踩屎般的感觉 — Mizuno 美津浓 WAVE ULTIMA 9 评测

2018-04-09 14:54:41 23点赞 49收藏 47评论

美津浓(Mizuno),是日本美津浓株式会社于1906年创立的运动品牌,Rihachi Mizuno先生在大阪的北区创办了当时称之为的“美津浓兄弟有限公司”。经过一个多世纪的不断努力现已成为世界领先的运动器具、服装和鞋类生产商。这个公司第一开始并不是做跑鞋的,而是做棒球产品,后来做高尔夫球杆并且做得相当牛!其实我最开始知道的Mizuno是小学足球队的队服和球鞋就是这个牌子,觉得像个奔跑的人,特别好看。

跑鞋脚型在线测试

美津浓还在上海浦东世纪公园旁边开设了国内首家Running Station跑步概念店,在这个概念店里可以为消费者和顾客提供测脚型、存包,更衣、淋浴等服务,很多在世纪公园跑步健身的朋友真的是福利满满啊。店的地址在上海浦东花木路876号,马路对面就是世纪公园,距地铁二号线世纪公园站1号出口仅步行仅需2分钟,交通十分方便。

美津浓作为一个可以与“四大跑鞋”品牌并肩的运动品牌它的跑鞋性能与它的独一无二的科技都让它能在跑鞋界一直占据着一席之地。四大跑鞋品牌,我相信值友已经不能再熟悉了,而美津浓跑鞋的独家科技——就是他贯穿他各个系列中的WAVE技术,我相信大家买美津浓,也是主要冲着这个来的,大家不会太陌生,其本质就是:大底和中底中间使用插入波浪型的插片,利用形状型结构解决吸震、稳定的问题将减震性能以及稳定性合二为一,这也是美津浓跑鞋之所以穿着能带来满满机械缓震的所在,同时也是其跑鞋黑科技中的核心技术。

旗舰款——Prophecy系列

Prophecy系列采用的都是号称无限wave的技术,说白了可以简单理解为全掌wave,无限Wave在构造和性能表现和持久力上,无疑是美津浓的*级之作,拥有更好的缓震效果和更强的持久力适合那些大体重的人群穿着使其在跑步的时候能得到更好的缓震效果。大底采用的是U4iC的升级材料——U4iCX,升级的方面是:在提供更好回弹性的同时重量上又减轻了很多;鞋面采用的是Airmesh科技,这也让跑鞋更具透气性能能让你拥有双脚保持干爽的体验。

缓震旗舰——Creation系列

每款跑鞋它都有它不一样的定位不一样的使用,对于Creation但的确是褒贬不一,有的人喜欢它的设计喜欢它的后掌缓震所带来的脚感,而有的则吐槽它鞋身太笨重不如预言所带来的缓震更彻底更舒适,但共性是,Wave Creation和Wave Prophecy系列都是适合大体重跑者的跑鞋,但是从款式和风格来说,Creation就没有Prophecy那么激进和飘逸,走的是中规中矩的稳重风。

次*级缓震系列—Ultima系列

这双就是本次我买的,作为次*级缓震,能够319收入囊中,我觉得性价比还是很高的,不过大家留心观察下就会发现,其实美津浓的Ultimate一直有特价,就是有时候颜色和款式并不如人意,但是!作为实用的跑步爱好者来说,颜色不care,尺寸如果稍大一点,可以用稍微厚点的跑步袜,但是还是建议大家尺寸一定要合适,要不然很容易扭伤

Mizuno 美津浓 男 跑步鞋WAVE ULTIMA 9 J1GC170902-270 钴蓝/白/荧光黄 42319.2Mizuno 美津浓 男 跑步鞋WAVE ULTIMA 9 钴蓝/白/荧光黄 配色方案亚马逊中国去购买

包装

我是从中亚上买的,包装还是一如以前的简洁干净,没有太复杂的过多包装,跑步鞋原装盒的外面包裹了一个稍大点的包装袋并夹杂部分缓冲袋,上一次在评测买键盘的时候,就表示过这样的包装是比较欣赏的,干净环保,记得看过网上一个帖子,就是从电商买把钢尺,结果愣是发了个电饭煲大小的包装盒塞满了缓冲带。

鞋面

鞋子整体外观非常干净,可以从细节看,溢胶现象虽然有,但是我能接受,鞋头的做工走线很清晰,前脚掌顶的垫片贴合非常严实,没有溢胶或者隆起的现象,和之前的Ultima鞋面一样,双层网面材料拼接稍许皮革,这样在增加跑步鞋寿命的同时也能增加跑鞋对脚面的支撑性能,双层网面仍是由美津浓家独特的科技AIRmesh,柔软透气,而且也不是那种大孔眼,冬天跑的时候也不会感觉太冷

中底

中底依然是美津浓招牌的平行Wave科技,在旗舰prohency上用的是全脚掌,这里基本上还是以后掌为主,wave能够出色的分散冲击,跑步更加顺畅,而且WAVE正好用荧光绿和中低以及橡胶层分开,很律动,很好看,这点想尝试的朋友哪怕是买美津浓的入门款也可以窥探一二。中底材料是U4ic和新研发的U4icX复合材料,回弹性能很出色,那种踩屎感很明显,也很有层次,就是明显感觉,要体重再重点,回弹感会更好,125斤的我而且是前脚掌的跑法不能每次都感受到那种回弹,曾经背着电脑包穿着赶着上班,发现明显要比晚上夜跑的感觉更好,所以还是推荐各位缓震系列的还是得有点体重的上

鞋底

鞋底的话纹路非常清晰,而且用的是美津浓的X10耐磨橡胶,增加了使用寿命,配色上也和鞋面以及鞋垫统一,买的是荧光绿和蓝色的款式,非常非常好看,私以为是这个里面直男气息最明显的,大气也骚气,符合楼主的风格

实际跑步感受

总结下实际上脚的感受,虽然在介绍鞋子的过程中或多或少描述了些感受,分别在柏油路面,跑步机和办公室和水泥地上跑过(办公室和水泥地是因为楼主加班,但是实在爱跑步,加班到深夜,人少的时候会绕着公司的大平层跑30圈,约5公里左右,所以会有这种比较特殊的跑步经历),感受区别不大,回弹性很明显,但是要体重再重一点会更舒服,踩屎感不同于亚瑟士的nimbus,没有这么厚重,回弹比较轻盈,也是因为是wave这种机械回弹,然后包裹性我觉得不是特别大的亮点,每次跑欢了,总担心会扭脚,这方面没有ravana或者自己的nb 1360 v5 感受好,可能是缓震系列的特点,那两双一双是控制系,但是我认为这个价位去感受wave科技,airmesh的鞋面以及U4icX的中底,绝对物超所值,剩下的就是好好发挥出这种跑鞋,争取人鞋合一。

总结评分

做工 ★★★★

包装 ★★★★★

疲劳感 ★★★★

性价比 ★★★★★

优点:

1)性价比!性价比!性价比!重要的事情说三遍 2)回弹感有层次 3)颜色外观赞

缺点:

1)包裹性欠缺,体验不佳 2)要一定体重踩得动

我是哈七八道,一个喜欢电子设备,喜欢跑步健身的大男孩,分享很主观,难免有和大家不一样的看法,希望大家畅所欲言,一起交流沟通。

Mizuno 美津浓 跑鞋

美津浓(MIZUNO)男女运动跑鞋 厚底软弹增高 休闲跑步鞋【PI PLUS】 42.5码 02/棉白/赛博绿

Mizuno 美津浓 跑鞋

美津浓(MIZUNO)【RACER S】男女运动鞋跑步鞋软弹缓震透气慢跑鞋子 13/浅灰/黑/沉绿 43

Mizuno 美津浓 WAVE SKY 6 男子跑鞋 J1GC220205

美津浓(MIZUNO)男子运动鞋 缓震跑步鞋 透气软弹舒适运动鞋 WAVE KIZUNA 3 51/湖蓝色/灰白 42.5

美津浓(MIZUNO)【WAVE HORIZON6】男子运动鞋支撑跑步鞋透气舒适慢跑鞋 11/黑色/银色/橙色 42.5

Mizuno 美津浓 美依礼芽同款,Mizuno 美津浓 RACER S 男女同款轻量透气缓震慢跑鞋 10色 378元包邮

美津浓(MIZUNO)24城市机能慢跑鞋子男女 支撑稳定运动跑步鞋 NOVA MIX 05/燕麦色/深咖/黑 38

Mizuno 美津浓 WAVE RIDER 26 男子跑鞋 J1GC220305

Mizuno 美津浓 SPEED 中性跑鞋 D1GH2230

美津浓(MIZUNO)【SPEED 2K】运动鞋透气跑鞋厚底老爹鞋子男女缓震舒适跑步鞋 16/朦胧绿/棉花糖米白/铁灰 40.5

美津浓(MIZUNO)男子跑步慢跑鞋 脚感柔软 减震回弹 WAVE SKY 6 40.5码 52/藏青色/白色/荧光绿

美津浓(MIZUNO)男女跑步鞋 马拉松竞速PB运动跑鞋 WAVE REBELLION PRO 2 02/红色/黑色 44

美津浓(MIZUNO)男女城市机能慢跑鞋 支撑稳定 运动跑步鞋 NOVA MIX 02/中灰/沉绿/黑 43

• 美津浓是弹,不是软,谢谢,rider18/sayonara2 留 [拳头]

那你的还是比较早的了,去年的rider和sky已经是挺软的了

下次看看有没有实惠的rider,很多网友推荐我rider了

• 先感谢鸿星尔克不杀之恩吧

吐比那波稳

• 没货了显示 [大哭]

恩,很早就没货了,当时抢的时候已经很少了

• 楼主可以试试rider,最近的20代和21的脚感很棒了,很软的同时还有很强的回弹和支撑,这款应该不如rider那么软

对的,他的鞋不软,但是回弹感觉明显

• 哈哈,踩屎感还没我的乐步皮鞋明显

[惊喜] [惊喜] [惊喜] [惊喜] 乐步有双黑色的休闲鞋一直很口水

• 预言6表示虽然不如传说中的硬,但也不踩屎。美津浓是弹韧的脚感。

嗯嗯,比不上亚瑟士的踩屎感,但是,我穿过brooks 的Raverna,这双美津浓还是比那双软

• 去年305,双11在京东买的。最近才拿出来跑,大概跑了100+

是的,我看到中亚叠加优惠券最低是做过315-10 305包邮到手

• 为啥我穿这双鞋把左脚跑出了足底筋膜炎?只要换双鞋慢慢就会好。

你啥体重,跑步怎么跑的,前脚掌法还是全脚掌,跑步的频率和每次强度多大,跑步的场地是哪里,虽然不是很专业,但是可以给你写我的看法

体重70公斤,接近全掌跑法,跑步快两年了,以前都是跑二休一,天热改成跑一休一,最近半年每次五公里起,视状态决定最远不超过十公里。跑步场地多为柏油路偶尔塑胶跑道。做过脚型测评,正常足弓,鞋跟外侧磨损大于内测。因o型腿所以走路略有外八字,但跑步的时候刻意纠正。买的都是缓震跑鞋,是不是选择错误,难不成我应该穿支撑型?求指点。

• 这家店是倒闭了吗,天天路过好像没见过吗?

这个......好久不在那儿跑了......应该觉得不会

• 以前买过ultima7,鞋底是很好的,,,但半年大拇指那磨破了,,,用502和布粘起来继续跑
    当时还买了个enigma6 ,,没事

我也经常会拿胶水粘我跑鞋的

• 晚上跑步刻意观察了下,美津浓确实没有,估计生意差撤了

应该是太多人薅羊毛,所以店家实在坚持不下去了吧,据说很多人过去蹭洗澡啥的

• 问一下鞋垫子和标上的一样长吗

这个是啥意思,我帮你去看下,你指鞋垫的长度和什么标

不用了,已入,谢谢 [高兴]

• 美津浓也能踩shi感了?难道我买的是假浓?

• 美津浓的质量很过硬,我的rider18跑了八百多k,外观和大底都还没有惨烈的磨损。退役的原因是前掌中底回弹不行了,我是前掌跑法,后跟的减震对我没啥帮助,但800多k让前掌中底基成没有回弹了。不过真得说一句,是双好鞋。

• 没有跺屎啊

• 15年买过7代,鞋底刚踩硬,走走能软。缓震后根部明显,300多一直这个价我觉得这系列不会入了。
    之后买了wave inspire 比这好点~

• 这个和rider系列怎么区分?也是号称次顶级缓震

• 鸿星尔克啊~~

• 这个ultrima跟rider区别在哪哦

• 请问一下大神,顶级和次顶级有啥区别?另外我现在都200斤了,有什么跑鞋可以推荐呢?多谢赐教!

180以下再考虑跑吧。