#时尚穿搭# 穿搭是属于自己的表演 别去管什么“时尚”

2018-03-23 11:35:19 62点赞 95收藏 66评论

关于时尚和审美自决的吐槽

大妈终于又开了关于穿搭的征稿内容!

其实我是建议大家不要看太多时尚内容的,因为大多数人的审美停留在“希望自己被别人觉得好看或者被别人觉得有钱”这个阶段上。而多数大神级设计师对产品的理解已经远远超过了“设计出来的东西要被人喜欢、被人接受、被人觉得好看,容易卖”这个阶段。

创作,对于不差钱、才华横溢的艺术家来说,主要是自我表达。如果毕加索画一副画的时候还要考虑普罗大众能不能看懂、喜不喜欢,他和在公园摆摊画15元一副速写的人还有什么区别?

以下是川久保玲的丈夫adrian 谈川久保玲:

“不过说真的,如果每个人都能看出它的美,试穿一下,然后感觉不错的话,那就走到头了。每个人都觉得美的话,玲就该歇了。我们获得了人们起立鼓掌的那几次,每个人都喜欢那场秀,那是她最担心的时候。”(几个系列都因为太浅显易懂从走秀中被撤掉。)

这是川久保玲自己谈她的作品:“时尚需要爆款,但更需要能让人惧怕的作品,只有突破舒适区才能去谈创造。我憎恶自己的作品,如此轻易地就被理解了 。“如果我创造了什么新鲜事物,它肯定不会被理解,倘若得到人们喜爱,我反而会非常失望,因为这说明设计还没有到达极致程度。”

川久保玲最近的作品

#时尚穿搭# 穿搭是属于自己的表演 别去管什么“时尚”

她的作品是这样的,然而土鳖们喜欢的是川久保玲的那颗心形图案和各种联名款。

#时尚穿搭# 穿搭是属于自己的表演 别去管什么“时尚”

所以,川久保玲认为这些土鳖是蛆虫,是蝼蚁。

你们只配穿“好看”的衣服。

自媒体流行之后,太多从来没穿过好衣服,也没好好穿过衣服的“野生时尚博主”,到处抛洒他们的“时尚指南”。他们会告诉你衬衫要露出西服几厘米、西服要扣哪颗扣子、领带要多长、西装只能配系带的牛津鞋,买衣服要买小一号穿修身款。
然而这些禁忌都是放屁。在这世上,从来就不存在是否适合,只取决于你是否愿意让自己的生活拥有无限可能。

很多人追求穿得安全、与周遭万物和谐、让人们感到得体舒适,并把这一思想贯彻进做人的所有角落缝隙里。这是再容易不过的事情,你只需要一身Suit Supply或Brooks Brothers的纯黑西装,脚踏Allen Edmonds黑色Oxford鞋,开上Passat或是Crown,每周在健身房泡上几小时,偶尔发发世界风景名胜旅行照片,顺便成为全世界最无聊的人。

这是阶级陷阱的一部分,穷极一生追求别人眼中值得信赖的形象,让你失去了无限可能。

还有什么比穿戴得规规矩矩更讨厌呢?——山本耀司

我主要走4种风格,和大家分享一下

一、Pitti Uomo

这种风格说起来很简单,就是正经的那不勒斯*级手工西服,配上运动鞋或者色彩鲜艳的皮鞋。

机能潮流/潮·户外 篇十三:#时尚不打折# 衬衫圣经:如何判断衬衫的水平?追加修改(2016-09-2216:54:04):这里解释一下,为什么“好看”是一种比较低下的趣味:服装的低级功能是敝体保暖,中级功能是时尚体面,高级功能是自我实现。为了时尚可以放弃保暖敝体的功能(秀场常见露乳、遛鸟、透视装),在更高层面上为了自我表达也无视现有的审美视角。一种行为的高雅与否取决于是零zXr0| 1k 评论912 收藏6k查看详情

以男装的名义:什么西服值得买 & 如何判断西装的水平一个多月没有带来新的原创,先回顾一下之前带来的衬衫选购攻略。衬衫水平判断:机能潮流/潮·户外篇十三:#时尚不打折#衬衫圣经:如何判断衬衫的水平?机能潮流/潮·户外篇十三:#时尚不打折#衬衫圣经:如何判断衬衫的水平?...追加修改(201...零zXr0| 854 评论617 收藏6k查看详情

这是我近期的照片,我刻意穿了仓石一树NBHD的马甲和puma的鞋,揣了rrl的财布,还把裤线熨掉了。

因为我自己的认识是这种napoli肩的衣服本来就是刻意去掉线条,减少正式感。

所以:穿男装的人觉得我这样穿不正经,平时不穿西服的人觉得我穿得很正式。
这大概就是属于我的一个区域了。

这个风格更被人们知道的一张照片是这个吧

ins上一些pitti uomo照片

#时尚穿搭# 穿搭是属于自己的表演 别去管什么“时尚”

二、Tweed Run x“机能潮流”

Tweed Run风格,指代英国1940s年代前的着装风格,主要由粗花呢夹克、粗羊毛长筒袜和各式帽子组成。

Tweed Run起来 篇一:粗花呢服饰搭配与英式绅士精神零zXr0在这里要推荐的英式粗花呢Tweed风服装并非局限于一种服装风格,而是简单的绅士文化。即便穿着全身囚服,有些人也不会口出“我X你*”,话语中带有攻击性也不是吾辈之所愿。这种文化是积极友善的面对、回应每一件事每一个人,与孩子说话时单膝跪地或蹲伏保持同一高度,对每一个人的人格或权利保持尊重与谦卑零zXr0| 481 评论306 收藏1k查看详情

机能潮流则是使用Gore-Tex、windstopper等功能性材料制作的各式潮流服装。

户外装备服装介绍 篇四:户外科技时尚奢华服装在前三篇户外装备服装介绍的系列文章中,零zXr0带来的都是实际户外运动中唯性能论的功能化装备解读,而这一次就要拉近“户外”科技与上班族、小白领、学生、潮男甚至金融业大叔的日常距离。户外装备服装介绍 连载一(功能性面料选购篇)户外装备服装介绍 连载二(防水面料保养维护篇)户外装备服装介绍 连载三(UL零zXr0| 453 评论159 收藏1k查看详情

我一直在尝试的区域则是50s风格的机能潮流,主要是各种结合了gore-tex、windstopper的50s题材男装,例如切斯特大衣、粗花呢西服等等。这个题材我应该是国内最早进入,买过的最多的人之一。

ins上的Tweed Run

#时尚穿搭# 穿搭是属于自己的表演 别去管什么“时尚”

三、穷奢极欲——极奢潮流

这是我近期新开辟的区域,就是极奢品牌的各种皮和鳄鱼皮bomber夹克。

#首晒#100万以上的衣服什么样?Kiton G-1款 尼罗鳄鱼皮衣皮夹克 晒单零、定价逆天的极奢品牌衣服还有定价100万以上的?是的,除了相对廉价的Prada、MCM等轻奢品牌、价格适中的LV、Chanel等奢侈品牌之外,可能很多人对“极奢”品牌了解的不多,其实极奢品牌定位远在萨维尔街的“高级定制”之上,他们连拉链都是纯金的。市面上的极奢品牌主要有:Bijan:世界只有一家店零zXr0| 660 评论658 收藏829查看详情

其实LV、prada这些只是轻奢品牌啦!极奢品牌只有Zilli、Stefano Ricci、Bijan、Billionaire,勉强还可以加上Kiton、Brioni、Hermes,主力产品是鳄鱼皮夹克,定价一般在每件100万以上。

#时尚穿搭# 穿搭是属于自己的表演 别去管什么“时尚”有了这些衣服,我放了很多年的当初在ACU发售的鳄鱼皮naike都要复活了。

搭配照:

#时尚穿搭# 穿搭是属于自己的表演 别去管什么“时尚”

走这个风格比较有名的,主要是大炮和梅威瑟

Zilli 品牌型录

Billionaire品牌官方型录

四、COSPLAY

《王牌特工2》穿上韩版西装,成了“KINGSBOY”伴随着《王牌特工:特工学院》的成功,剧中的服装元素也受到各个领域的广泛好评。然而,那是以前。在《王牌特工2:黄金圈》上映后,一些不明就里的时尚小报和野生时博又在继续吹捧本作,什么“男人着装教科书”、“地球上最适合穿西服的男人”。很显然,平时靠网down欧美街拍洗稿的时博们并不能看懂本作服装风格和水平零zXr0| 120 评论115 收藏123查看详情

最后一个题材就是cos了,但我cos的主要新电影,不是马龙白兰度那些老头。

#时尚穿搭# 穿搭是属于自己的表演 别去管什么“时尚”

最后,请记住,好看是低级的审美,表达自我才是REAL。

这世上只有一种成功,就是用自己喜欢的方式度过自己的一生。

男士Gamma 轻便裤

男士Gamma 轻便裤

goldlion 金利来 官方直发春秋男士易打理简约格纹衬衫 28-灰格

夏季宽松男式短袖简单卡通印花百搭T恤上衣

夏季宽松男式短袖简单卡通印花百搭T恤上衣

男士休闲裤百搭潮流格纹字母束脚休闲裤子潮秋季男装

男士休闲裤百搭潮流格纹字母束脚休闲裤子潮秋季男装

【防蚊虫】意大利小帆船 春夏透气男士短袖Polo衫

【防蚊虫】意大利小帆船 春夏透气男士短袖Polo衫

马登工装 美式复古重磅32支白色t恤内搭二本针夏季短袖打底衫男体

Hieiika 海一家 休闲男士长裤

Hieiika 海一家 休闲男士长裤

意大利小帆船 春夏透气抑菌休闲百搭圆领男士短袖t恤

意大利小帆船 春夏透气抑菌休闲百搭圆领男士短袖t恤

FIRS 杉杉 男装卫衣男2024春季新款圆领宽松休闲纯色中青年长袖套头上衣017K 黑色 175/92A

TONLION 唐狮 男士摇粒绒外套 62841FC0052048211

JEANSWEST 真维斯 男士立领防晒衣 AF-8027

JEANSWEST 真维斯 男士立领防晒衣 AF-8027

太平鸟男装 修身牛仔裤 B2HAC2B1055

太平鸟男装 修身牛仔裤 B2HAC2B1055

GXG男装 双色简约夹克外套精致休闲斯文大方

GXG男装 双色简约夹克外套精致休闲斯文大方

LACOSTE 拉科斯特 法国鳄鱼男装春夏撞色休闲百搭短袖POLO衫

Crying Center 哭喊中心 CryingCenter降落伞裤中低腰抽绳基础工装裤

法国鳄鱼装秋季简约纯色短袖POLO衫纯棉舒适polo衫

法国鳄鱼装秋季简约纯色短袖POLO衫纯棉舒适polo衫

• 我现在衣服偏3种,1种全部是纯正式,服装系列主要是意产为主,羊毛大衣,西装,毛衣,西裤,正装皮鞋为英产,第2种商务休闲一些,主要看一些设计师系列的成衣和皮鞋,比如jil sander,Martin Margiela,neil barrett等这些,第三种就是纯运动和户外,adidas的ub鞋,运动裤,卫衣等等,大象,火柴棍,始祖鸟,等等各种科技面料的服饰和鞋子。最近开始想尝试一下面料,买了海岛棉的卫衣,感受一下海岛棉的感觉,搞了一件Brunello Cucinelli的纯羊绒毛衣开衫,以后有机会在搞一件loro piana的羊绒。

LP要上baby cashmere或者vicuna,不能买普通羊绒。就像kiton要买14micro或者13.5micro,zilli要买鳄鱼皮,hermes要买HAC。

说的面料,我一直没搞清楚的就是羊毛大衣的面料,因为大衣不像西装,里面没有面料品牌的标,也没有多少支数来区分高端还是低端,所以不知道怎么区分高中低,你看快消品牌的羊毛大衣(优衣库,massimo dutti),里面的洗标会写着100%羊毛,我买过的Made in Italy的各种牌子羊毛大衣,包括像Fendi这种品牌,大衣面料里面也写着100% wool,或者virgin wool,我只能感觉如果大衣重量厚重的用料肯定成本高,价格要高。

• 说到底还是人性,穿衣打扮奢侈品牌主要消费对象就是普通大众而非有钱人,毕竟普通大众还是要靠穿着奢侈品来假装自己是“有钱人”来满足虚荣心,其实孔哥这阶层的人已经不用靠奢侈名牌之类来刻意展示了,只是个兴趣爱好罢了 [高兴]

• 没啥新喷点啊,孔哥也开始炒冷饭了

• 不是针对谁,你们这些喷孔哥的渣渣。孔哥拥有9位数身价,高尚的自我独立修养,却还在坚持关怀各位沉溺于低级趣味的DS,这是一种什么精神?

9位数有点少吧。起码10位数身价,年入九位数还差不多

这就是伟大的国际主义、公产主义精神;就是豪不利己、专门利人无私奉献的精神。

• 不管懂不懂孔哥的时尚,喜欢孔哥的精神

• 其实po主还是很真性情的,敢说得罪人的实话,我自己写文章也是这种风格。我特别get的一个点是真正优秀的设计师根本就不在乎你喜不喜欢,就像诺贝尔文学奖的很多小说根本就不畅销一样。他们的存在是为了寻求突破,不是让大众喜欢的。但是。。。。。实话实说讲,反正我自己不太喜欢一身鳄鱼皮。。。。。。。

• 都是沈阳人,孔哥,有不要的衣服吗?随便打赏我几件吧

• 原来丑就是表达自我 [被吓到] [被吓到] [被吓到] [被吓到] [被吓到] [被吓到]

• 孔哥是第一个让我领略到时尚那种飘忽又接地气的男人!

• 说到底也不算贵。如果你也人均收入1000倍甚至一万倍的时候。1000元 一万元当一块钱花的时候你会觉得这些东西非常便宜。人家买件鳄鱼皮衣比买件特价皮衣甚至优衣库买件打折夹克一样容易。你一顿饭吃10块,相当于人间一顿一万到十万。其实中国现在1000人收入和万人收入的人非常多了。其实也不太难。人均6万千人收入6000万,万人收入6亿一年这部分收入的人也很多了。还不到1000万刀-一亿刀。但是发到屌丝这边就炸锅了。毕竟收入悬殊,其实孔哥也是好人给大家普及一下知识,毕竟这种知识并不是普通屌丝能容易了解的。即使真土豪也未必了解。就像我们普通人根本不懂运动鞋一样。其实十倍收入就可以拉很大的仇恨了

• 土豪里我就喜欢打赏孔哥 [献黄瓜] [献黄瓜] ,我也不知道为什么?可能是真性情吧!

• ***气质是天生的还是可以后天用金钱堆叠捏?

• 楼主还是穿颜色艳些的衣服好看,比如最后一张就好看多了。那种粗呢子你五官显得还太嫩了,衬不起来。

我觉得可能是戴眼镜了更好看

• 鼻孔哥的图片风格 好多都是穿一层 穿一层 再穿一层 再再穿一层 [赞]

• 抛开内容,以自己喜爱的方式过完一生是升华之笔

• 境界太高。。。看不懂

• 大家散了吧。这个话题热度绝对孔哥第一

• 最后,请记住,好看是低级的审美,表达自我才是REAL。 [棒棒哒]

• 原来冠希哥这台词才是真谛啊

• 跟孔哥同期发布时尚穿搭,我哪来的勇气@原创小小值 能申请晚几天发布吗

已经晚了,都看到你发的了 [赞]

怕什么,我就是追求世俗好看的人啊,不能光阳春白雪的嘛(说完默默把提交的稿件撤了回来 [狂汗]