2018-07-08 07:09:03 0点赞 2收藏 0评论

很荣幸有机会再次大妈众测,话说拥有自己小车已经第七年了,从刚接触的各种折腾,到后来省点奶粉钱,从DIY瞎改装,到自己做的保养,对自己对车逐步理性、实用化。

那么闲言碎语不要讲我们先开箱一下这个空滤空滤靠谱选择——《EraClean Keeper 汽车空调滤清器》

开箱

盒子很大,包装很豪华,对了大妈发过来的时候是有塑封膜的,不过快递单也直接贴在塑封膜外。

全家福,这么豪华包装的空滤我也是第一次见空滤靠谱选择——《EraClean Keeper 汽车空调滤清器》盒子其实还能干点别的。。。暂时没有想到。

从盒子的分量也觉得确实高大尚,不过我觉得这只是个空滤,大家自己买空滤我认为多数是自己安装,那么使用时最大的王道,包装上其实可以简单一些,价格再好一些让利给消费者。

说明书

外观

结构大致就是这样,为了能留下来使用,没有拆开看看里面具体是什么东西,大家只好参考广告了。。。空滤靠谱选择——《EraClean Keeper 汽车空调滤清器》

A面特写

B面特写

重量大约是25.45g

躺着来一下空滤靠谱选择——《EraClean Keeper 汽车空调滤清器》

细节上使用塑胶封边,这个一点比较专业,这么说我们来拿我在x宝上买的空滤对比一下。

对比

从X宝买的另一个空滤对比一下

X宝这个缝隙使用胶条粘的,粘接上也能看到缝隙,只谈这个工艺,X宝这个不够专业

对比的这个空调滤已经用了大约两个月,太原这边天气动不动就是雾霾,通过滤芯和活性炭吸附效果,

X宝空滤三个月后的重量大约为:258g

全新EraClean Keeper 重量大约:254g

这么看来,分量差别大,可是注意这里的重量对比实在使用三个月后的空滤和全新的空滤,我不认为山西太原空气在活性炭吸附和滤网过滤下三个月只增加4g。其实也可以说EraClean Keeper 表面上虽然看不到活性炭,但在多层滤网加持下分量还是十足的,这里不客观的说一下这个滤网应该是“有货”。

EraClean空气净化器我没有用过,作为本次众测用户,只有大约10天左右时间,单单对比之前X宝买的空滤,装在汽车上没有感受到非常明显的效果,但汽车空滤在整个汽车空调系统里也只是一换,其他还比如压缩机、空调管道,其中一个环节有问题,仅仅换空滤系统还是不会有太大改进,定期保养,清理空调管路才是保持车内空气洁净的王道空滤靠谱选择——《EraClean Keeper 汽车空调滤清器》 。

本次测评主要通过对比和工艺上的细节能看出,大厂工艺确实有大厂风范,从大妈提供的购买链接来说,整体价格不算太贵,日常保养可以接受。

这里只有一个想吐槽的是,自行购买空滤主要同学是要自行更换空滤的,我认为包装没有必要如此奢华,把这部分成本节省下来,留给用户,我想可以更好的让大家接受。

丰田(TOYOTA) 汽车用品4S店原厂配件空气滤清器空气滤芯空滤 卡罗拉雷凌纯汽油版威驰RAV4逸致雅力士部分适用

HONDA 本田 原厂空气滤芯 锋范飞度适用

HONDA 本田 原厂空气滤芯 锋范飞度适用

上汽大众(Volkswagen)上海大众4S店原厂配件空气滤清器/空气滤芯 新帕萨特/途观/昊锐/明锐/野帝/速尊 适用

福特(FORD) 原厂空气滤清器/空气滤芯/空滤 空气格 新福克斯12-今/翼虎13-今 适用

一汽大众(Volkswagen)4S店原厂配件汽车用品 空气滤清器/空气滤芯 速腾/迈腾/高尔夫6 1.4T 适用

马勒(MAHLE)空气滤清器/空滤LX3440(新骐达1.6/1.6T(11-)/奇骏2.5(07-12)/科雷傲2.5(08-)/12款后新轩逸)

日产(Nissan)4S店原厂配件汽车用品 尼桑空气滤清器/空气滤芯 轩逸/骐达/奇骏 适用

MANN 曼牌 W712/90 机油滤芯 适用大众/斯柯达

MANN 曼牌 W712/90 机油滤芯 适用大众/斯柯达

一汽丰田(TOYOTA) 汽车用品4S店原厂配件空气滤清器滤芯空滤空气格锐志/皇冠 2.5/3.0/2.0T 部分适用

KN高流量风格清洗护理油套装冬菇头套件空气滤芯清洗剂喷射型清洗套装1瓶清洗+1瓶护理油红油99-5000

日产(Nissan)4S店原厂配件汽车用品 尼桑空气滤清器/空气滤芯 天籁 08-18款 2.0L 适用

上汽大众(Volkswagen)上海大众4S店原厂配件汽车用品 空气滤清器/空气滤芯 朗逸朗行朗境/新桑塔纳/斯柯达

曼牌(MANNFILTER)空气滤清器/空气滤芯/空滤C24056(RAV4荣放/卡罗拉/新威驰/逸致/雅力士/雷凌/雷克萨斯NX)

一汽丰田(TOYOTA) 汽车用品4S店原厂配件空气滤清器/空气滤芯/空滤/空气格 威驰/威驰FS2014-2017 部分适用

曼牌(MANNFILTER)空气滤清器/空气滤芯/空滤C35110(标致407/508/雪铁龙C5/C6)

一汽大众(Volkswagen)4S店原厂配件汽车用品 空气滤清器/空气滤芯 速腾/迈腾/CC 1.8T/2.0T 适用