红红火火火火红红—lenovo 联想 S5 智能手机 开箱简评

2018-04-02 15:30:00 15点赞 17收藏 12评论

其实不是本命年,但莫名的身边蹦出许多大红色,比如这台联想S5。话说最近手机界是不是也在刮大红风啊!总的来说,比起我过往的千元机体验,这款算是有惊喜了!太久没水文众测都没的玩了赶紧来刷个存在感~

联想 Lenovo S5全面屏双摄手机 4G+64G 全网通4G+ 双卡双待 烈焰红1199元京东去购买

白色外盒配红色腰封。

一左一右两张胶封。

防伪/拆贴,确保全新机。

设计虽然简单不过盒子质量不错,轻拎上盖内盒即会略带阻尼感的缓缓落下,不过这一开盒的既视感有那么点点敷衍哦。

随机附送了软质的TPU清水套,虽然戴套丑,但玻璃心如我暂时还是凑合用了,话说套套质量也还是可以的。

type-c充电口良心,适合我这种手残戳不准星人。

正面屏幕为2.5D弧面玻璃整体设计。

唔,这张图上出厂膜还没撕。正面顶部是听筒和前置摄像头,其两侧分别有呼吸灯(蓝色)和传感器,除此之外没有其他任何按钮。

比起非常简单的正面,背部要亮眼的多。官方色号——烈焰红。我在暖色光下拍的照片,可能会略微影响到成片的色温,不过就个人感觉,这款的定色算是国人比较偏好的朱红色,只是由金属光泽来呈现,微磨砂质感,光滑手感下也略带一些涩以防滑。

底部中间充电接口,两侧各置扬声器和麦克风。天线用色较为低调,不太影响整体视觉,可以。

顶部只有一个3.5mm耳机孔。

虽然是千元机,也上了后置双摄方案,直接与后盖一体成型,降低进灰几率,工艺上是用心了。指纹识别位于背部靠上的位置。个人比较满意的地方是背壳非三段式,一体化铝材看上去要大气很多。

一侧是针孔卡槽,2卡槽位,可micro SD卡扩展。

强调:SIM卡仅支持标准Nano SIM卡,默认卡槽1位,可设置更改。

另一侧是电源键和音量键。我看关于外壳工艺的宣传标准文案都是“七道CNC工艺、纳米注塑、钻石切边、阳极氧化……”,就个人手感,在屏幕与背壳的连接处还是做了一个比较平衡的取舍,即比较顺滑不会硌手,也不至于滑到飞起,按键的压感偏柔和一些。

至于“贴合中国人掌心的完美弧线”这一说辞,主要我的手偏小,只能说手指和虎口的贴合度还蛮好的,掌心……不是悬空的么?当然弧线的背部设计能造成更薄的视觉效果,和用材也有关,对比起整机大小,手感属轻便。

全面屏如今是大趋势了,S5也不例外,配置了5.7英寸FHD+18:9屏幕,分辨率2160*1080,虽然额头和下巴还有进一步优化的空间。

搭载了基于安卓版本8.0.0的ZUI3.7.244稳定版,第一次体验,感觉不错,挺爽利的~

默认主题是这样的,还是扁平化的UI设计,对部分APP图标也进行了重绘。

首屏即可看到Microsoft Office全家桶,对于学生和办公人士算是个小福利。随机装载的应用基本可以按照自己的喜好选择保留还是删除。

拍照功能自然是刚性需求了,这方面S5是下了点本钱的,前置1600万、1300万黑白+1300万彩色后置双摄配置、5片式镜头、F2.2光圈。共有拍照、专业(手动参数)、视频、人像、插件5大模式,插件模式下还有7个二级模式,自拍可开启美白和磨皮,也算有一定的可玩性。

实际拍摄效果如何呢?

个人的感觉是,整体色彩还原度较为写实,没有刻意做什么渲染,暗部的表现能力稍迅一些。

一开始没注意竟然还有人脸识别功能,设置路径是:设置-手机解锁-智 解锁-可信面孔。

开启后点亮屏幕即会自动调用摄像头搜索面部信息进行解锁,速度大约是2秒解开。

特有的几个尝鲜功能都非常有意思,每一个都可以算是亮点了。

对我而言最有用的自然是应用分身啦~微信带带货,号不嫌多嘛,不用再费劲下第三方安装包了,直接分身!(启用U-TOUCH后屏幕又大了几分~)

回头待我再玩熟一点再来分享,今天就先到这里啦~

做个小小的总结:对比其价位,亮点确实很多,是个性价比很高的选择,而且未来还会开放新玩法,坐等。