18天的美国二刷自由之旅 篇九:#剁主计划-西安#亚特兰大打手枪、花鸟鱼虫市场及装着去买房

2018-03-26 09:30:13 25点赞 45收藏 27评论

因为《独立宣言》,美国宪法赋予了公民持有武器的权利,虽然多年来美国饱受枪击案频发的困扰,限制持枪的讨论也从未停息,但是公民依旧拥有这项权利,这或许也是我有时候走在大街上没有安全感的原因,亚特兰大的枪支管理据说在全美是属于很松懈的,购买枪支比其他州更加自由,不论如何,体验一下射击的感觉也算是可以划掉人生清单的一项目标。话题比较敏感,而且我第一次接触这个,仅仅讨论我的所见所闻。

#剁主计划-西安#亚特兰大打手枪、花鸟鱼虫市场及装着去买房

因为之前没接触过,心里还是有点忐忑的,没带相机进去,仅仅在外面按了一张。不过里面的店员非常友好,在告知是游客,询问能不能拍照得到肯定答复后,我把商店拍了个遍,店员用一种新奇的眼光看我,说你果然是游客啊哈哈哈。

#剁主计划-西安#亚特兰大打手枪、花鸟鱼虫市场及装着去买房

作为一个FPS老玩家,虽然没见过真家伙,不过很多种类一眼就认出来了,SMG,MP5什么的都能买到。。。

#剁主计划-西安#亚特兰大打手枪、花鸟鱼虫市场及装着去买房

Rifle,散弹枪,狙击枪也都能买到,不知道普通人搞这些重型武器干嘛,打猎需要?

#剁主计划-西安#亚特兰大打手枪、花鸟鱼虫市场及装着去买房

格洛克系列,还有S&W,Springfield等等,军事迷应该如数家珍了,我认识的不多。

#剁主计划-西安#亚特兰大打手枪、花鸟鱼虫市场及装着去买房

这边租枪打靶需要出示护照或者其他身份证件,年满18岁以上才可以使用,有些枪械必须年满21岁才可以,如果初次打靶需要请一位教练指导。我们选了9mm和.45 11.43mm两把格洛克先去手枪区尝试了。

#剁主计划-西安#亚特兰大打手枪、花鸟鱼虫市场及装着去买房

满地的弹壳,在这里必须要带隔音耳罩,否则震耳欲聋的枪声非常吵。

枪靶也要自己购买

#剁主计划-西安#亚特兰大打手枪、花鸟鱼虫市场及装着去买房

子弹大概30刀一盒我记得,50发。

#剁主计划-西安#亚特兰大打手枪、花鸟鱼虫市场及装着去买房

中间两个都是我打的#剁主计划-西安#亚特兰大打手枪、花鸟鱼虫市场及装着去买房

#剁主计划-西安#亚特兰大打手枪、花鸟鱼虫市场及装着去买房

初试射击,还是不免有些紧张的,第一发扳机非常小心,不过多试几次就放开了,本以为会有不少脱靶,没想到战绩还不错,有几发十环,这是我们几个人一起打的,我感觉我个人的水平比他们还好些。

#剁主计划-西安#亚特兰大打手枪、花鸟鱼虫市场及装着去买房

在这里我也学会了上弹和开关保险,上膛等步骤,慢慢就熟悉了。

#剁主计划-西安#亚特兰大打手枪、花鸟鱼虫市场及装着去买房

两种口径的子弹比较,本以为.45的手枪后坐力会大不少,但是实际的感受并没有差太多,当然对于我这种初学者,拿不稳枪也是正常的,手腕还是会抖。

接下来又去了步枪区

步枪的子弹要大不少

#剁主计划-西安#亚特兰大打手枪、花鸟鱼虫市场及装着去买房忘了叫什么,带有红点瞄准镜,但是不知道为什么我步枪的准确度还没有手枪高,打偏了不少,而且后坐力来讲因为步枪有枪托,感觉使用起来比手枪还要稳,后坐力也并不大。

#剁主计划-西安#亚特兰大打手枪、花鸟鱼虫市场及装着去买房

爽了一个多小时,我觉得这也是此次旅行非常激动人心的一环,但是期间看到不少感觉刚成年的年轻人来选购枪支,还是为这边的安全有些担心,不少影视作品也描写了冲动的人们扣下扳机,酿下苦果的故事,这东西还是浅尝辄止为好,希望大家也能理性讨论。

花鸟鱼虫市场

比起让人肾上腺素升高的打枪,还是逛逛花鸟鱼虫市场更加惬意,这边有很多好玩的小动物,仓鼠、豚鼠和貂都是这边的明星,同样也有蛇、蜘蛛、青蛙蝾螈什么的重口味供人们选择。

#剁主计划-西安#亚特兰大打手枪、花鸟鱼虫市场及装着去买房

这个是供蜥蜴吃的小蟋蟀,16分一包。

#剁主计划-西安#亚特兰大打手枪、花鸟鱼虫市场及装着去买房

鱼类区,种类很多,也可以做各种造型。

海绵宝宝

小城堡

#剁主计划-西安#亚特兰大打手枪、花鸟鱼虫市场及装着去买房

这边并没有猫狗等大型宠物,他们有专门的商店,这里的猫猫只是供人们收养的。

#剁主计划-西安#亚特兰大打手枪、花鸟鱼虫市场及装着去买房

逛完宠物市场喝了个Mango Six,貌似韩国的,新鲜水果制作,一杯5刀左右,不便宜,好像国内也有了。

#剁主计划-西安#亚特兰大打手枪、花鸟鱼虫市场及装着去买房

之后又去了一家植物店,都是原地栽培的,有一些还没有长出来,很可爱。

#剁主计划-西安#亚特兰大打手枪、花鸟鱼虫市场及装着去买房

盆景很好看,价格也要贵一些,依据大小一盆售价在20刀至50刀不等。

#剁主计划-西安#亚特兰大打手枪、花鸟鱼虫市场及装着去买房

每个品种都有俗名和拉丁名的介绍,以及饲养方法。

#剁主计划-西安#亚特兰大打手枪、花鸟鱼虫市场及装着去买房

小仙人掌2.99一盆。

#剁主计划-西安#亚特兰大打手枪、花鸟鱼虫市场及装着去买房

喝一瓶Dunkin Donuts的咖啡,我喜欢这个胜过星巴克。

#剁主计划-西安#亚特兰大打手枪、花鸟鱼虫市场及装着去买房

最后大概说说我看到的房子,这几年貌似来亚特兰大投资置办房产或者移居此地的人越来越多,亚特兰大的房价也是水涨船高,所以很多荒地现在也在开发房产了,当然住在城中公寓楼的人也很多,不过一般的社区都是下图这样的小区,2-3层楼,带有地上或者地下车库,以及前后花园,有的甚至还有游泳池,在亚特兰大郊区,这样的200-300平米的房子,位置一般的售价在20万-30多万美金不等,当然也有更贵的,目前房产税税率是1%-3%,一年的房产税在3000多美金左右,但是如果外国人买房,必须通过中介,而且房产还不在自己名下,有一定的风险,而且和绿卡等身份没有任何关联,仅仅是在美国有房产而已。

#剁主计划-西安#亚特兰大打手枪、花鸟鱼虫市场及装着去买房

周边的环境也非常好,有游泳池,网球场,还有湖,不过美国真的是一个没车寸步难行的国家,住在这里的话,没有车哪也去不了,打Uber出门就20美金左右,到市中心50-70美金。

#剁主计划-西安#亚特兰大打手枪、花鸟鱼虫市场及装着去买房在建的房子,可以看到内部都是木质结构,所以盖起来非常快。

#剁主计划-西安#亚特兰大打手枪、花鸟鱼虫市场及装着去买房

这边的房子,卖出时大部分的装修都是完成的,甚至包括了卫浴设施,厨房灶台水池,以及地板及地毯,搬进来只需要购置家电和其他家具即可。

#剁主计划-西安#亚特兰大打手枪、花鸟鱼虫市场及装着去买房

虽然很心动,但是目前还没有任何打算,所以只是看看好了,我了解的知识也非常片面与不准确,如果有懂美国房产的朋友欢迎指正补充。