一个背锅侠的自我修养,近三个月买的三个锅

2015-04-27 13:11:11 49点赞 75收藏 48评论

我每天上下班回到家已经快6点了,所以这些锅暂时我还是不用的,但是值友就是这样,虽然不用锅但是也可以买锅啊,今年去表哥家拜年,看了表哥几个不锈钢锅,突然爸妈说喜欢不锈钢锅了,挺实用的,那就买呗,这玩意儿其实我懂,因为**银行行貌似一天到晚不是锅就是行旅箱搞活动,刚好过年后**银行的炖锅搞活动了,我想买个锅给老妈煮煮粥也是挺好的,加上价格实在便宜199么,还能分期,想不到这真的是一个快递噩梦的开始:

一个背锅侠的自我修养,近三个月买的三个锅

我家住宇宙中心,3月9号到点,17号送货~~~美国都能一个来回了,不过这个也不能全怪快递员,只能说快递承包制度存在缺陷太多了,卖家很给力,我也要给力,直接23号又下了一单多的那个只能送人

一个背锅侠的自我修养,近三个月买的三个锅TWIN Nova双立人 16厘米炖锅0亚马逊中国

,*行有个特点,卖货估计都是第三方,所以不标明快递的,我们这里什么快递都好,就是*通不行,主要是这里承包点的老板老是换人,听说还克扣工资,所以快递属于时有时无。一看用*通快递,顿时有了一种不详的预感,果然,*通到了我们这的点就出问题了,只能联系*行,卖家真的不错,一听说这事马上用ems发了一个一模一样的来,发完的第三天,*通竟然又发货了,一下子有了两个锅,这可怎么办呢,没办法作为一个值友,不能让良心卖家吃亏啊,送回去运费估计也要好几十,这样卖家也会有损失,只能自己再联系卖家,约好时间我再下单,让他们不要发货,我就当买两个算了一个自用,一个送人了,等于400块买了这个小炖锅~~~

一个背锅侠的自我修养,近三个月买的三个锅

两个锅,新一代背锅侠来了,总的来说,值199,给我妈煮煮粥还是不错的

期间因为小炖锅迟迟没有到所以又做功课又买了一个酷彩的不锈钢锅,因为我下班一般先去爸妈家吃饭再回自己家,所以这个锅其实还挺实用,四五个人吃吃刚好。冬天可以吃个暖锅,不得不说酷彩就是酷彩,锅质量确实不错,感觉比双立人的扎实多了。那个锅盖锃亮啊,可以当美国队长的盾牌了,东西确实不错,就是国内酷彩基本不卖不锈钢锅,所以买这个玩意儿还费了点劲。

最后那个是前几天刷值得买看到的,感觉自己已经得了一种病了,看到人家说值得买,也没考虑有没有用,直接下单了,理由就是:大家都说划算么。现在家里箱子一堆一堆,衣服鞋子很多都是没想清楚就撸了,哎,洗发液牛奶都用不完喝不完了,张大妈真的太促消费了。

一个背锅侠的自我修养,近三个月买的三个锅Lagostina 拉歌蒂尼 潘多拉系列 26厘米双耳煎炒锅招行商城拉歌蒂尼煎炒锅特惠,199元,还差700个售完,淘宝京东上就没有低于300的拉歌蒂尼的锅,锅盖都要99,同款煎炒锅京东卖680。633431 飞火流金

一个背锅侠的自我修养,近三个月买的三个锅

锅低logo方面,双立人不敌两外两个,这么重要的位置,当然做工要细致了~~~

一个背锅侠的自我修养,近三个月买的三个锅

酷彩的还可以,很清晰的标注,这款马总家代购不便宜啊,感觉还是买其他品牌的划算

一个背锅侠的自我修养,近三个月买的三个锅

厚重确实是酷彩的最厚重,做工确实不错,很扎实,有一线品牌的样子,

一个背锅侠的自我修养,近三个月买的三个锅

把手拍虚了,华为手机拍照还是需要在努力哈哈,不过这个把手实物看确实不错

一个背锅侠的自我修养,近三个月买的三个锅

三个锅各有不同的功用,双立人的是拿来炖小东西的,酷彩的用来做简单的煎炒,或者暖锅。乐锅的我也不知道用来干啥,就是对张大妈中毒所以买了~~~

一个背锅侠的自我修养,近三个月买的三个锅

双立人的锅这点很不好,烧东西的时候锅盖太热,我妈说要拿个抹布才能翻锅盖,这点不如以前的洋铁锅

酷彩的锅比较浅,可以直接烧了摆桌上~~~冬天弄个暖锅还是不错的

一个背锅侠的自我修养,近三个月买的三个锅

乐锅这个有点不尴不尬,跟炒锅比小了点,跟其他锅比,大了点

在我哥家就是用了类似的锅烧东西,冬天效果还是不错的,所以就买了这个酷彩也准备这么弄。

一个背锅侠的自我修养,近三个月买的三个锅

锅盖确实够亮。可以当镜子用了,哈哈,很漂亮的锅。

一个背锅侠的自我修养,近三个月买的三个锅

镜面效果美如画,哈哈,这个盖子真的牛,虽然不重,但是感觉很有质感。

一个背锅侠的自我修养,近三个月买的三个锅

有人说晒锅必须晒个菜,那就晒几个家常的吧,其实我爸炒茄子真的比饭店的要好看味道也很好,就是照片没拍好,哎,不甘心为了拍照去换水果机,求推荐国产机拍照哪家强?现在用华为荣耀的感觉就是拍照弱了点其他都好,对焦没对好哎。炒茄子能炒出这种颜色的亲戚里只有我爸了

一个背锅侠的自我修养,近三个月买的三个锅

浅口煎炒锅可以用来做杭州人喜欢的腌笃鲜(杭州特色菜,春笋加咸肉)

一个背锅侠的自我修养,近三个月买的三个锅

典型春季晚饭菜,吴山烤鸡+杭州卤鸭+腌笃鲜+茄子+基围虾。还有老爸的花生。我不喝酒,但我爸喜欢,所以花生先必不可少。https://www.smzdm.com/p/2509055http://www.amazon.cn/dp/B005PJPGT6

一个背锅侠的自我修养,近三个月买的三个锅

也可以弄个扬州炒饭改良版,加胡萝卜加培根加豆

一个背锅侠的自我修养,近三个月买的三个锅

小朋友最爱就是这种炒饭了,哈哈,闻到后基本就是眼睛闭起来准备开动了~~~

BUYDEEM 北鼎 CHEFWARE系列 CP5 汤锅

BUYDEEM 北鼎 CHEFWARE系列 CP5 汤锅

Molto Bella 铸铁珐琅汤锅多功能浮雕花纹白妈咪锅炖煮焖烧煲汤海鲜锅23/27cm

KONKA 康佳 煲汤锅微压料理锅压力锅 橙色8升

KONKA 康佳 煲汤锅微压料理锅压力锅 橙色8升

SUPOR 苏泊尔 抗菌微压汤锅不粘焖煮锅微压锅煮粥炖菜锅大汤锅燃气灶电磁炉通用 直径24CM 3-5人适用

ASD 爱仕达 汤锅24CM炖锅煮锅辅食锅燃气电磁炉通用TL24T10WG

ASD 爱仕达 QD17 汤锅

ASD 爱仕达 QD17 汤锅

KANDA 神田 钛合金汤锅(含锅盖) 22cm

KANDA 神田 钛合金汤锅(含锅盖) 22cm

MEYER 美亚 汤锅铝锅酷乐24cm卤高焖防碎玻璃盖双耳煮奶瓶拉面

bayco 拜格 不锈钢汤锅 24CM

bayco 拜格 不锈钢汤锅 24CM

加百列 食品级电磁炉加厚不锈钢汤锅 小汤锅(金色) 18cm

staub 珐宝 法国进口旋风钉海鲜锅双耳煲汤烹饪锅海鲜锅樱桃红28cm 40511-474

CHUIXIAOYA 炊小丫 微压锅橙色 8L

CHUIXIAOYA 炊小丫 微压锅橙色 8L

Fissler 菲仕乐 单柄汤锅 16厘米

Fissler 菲仕乐 单柄汤锅 16厘米

KAWASIMAYA 川岛屋 韩式泡面锅汤锅小铝锅家用电磁炉煮方便面锅韩国拉面锅 18cm泡面锅

ASD 爱仕达 白草莓系列 TL24T6WG 汤锅(24cm、铝合金、米白色)

• 海,用了才知道不锈钢锅就是坑阿。家里的双立人,菲仕乐都闲置了。只有小汤锅还勉强服役。

别吓我啊~~~~

真的,我家菲士乐也吃灰了,还是中国传统炒锅适合中国烹饪习惯

• 我也想做腌笃鲜,鲜肉哪里买,东北好春笋也不好买。能告诉我杭州哪家饭店做的正宗嘛

杭州饭店貌似没有家里做的好,饭店做这个一般不太好,肉超市里的就行了

我是说咸肉超市也有卖的吗?

• 家里的双立人汤锅外面黑黄....黑色费劲擦掉也黄 用了一年就这样了 不锈钢锅就是刚买的时候好看 [狂汗]

要用热水洗哈哈,洗洗是麻烦,我是背锅的,不是洗锅的

你是不是总用大火啊 中小火会好很多

• 在帝都,6点到家何其幸福,还不做饭,6点下班8点到家的岂不是要饿死?

有时候我也在想,6点回家8点回家的人怎么办,感觉生活质量都没了

• 是申通吧?

圆通,看看标志就知道了

• 从马斯洛需求层次来讲,先活着吧

每年有时间出去旅游吗

近途的帝都周边每年有几回吧,远距离的这几年平均下来每年一次吧,时间都不长,主要是工作忙啊,真的没有生活质量。不过在张大妈这剁手不少东西,就是懒,没晒。

• 我只看到了宇宙中心 [赞一个]

杭州市真的比五道口有潜力,反正我觉得杭州比北京堵多了,杭州不管什么路都是堵,北京反正每次去玩基本感觉交通都还可以,跟新闻说的完全不一样。

• 楼梯好看啊!晒什么锅啊!晒楼梯吧亲!

当初弄的时候没拍照片,本来是想弄个做楼梯方法经验的

• 那个不送东西的垃圾快递是申通吗

看颜色像,字数补丁

圆通啊圆通,字数补丁

• 几寸的 字数补丁

你是问我的么?

• 不错的锅啊

• 腌笃鲜不错加了小鲍鱼提味

• 小朋友好漂亮!用过不锈钢锅子以后还是觉得大铁锅趁手,而且好好用铁锅也可以不沾

• 我好心水楼主家的楼梯 [喜极而泣] 要是可以看到全貌就好了 不知道是什么结构的

• 华清嘉园咩

• 锅不错,但不适合中国菜。铁锅才是王道。

强烈同意!家里一整套fissler闲置中…要想做好中国菜真心需要一口中国锅 [尴尬]

也是锅控,不喜欢不锈钢锅,一烧就变黑 [黑线]

• 锅还是fissler的好,但是中式爆炒还得铁锅。

• 菜太漂亮了

• 楼主坐标哪里 吃不完的牛奶这些可以帮忙 [龇牙]