2018-03-27 19:15:43 39点赞 38收藏 55评论

几年前买了一个捷波朗的Easy call蓝牙耳机放车上,开车时用用,偶尔拿来听听播客节目,因为单耳的嘛,听歌就算了吧。然后最近市场上不是出现了很多真•无线耳机嘛,老耳机也开始工作不稳定了,就想着该更新换代了。

看了几天,选中的有捷波朗的65T,索尼降噪豆,BOSE的一款不记得型号了和三星的iconX 2018。楼主用的是三星S8的手机,而iconX可以很方便的唤醒bixby(老实说,开车用蓝牙耳机搭配bixby打电话真心方便,但是车上有人的时候高喊Hi bixby,真挺尴尬的)。正好碰到三星影像旗舰店做活动,原价1499的iconX 2018售1299还12个月免息分期,每个月仅需108.25元哦,毫不犹豫的就拍下了。

链接在这里,活动期已过价格还原了#原创新人#Samsung 三星 Gear IconX 2018 蓝牙运动耳机 初步体验报告

Samsung/三星geariconx二代真无线2018蓝牙运动耳机入耳塞音乐1499元天猫商城去购买

3月21日下的单,24号就到了,顺丰依然很给力。先给大家上几张照。

外包装外包装

越南制造越南制造

国行中文版,质保一年国行中文版,质保一年

以上就是外包装,国行中文版,质保一年,越南制造。打开盒子后,很简单的风格,一点不啰嗦。

开箱开箱

然后再开一层盖子,哒哒,主角登场了。

然后呢,说明书有两份,一份简要说明,一份小册子详细说明,当然都是中文的。

简要说明没啥说的,简单扼要,这个详细的使用说明书楼主发现了一个BUG,iconX 2018是该系列第二代产品,但是说明书貌似是一代的。为什么这么说呢?因为说明书中提到了心率传感器,要知道二代产品,可是把这个功能给去掉了的。一代产品一方面电池比较小,另一方面因为心率传感器,仅能使用1个半小时。而二代为了提高续航,增加了电池容量,去掉了心率传感器,播放手机音乐的时间提高到了5小时!而且二代耳机内建4G容量(可用3.4G),可以把电脑、手机上的曲目直接拷贝到耳机上,然后耳机脱离手机单独使用,播放时长更是达到了7小时!具体怎么用我后面说。

配件很丰富,很丰富,很丰富。一个小盒子里面装的一根TYPE-C数据线,一个Micro转USB转接头,一个TYPE-C转USB转接头,可以把耳机接在手机的充电口上直接拷歌用。但为毛是白色的啊?楼主买的耳机是黑色,配件也喜欢黑色的啊老板!你这是要逼死强迫症吗?

数据线、转换头数据线、转换头

另外一个小口袋,里面有大、小两个号码的耳塞和固定耳机的架子,加上耳机上自带的中号,一共是有三套。

不同大小的耳塞不同大小的耳塞

现在来看看我们的主角,盒子不光是用来保护耳机,还可以用来充电,而且可以在耳机电量耗尽的情况下充满两次,保证了耳机共计15小时的使用时间,充电10分钟听歌一小时,再怎么说也够了吧!

耳机很小,但是很有质感,拿在手里并没用那种轻飘飘的感觉,楼主很喜欢这种质感。

耳机盒子里面的充电触电,而且感觉有磁吸,耳机放进去后很稳固,盖上盖子后更可谓是纹丝不动。

再来看看屁股,一个TYPE-C接口用来充电和传输数据,左侧是电源盒指示灯,右侧是蓝牙按钮。其实这个按钮真心用不上,因为盒子打开的时候耳机就处于配对状态,配对成功后下次即开即用,很方便。电源盒的正面分别还有两颗灯,用来指示耳机的状态,关上盖子时亮红灯表示正在充电,亮绿灯表示充电完成,闪红灯表示电源盒也快没电了。指示灯维持1分钟会熄灭。

然后,以下是耳机连接后的手机界面。三星有一个软件叫Samsung Gear(非三星品牌可以自行下载安装),可以管理各种Gear系列智能外设包括耳机、手表等,可以使用手机查看耳机剩余电量、升级耳机固件、更改设置等。耳机在运动时会采集数据并最终显示在三星健康里,但是仅供参考,楼主一小时可没跑到14公里,也并没有消耗掉这么多卡路里。

设置里面包含了很多内容,其中运动是耳机可以通过语音提示来给你一些指导,楼主因为有运动手表所以关掉了。环境声效可以把周边环境的声音放到耳机里,因为iconX 2018是全封闭的,在户外使用如果除了歌啥都听不见,还是有一定风险的。

语音指南支撑九国语音,是你在跑步时给你一些简单的建议的。然而如果你像楼主一样使用运动手表,那么语音指南并没有什么用可以关掉。

上面说过,iconX 2018内建4G空间(3.4G可用),可以用以下三种方式把歌直接拷到耳机上。第一个是用数据线和转接头直接连接手机和耳机电源盒,然后使用Gear软件拷贝;第二个是使用数据线连接电脑然后使用电脑端Gear软件拷贝;第三个是用蓝牙无线拷贝但是一次仅能上传一个音频文件。所以楼主推荐使用第一种方式。

商家还送了个骷髅头耳机,但是有了无线的,谁还要有线耳机啊!

最后,说一说使用感受吧!

优点:

1、耳机首次配对后,打开盖子塞进耳朵就能用,很方便。

2、虽然楼主对音响内产品没有太深入的研究,但是能听出来这货的声音效果很不错,是我听过的音效最好的蓝牙耳机。S8不是送了个AKG的有线耳机吗?这货听起来和AKG有线的效果不相上下。如果不是Hifi玩家对音乐有更高追求的,绝对可以满足使用。

3、耳机使用触摸的方式操控,有6种操作方式,包括播放暂停、调整音量、切换歌曲等,具体操作可自行百度,完美兼容虾米音乐、喜马拉雅等主流音频软件;而且长按触摸板可以很方便的调出三星的语音助手Bixby。

4、两个耳机可以一起使用听立体声,也可以单独使用。左边的或者右边的都可以单独使用,因为两边都配备有触摸板和麦克风

5、戴着跑步1个小时,真的不会掉哦,但是戴久了耳朵还是会有一点隐隐作痛。

6、对了提提防水,既然是运动耳机肯定是防水的,但是说明书上没有说,官方宣称IP58也就是可以泡在水里的级别,没敢试,和掌柜的联系后确认为汗水雨水没问题,要是泡水或者放水龙头下面冲洗,还是要三思啊。

缺点:

只有一个,那就是在运动的时候,擦汗会误触触摸板,会有一些误操作。

iconX的售价真心不便宜,但是它绝对不会让你失望的,从音效、便捷性来说,已经达到了一个较高的水准。然后楼主第一次写开箱初评,花了近2个小时,如有得罪请多多包涵,谢谢大家。

NANK 南卡 NEO 2骨传导蓝牙耳机 运动耳机

NANK 南卡 NEO 2骨传导蓝牙耳机 运动耳机

西圣 H1头戴式降噪蓝牙无线耳机 卡其色

西圣 H1头戴式降噪蓝牙无线耳机 卡其色

• 和捷波朗65t比,音质哪个好点

没有买65T,不清楚。但是觉得三星更实用些,因为65T只能右耳单独打电话,而三星的两支都可以单独使用,个人习惯左耳打电话

• 通话质量如何?特别是在嘈杂环境下的效果

通话质量在静止状态下不错,骑自行车的时候不行,因为两个耳机的麦都在外侧,所以风燥很大

谢谢!与麦的位置没多大关系,所有的蓝牙耳机都是一样的,那说明没有通话降噪功能,一般好点的蓝牙通话耳机会有DSP过滤环境噪声

• 通话质量咋样?对方能听到声音吗?看电影可以吗?会有延迟吗?

通话质量在静止状态下不错不错,运动特别是骑自行车的时候会有影响,因为两个耳机的麦克风都在外侧,会有风噪。然后刚刚用哔哩哔哩和炙热狙击做了测试,延迟会有一点点,但是在可接受的程度

• 玩游戏有没有延迟? 断连有吗

刚刚用哔哩哔哩和炙热狙击做了测试,延迟会有一点点,但是在可接受的程度。断练暂时还没碰到,但是听音乐有时会有一点杂音,连接不稳定的感觉,不是很经常,一天出现个1、2次吧,很偶然

玩吃鸡不太行,会有明显的延迟,玩王者荣耀还行

• 确实比较方便 自带缓存不带手机也可以听音乐,还能计步

对对,很方便,不过我用虾米听随机,很爽

三星 Gear fit手环就已经可以不带手机储存歌曲了

• 撸主你电池盒拆包怎么没有塑料封条的?我的就这样退货,疑似抽检货。

电池盒上没有封条,但是包装盒上封条是完好的,拆开后仔细看了看,也没有指纹等动过的痕迹

我连续拆两套电池盒也没有,真奇怪。看来越南佬必须背黑锅

• 底噪大不?

底噪是啥??我听歌觉得声音很纯净没啥噪音,但是打开耳机环境音之后会有噪音,然后周边环境的声音也通过麦克风传进来了,麦克风设计在耳机外侧的目的就在于此了

百度过了,iconX 2018听不出底噪 [棒棒哒]

• 非三星手机,小米MIX2 华为mate8 中兴Z17....Samsung Gear都用不了 好烦·哎·刚到手都不知道咋办 又不能退··

可以试着装装APP啊,而且就算是APP用不了,还是可以配对了当普通蓝牙耳机用的,我的捷波朗耳机就没有用APP

mix2不能用?为啥?

• 萌新求问,用这个耳机打电话的时候,对方会不会听不清啊?没用过这类的耳机,但是毕竟麦在耳朵里,和喉咙还是有一定距离的 [装大款] [装大款]

打电话还是没问题,因为声音可以通过你的头骨传过去

• 感谢楼主分享,我想问问耳机发声口处有没有隔层,或者是防水防小渣子进入耳机的密封层?

没有,只有金属网

• 请问充电盒上为什么有蓝牙按钮 不是耳机和手机蓝牙连接吗?充电盒如果不带着 耳机不能和手机连蓝牙吗?

充电盒没带也可以连手机,官方解释说耳机配对其它手机的时候会用上,我没用过

• 请问你耳机充满电后,那两个绿灯会熄灭么?……最近发现那个绿灯一直都是亮着的

会,紫薯布丁

• 我想问这耳机能蓝牙连接mp3么?我想蓝牙连接sony的walkman用。

如果MP3有蓝牙功能就行,但是据我所知,绝大多数的MP3没蓝牙

• 我就想问楼主延迟多少

还好,看碟听歌不影响,玩游戏略有延迟,大概半秒钟

• 问一下。。。非三星能下那个软件么

你在你的手机应用商店里面找一找,应该有的,装好了可以运行了再买吧 [高兴]

科学之后上googleplay找到了软件。。。Samsung Galaxy wearable然后再去下个iconx插件就行。

• “S8不是送了个AKG的有线耳机吗?这货听起来和AKG有线的效果不相上下。”
    看到这里瞬间解毒。

蓝牙耳机,能有多好的效果??听个响而已

• 沙发…………

• 中草了 我要买

• 去年双11买的1代,现在正在观望2代。看看价格趋势。

• 希望下一代能把心率功能添加上去,这一款还是很心水的