三星buds2与buds2Pro使用对比,看看Pro到底好在哪儿

2022-10-03 14:54:32 56点赞 71收藏 76评论

最近入手了三星的buds2Pro,介绍一下入手背景,某多多做活动,可以领取满1000减250优惠券,然后buds2Pro标价1029,券后价格可以干到779元,另外我手里有个buds2以旧换新抵扣240元,所以最终500多拿下还是很香的。昨天Pro已经到货了,buds2还没回收,就写一写两款的使用对比,看看Pro到底好在哪里。

1:充电盒

三星近年来的产品很有意思,外观尺寸都一个样,只是在颜色上略有区别,buds2是白盒(光面)装灰色耳机,PRO是黑盒(磨砂)装黑色耳机,但是套上壳子之后就是一模一样没有任何区别了,话说这个宝可梦系列的盒子用起来是真不错,课薄、贴合度高,不需要胶水粘合,就是价格略贵,有兴趣的朋友可以去拍一个

2:耳机

耳机来说,左边Pro是类肤材质,看上去磨砂的感觉,右边的buds2是光面的看上去珠圆玉润,外观上其实区别不大,具体喜欢什么风格的就是萝卜白菜各有所爱了,我个人比较喜欢磨砂的。但是buds2Pro有一点必须要吐槽一下,因为耳机是异形的,放回盒子里面的时候需要自己调整一下找准位置才可以放到位,这一点略有不便;buds2就好用很多,基本上是放进去一次性就归位了,很奇怪三星为什么越做越差了这方面。

然后大家可以看看耳机的近照,区别不大,都是耳机口有护网加持,IP7X防水但是不能游泳佩戴,耳机盒盖内有指示灯指示耳机的电量情况,耳机盒前方也有指示灯在盖上的时候可以显示盒子的电量情况,支撑QI标准的无线充电,放在充电板上就可以充电,也可以通过type-c数据线插着充电。

3:使用

使用上更是没啥区别了,两代产品都是开盖即连,单击播放/暂停,双击下一曲,三击上一曲,长按可自定义,PRO多了一个语音检测的功能,就是这个功能吸引我换了耳机,具体来说就是自己说话的时候,耳机可以自动从主动降噪模式切换为环境音模式,并且降低播放内容的音量,对日常交流还是很有帮助的。实际使用中,一方面只能识别自己的说话,别人说话是不会切换模式的;另一方面在跑步的时候偶有识别错误,把我的喘息声当成语音,期待之后的版本更新看是否会解决。buds2不具备语音检测的功能,切换为环境音得靠手动长按耳机(需设置),略显不便。

4:音质

这方面可能是大家最想听的,但是我可能要让大家失望了,我一般是拿耳机听有声书,很少拿来听歌,另外我的耳朵也不是啥金耳朵,所以听不出来太大的区别,只能说两款耳机都能满足普通人的日常需求。

5:其他

续航方面,官方有参数,两款耳机都是主动降噪下5小时,我反正是从来没用完过,5小时跑一趟马拉松都够了。关于主动降噪,也只能说降噪能力有限,比不上那种耳罩式的,对于风噪这种规律性噪音的可以降低但是无法隔离,对于一些突发性的噪音也是没办法很有效的处理掉的。佩戴舒适型方面区别不大,个人耳型不同不敢保证适合所有人,buds2在剧烈运动的时候有松掉的情况需要手动固定,buds2Pro今天早上戴着慢跑了40多分钟,暂时还没发现松掉,这可能也和Pro的材质摩擦力更大有关系。

总结:

buds2Pro对比buds2优势

1、语音检测功能很实用,不用频繁摸耳机

2、材质手感更好,也不容易沾染指纹,buds2因为材质原因完全是指纹收集器,经常会看上去比较脏的样子

buds2Pro对比buds2劣势

1、Pro耳机放回充电盒需要自行调整角度,没有buds2归位那么顺畅

个人使用感受,仅代表个人,不喜勿喷,以上内容纯手打,谢谢大家的支持