18天的美国二刷自由之旅 篇六:#剁主计划-西安#悲催的飞机旅程及亚特兰大初瞥

2018-03-24 11:33:38 29点赞 111收藏 24评论

今天的计划是从纽约前往亚特兰大,结果从第一程飞机开始,我在美国的航班没一趟顺利的,也算是揭开了悲催飞行旅程的序幕,我们定了下午4点的航班,预计大概6点半落地,按照原定计划落地后去吃日本寿司,结果快晚上10点才落地,他们还要去吃饭,我困的啥都没吃就去睡了。。。#剁主计划-西安#悲催的飞机旅程及亚特兰大初瞥

法拉盛的凯悦酒店到拉瓜迪亚机场也就15分钟车程,我们预约了酒店1点送我们出发,所以又去吃了一顿南翔小笼包,买了两磅12刀一磅的糖炒栗子,虽然贵但是确实好吃,1点我们准时从酒店出发去往机场了。

#剁主计划-西安#悲催的飞机旅程及亚特兰大初瞥

早上看了看酒店的华人报纸,因为太敏感其他的就不说了,和国内一样一堆广告,一些点评也是不知真假,这个洗肾中心感觉也是神乎其神。。

#剁主计划-西安#悲催的飞机旅程及亚特兰大初瞥

很快到了机场,我们此次乘坐的是西南航空的航班,这也是美国的一个廉价航空,但是生意据说很好,美国的机场也可以自助打印登机牌然后去柜台办理托运,但是你需要自己提着行李去西南航空的行李托运处,按照指示走就行了,这边的托运在这里不进行行李检查,所以我估计如果有问题过一会他们会叫你,好在行李没什么问题,顺利通过了,拿到了登机牌,和国内也没什么不同,因为拉瓜迪亚机场并不是很大,很容易就找到了登机口。

#剁主计划-西安#悲催的飞机旅程及亚特兰大初瞥

关于安检,相信大家听说过很多次美国不停的升级安检措施,现在大致的流程就是脱鞋解皮带,脱掉外套,拿掉身上一切随身物品,然后包里电脑相机拿出来,光着脚进入安检机器,手举起站稳让那个安检扫描机器转一圈,没问题就过去拿行李,比国内费事不少,而且关于那个安检扫描仪的暴露隐私问题也是不绝于耳,没办法只好服从了,期间听到不少老美抱怨的声音,貌似还有一定概率可以走快速通道,我们同行的一位就被盖了快速通行的章没有过安检仪,不知道触发了什么隐藏条件。。。

#剁主计划-西安#悲催的飞机旅程及亚特兰大初瞥

这边现在都配有电源供手机和笔记本使用,咱们国内也基本都有了,很贴心。

#剁主计划-西安#悲催的飞机旅程及亚特兰大初瞥

这位小哥非常幽默,没登机时就跟乘客开玩笑,登机的时候更是各种玩笑,逗得乘客哈哈大笑,结果小哥也遇到了此次悲催的事情变得捉急开了,下面慢慢讲。

#剁主计划-西安#悲催的飞机旅程及亚特兰大初瞥

目前什么都没有发生,感觉良好,在候机时吃了这个叫Pretzel的东西,AuntieAnne's也是一个有名的餐饮连锁店,Pretzel基本就是一个夹了火腿肠的面包圈,还有点甜味,有点像中国西北的小吃糖麻叶夹了火腿肠。。。

#剁主计划-西安#悲催的飞机旅程及亚特兰大初瞥

直到正点登机,一切都很顺利,西南航空是美国唯一一个航空公司不设定座位号的,也就是说跟公交车一样座位先到先得,也可以提前网上check in,根据check in顺序确定大家属于A组B组还是C组,A组先登机然后挑座位,我们忘了提前Check In所以分到了C组,又因为同行有小孩所以在B组时候就登机了,选到了靠过道的座位,小哥在叫不同组客人登机时各种搞笑,一会说“It's time for you to rock and roll”,一会说“this is your shinning moment”,大家心情都很愉快,也都很客气和顺利的找到了自己的座位,然后漫长的等待就开始了,我们登机大概半个小时,过了起飞的点,飞机没有任何起飞的迹象,小哥不时的上来张望,不知道发生了什么。

后来又过了半个小时,小哥发现无法解决问题,但又没有直说,只是不停的问一些客人情况,我们预感到情况不对了,但是小哥依旧一脸轻松显得自信满满的样子,然后又半个小时过去了。。。这下不只是小哥一个人上来了,又来了一位高大的女士,看得出来是地勤人员,依旧问不同客人一些问题,我们还是不知道发生了什么,但是距飞机正点起飞时间已经过去快一个小时了。最后小哥也开始紧张的冒汗,之前的俏皮也不见了,他只好直截了当的告诉大家,飞机上多了一个人!出于各种原因飞机不能起飞必须排查后才可以起飞,居然在这么先进的时代还能发生这种事情,这也是没有座位号带来的弊端,但是实属无奈,小哥告诉大家,现在要根据他的名单一一核对客人姓名并检查护照,直到确认多出来的是谁才可以,大家默不作声,只好选择配合,因为我们的名字对于他们较为特殊,他们也重点检查了我们的护照,但发现我们没有问题后又去检查别人,奇怪的是,小哥在一一检查的时候,这位高大女士也在检查,但是感觉没有任何章法,有的人被问了好几遍,有的或许都没有检查到,在第一次检查无果后,又上来一位金发女士,看上去是高管,一脸严肃的继续检查,客人开始忍不住抱怨了,有的甚至大声质问了,第三次询问无果后,距起飞时间已经过去了两小时,我实在太困了,在叮嘱了旁边的朋友有事提醒我之后,就睡过去了。

#剁主计划-西安#悲催的飞机旅程及亚特兰大初瞥

机场内虽然有些秩序混乱,不过一切都还在可控范围内,大部分人都保持了克制和配合。

昏昏沉沉的我不久听到了引擎的轰鸣声,醒来一看飞机在移动了,看了下表,总计过去了三个半小时,飞机终于开始缓缓前行了,工作人员也都已下飞机了,看来问题解决了,之后不久机长开始播音,大概解释了一下事情的来龙去脉,大意是因为飞机上有一个团队成员的订单出了点问题,造成一个名字没有登记成功,但是人鬼使神差的上来了(其实是一个棒球队,大概20多人,我就感觉是他们的问题,队长被叫去问话了几次),机长诚恳的承认了问题(其实和机长一点关系没有,而且还耽误了他的时间),并希望求得乘客的原谅,同时说尽他最大的可能最快的飞到目的地,并提供了当时飞机的一些情况,让人听了十分舒服,大家也并没有太多的责备之情,拿到了空姐提供的小食和饮料,静静等待飞机到达,顺带一提,这边的空间没有小推车的,都是一个小篮子拿着小食,而饮料也是问你后再端过来,如果英语不大好可能有点麻烦,不行就说water要水喝好了。

#剁主计划-西安#悲催的飞机旅程及亚特兰大初瞥

又是Pretzels,今天跟Pretzels干上了。。。

大概晚上9点半,飞机顺利抵达美国最繁忙的亚特兰大哈兹菲尔德-杰克逊国际机场,这里也是美国最大的航空公司之一的Delta达美航空的总部,所以显得十分热闹。

#剁主计划-西安#悲催的飞机旅程及亚特兰大初瞥

外面其实也是一片灯火通明,让我知道亚特兰大也是一座繁忙的都市,可惜手机太烂,一片模糊。

#剁主计划-西安#悲催的飞机旅程及亚特兰大初瞥

亚特兰大机场的国内到达口,看上去甚至比纽约的JFK机场还要气派,不过美国机场有一个我想不明白的问题,行李提取处是谁都可以进来的,如果行李被错提都不知道,出门时也并没有人去检查行李票,或许大部分人都非常自觉吧。

至于飞机上发生的奇葩事件,大家也并没有过多的责问,只是听见不少客人落地就打电话抱怨飞机晚了,让接机的朋友等了很长时间,不过第二天,我们居然收到了西南航空公司的邮件,为此次事件再次道歉,并赔偿给每人120美金的信用券作为下次乘机使用,一年有效,朋友戏称为了这120美金也得再回来一趟,或者过两天去纽约再吃南翔小笼包。

整体上此次事件我感觉航空公司处理的还是比较到位的,不管从工作人员的严谨程度上,还是事后公司的补偿上都算得上满意,毕竟如果忽略了那个多出来的人,在飞行安全日益被重视的今天,如果真是可疑的人或许真会酿成其他惨剧,所以查到水落石出再飞是为所有人的安全考虑,另一方面,即使没有人投诉,但公司还是做出了一定补偿,不管用不用的上还是显示了他们的诚意。不过我要吐槽的是,航空业这么发达的今天,除了坐公交似的排位方式,还有如此落后的乘客名单管理方式,难道不需要改改么,如果按照咱们一一对应的座位号,恐怕几分钟就能查到多出的乘客了,不过也只有西南航空有此问题,其他航空还是可以选择座位的,希望他们继续改进吧。总之此次事件也让我发现了美国这个发达国家的种种不足,真的可以说有些方面我们已经走在前列了,回国后的各种便捷实在是大喊舒服。

不论如何,我们总算是到达了亚特兰大,开始了新的旅程,也是之后其他悲催航班的序曲,我们下篇见了。