咖啡路上的风景 篇三:#本站首晒#TIMEMORE 泰摩 黑镜BLACK MIRROR 智能手冲咖啡电子秤

2018-04-01 15:38:38 19点赞 48收藏 32评论

前言

本来是早就想写的,原创都建立好了,但是懒癌发作硬生生是拖了将近两个月#本站首晒#TIMEMORE 泰摩 黑镜BLACK MIRROR 智能手冲咖啡电子秤

我买的是双称版,当时预售的第一批,但是因为产能的问题延迟的能有一两周吧,但店家也是送了一对锤目杯子,一个01滤杯作为补偿了。所以说这个称到手也体验了将近两个月,自己也算是将这个称“玩”了个方方面面吧#本站首晒#TIMEMORE 泰摩 黑镜BLACK MIRROR 智能手冲咖啡电子秤

我认为的手冲三大件是磨、称、(滤)杯。俗话说“工欲善其事必先利其器”,所以有一个趁手的好“兵器”,还是很有必要的。

看过我以前的原创的值友可能知道我之前用的是国产大品牌19.9元的香山,其实作为入门我认为香山的称已经很稳定了,已经满足手冲级别的称量,不折腾要求不高的,香山称完全符合要求。

但是自己也是半个“颜控”吧,对于香山的外观还是不满意的,所以在马云家也是寻找了好一段时间,能入法眼的称,真也就是手冲电子秤业界颜值担当——Acaia,看了基本就是一下的这两款,售价都是过千的“豪杰”。

Acaia PearlAcaia Pearl

Acaia lunarAcaia lunar

之后也看了众多咖友的晒单,还有体验,真是自己心目中很完美的称了,但当时自己还在上学,这种售价还是有些吃紧,一直手握“香山”不放松#本站首晒#TIMEMORE 泰摩 黑镜BLACK MIRROR 智能手冲咖啡电子秤

因为一直在泰摩家的群里,他家的产品消息还是能提前知道一些的,有一天说要做电子秤,在之前他家的手磨、滤杯来看他家的设计还是很不错的,所以也算是有了个盼头,谁知这一等也是小一年#本站首晒#TIMEMORE 泰摩 黑镜BLACK MIRROR 智能手冲咖啡电子秤

看到天猫上架预售就赶紧入了第一批,虽然晚了些到手,但到手之后并没有失望。

照例附上链接——

【预售】泰摩 黑镜智能手冲咖啡电子秤双称计量 WIFI蓝牙感应互联499元/999元分为单称版和双称版天猫精选去购买

开箱

外盒体积蛮大的,并不是全黑的,而是轻微发白的种黑(照片里也是照的白的有些过了……),正面没有过多装饰,和他家其他产品外包装差不多,走的“苹果风”。

背面是简单的产品说明,卖点什么的。

开盒方式也是很大众的上下开盒,可以从照片中看出,内盒和外盒公差还是比较大的,没有苹果开盒时那种非常和谐的阻尼感而产生出的仪式感。

正面是本次的主角——黑镜,上边先覆盖了一层类似现在手机买来时的贴膜,因为机身上是没有物理按键的,所以膜上就是按键介绍的说明,得益于操作非常简单,几次下来已经熟悉按键的位置,就可以将膜撕掉了#本站首晒#TIMEMORE 泰摩 黑镜BLACK MIRROR 智能手冲咖啡电子秤(还是“一丝不挂”好看呢#本站首晒#TIMEMORE 泰摩 黑镜BLACK MIRROR 智能手冲咖啡电子秤)。

对于包装的减震保护做的是很到位的,而且并没有给商品整体颜值减分。

三张纸片——说明书、微信小程序引导卡片、合格证。

除了称、纸片,包装内还有支架、接水盘(隔热垫),type-c充电线。

表面除了中心的商标以外什么都没有,很干净,整体性很强。表面磨砂处理,手感还是不错的,也就没有指纹收集的功能了#本站首晒#TIMEMORE 泰摩 黑镜BLACK MIRROR 智能手冲咖啡电子秤

整体为长方形,虽然我认为正方形会好看些,但这会减少器材实际放置使用面积。

边角是抛光处理。

从这个角度可以看出边角处理并不是圆弧,而是像一刀切下去的效果,但边角还是做了一定的圆滑处理,用手摸时没有割手的感觉。

滤杯支架是铝合金材质,表面也是磨砂处理。

#本站首晒#TIMEMORE 泰摩 黑镜BLACK MIRROR 智能手冲咖啡电子秤支架有倾斜角,正好适配V60型滤杯的角度,使滤杯更加稳定。

滤杯架细节图——

机身右侧是type-c充电口。

机身后部是滤杯支架插孔,也是双称版的。

插入时还是比较紧的,两个月使用下来松紧度还是没有很大变化,点赞#本站首晒#TIMEMORE 泰摩 黑镜BLACK MIRROR 智能手冲咖啡电子秤

当当——这就是双称版完全体了。

点亮开机——微微泛出一点蓝光~(单称模式)。

双称模式——目前单双称模式仅以滤杯架的插入拿出进行切换。

滤杯支架可动,左右90°范围。

上下7档调节,基本满足大部分滤杯、分享壶使用。

具体参数——(天猫商家截图,与实际尺寸几乎没有差别)

单双称功能对比(天猫商家截图)——

卖点(天猫商家截图)——

完全体——#本站首晒#TIMEMORE 泰摩 黑镜BLACK MIRROR 智能手冲咖啡电子秤

体验

硬件

一张图解决问题(天猫商家截图)——

软件

目前APP还没有上架,只有微信小程序(制作周期短),添加也很方便,是扫描随机卡片二维码还是输入名称查找都是可以的。

小程序的欢迎界面——

在第一次使用的时候有一个简单的教程。

冲煮界面,很直观,可以脱离机器进行操作,归零调节参数也很直观——

连接方式为蓝牙、wifi。蓝牙传输冲煮数据,wifi固件升级。

冲煮

设备全部准备完毕,先量15Gg豆子~

本次冲煮的主角是巴布新几内亚的铁皮卡,酸度、醇度都很均衡的豆子。冲煮温度较低不像瑰夏需要高温冲煮。

有些新豆子小程序里边并没有存,需要手动调整参数,在卡片上印二维码,然后扫一扫,参数自动填写,这个是不是更方便呢。

冲煮开始——学院式冲煮法,别的方法还不是很习惯……可能是手残吧#本站首晒#TIMEMORE 泰摩 黑镜BLACK MIRROR 智能手冲咖啡电子秤

冲煮结束(滤杯拿掉自动停止时间)——

可以很直观的看到冲煮曲线、注水量、萃取量(下壶液体量),这次的曲线……拿不出手啊#本站首晒#TIMEMORE 泰摩 黑镜BLACK MIRROR 智能手冲咖啡电子秤

对于风味、设备在冲煮完可以自行选择,其实选择设备可以放在冲煮前的。

享受时间到——

续航

续航也是大家十分关注的一方面,毕竟一个电子秤谁都不想没事就充电影响体验。

在连续使用的情况下,我自己每天大概使用十分钟,入手的第一时间就充满电,但是在第二周的时候就低电量了,这让我很惊奇,因为官方宣传的是——

所以我认为我这个称可能是有问题,之后咨询了客服,得到的是:基本可以达到续航七小时,待机一个月,让我在充一次电使用一下,看这个情况是否还会存在,要是还存在可以换货。一直到现在中间一共又充了两次,因为自己并没有天天使用,而且实际使用情况各方面影响很多,但也比第一次使用的时间长多了,已经达到心理预期的使用时间。

个人认为:

在平均每天使用一到两次,每次使用3~5分钟的情况下使用两周以上应该是没有任何问题的,这样几乎一个月充一到两次电我个人还是可以接受的。

灵敏度

对于一台电子称来说,它的本职工作就是称量,如果这项不达标的话,那其他体验也无从说起了。

因为手头并没有标准砝码,左思右想,找到了一个大家可能认同的“标准”砝码——

都是2005年以后的版本,根据中国人民银行给出数据,05年版本的一角钱硬币是3.20g

P.S.因为本次测试用一角钱都不是纯新的,会有磨损等影响测试的情况,所以对于结果仅供参考娱乐#本站首晒#TIMEMORE 泰摩 黑镜BLACK MIRROR 智能手冲咖啡电子秤

通过下图可以看出精度还是比较准确的,而电子秤的精度一般在大重量下会有更大偏差,但碍于自己没有那么多的硬币#本站首晒#TIMEMORE 泰摩 黑镜BLACK MIRROR 智能手冲咖啡电子秤,所以就没有测试了。

放豆子~

其他

聊胜于无的小游戏,用壶注水看谁更稳……自己好不容易第一没两天就被并列了#本站首晒#TIMEMORE 泰摩 黑镜BLACK MIRROR 智能手冲咖啡电子秤

安利时间

因为冰瞳实在是很好用,也就不再开一篇晒单了,在这里直接安利出来了。

泰摩和明谦咖啡——

杯沿棱角均匀——

底座可拆——

内部还是有些许气泡,希望之后的版本可以更加完美。

最主要的是冲煮之前的用水浸湿,滤纸与滤杯的贴合度简直就是爆炸,治疗强迫症患者。价格不高,晶莹剔透,高颜值,你值得拥有~(我这么吹官方是不是应该给我广告费呢?#本站首晒#TIMEMORE 泰摩 黑镜BLACK MIRROR 智能手冲咖啡电子秤)。

优点:

1、高颜值

2、价格美好,赶上活动会更美好#本站首晒#TIMEMORE 泰摩 黑镜BLACK MIRROR 智能手冲咖啡电子秤

3、性能优越

不足:

1、加工组装精度一般

看评论有一部分消费者反映称底胶垫贴合不正,我这台也有这个瑕疵,虽然不影响使用,一般也不会看底部,但对于这个价位的称,我们消费者是不是应该要求更高些呢?

注塑(不知道用词是否准确)部分还不是很均匀。

边缘处理一般,移动电子秤的时候会有割手的感觉。

2、小程序软件稳定性一般,不知道这个锅是给微信还是泰摩,但用户体验可不管微信,锅只能扔给厂家,但泰摩也有解决方案,APP马上也要上架了~

P.S.因为小程序的不稳定,连手机经常连不上,日常冲煮我已经放弃治疗了,直接称开机就冲……

(个例)3、因为是第一批,可能因为各种各样的原因导致我的这个称在空置时示数会自己往上漂移

0g——0.5g——0.8g这种没有规律的上涨,反映客服后告知他们已经知道这种情况的原因了,可以换货处理,对于客服毫不拖泥带水的态度,还是要点赞的,毕竟新产品上市总会有BUG的,因为消费者对于产品是严格的,很少会去在意你研发时的各种困难,只会看最后产品,希望以后宁可延期上市也要将一些BUG处理掉。

不足都是一些小的细节问题,希望以后越来越完美吧#本站首晒#TIMEMORE 泰摩 黑镜BLACK MIRROR 智能手冲咖啡电子秤

最后这个称个人还是强烈推荐的,观望的小伙伴不知道看了我的晒单是拔草还是种草呢#本站首晒#TIMEMORE 泰摩 黑镜BLACK MIRROR 智能手冲咖啡电子秤……虽然小程序APP只是附加价值,但还是要搞稳定才好。还有目前要是对双称这个功能不感冒的话,买一个单称版也是很美好的,毕竟单称双称价格差两倍呢#本站首晒#TIMEMORE 泰摩 黑镜BLACK MIRROR 智能手冲咖啡电子秤

据说最近泰摩新产品温控手冲壶,和黑镜一个设计语言,光滑平面,触控操作(其实对于调整温度这种,我个人还是更喜欢机械旋钮,大法台放上的音量控制旋钮真是爱不释手#本站首晒#TIMEMORE 泰摩 黑镜BLACK MIRROR 智能手冲咖啡电子秤

头图声明:天猫商家商品介绍截图(手残党正在学习作图#本站首晒#TIMEMORE 泰摩 黑镜BLACK MIRROR 智能手冲咖啡电子秤,怎么都修都与自己理想相差太远,最后变成拿来党了……)

P.S.最近发现淘宝上有个众筹项目,也是双称版手冲咖啡电子秤,在他们宣传PPT上截了一张图(个人认为是最好看的一张),大家可以自行感受一下竞品……

个人看后感受:#本站首晒#TIMEMORE 泰摩 黑镜BLACK MIRROR 智能手冲咖啡电子秤 #本站首晒#TIMEMORE 泰摩 黑镜BLACK MIRROR 智能手冲咖啡电子秤 #本站首晒#TIMEMORE 泰摩 黑镜BLACK MIRROR 智能手冲咖啡电子秤