重度拖延症患者的长白山万达滑雪度假村游记

2019-01-17 12:56:16 5点赞 12收藏 5评论

匆匆结束了四天的长白山行程,作为一名重度的拖延症患者,为了写这篇游记下了很大的决心,希望想给能看到的有缘人提供一些有用的信息。由于前期做行程规时参考了很多张大妈上的内容,决定把第一篇游记献给张大妈……

少废话,先看图……

魔毯雪道魔毯雪道

一、行程规划

本人从小沈阳长大,来杭州读书,现在杭州安家,女儿读幼儿园,爷爷奶奶退休在杭州帮忙带娃。

生在南方的女儿每次看到飘雪都异常兴奋,可惜虽然杭州也会下雪,但难有真正意义的积雪,由于温度不够低,雪落下基本就化了,落在身上跟下雨也没什么区别,所以杭州下雪撑伞都是那么的自然。所以一直想带女儿感受一下北方的大雪,体验一下滑雪娱雪,可究竟应该寻找哪里作为目的地呢?

首先祖孙三代一家5口出行,不想路上耽误太久,生活要足够便利;此外,老人出行,滑雪这项运动肯定不太适合,需要更丰富的娱乐活动提高旅行乐趣;其次,最好有优美的自然风光。

最后我们选择了长白山滑雪度假区。杭州到白山有直航,而且时间非常合理,朝去晚回。而且度假区距离机场特别近,只要20多分钟的车程。度假区内设置生活小镇,滑雪、住宿、餐饮都非常的便利。雪场的设置和运营也是国内领先,而且距离长白山这个5A级景区也非常近,可以顺路打卡。

重度拖延症患者的长白山万达滑雪度假村游记

行程是在xc上订的,因为出行时间自由度不高,没办法提前规划,机+酒的套餐不太废脑。度假区内酒店很多,可以满足各类需求,我们全家五口出游,最后选择了套房假日酒店。

由于是第一次去滑雪,整理行李耗费了很大精力。首先查过了天气预报,最低气温大概在零下15度左右。服装我们准备了速干滑雪内衣,摇粒绒外套,滑雪羽绒服和滑雪裤,帽子,围脖,护脸面巾,滑雪手套,雪地徒步的靴子。另外买了雪镜,还给女儿买了头盔。还准备了毛衣和暖宝宝,但是都没用上。因为不是专业滑雪爱好者,装备都是迪卡侬一站购置的,这里要赞一下迪卡侬的服务,线上购买的可以线下退换,挺方便的。

其他出行清单还有小孩子证件,墨镜,防晒霜,润肤露,指甲钳等等,后面细说。

下面准备记一下流水账咯……

第一天

这个冬天杭州阴雨绵绵,阳光成了奢侈品,说起来还没见到过2019年的太阳。10号早上赶了早班飞机出发前往长白山,飞机穿过阴云,终于见到了久违的蓝天阳光……飞行时间3个小时,平稳落地,但是透过舷窗看去,外面的雪却少的可怜。

长白山机场长白山机场

拿了托运的行李,接机大厅可以看到度假区的接机小哥,所有度假区内酒店的客人都是统一安排大巴负责接送机,基本没有浪费时间。大巴上除了司机还有一个滑雪教练,主要简单介绍了度假区的一些情况,让刚刚下飞机一脸懵逼的我心里大致有了底,发现今年有很多新的情况,跟之前准备的攻略完全不一样。

今年度假区启用了新的app“我的长白山”,非常接地气的名字,教练简单讲了一下用法并强调这个app很重要,但作为小白我当时基本没听懂,几个常用的功能就是办理雪卡(雪卡就是雪场的身份凭证,用来租用装备,支付押金,坐缆车等),激活雪卡(每天使用滑雪权益之前,需要把当天的雪卡进行激活),聘请教练(现在初级和中级教练,只能在APP上预约,然后直接付费,结束订单之后还可以给教练写评价)。

重度拖延症患者的长白山万达滑雪度假村游记

路上简单熟悉的APP,机场大巴大约25分钟就到达了酒店,前台办理入住会核对订单信息,并且会跟你确认订单的权益,这里所说的权益主要包括:

1 滑雪权益:订单上每人每晚送1次,注意是按照过夜次数算的。日场算1次权益,假如白天已经进过雪场(可以多次进出),如果晚上还想滑夜场的话(现在夜场16点30分开始,开放3条滑道,魔毯区、1中级、1高级),就需要再次使用1次权益。

2 水乐园权益:在度假区内,市内恒温水乐园,每天每人都可以去的,场馆很大,部分项目挺刺激的,造浪池适合小孩子,总之人不是很多,体验还挺不错的。

3 哇酷戏雪公园:原来好像不叫这个名字,就是一个雪地公园,可以玩一些项目比如雪圈、冰上自行车、雪地骑马等,重在体验吧。

4 温泉权益:比较意外,因为当时下酒店订单的时候,说是1月份就没有赠送的温泉票了,但是入住的时候前台还是赠送了温泉票,说是活动到3月底截止,注意住宿期间只能去一次,冰天雪地泡温泉,也是重在体验吧。

懒癌犯了,我能不能先发一部分,后面慢慢上图重度拖延症患者的长白山万达滑雪度假村游记