#原创新人#平价的精致生活:厨具篇

2018-04-09 14:56:12 7点赞 33收藏 21评论

认识到这个网站也有一两年的时间,说实话到现在也不知道为啥叫张大妈。好像扯远了,还是说正题,精致的平价餐具

说到餐具,还的从十年前说起,那时候刚毕业刚工作,租房子做饭,想必是大家都经历的过程。虽然当年饭做的不咋的,但是从小就喜欢餐具,所以对精美的盘碗就更情有途中。

挑餐具,咱们大中华肯定不二之选咯。日用餐具,景德镇红叶应该是国内最大的品牌了,淘宝随便一搜一大堆便宜的贴画,和狗屎骨瓷全出来了。真的搞不懂咱们中国人,景德镇历来以高品质的高白泥为制瓷原料,折腾了几千年反而学别人开始制骨瓷了。自从瓷器开始釉水,瓷胎都能买卖开始就不太喜欢景德镇了。挑挑选选,红叶传统的高白泥贵的咬人,动不动就是好几千,实在不是咱这种贫下中农能接受得了的。好不容易咬咬牙收了套吉祥如意,真的实用性全无,特别是那个盘,实在太小,装不了多少。

餐盘还是的要23的,太小太大都不方便餐盘还是的要23的,太小太大都不方便

高白瓷,但是白度和釉水不是很好。特别是釉水不够肥厚高白瓷,但是白度和釉水不是很好。特别是釉水不够肥厚

贴画的,那么贵,还这么卡哇伊的贴画。贴画的,那么贵,还这么卡哇伊的贴画。

之后还买过很多其他各种杂七杂八的。一个个的来喷。首先来说,法国进口DURALEX多莱斯彩色钢化玻璃碗盘 双人欧式餐具10件套。不可否认,我也有点崇洋媚外,以为这货还行,结果很是失望,极其容易刮痕,还特别明显,没几天就被我扔光了,现在还剩下一对杯子。

这个杯子也很是鸡肋,不大不小不知道拿来干嘛用。这个杯子也很是鸡肋,不大不小不知道拿来干嘛用。

下个说说咱们的大龙泉,龙泉的豆青我最喜欢。以前收过很多名家的茶杯,后来网易出了龙泉餐具后也有尝试。优点,颜色喜欢,大爱豆青。缺点,实在太厚重,网易的还不是铁胎,要是铁胎估计就更重了。

下个面啥的还是很不错的下个面啥的还是很不错的

接着说说日本的,品牌很多,但是我有那么两个还算比较认可的小东西。

这个小碗做工实在是不错,胎虽然有点厚,但是整体细致。老婆很喜欢这个小碗做工实在是不错,胎虽然有点厚,但是整体细致。老婆很喜欢

小清新的小花,给老婆弄了四个小清新的小花,给老婆弄了四个

做工就没有小碗来的细致了,粗糙很多做工就没有小碗来的细致了,粗糙很多

唐草花纹,还是很大中华的。深盘,拿来装汤汤水水比较多的盘是个神器。唐草花纹,还是很大中华的。深盘,拿来装汤汤水水比较多的盘是个神器。

接着再说说之前用了一两年的一套群力的中国结。阴差阳错,发现国内瓷器还有醴陵这么一大支。虽然都是机制量产,但是也有不少好东西。说到醴陵,不得不说毛瓷,说到毛瓷就不得不说大球泥。好吧,那都是些故事,是传说跟咱没多大关系。只说说为啥不买那噶多的淘宝货,第一便宜的垃圾货确实很多,胎釉实在搞不清,还想着多活几年。第二,靠谱的货,要么不好看,要么买不起。所以,咱就选了下面这套盘碗

18-23的弄了点,优点是釉水肥厚,90年代产,相对安全。缺点是贴画不够精美18-23的弄了点,优点是釉水肥厚,90年代产,相对安全。缺点是贴画不够精美

#原创新人#平价的精致生活:厨具篇

还过的去吧,反正我觉得还好。青花的,其实我最喜欢139和兰牧纹还过的去吧,反正我觉得还好。青花的,其实我最喜欢139和兰牧纹

这个花是不是雅致很多,但是好像这个内盘子这个花是不是雅致很多,但是好像这个内盘子

最后说说最近两年被炒作的不亦乐乎的醴陵传说之2006。想当年刚才来的时候便宜的都没人要,第一量特别巨大,第二市场上五六七的空间和量还行,所以无人问津。随着567逐渐变少,缺乏一个赚钱产品。所以,致富的重任就转移到了这个被遗忘的中南海2006。故事反正无限多,炒作囤积的无限多,咱就不一一道来了。如正题

25的大盘,超级大,实用性不高。25的大盘,超级大,实用性不高。

23的咱家日用最爱,可惜我收的时候晚了九个手绘花我没凑几个花。但是吃饭的23还是凑了十几只,很开心23的咱家日用最爱,可惜我收的时候晚了九个手绘花我没凑几个花。但是吃饭的23还是凑了十几只,很开心

漂亮吧,老灵的。胎,釉俱佳漂亮吧,老灵的。胎,釉俱佳

我觉得就15-18-23的用处最多。当杯垫,放放点心,各种用途待开发我觉得就15-18-23的用处最多。当杯垫,放放点心,各种用途待开发

大球泥贵的买不起,小东西还是收点的。平时喝喝茶喝喝小酒,惬意大球泥贵的买不起,小东西还是收点的。平时喝喝茶喝喝小酒,惬意

一对星月合欢花酒杯,真的是求爷爷告奶奶。但是一个商家说的也有点道理,现代的所谓的名家一个杯子就得几百上千,他便宜卖我他图啥。一对星月合欢花酒杯,真的是求爷爷告奶奶。但是一个商家说的也有点道理,现代的所谓的名家一个杯子就得几百上千,他便宜卖我他图啥。

兰花也是漂亮的不行,但是小清新的小梅花实在没收到。兰花也是漂亮的不行,但是小清新的小梅花实在没收到。

木棉花就差点了,平时拿来喝喝白酒木棉花就差点了,平时拿来喝喝白酒

其实,红官窑的现在家用瓷也还可以。挑合适的吧,太贵不要入,比如这个大茶碗,50多一个,很实用。

正好老婆要吃泡面,下了碗,显摆下。正好老婆要吃泡面,下了碗,显摆下。

18-20的做壶承也不错18-20的做壶承也不错

扯了半天了,下次什么时候空,心情好来聊聊厨刀。

DURALEX/多莱斯 餐具玻璃碗 汤碗沙拉碗大号微波炉适用大容量 法国进口 琥珀色2200ML

DURALEX 法国原装进口 欧式钢化玻璃 微波炉简约碗饭碗6只装 510ml 2004D

DURALEX法国钢化玻璃碗高颜值沙拉碗琥珀色面碗耐高温保鲜碗 精致大碗910ml琥珀色 4只

DURALEX 多莱斯 钢化玻璃汤碗 大号 2600ml 1只

DURALEX法国耐热钢化玻璃沙拉盘浅蓝色西餐盘家用饺子盘时尚餐具 浅蓝色螺纹餐盘 23.5cm 4只

法国进口DURALEX/多莱斯钢化玻璃餐盘2件套家用水果盘饺子盘菜盘

DURALEX 法国进口餐盘钢化玻璃盘子家用深盘碟子两只装琥珀色3024D

DURALEX法国钢化玻璃碗高颜值沙拉碗琥珀色面碗耐高温保鲜碗 精致大碗910ml琥珀色 6只

DURALEX法国钢化玻璃碗家用沙拉碗耐高温汤碗高颜值保鲜碗纯色面碗 宝蓝色沙拉碗 910ml 6只

法国进口DURALEX/多莱斯钢化玻璃餐具琥珀色四人8件家用碗盘套装

DURALEX法国家用盘子咖啡色西餐盘牛排餐盘菜盘微波炉餐盘牛排盘4只 咖啡色餐盘 23.5cm 4只装

DURALEX法国耐热钢化玻璃沙拉盘浅蓝色西餐盘家用饺子盘时尚餐具 浅蓝色螺纹餐盘 23.5cm 6只

DURALEX 多莱斯 2005 双耳碗 5.3英寸

DURALEX 多莱斯 2005 双耳碗 5.3英寸

DURALEX 多莱斯 透明碗 2200ml 2只装

DURALEX 多莱斯 透明碗 2200ml 2只装

DURALEX/多莱斯法国进口餐具钢化玻璃盘两只装琥珀色3007D

DURALEX 法国进口玻璃沙拉碗微波炉泡面汤碗甜品碗三件套(310ml+500ml+925ml)