德州食肆品鉴6—白鹤金刚烧烤

小编(德柱)注:个人喜爱烹饪更喜欢美食,十几年吃喝下来也算吃遍德州美食,也遇见颇多同仁。现与相识同好自费品尝德州食肆,不敢说评测之言,只把老饕朋友们饮食感受心得分享与大家。

大家好,有时间没见了。随着天气转暖,在炒菜火锅羁绊间烧烤时节以至。一想又要开始扒虾撸串的生活,心底的那份小激动不言而喻。自从去了几个城市后,就对我们德州的烧烤推崇备至。只苦于平时烧烤口味、食材比较单一,未能使我在撸串的道路上有所突破。前几日和同事交流饮撰心得, 得知一家名不见经传得烧烤店“白鹤金刚”,有些不一样的烤制菜品,于是直奔而去。

初晓“白鹤金刚”其名有些差异,久思不得其意与度娘缠绵许久后也未得其然(可以知道的是网络上没有重名比较难的)。只好把这一疑惑留在心底了。

该店位置德州市德城区青年路2006号,位于天华小区斜对过面。这可是我们德州有名的"腾云街"(由于这条街一到夏天,烧烤烟气弥漫如同仙境故此得名。),位置方便比较好找。由于小店就在道边停车位置有限,开车的朋友们还是要考虑下停车的问题。

小店的装修是典型的德州街边烧烤小店的样貌,不用谈什么奢华,不用谈什么气派,不用谈情调,甚至舒适与否也要看天气。但这正是我们德州烧烤文化,大众,亲民,还有一份“烟波浩渺串翻腾,一撸皓月挂长空“的情怀。

由于该店是街边苍蝇馆最重要的就是味道、实惠和较多烤制菜品。

德州食肆品鉴6—白鹤金刚烧烤

饭盒鸡蛋(15元)咸鲜适口,回味微甜、软嫩适中、再配上店家自制的酱料,味道尤佳。此酱应该是洋葱、蚝油、酱油等调料调配而成,有点类似照烧的制作。

德州食肆品鉴6—白鹤金刚烧烤

烤鲫鱼(18元)鱼的外表已经被炭火烤的焦香酥脆,内部又能品尝到的鱼肉本身的鲜甜却是上品。若在鱼的肋骨偏上位置落柱香脆甜嫩仅得,饮食中“脆嫩”的含义又要改写。还值得说的就是此菜调味,辣椒,蒜蓉,香菜和蒸鱼豉油本是偏南方口味,但经店家烤鱼时高温烹制鲜香倍增口味又偏重北方。此菜用北菜的烹饪方法以南菜烹饪调味,却叫人欲罢不能范来此店者多是一人一例食之而后快。

德州食肆品鉴6—白鹤金刚烧烤

蒜蓉开背虾(40元)蒜香味浓和烤鲫鱼的调味有异曲同工之妙,但是虾肉更佳鲜甜。但是烤的有点略过,虾肉偏紧致。

德州食肆品鉴6—白鹤金刚烧烤

护心肉(30元)是喜欢大快朵颐的朋友的大爱,表面焦香酥脆,内部咸鲜软嫩。初食此菜酥脆的口感给了小编一点惊喜,但调味是寻常的咸鲜味型而且还有点偏咸多食容易腻口。随着时间的流失肉的口感也不会和初尝时鲜嫩。

德州食肆品鉴6—白鹤金刚烧烤

烤肉皮(半份20元)质地劲道弹牙,满口香香的胶原蛋白还是能给人一定的幸福感的。但是调味未见所长,是咸鲜味刷蒜蓉辣酱撒孜然的感觉。

德州食肆品鉴6—白鹤金刚烧烤

花毛一体(10元)这个菜应该是买的成品,小编看着是从一个大塑料袋子中拿出来的。颜色鲜艳,咸味适中。由于现在季节所限,花生毛豆应该都是冷库所存香味不足在所难免。

德州食肆品鉴6—白鹤金刚烧烤

猪肉串(半份20元)比较一般了,鲜嫩不足调味还有点生硬。肉质略干,不能体现出肉的鲜香软嫩,味道只是单纯的孜然加持,符合香味不足。略微还有点由于肉质排酸不彻底残留的酸味。

羊肉串(半份20元)一般了,同上。由于店家其他的烧烤样式比较多烤串反倒成了陪衬,少要点即可。烤肉筋(半份20元)一般,同上。烤羊肝(半份15元)比较一般了,同上。拌黄瓜(10元)这只是个青口菜,和自己在家做的一般无二没有什么特别,自不必多说。

软炸馒头片夹臭豆腐(15元)让我想起了青春回忆,第一次吃道菜的时候还是十多年前,在锅炉厂后面的一家饭店里。那时这菜也被称为特色菜品,出于好奇品尝此菜但位得其妙,现在想来应该是当时店家未得此菜烹饪要领所顾。现如今又食此菜却有奇香,感觉似有油炸金蝉之香,又有陈酿之味。回味之余我以独自吃了六块。

德州食肆品鉴6—白鹤金刚烧烤

该店性价比个人感觉还算中等,由于这次为了体验该店的菜品要的比较多三个人花了二百多,如正常消费人均会在60元左右。

服务质量是普通烧烤店的水平,有一点要吐槽的就是点菜环节,这的服务员不会帮你选择菜品也不会控制点菜的数量。猪肉串和包心肉二选一就好,当时服务人员应该提示下。点菜时我本感觉菜已经差不多就问:“这些菜我们够吃么?”结果没有给我正面回答。这叫今天做东的我没了台阶,只好又点了两个菜,最后没吃完有些浪费。

总结,这家店烧烤菜品比较多饭盒鸡蛋、烤鲫鱼、软炸馒头片夹臭豆腐等菜品却有独到之处。但是店家的技能点加的有点偏,正统的烤串较普通。吃腻了正统烤串的朋友可以去尝尝,这家店会给你不同的烧烤感受。菜单上还有烤鸡头,烤鸡脖子,烤鸡架,可惜当时没有上架,以后我还会再去尝尝的。

上述观点纯属个人观点,如有建议欢迎留言交流。

美食
标签:美食 +关注