闲鱼淘到好二手 — Amazon 亚马逊 Kindle X咪咕 墨水屏电纸书 体验

2018-03-27 08:15:18 9点赞 15收藏 25评论

最近终于有了些许闲暇时光,看手机平板觉得有些乏味了,长时间的玩游戏脑袋也疼,药不药丸不知道,要废是真的,突然想到网红电子书Kindle,寻思着买一台读读历史充实一下生活,就此过上每天喝茶看书的生活也很惬意,Kindle分为普通版和咪咕版,咪咕版多了咪咕书库,可以看的东西要多一些,京东目前的售价是658元,好像有些贵,而且我对自己的水平那是知道的,一贯的头脑发热,还是在闲鱼买一个二手的吧,省的将来连泡面都懒得压,查了查价格,全新未开封的一般在400到500元左右,我找到了一个卖家300元包邮的,已经不送书券了,聊了聊,小刀了一下。

Kindle X咪咕 电纸书阅读器 电子书墨水屏6英寸wifi黑色658元京东去购买

外观展示

卖家描述包装盒早已扔掉,顺丰收到时是放在一个普通的纸盒中,整体被缠了很多的保护泡抹布,相对于价格来说咱也不要去计较了,东西对就行。

在阅读器的下巴部分,可以看出来是有一些的磨损的,这个也属正常。

底部有一个普通的USB接口,和安卓的线是通用的,在右边还有一个电源开关键,这个键比较松垮,老是感觉没按到位,是我对这款机器最不满意的地方。

这款屏幕是向内凹的,可以方便大拇指的点击,收到时候已经没有电了,墨水屏显示是全白的,当着顺丰的面查验的时候,险些退货,后来和卖家沟通,接入一个移动电源,就开机了,虚惊一场。

电子书的厚度尚可,整体非常轻,约为160g左右,单手拿着没有太大的重量感,长时间看书也不会觉得累。

背部没什么特色,仅在下方多了中国移动和咪咕的标志。

使用感受

开机后可以看出屏幕的画质有些发黄,因为是墨水屏,并不会发光,在闪光灯的拍摄下也能很清晰的显示。

双系统这款定制版的特点之一,开机后在主页上方有Kindle和咪咕阅读的入口,可以根据需要切换,二者的风格不同,亚马逊的图书正规出版物较多,咪咕内则多是国产网文。

观看时的字体大小可以根据需求调节,个人建议还是稍微调大一些比较省眼睛。

没买之前我听说普通版细看会有锯齿状,实际真的没发现,文字非常的清晰,可能没有对比就没有伤害吧,不过对于我来说真的够用了。

阅读器的反应速度还是很让人捉急的,在咪咕平台看书时点击屏幕上方,约2秒才能显示出设置的界面,kindle平台到是还好,反应比咪咕平台强些。

不过咪咕平台不联网什么也看不了,只能买了书从书架当中看,一些正经的电子书完全可以从亚马逊买,咪咕网文按章节算钱,连载长的算下来价格很贵,如果对网文不是很感兴趣,买普通版的就可以,没必要入手这款。

续航方面以我的使用频率,一天看4个小时,约一个礼拜充一次,这前提是不开Wifi,如果开了无线在咪咕系统内阅读,同样的使用频率大约3天就需要充电了。

好在充电的速度还算快,大约3个多小时就可以充满,郁闷的是卖家连充电线都丢了,只能用手机充电器先顶上了。

实际花费280元就能买到这款二手的阅读器还是挺值得,整机没有磕碰和损坏,屏幕也是完好的,只是正面有些许磨损,不过也正常,平时使用肯定会有损伤的,看得出来卖家保护措施做的还好,价格也比较良心,有时候闲鱼还是有好东西的,而且本身就是二手的,使用起来也不是太在意,省的买套的钱,用个半年一年,没准还能原价出手。

还是接着说一说产品吧,这款阅读器让我最喜欢的就是它的屏幕,长时间阅读真的要比手机省眼睛,续航方面只要不联网,看一个礼拜是没有问题的,咪咕书库里面的很多网文非常辣眼睛,多是总裁、男人穿越成女人等等类型的,真心欣赏不来。

优点:

1. 闲鱼购买,原价658元,到手才280元,性价比很高。

2. 机身轻薄,单手长时间拿着也不觉得累。

3. 墨水屏比手机屏幕实测真的要省眼许多,以前我看手机1个多小时就觉得眼睛干燥,现在连续看3、4个小时也没觉得不舒服。

4. 续航惊人,不开wifi的前提下能连续观看一周。

缺点:

1. 点击刷新时确实会闪屏,天气冷的时候严重一些,有些影响心情。

2. 咪咕书库的资源很多,但网文质量参差不齐,而且按章节收费,正价够买还是很贵的。