轻若无物,简约精致—Snow peak 雪峰 超轻伞

2018-04-01 22:30:31 23点赞 145收藏 46评论

第一次了解snow peak 雪峰这个u日本户外品牌源于微博上的一位与户外无关的手帐博主的安利视频,后来自己入手后爱不释手。为了写好那篇原创,自己花了很多时间去了解这个品牌,也爱上了这个非常实用和精致的品牌,由于一般的户外野游产品我也用不上,所以选择了这把还是颇有口碑的超轻入手。

品牌介绍

日本是世界上森林覆盖率最高的国家之一,早在20世纪60年代,日本就已经进入高度发达的资本主义社会。经济在快速发展,日本民众的休闲方式也变得越来越多。而走进户外,让身心沉浸在大自然当中仍然是很多人的最爱,山井幸雄便是其中之一。但当时的户外用品,从功能和品质上都不尽如人意。1958年,酷爱登山的山井幸雄便创立了一家户外用品公司,取名为 Snow Peak,立志做出更好用的户外产品。公司在50多年来专注于野营家俱、炊具方面的开发,靠着精湛的设计及优良的品质获得了一大批粉丝。目前,Snow Peak 的产品线已经涵盖了服装,帐篷等广泛的户外领域,也受到了来自全球户外玩家的关注。

这里有一篇我自己之前写的关于snow peak的TPU双肩包的原创,里面非常详尽地介绍了这个品牌的相关背景知识,花了我好长时间作背景调查等等,耗尽毕生功力,这可能是全网最全面的对雪峰的介绍资料了(因为这个品牌在中国还比较小众),然而可能是自己头图没有选好还是怎么回事,居然没什么热度?轻若无物,简约精致—Snow peak 雪峰 超轻伞 这里贴出来求大家收藏打赏,谢谢!

让人生来一次野游吧—Snow peak TPU防水多用途背包第一次接触snowpeak这个品牌是因为关注了一位手帐博主,看到了她的视频安利,是2017年日本手帐品牌hobonichi与其的合作款收纳书衣走简洁户外直男风外皮材料十分耐操,户外都能用何况城市通勤功能十分强大,分为三层:第一层可以放各种笔或者像图片中一样放叉子勺子第二层主要收纳各种卡以及固定手帐或浮生fusheng| 7 评论4 收藏38查看详情

外观展示

首先,看看到手后的包装,是一个四四方方的透明硬质塑料盒的包装,那个塑料壳子还是有一定硬度的,拿在手里第一感觉就是轻,哪怕即是算上包装,也真的是很轻,官方给的重量是150克,我这里也没有什么精确的电子称,没法称,但是真的是超级超级轻,怎么比喻呢,就是手里拿了差不多三个生鸡蛋的感觉吧轻若无物,简约精致—Snow peak 雪峰 超轻伞

轻若无物,简约精致—Snow peak 雪峰 超轻伞

上面书写了这把伞的英文名——ultra light umbrella,确实是ultra light超轻

轻若无物,简约精致—Snow peak 雪峰 超轻伞收纳长度仅22厘米,条形码上面是这把伞在雪峰的产品线中的序列号——UG135GY,GY指的是颜色grey深灰色,这把伞只有两种颜色,原因很简单,你去看看他们的帐篷你就明白了

轻若无物,简约精致—Snow peak 雪峰 超轻伞

这一面是使用说明书,由于全是日文,反正我也看不懂

轻若无物,简约精致—Snow peak 雪峰 超轻伞

底部就是伞的把手,ABS塑料制成,比较小,上面凹刻了他们家的品牌logo,握感一般,做的小也许就是为了减轻重量吧

轻若无物,简约精致—Snow peak 雪峰 超轻伞

伞绳上面也有品牌logo,而且伞绳质感还不错,这个小细节确实很戳人

取出后有一个与伞面同样布料的伞套套在上面,伞套上也有snow peak的品牌logo

轻若无物,简约精致—Snow peak 雪峰 超轻伞

整体非常简约大方,但是又有一种说不出的精致,这就是我什么十分喜爱这个品牌的原因

伞套有开口,方便伞具的放入

轻若无物,简约精致—Snow peak 雪峰 超轻伞

伞具的挂绳上有两个吊牌,一个是抗UV处理吊牌,另一个是杜邦特氟龙涂层吊牌

轻若无物,简约精致—Snow peak 雪峰 超轻伞

这把伞的伞布是聚酯纤维,透光性还是比较大的,所以进行了UV处理,但是我个人觉得黑胶伞的挡紫外线效果就够了,其实光挡住就行了

轻若无物,简约精致—Snow peak 雪峰 超轻伞

杜邦特氟龙涂层广泛应用在各种服装上,有三防的功效,雨滴滴落在伞面上会变成一颗一颗的,形成荷叶效应

轻若无物,简约精致—Snow peak 雪峰 超轻伞

伞扣就是一般普通的伞扣,伞扣与伞面的连接处进行了加强打枣

打开后就是这样的感觉

轻若无物,简约精致—Snow peak 雪峰 超轻伞伞顶的材料也是ABS塑料

轻若无物,简约精致—Snow peak 雪峰 超轻伞注意!重点来了!这把伞的开合方式跟你平时用的伞可能相当不一样

这把伞采取的是卡槽的方式,将伞骨手动掰入卡槽中,或者把末尾一节捋下来靠撑伞的力将伞骨卡入卡槽中

轻若无物,简约精致—Snow peak 雪峰 超轻伞

卡槽是塑料所作,保证了避免金属疲劳,但是卡槽的廉价感有点重轻若无物,简约精致—Snow peak 雪峰 超轻伞

如果你不小心,没有注意正确的操作,就会是这样

轻若无物,简约精致—Snow peak 雪峰 超轻伞

轻若无物,简约精致—Snow peak 雪峰 超轻伞刮台风的时候你举着这把伞上街,差不多也是这种效果

这也是这把伞明显的缺点,开合很不方便

用手把伞骨怼进卡槽就行了,能听到清脆的声音

轻若无物,简约精致—Snow peak 雪峰 超轻伞

只有末尾两节伞骨是碳纤维材料,轻盈但是强度很高,用力弯折后也能恢复原样,完成九十度都行,但是,我反正是舍不得去试轻若无物,简约精致—Snow peak 雪峰 超轻伞

轻若无物,简约精致—Snow peak 雪峰 超轻伞

轻若无物,简约精致—Snow peak 雪峰 超轻伞中间的伞柱是铝的,保证了伞的轻盈,上面有黑色的漆,手感受到意思吧,应该是比较不容易掉漆的

车缝法连接伞布,保证了防水性

轻若无物,简约精致—Snow peak 雪峰 超轻伞

伞珠是一体成型的,不能取下来

轻若无物,简约精致—Snow peak 雪峰 超轻伞

伞布与伞骨通过线连接在一起,这个不知道是不是所有伞都这样

轻若无物,简约精致—Snow peak 雪峰 超轻伞

伞面上有丝网印刷的品牌logo,很清晰,目测应该不容易剥落掉色

轻若无物,简约精致—Snow peak 雪峰 超轻伞

伞的滑套有比较明显的晃动空间,因为伞中骨要收缩,所以滑套只能按照最大的一节来设计

轻若无物,简约精致—Snow peak 雪峰 超轻伞不出意外,made in China,非常有趣的是,我有一次在逛淘宝的时候,输入超轻伞三个字,意外发现了中国的福太洋伞有一款同款雨伞,心塞轻若无物,简约精致—Snow peak 雪峰 超轻伞 ,后来经过一番调研才知道原来福太洋伞就是雪峰的伞具的代工厂,好像就在厦门?

轻若无物,简约精致—Snow peak 雪峰 超轻伞

而且比雪峰便宜近一百块轻若无物,简约精致—Snow peak 雪峰 超轻伞 ,可我是后来才知道的,完全可以去支持国货啊

使用感受

到手后的第二天,恰好就是雨天,拿在手里轻盈无比,雨水在伞面上如同荷叶上的水滴,轻轻一抖就能抖掉,但是,怎么说呢,特别小的雨滴还是会轻微粘在伞面上

轻若无物,简约精致—Snow peak 雪峰 超轻伞

这些大的雨滴能甩掉,最小的那一点点雨点还是会粘在上面

轻若无物,简约精致—Snow peak 雪峰 超轻伞

我个人对特氟龙涂层的耐用性持怀疑态度,在几年以后或者就一年之后,这个涂层应该就会有失效,怎么现在科学都还没研究出永久的拨水剂?

优点:

1. 轻!拿到手你就知道了,尤其是女孩子不会觉得打伞累

2. 造型简单大方,不会过于花哨显眼,但是拿到手又会觉得精致,雪峰一贯的特点

3. 碳纤维带来了高级感和耐用性

缺点:

1. 开合非常不方便

2. 特氟龙涂层会渐渐失效