉,我自己去打扫卫生发现这个样子,实在受不了还得返工。

说一说装修遇到的那些坑

比较满意的地方:双十一预购的两个床,很喜欢。 那个价格真是划算,现在贵多了。老婆说我选的与其他家具颜色不搭,其实无所谓了,一铺床上用品这床架的颜色根本不明显好伐。实在要风格统一就去买个软装的漂亮床套把床头套起来,想什么风格就怎么来。

维莎日式1.5/1.8米纯实木进口橡木双人床简约现代环保卧室家具6825元天猫精选去购买

说一说装修遇到的那些坑

卫生间的钛合金们也不错,样式简洁,就是老房子卫生间太小。

说一说装修遇到的那些坑

厨房必须要有洗碗机,没买大牌,支持一下国产。

说一说装修遇到的那些坑

京东买的沙发,大小刚刚好,经常有这个好价,买了随便用,用坏不心疼。

精邦家具 沙发北欧简约客厅布艺沙发 可拆洗三人位带脚踏诺斯伯沙发 米黄色KT-8801999元京东去购买

说一说装修遇到的那些坑

洗衣机买了经常推荐的这款561,在苏宁418时买的,大小刚好合适,白色也很漂亮。

西门子(SIEMENS) XQG100-WM14U561HW 10公斤 变频 滚筒洗衣机 智能除渍 家居互联 (白色)4599元京东去购买

说一说装修遇到的那些坑冰箱之前用的松下的,感觉还可以,这次也就买了个值得买经常推荐的313L带制冰功能的,冰箱很高,我拆了厨房的门才把他弄到厨房。 冰箱洗衣机最好一起买,苏宁和京东经常搞活动有满减,划下来能比单买省上好几百。

松下(Panasonic)自动制冰 变频风冷无霜 313升三门冰箱 抗菌除味 NR-C31PX3-NL(BCD-313WPCC-NL)3690元京东去购买

说一说装修遇到的那些坑

u型枕头旅行护颈枕颈椎长途飞机高铁睡觉u形靠枕脖子坐车午睡头枕

【工程】公牛PDU机柜电源插座10A/16A八插位带开关排插接线

懒人沙发榻榻米单人折叠床上靠背座椅子宿舍日式坐垫飘窗小沙发

懒人沙发榻榻米单人折叠床上靠背座椅子宿舍日式坐垫飘窗小沙发

往复锯条马刀锯金属木工塑料铝用粗齿细齿曲线锯片切割加长电锯条

网易严选奶盖懒人被加厚冬被春秋四季被A类母婴抗菌超柔可水洗机洗开袋即 甜美紫粉 【夏被】 200*230cm(1.5m床)

芝浦(zhipu)充电式割草机草坪打草机家用电动除草机手持小麦收割机除草 庭院家用款一电一充10节电芯

心卉如一【棵棵不重复】多肉植物盆栽组合多肉盆栽植物花卉室内红宝石玉露 18棵多肉

绿族(LVZU)长藤绿萝1盆水培吊兰室内外吸甲醛花卉大绿箩桌面小盆栽绿植 180#原盆1盆

JACE乳胶凉席夏天家用三件套可水洗单人宿舍舒适透气雪糕垫

JACE乳胶凉席夏天家用三件套可水洗单人宿舍舒适透气雪糕垫

绿荫巷子多肉植物带盆组合盆栽好养活仙人掌办公室内桌小绿植 【红宝石+3多肉】圆瓷盆+5祝福卡 【红宝石+3多肉】圆瓷盆+5张祝福

京东京造奶油风布艺沙发 客厅小户型直排大坐深云朵沙发2.7m白SL01 奶油白

1999元起

家用卧室2024蚊帐免安装加密加厚支架蒙古包儿童婴儿防摔2023

急兔铜钱草招财水培植物办公室桌面盆栽金钱草室内绿植/铜钱草草根

电脑桌台式电竞桌椅卧室出租屋简易桌子家用办公桌工作台学习书桌

源氏木语实木沙发新中式布艺沙发简约大户型客厅原木家具 大四人转角实木沙发【白蜡木】

坚朗(KIN LONG)塔奥帝诺平开门窗内开断桥铝窗内平开窗承重系列纱窗合页滑撑配件 ICH300

• 我就想知道你的洗衣机电源和龙头在哪呢?

装在水槽下面

• 我的房子厨卫门也是用的合金,想着防水。但实际用下来,和寝室的实木门搭配真的不谐调。打算明年翻修的时候全部换成实木的算了。另外楼主你也是老房子重新装修吗?拆除旧装修是自己找的人还是装修公司来弄的?

我是老房全拆了重装的,找了个包工头搞的

• 题图的门是什么

做工粗糙的厨房门

• 总结一下:贪小便宜吃大亏

不能贪小,但也并不是贵了就省心

• 装修可以选本地口碑好的,不要贪图便宜,否则被坑死,总之不管哪一家都有坑,只是坑多坑少的问题,自己多做些功课会好一点

其实我感觉自己有点时间的还是找个包工头装修比较可控,装修公司其实更坑,增项更多

我是本地生活论坛上找的,承诺的不增项,确实没有乱来,只有你签字同意的才会增,而且一开始方案会对得比较清晰,不会故意给你挖坑

• 钛合金门??

其实就是铝合金,现在卖东西的都玩概念

• 那个卫生间门开门方式看不懂?

卫生间的开门是有点不舒服,因为考虑到洗脸台那边的一扇门是长期固定不动的,可以在上面挂洗漱用品,所以就这么设置了。

其实你家卫生间门这样观感很好!

• 你家这也没啥大毛病,装修林林总总项目几十项,确实做不到精益求精的,平常心,你家挺好的

• 安装工人嫌厨卫面积小,来了不肯安装。

老哥这你也能忍?要是我直接让滚蛋退货了。

• 消灭零回复,半包增项实在太恶心。杀熟也是常有的事儿

• 杀熟这事真的令人丧气啊

• 门那块确实手艺差了点

• 有大钱就选个大公司,没大钱就花时间,隔壁左右的偷几个工人,除了水泥啥的材料自己买。

• 你这算什么,熟人介绍的,硬包收我10W,后来我外面找的只要6W,太坑了。

• 选对装修队什么都不操心

• 熟人是最大的坑 [哭泣] [哭泣] [哭泣]

• 我找的半包公司是一口价。。。618/平,按房产证面积算钱。之后随便你咋整都不用加钱。开关插座我装了103个,是隔壁的2倍,全屋吊顶,都不用加钱。。。

你这个更坑..钱都提前加完了,不管你做不做..开关插座你加再多能多几个钱..

能多很多,你装过就知道装修增项花钱最多的地方就是水电和吊顶了。

• 最近装修公司也和我签了合同,还没开工,现在就拆除,搬运费用,已经和装修公司吵了一顿。