蜜月之行—巴厘岛游记

2018-03-27 11:51:33 96点赞 262收藏 77评论

写在前面

本人懒癌晚期,去年11月初的蜜月之行,本想在度完蜜月之后趁热打铁一口气写完的(婚嫁十三天,度完蜜月还有一个礼拜时间),但不曾想一拖就拖到了今天,闲来无事翻看照片,想想也应该要动笔了。

本文大概200张照片,大多数照片都是原片,为什么呢,一个字,懒,懒的p,少量照片是P过的,是我从LP朋友圈保存下来的,我自己当时连朋友圈都懒得发

至于攻略,那是不存在的,我们都是去了巴厘岛才开始做攻略,蜜月之行前一个礼拜我还在忙于经济师的考试,考完之后第二天就出发了,攻略完全没时间做。你说为什么LP不做,她比我更懒

准备工作

出行套餐是买的途牛的,5晚7日,上海直飞巴厘岛,套餐里包含机票和住宿,还有接送,基本就是自由行,加上保险价格是6400左右一人,偏贵,看在全程5星级酒店的份上想想算了。

蜜月之行—巴厘岛游记

除了巴厘岛,还需要包一天的蓝梦岛,蓝梦岛离巴厘岛很近,景点方面还不错,上个我们当时包的一天的套餐,四百多一人

【限时特价】<巴厘岛蓝梦岛浮潜+海底漫步+香蕉船+梦幻海滩+魔鬼的眼泪+海边俱乐部自助午餐一日游>可选兰花SPA_巴厘岛旅游线路_途牛当地游【限时特价】可选兰花SPA,途牛当地游为大家推荐巴厘岛旅游线路, 巴厘岛旅游行程简介, 巴厘岛特色景点介绍,游客真实点评及线路问题在线问答等www.tuniu.com去看看

巴厘岛号称一流的酒店、二流的沙滩、三流的景点,是度假的好地方,所以去不用对景点抱有幻想

每个景点相距都很远,少侧十几公里,多则30公里,包车是很有必要的,飞猪有包车套餐,中英文的都有,英文便宜点,英文还可以的就可以选英文的,中文司机也只是印尼本地人,基本上包车一天两百多块钱

巴厘岛免签,带好护照就可以,钱包一定要大、大、大,重要的事情说三遍

巴厘岛属于赤道线附近,做好防晒措施,各种安耐晒,各种帽子,再带把伞,阳光刺眼,带好墨镜

带好你们的比基尼、男士泳装、各种夏天装,多带几套,内裤也多带几条,东南亚地区潮湿,虽然是三十多度的温度,你洗的内裤衣服依然不会干,我拿着吹风机吹了十分钟都没吹干

流量卡可以淘宝上买,几个G的都有,巴厘岛只有3G,所以两三个G就够你发朋友圈的了。自己带好卡针卡套

箱子我带了一个29寸,一个24寸的,一般来说一个29寸的就够了,无奈LP是著名的土特产小公举,每到一个地方都要带很多土特产回来,所以就带了两个大箱子

在国内换了5000人民币的美金,不过在巴厘岛有很多兑换的地方,人民币和美金都能兑换,机场出来迎接客人区就有兑换的地方,汇率还可以,不过我们后来在大街上看到的兑换点汇率更高,不知道是不是汇率隔天涨了。100金额的人民币要比50,20,10的汇率更高。所以要尽量拿100人民币或者美金去兑换。汇率换算比较简单,打个比方10,000印尼盾就是去掉3个0,再除以二就是人民币,就是5块钱,所以去点菜,去超市都能很快算出折合成人民币多少钱,而且那边是以千为单位,100K印尼盾就是50块人民币

巴厘岛消费不高,吃喝玩乐价格都还算可以,巴厘岛是小费国家,随时准备好10k或者5k印尼盾的面额小费。不过现在也很少会主动问你要小费,可能中国人去多了,当地也能接受不给小费的中国人了

蜜月之行—巴厘岛游记

蜜月之行—巴厘岛游记这个是当时前四天的消费,第五天并没有记录,主要是第五天基本就在别墅里度过了

正文

下面就直接上正文了

蜜月之行—巴厘岛游记29寸的箱子是临时买的

蜜月之行—巴厘岛游记

蜜月之行—巴厘岛游记经过日上总归要买买买的,各种帮人代购,不过可以寄存在上海这边,回国再来取

蜜月之行—巴厘岛游记第一次乘国际航班,每个座位前面都有显示器,每个座位发放了耳机,可以选择听歌看电影什么的

蜜月之行—巴厘岛游记到达巴厘岛,出来之后就是盖签章的地方,本来不打算给小费,但是那哥们索性就掏出一百的人民币说要给这么多,我说no,最后给了一美元了事,顺利出去。

出来之后就是接客区,当时已经是凌晨12点多了,依旧有很多人举着牌子等客人,我找了里三圈外三圈都没找到接我们的人,又紧急联系国内的客服,找了半小时终于找到途牛的店铺,店里的人说等了我们半天,就剩我们一对没有接到了。在机场出口用美金兑换了点印尼盾

蜜月之行—巴厘岛游记

最大面额是100K的,也就是50块,钱包基本爆了,这就是为什么钱包一定要带个大点的原因了

蜜月之行—巴厘岛游记司机比较热情,一路上基本上都是英文对话,他不会中文,到了帮我们搬行李,还说我们定的酒店好,由于都是整钱,没有过多的零钱,就给了送我们去酒店的司机一美金当小费。酒店办理入住的时候有服务员会给你送上冰镇的红茶,是不是简称冰红茶?

来说说第一家酒店,巴厘岛努沙杜瓦美丽雅度假村,位于努沙杜瓦地区,这个地区属于富人区,基本都是度假村,本地人很少住这里,旅游开发比较好,这边有几十个度假村,每个度假村都有自己承包的一片沙滩,沙滩连在一起的,沙滩上走着走着就到其他度假村里了

蜜月之行—巴厘岛游记

酒店里的沙画,人工画的

蜜月之行—巴厘岛游记

打开房门就是酒店为我们准备好的玫瑰花瓣,由于订单上是备注的蜜月,所以酒店有所准备

蜜月之行—巴厘岛游记桌子上有水果和甜点

蜜月之行—巴厘岛游记

蜜月之行—巴厘岛游记房间不大,典型的东南亚装饰,有个小阳台,有桌子椅子可以坐坐。

蜜月之行—巴厘岛游记窗外就是典型的热带风景

蜜月之行—巴厘岛游记

生态很好,院子的扶手上有松鼠经过,弄了点饼干给他吃

蜜月之行—巴厘岛游记来巴厘岛一定要带好帽子

DAY 1

蜜月之行—巴厘岛游记

蜜月之行—巴厘岛游记这个是第二天的自助早餐,西式面包中式炒饭应有尽有,种类繁多,甚至鸡蛋饼和麻辣烫都有

蜜月之行—巴厘岛游记

蜜月之行—巴厘岛游记收拾好东西涂好防晒霜准备出门,枕头底下放个小费,10k差不多5块钱

出了门才发现没有做攻略的坏处,不知道去哪玩,查了一下景点,发现最近的景点是情人涯,大概离酒店十几公里的样子,准备去打车,拦下一辆蓝鸟的车,一问,去那里要一百块钱,我们俩就不打算去了。打算回酒店,看看酒店的沙滩。

蜜月之行—巴厘岛游记

蜜月之行—巴厘岛游记酒店里有泳池,很多个,有很多欧美人在玩水球,也有晒太阳游泳的

蜜月之行—巴厘岛游记

蜜月之行—巴厘岛游记这里就是酒店自己的沙滩,很干净,水很清,这就是一流的酒店二流的沙滩,酒店里的景点秒杀外面的景点

来几张女王的照片

蜜月之行—巴厘岛游记

酒店里逛了半天就去附近的购物广场来看看,这边的物价还是偏高的,供应的东西主要是给富人区的

蜜月之行—巴厘岛游记随处可见的微信支付

蜜月之行—巴厘岛游记

买了点薯片和水,花了57k,二十几块钱,酒店的烧水壶实在不敢用。水需要多买一点,后面几天路上都需要

蜜月之行—巴厘岛游记

蜜月之行—巴厘岛游记还带了一罐草莓味的芬达,红色的,味道很赞

由于吃完早饭已经10点多了,午饭就没吃,晚上就直接在购物广场这边找了一家东南亚餐厅maimai,看评价还不错,你问我哪里看的?大众点评啊,哈哈。菜单上基本都有图片,点菜压力不大,this,this and this,哈哈哈哈

蜜月之行—巴厘岛游记

蜜月之行—巴厘岛游记点了三个菜,海鲜、烤肉串、空心菜,还有当地著名的Bintang啤酒,还有一杯不知道什么的饮料,味道很赞,吃的心满意足

蜜月之行—巴厘岛游记价格453k,两百二十块人民币,价格偏高

DAY 2

第二天就直奔蓝梦岛了,套餐里包含了司机接送,大清早司机就在酒店大堂等待,我们匆匆吃了早饭就出发了。到了码头,基本上都是中国人等着上船去蓝梦岛

蜜月之行—巴厘岛游记

坐船去蓝梦岛,基本要一个小时不到,船上都是中国人,到了那边会先到水上平台晚上一两个小时,在平台上还体验了一把水中漫步,可惜对方的摄影师拍的照片很烂,就没要,水上项目比较好玩,储物柜要收费,十五块钱,但是很破,我的包都放不下,还是硬塞进去的。

离开了平台就登入蓝梦岛

蜜月之行—巴厘岛游记由于到了饭点,就餐的地方人很多,导游就先带我们去逛景点,带我们的车就是图片上的车,不好意思对焦错了。这个车像是拉猪的,一路上还碰倒好多其他拉猪的车,车上也都是中国人。

蓝梦岛上住着很多欧美年轻人,全是骑着摩托车兜风的

蜜月之行—巴厘岛游记

到了一个高出司机放我们下来拍拍照,有啥好拍的

蜜月之行—巴厘岛游记

又到了一个地方放我们下来拍照,导游讲了半天,我也没听到什么,只不过这边水很清澈见底,生态还算不错

来几张照吧

蜜月之行—巴厘岛游记

这个地方就是著名的恶魔的眼泪,海潮撞击山崖上的石头形成气雾,很蓬勃,水进洞里,再从洞里流出来就有点像恶魔在流眼泪

未p照片,看看就罢

蜜月之行—巴厘岛游记

蜜月之行—巴厘岛游记不少欧美人也喜欢和地方,海风吹的很舒服,他们不带帽子就这么晒着不会晒伤吗?

蜜月之行—巴厘岛游记

恶魔的眼泪旁边有一片沙滩,在沙滩的高出有个秋千,拍几张来完成LP 的任务,这就是典型的p过的照片

这一片看完之后,司机把我们拉回了就餐的地方,简单的油炸自助,炸鸡炸薯条各种炸,吃完原地休息。旁边有个编脏辫的地方,号称免费,但是要收小费,那跟付费编鞭子有啥区别。。。

蜜月之行—巴厘岛游记

效果图还不错。之后导游又带我们去了一个饮料店,说是请我们喝西瓜汁,不过估计是包含在套餐里的

蜜月之行—巴厘岛游记西瓜汁真的是西瓜汁,很甜,加点冰块,透心凉心飞扬。。。

蜜月之行—巴厘岛游记脚晒伤比较严重,第一天被晒就成了这样

下午三点就基本回程了,因为理巴厘岛有一段距离,所以回程比较早,两百多一人的费用还算经济划算,风景也还可以,水上项目比较好玩刺激

晚上又出来觅食了,这次没有去那个购物广场,而是去了反方向的大街上,找到一家猪排店,叫bob,一开始进去菜单上都是英文,没有图片,我们俩查翻译查了半天,然后服务员听到我俩的交流之后拿出了一本中文菜单,我一拍桌子,大姐你早拿出来呀,服务员一愣,what?

蜜月之行—巴厘岛游记

蜜月之行—巴厘岛游记点了两份餐,300k,150人民币,比较划算,吃的很饱,东南亚这边的点餐基本就是每人点个套餐自己吃这样的,并不和国内一样点一堆菜大家一起吃。

吃完回去淘宝上包了个第二天的车,两百多块钱,英文司机

DAY 3

蜜月之行—巴厘岛游记由于第四晚要换成另一个酒店,于是就收拾好所有行李等包车司机过来,一天结束我们就直奔另一个酒店了

司机是个女的,一口流利的中文,我还在感叹于这家淘宝店的司机素质如此之高,中英文双修的时候,客服跟我说,司机派错了,派了个中文司机来,由于他们自己的失误也就不需要我补差价了,算是赚到了吧。

蜜月之行—巴厘岛游记

这个是那个女司机朋友圈里的照片,印尼本土人,平时在租车公司打工,有空就喜欢出去旅游,去过泰国,去过上海,一路上和我们的交流很多,跟我们介绍了不少巴厘岛的风土人情

我们第一个要去的地方就是情人涯,毕竟离得最近,门票的话两个人加起来15块钱,情人崖是位于巴厘岛西南海岸的一座断崖,又被称为乌鲁瓦图悬崖。因为传说有一对青年男女相爱却受到父母的阻挠,在这里跳海殉情,所以这里又认为是爱情圣地,到巴厘岛的情侣都会在此合照,以期待爱情的美好长久。很多人也会在这里举行婚礼。

进去之前在门口会有人发免费的围裙给你,遮住膝盖和小腿,据说是露膝盖和小腿是一种不尊重的行为

领到个gay紫色的蜜月之行—巴厘岛游记

蜜月之行—巴厘岛游记

山崖很高,摔下去就是粉身碎骨,三流的风景,看看就罢。水倒是很清澈

蜜月之行—巴厘岛游记

情人涯随处可见猴子,看见这些猴子的时候一定要藏好自己的帽子手机墨镜,我们是目睹了前面有个欧美大妈被抢墨镜的全过程,真的是迅雷不及掩耳盗铃之势,太快了。

蜜月之行—巴厘岛游记

我护好我手里的全部东西,仍然有猴子死缠着我,咬我脚上的拖鞋,想抢走,被我赶跑了

一个小时不到逛完这个地方,就赶紧出门赶去下一个景点

下一个景点我们选的是海神庙,海神庙很远,到那边已经是下午了,我们俩在车上吃了点零食,就没有在午饭上再花时间了

先来看看百度对于海神庙的介绍: 海神庙是盖在海边的一块巨岩上,它是巴厘岛著名的寺庙之一。涨潮时,此庙四周环绕海水,和陆地完全隔离。落潮时方可以相通。海神庙建于十六世纪,祭祀海神。 巨岩下方对岸岩壁,有一小穴发现几条有毒的海蛇,传说是此寺庙守护神,防止恶魔和其他的入侵者。据说寺庙建成时忽逢巨浪,寺庙岌岌可危,于是寺内和尚解下身上腰带抛入海中, 腰带化为两条海蛇,终于镇住风浪。从此海蛇也成为寺庙的守护神。对岸有小亭可以眺望日落景色,成为巴厘岛的一大圣景

海神庙门票也不贵,两人125K,30块一个人,这里面就比较大了,人也很多

蜜月之行—巴厘岛游记做了一路的车,到了景点里面先找厕所,3k一次,一块五

随处可见歪果仁在冲浪

蜜月之行—巴厘岛游记

风景照看看就罢,也没什么特别新鲜的

蜜月之行—巴厘岛游记买了个椰子,15k,7块钱,好喝,很甜

逛了会拍了点照准备去下一个地方:库塔海滩

库塔海滩很晒,人也不多

想拍出这样的风格蜜月之行—巴厘岛游记

却只能拍出这样的照片,不合格老公

库塔海滩旁边就是一个购物场所,里面东西针对中国人设计,都是土特产,价格贵,我们什么也没买就直接走了

蜜月之行—巴厘岛游记逛到puma,进去看到了我厂的队服,价格一看,六百多,比国内还贵

库塔海滩去完就直接回酒店了,这次的酒店离金巴兰很近,名字叫金巴兰蓝毗尼园别墅酒店

蜜月之行—巴厘岛游记

酒店大堂,随处可见的壁虎,有自行车可以骑到自己别墅的门口

蜜月之行—巴厘岛游记

独立泳池别墅果然名不虚传,很豪华。晚上能听到隔壁女的浪叫,呵呵哒

这个酒店应该是这次度假的重点了,原来五晚全是度假村,后来换了两晚别墅,加了一千块左右的样子,而且酒店里面有spa。酒店离金巴兰海滩很近,放了行李就直奔金巴兰海滩了。

金巴兰海滩是全球十大最美落日的景点之一,司机带我们去了烧烤摊就直接回程了,结束了一天的拉客。如果说努沙杜瓦的沙滩被各个度假村承包,那金巴兰的海滩就是被各个烧烤摊承包

蜜月之行—巴厘岛游记

由于去点菜,正好错过了日落,有点遗憾

蜜月之行—巴厘岛游记金巴兰的海鲜卖的比较贵,大龙虾卖好几百一只,没敢点,就点了点普通海鲜,味道很赞,价格600k,300块钱,不便宜

吃完就去逛了逛

蜜月之行—巴厘岛游记

蜜月之行—巴厘岛游记随处可见的兑换点和ov,ov走向了全世界啊

DAY 4

住在别墅里有点不想起来,毕竟一千多一晚的。没办法,叫了包车,去吃了早饭,吃早饭的时候才发现,清一色中国人,而且还碰倒了第二天在蓝梦岛遇到的俩小伙子,俩小伙住别墅?呵呵哒。

这次的司机没有派错,是个英文导游,不过交流还算顺畅,他的蹩脚英语比我的也好不到哪去。今天的行程比较赶,因为是第四天了,还有很多地方都没去,这就是没有攻略的后果。

第一站:圣猴森林

这个地方的猴子比较乖一点,不怎么抢游客的墨镜和帽子。门票两人合计100k,50块钱

蜜月之行—巴厘岛游记

蜜月之行—巴厘岛游记满山遍野的猴子,路上有卖橡胶的,可以买个橡胶然后猴子就会跑到你的肩膀上

蜜月之行—巴厘岛游记基本一个小时逛完

第二站:乌布市场

乌布市场就像是招商城一样,里面各种各样的东西,什么都有的卖,很多都是卖手工艺品的,巴厘岛的特产除了蓝可乐就是手工艺品了

蜜月之行—巴厘岛游记这个猫开价500人民币,吓尿了

蜜月之行—巴厘岛游记

猫屎咖啡,我俩买了200块钱的现磨的猫屎咖啡,带回来送送人,不过回国之后发现要滤纸过滤,又京东买了滤纸,和咖啡一起送人。。。。

第三站:乌布皇宫

实际上乌布皇宫就在乌布市场的旁边,不收门票,是王室的居所,现在成为了旅游景点

蜜月之行—巴厘岛游记

蜜月之行—巴厘岛游记对,就这么大,里面还有个门进去,整个皇宫和俩北京四合院差不多大,呵呵哒,五分钟我们就逛完出来了,司机感叹于我们游览的速度。。。

第四站:德格拉朗梯田

德格拉朗梯田是周杰伦稻香mv的取景地,很著名

蜜月之行—巴厘岛游记

蜜月之行—巴厘岛游记东南亚风格的梯田,位于乌布以北,在去圣泉寺的路上

第五站:圣泉寺

圣泉寺是岛上著名的寺庙,以圣泉著称

蜜月之行—巴厘岛游记一堆印度人想找这个欧美人拍照

蜜月之行—巴厘岛游记

蜜月之行—巴厘岛游记很多人很虔诚,跳下去洗头喝水,沐浴全身,净化全身,我是没有那个想法,毕竟衣服湿掉要很久才能干。。。

蜜月之行—巴厘岛游记

这边寺庙很多,但是都很小。这次的裙子又是gay紫色。。。

第六站:脏鸭餐

逛完圣泉寺,其实已经是下午三点了,一路上都是吃吃喝喝,也没觉得饿,索性就直接去吃晚饭,让司机推荐了一家比较有名的脏鸭餐馆。

蜜月之行—巴厘岛游记

司机说,巴厘岛正宗的脏鸭参观就只有两家,一家是在努沙杜瓦,一家就是这家

蜜月之行—巴厘岛游记

蜜月之行—巴厘岛游记不吃脏鸭饭就等于没来过巴厘岛,脏鸭吃起来很脆很嫩,再加上柠檬汁,简直美味。为什么叫脏鸭呢,前面就是一片水稻田,鸭子放养在稻田里吃虫子,浑身都是泥浆,所以叫脏鸭,一份脏鸭饭再加上一瓶Bintang,完美。两份套餐再加上饮料啤酒,335k,一百六十块钱,还算不错。

第七站:shopping

吃饱喝足又让司机带我们去买特产的地方,司机介绍了一个很大很便宜的地方

蜜月之行—巴厘岛游记

果然很大很便宜,但是东西low了点,我们于是去了对面那家超市,买了很多果干,糖带回来,实在是没什么好带的特产

结束了一天的疯狂,明显感觉的司机也有点累了,估计没见过我们这样一天去这么多景点的游客,估计也没见过每个景点都不超过一个小时逛完的游客。

到了酒店就跳入泳池,狗刨一会,今天没有听到隔壁的声音

DAY 5

第五天哪也没去,LP在酒店做了个spa,具体价格也记不清了,大概三四百的样子

收拾收拾,下午在大厅等待接送我们去机场的人

在机场等了好久才可以进去安检,这次盖戳没有给小费,在机场里把剩下的印尼盾用完。巴厘岛的机场里没有热水。。。我们带的泡面很尴尬,没有用处。。。

凌晨一点顺利上了飞机,吃了飞机餐就睡了,一觉醒来顺利到上海,然后大巴到无锡,公交车到家,到家已经是下午了。

整个行程还是比较慢的,自由行是由自己决定的,巴厘岛北部的火山没有时间去了,去的话得至少两天时间。

整个巴厘岛的交流还是很顺利的,懂点简单的英语就行了,物价不高,是欧美人穷游的天堂

下次旅行一定要做好攻略,行程就不至于会被压缩了

总计花费:机票酒店1.2w,蓝梦岛900,包车两天450,吃喝玩乐买特产3000不到,加起来1.6w+,算是成本比较高的