原创用车经验 篇一:我的标致308s体验

购买标致308s完全是为颜值所吸引,外观是欧洲原汁原味,当然也带来了后排空间的紧张。关于发动机,购买之前就已经得知是3缸发动机,当时是2016年3缸发送机还没那么普遍,仅仅有福特的1.0和宝马的1.5,虽说标致的营销一向很佛系,但是这款1.2t三缸发动机名列沃德十佳发动机以及308s荣获欧洲年度车型这两大美誉打消了我的顾虑。

1.2t发送机1.2t发送机

接下来说说使用体验,从购买到现在已经2年多时间,作为自己的第一辆车,使用上小心谨慎。行车线路都是市镇街道,路况良好,主要是上下班短途使用,平均时速为20公里/小时。

本人308s本人308s

介绍完了基本情况,来谈谈感受,首先就是大部分人说的抖动问题。作为自己的第一辆车,我的感受实际上并不客观,有先入为主的问题,但是也偶尔驾驶过几次大众的1.6L自然吸气版本的汽车,可以做一下比较。在正常行车上,两辆车的抖动并没有明显差异,夏季在开空调的情况下,发动机负载上升,抖动上并没有加重情况。由于308s有自动启停功能,在启停功能启动时会有明显抖动,就像冷车启动,震动和声音感受不是很好。

斯柯达明锐斯柯达明锐

动力上,308s在涡轮介入前动力感受很肉,表现为踩下油门,动力输出绵柔,提速感弱,当转速超过1800转,动力会持续输出,此时感觉动力轻快许多。在经济模式下,发动机会在2000转左右换档,以保持燃油经济性,换S档,油门响应加快,换档也会延后至3000转左右,以保证动力响应,此时完全不会觉得自己的三缸发送机和其他四缸发动机有啥区别。

原创用车经验 篇一:我的标致308s体验

燃油经济性上,平均时速为20公里/小时,6公里左右的短途,道路通畅但红绿灯较多,表显油耗一般为7.0L/百公里,夏季在开空调的情况下会上升到7.5L/百公里;实际计算油耗为7.2L-7.9L每百公里,在这样的时速下,油耗表现基本满意。偶尔高速行驶,油耗表现就会十分漂亮,80公里左右的巡航下,能做到5.5L左右的油耗表现,确实涡轮增压发动机节油能力还是表现在高速巡航上面,低速的移动相对自然吸气并没有优势。

当前油耗当前油耗

再来说说保养问题,三缸发动机由于是涡轮增压,机油使用上厂家建议全合成机油,这就相对于自然吸气是一笔不小的开支,4S店小保养的情况下,一次在500员左右,这还是在拒绝了名目繁多的额外养护的情况下,如果是不清楚状况,照单全收,800元一次小保养也是正常的。我的车在第二次保养后就自己购买机油机滤,自己找店进行保养,价格在300元左右,主要是机油价格贵,厂家要求0W30 A5B5的机油,符合此标准的机油实在不多,我想这也是买小众车的困扰。下个月就要进行一次大保养,在购买配件的时候就体验到了难处,在配件官方购买平台缺失,只能寻求淘宝第三方店铺。

使用的机油使用的机油

2年的使用体验,车辆整体质量很稳定,没有出现小问题,优秀地完成了作为上下班代步车的任务。至于说这是辆三缸发送机,我想首先是它的价位,15万以下的代步车,在舒适性没有拉分的情况下,稳定性也十分优秀,这已经是合格的了,至于和同价位的优秀车型,有差距,这是要承认的,但是作为一辆个性小车,它是称职的。这就是我的使用体验。

标签:经验 +关注
原创新人