#剁主计划-北京##全民分享季#宝宝的吸管杯之b.box VS 贝亲

宝宝的第一个水杯是b.box的,这款6个月以上的宝宝就能用,我家宝宝就是这个月龄开始用的,吃母乳不会用奶瓶,也没有鸭嘴杯作为过渡,直接用这个尝试了几次就会了。

贝博士(b.box)重力饮水杯(玫红色)宝宝学饮杯儿童水杯婴儿防漏吸管杯带手柄99元b.box 重力球防漏婴幼儿吸管杯,2012-2015年连续4年获得澳洲母婴用品金、银奖,享誉全球,被妈妈们评为“宝宝喝水神器”。采用了高端优质的PP材质,半透明,重量轻,宝宝易拿、耐摔。高纯度不锈钢内胆和重力系统,可随水杯360°翻转,不管是坐着还是躺着,喝的时候都能喝的到水,不会被呛到。采用了滑盖式杯盖,当滑开外层盖子,吸管会轻轻弹起,外层盖子于内层盖子连为一体,操作方便。特殊阀门设置,保持水流均匀,避免宝宝呛水的同时呵宝宝幼嫩牙龈喝口腔。吸管“十”字型模型制作,即使杯子打翻了或掉在地上,也不容易漏水京东去购买

这款是重力球设计的,宝宝在任何角度都能喝到水而且可以喝到一点不剩,吸管比较细,十字口的,有很好的防呛效果,适合初学用吸管杯的宝宝。

因为是澳洲品牌,澳洲崇尚喝低温水,跟我们的习惯不太一样,介绍是要装35.7度以下的水,实际使用中没有这么精确的测量过,但确实感觉并不热的水刚开始也会溢出。

宝宝在开始混合喂养后因为拒绝奶瓶就用这个水杯喝奶,使用一段时间后个人认为不太好清洗。一方面吸管很细还有重力球每次都必须用吸管刷,另一方面密封圈不好拆下来,需要借助工具,刚开始没有注意拆洗这个位置,就是用水简单冲冲,一段时间后密封圈竟然长了霉点…而且冲奶的温度一般在40度以上,用这个杯子经常溢出来奶。

因为没有原状的密封圈卖,就考虑换一个更适合喝奶的吸管杯,b.box光荣的结束了它的使命,经过对比锁定了贝亲这款。

贝亲(Pigeon)DA107双耳便携大容量PPSU吸管杯(清爽绿)125.8元京东去购买

这款贝亲吸管杯是ppsu材质的,也是十字口,与b.box最大的区别是没有重力球设计,水略微热一点也不会往出冒,需要用点力气甩才会流出来,而且流的也不多,适合喜欢拿着杯子边喝边玩的宝宝。

包装很简单,没有盒子

杯子里面有说明书,明确了拆装方法和使用注意事项,特别说明了水温要低于50度以免造成烫伤。

因为是ppsu材质,杯体的颜色是茶色的

杯底有ppsu的标识

吸管口是十字的,防止呛到,露在外面的吸管确实短

合上盖子是这样的,需要用一点力才能合上

吸管没有重力球,距离杯底有点距离

拧开杯盖后是这样的,密封圈是白色的

手柄要对准才能放好,可以看出来有有一个卡位

如果不需要手柄的话也能取下来

刻度不明显,而且是50ml一档,跨度有点大

杯盖可以拆开清洗,基本可以彻底清洗干净,吸管可以拆成两段,长的那段因为底部没有重力球,是通的,用水猛冲结合吸管刷能清理的比较干净。下面是拆的过程图

这款整体很不错,不过使用中有个不方便的地方,就是吸管是弯的,放的时候角度要对,要冲着宝宝的方向弯,不然拿起来喝奶喝不到底。角度对了可以喝到只剩很少一点。此外还有个缺点是扣上盖子后会漏水,外出携带不方便。

吸管转到这个角度比较好吸管转到这个角度比较好

跟b.box做个对比总结

1.适用月龄不同,b.box6个月以上,贝亲9个月以上

2.容量不同,b.box是240ml,刻度一小格是10ml,贝亲满杯400ml,刻度一格是50ml,刻度都不是特别明显

贝亲的要大一圈贝亲的要大一圈

3.杯身材质不同,b.box是pp材质,所以不建议高温消毒,贝亲是ppsu材质耐高温

4.吸管设计不同,b.box重力球设计,宝宝任何姿势下都可以喝到水,能喝到一滴不剩,贝亲在吸管角度对的情况下也会剩一点点,如果躺着就不容易喝到了。

5. 建议水温不同,b.box秉承澳洲喝低温水的习惯,建议装35.7度以下的水,超过这个温度很容易溢出。贝亲不超过50度问题不大。

6. B.box手柄和杯身一体的不可拆,贝亲的手柄可拆

7. 个人感觉贝亲更好清洗,杯盖可以拆装,密封圈很容易拿下来洗干净

8. B.box露出来的吸管长度合适,贝亲的略短

9. 贝亲盖上盖子后放倒容易漏水,b.box要好一些,不过这两款外出放在包里在晃动下都不能保证完全不漏水,最好不要放包里。

很明显b.box吸管长,也细一点很明显b.box吸管长,也细一点

10.开盖状态下两款在水温合适的前提下不用力甩都是不漏水的,不知道贝亲为什么合上盖子反而容易漏水

11.配件方面b.box有原装的2根吸管配一个吸管刷,不过价格不便宜,在澳洲的超市也要四五十,贝亲的这款目前我没有找到原装配件,如果有值友知道还请告诉一声。

12.最后一条说说价格,b.box报价100左右,活动价能到六七十,神价能到五十。贝亲这款京东plus曾报价98,还用了99减50的券约50到手,也算神价吧,平时报价在100以上。两款价格差不多。

我使用后的建议是用来喝水的话对于6个月左右的小宝宝,b.box可以作为第一款水杯,杯子小一点更好拿,吸管也长,重力球的设计使宝宝任何姿势都很容易喝到水。只是如果想避免溢水就要喝低温水。

如果再大一点的宝宝或者希望宝宝喝略热一点的水,贝亲要好些,容量大,手柄可拆。

如果是用来喝奶的建议贝亲,比b.box好清洗,也可以高温消毒,冲奶的温度一般都在40度以上,b.box容易溢出。

母婴
标签:母婴 +关注