有条理的生活,从头开始—关于几款常见梳子的碎碎念

2018-03-28 19:48:08 45点赞 127收藏 31评论

先交代一下背景:

本人头发细、软、少,易变形,易打结,易静电,无染烫,中性偏干,较长的一段时间里都是披肩长发,也突然剪过两次很短的短发。

短发是真的方便,想洗的时候三下五除二就洗完了,毛巾随手擦两下就干了,出门不梳头也不要紧,手指撸几下就搞定了。

长发的话,就要花点时间和心思打理了,还得搭配各种工具,梳子就是很基础又很重要的一种。

普通的塑料直梳,我用起来静电太厉害,所以很早就把它们拉入黑名单了。

有条理的生活,从头开始—关于几款常见梳子的碎碎念

先来说说Tangle Teezer,因为凯特王妃有同款,所以又叫“王妃梳”,也是站内的“老网红”了,经常会有相关的优惠信息推送。

百科TANGLE TEEZER 豪华便携款 美发梳Tangle Teezer是曾获多种奖项的英国专业美发梳品牌,无论面对干发湿发,都可以轻松理顺头发一梳到底,不拉扯头发,减少对头发的伤害,从而减少掉发;且具有一定按摩头皮的作用,促销头部血液循环。这款Tangle Teezer便携顺发梳仅烟盒大小,方便日常携带,但是功能却不简单,相对于传统梳子来说Tangle Teezer便携顺发梳无论面对干发湿发都可以轻松理顺头发一梳到底且不伤害头皮,这对于忙碌的现代人以及爱哭闹的小孩来说都省了不少事,尤其是做了接发的MM在使用Tangle Teezer便携顺发梳可以毫不费力的梳头,不用担心梳头时会把接发梳掉,在保护接发和维持发型方面Tangle Teezer便携顺发梳做的很好,经常梳头也能促进头部的血液循环,有利于身体健康。 179 点评6 原创18 好价59去购买查看详情

透明塑料盒包装,很有英伦范

有条理的生活,从头开始—关于几款常见梳子的碎碎念

侧面有创始人的照片和简介(圈一下重点,等一会儿要考的)

品牌特色的腰子造型

打开之后是这样子的

长短交替的梳齿是打开乱发打结的秘密所在

有条理的生活,从头开始—关于几款常见梳子的碎碎念

实际使用下来,我觉得梳齿有点细,头部的打磨也不是很圆润,造成的后果就是戳在头皮上有点扎,所以我不怎么用,偶尔拿来挠痒挺好用的。梳齿的长度相对于常规的梳子来说也是短了一半,所以会有头发厚的朋友反映梳不透,我头发少倒是没这个困扰。

本身的造型和配色还是挺时尚吸睛的,不过并不像宣传中的那么便携,厚度比较大,要背大包才能给它腾够位置,但是出门在外梳头的话,更需要梳子的造型能力,这把梳子只有梳开打结的作用,造型的能力约等于无,我从来没想过把它带出门。

然后来说说另一位对付打结的选手Tangle Angle,因为梳子背面是裸背天使造型,又被叫做“天使梳”

百科Tangle Angel 防静电天使梳子 3 点评1 原创1 好价0去购买查看详情

纸盒加透明窗包装有条理的生活,从头开始—关于几款常见梳子的碎碎念

这盒子在运输过程中容易被挤压开,我这个就是,有一种被别人打开过的不爽感觉

有条理的生活,从头开始—关于几款常见梳子的碎碎念

侧面也有创始人的照片和简介,和上面的“王妃梳”不是同一家。Richard Ward受“王妃梳”启发,重点改进了手柄和梳齿长度,主打还是解开头发打结,所以名字里也有“Tangle”

有条理的生活,从头开始—关于几款常见梳子的碎碎念

裸背和翅膀确实还是挺好看的,不过我总觉得他们家的配色都有点用力过猛,弄得有点村村的感觉,还是清淡的白色和浅粉色好看,但是有时候背面颜色淡淡的,又配一个浓色的梳齿,一言难尽……

有条理的生活,从头开始—关于几款常见梳子的碎碎念

手柄底部是平的,可以自己独立站住。虽说加了手柄算改进,但是这个手柄不怎么符合人体工程学,换成人话就是抓起来不太舒服,我手已经算小了,还是觉得有点局促,手大的人会吐槽柄短不好握。

有条理的生活,从头开始—关于几款常见梳子的碎碎念

梳齿也是长短交替,但是有好几种不同的长度,看起来更有起伏感,也更柔软,梳起来蛮舒服的。

可能是梳齿柔软的缘故,明明加长了齿,却给人一种更加扎不到底的感觉,头发厚的人会有点困扰。梳齿也比较容易变形外翻,像用久了的牙刷。

梳子中间部分的面积比较大,更容易存断发,而且还不好清理出来。

有条理的生活,从头开始—关于几款常见梳子的碎碎念

我之前有一次,洗假发的时候多揉了两下,洗完之后发现打结打得一塌糊涂

有条理的生活,从头开始—关于几款常见梳子的碎碎念

用了假发配套的宽齿钢梳和普通梳子之后大的结解开了,可是还有很多密密麻麻的小结梳不开,梳了好久梳不开,越梳越绝望,已经做好了扔掉或者剪断的准备。

有条理的生活,从头开始—关于几款常见梳子的碎碎念

后来抱着死马当活马医的心,用“王妃梳”“天使梳”一起,慢慢梳了大概一个小时,居然给梳通了。“天使梳”面积大,梳起来效率更高一点,某些角度梳的时候,“王妃梳”更好抓一点。假发不会喊疼,暴力一点也没关系,总之,避免了这个长假发被无奈扔掉的命运。

有条理的生活,从头开始—关于几款常见梳子的碎碎念

后果就是把梳齿都弄炸毛了有条理的生活,从头开始—关于几款常见梳子的碎碎念

有条理的生活,从头开始—关于几款常见梳子的碎碎念

我现在是短发,所以“天使梳”是目前的主力梳子,除了轻微静电之外,还算满意。

因为上面两个梳子不能给头发分头路扎辫子等等,所以后来我又买了几把。

下面这把28块钱购于天猫店,说是绿檀木,我对木料没什么研究,闻起来倒是和熏厕所的那个檀香味道蛮像的有条理的生活,从头开始—关于几款常见梳子的碎碎念

本来买这样的短梳是想放包里带出去方便,不过这把比较厚实,有点沉,也不怎么适合带出去。以前还买过一把桃木的,就比较轻便了。桃木的更便宜一点,不过质地会疏松一点,更容易被扯断。现在这把打磨得还不错,手感很好,梳起来也蛮舒服,也不太容易断齿的感觉。

有条理的生活,从头开始—关于几款常见梳子的碎碎念还有一把长梳子,同一天购于天猫,另一家店,也是28块钱,也说是檀木,没有上一把那么香,手感倒是很像,更重更实在。

有条理的生活,从头开始—关于几款常见梳子的碎碎念

还有一把牛角梳,说是牦牛角,我保留怀疑的态度。72块钱,也是某个天猫店。

我主要是看中它的造型,尖尾梳拿来挑头路和挑小撮头发做造型方便。

有条理的生活,从头开始—关于几款常见梳子的碎碎念

选牛角梳也是因为早几年前,用桃木梳不小心梳断好几个齿,之后换了把黑的牛角梳,用下来感觉蛮好。

除了牛角,羊角也是常见材料,一般说起来,羊角适合做小一点的梳子,牛角适合大一点的,至于犀牛角之类的高端货,只在书上见过。

之前的那把牛角梳还在,有一次不小心掉地上就断了两个齿,梳头的时候倒是没断过,梳的时候还算韧韧的,没想到掉地上就显得那么脆。买的时候才三十几(打磨和抛光不太到位),本来我还怀疑过是不是塑料做的,摔断之后它倒是得了一个证明清白身的机会。

有条理的生活,从头开始—关于几款常见梳子的碎碎念

长年没去养护它,边上就自然出现了纹路,不是磨出来的,就是有点脱水干裂的那种感觉,据说上点油或者身体乳会好很多。

有条理的生活,从头开始—关于几款常见梳子的碎碎念

断裂的地方也能看出原本的纹理走向,有点像手撕牛肉干(吃货属性暴露)

有条理的生活,从头开始—关于几款常见梳子的碎碎念

木梳和角梳都能有效地防止起静电的情况,买品质好一点,打磨得会很圆润,不扎头皮,梳起来还附带一点按摩效果。

最后再说一个不算是梳子的梳子吧,洗头发时候的按摩刷,最早也是在站内看别人推荐的kao花王merit按摩洗发刷

发现凑单品:merit 头皮护理洗发梳按摩洗发刷478日元(约28.44元)值友爆料原文:此款洗发梳通过按摩深层清洁头皮、毛囊,促进头皮血液循环,让头皮更健康,从而保证头发的健康,并防止脱发,头屑等问题。三种形状的梳齿交错搭配,可更充分接触头皮。3种不同的刷头配合,按摩头皮的同时洗净发根污垢并去除头皮毛孔的油垢,将手指难以洗去的头皮深层污垢很轻松地洗掉,爱惜指甲的美女们不用瓦坎达| 0 评论0 收藏4去购买

单独这么一个小东西海淘不方便,后来看到丝蓓绮洗护套装里有一个类似的,就买了

有条理的生活,从头开始—关于几款常见梳子的碎碎念

非!常!不!好!用!!!

千!万!不!要!买!!!

很涩,阻力很大,用起来会粘掉头发,洗发水和护发素我送人了,反正挺后悔的,为了这个梳子买的,最后啥也没落着。

后来和别人凑了一箱日淘的东西,就把花王原版买回来了,很好用,推荐买!

有条理的生活,从头开始—关于几款常见梳子的碎碎念

半圆形的小兔子造型,食指和中指夹住耳朵两边的凹槽,很方便抓取。

有条理的生活,从头开始—关于几款常见梳子的碎碎念

洗头的时候用这个刷几下,头皮就洗干净了,我自己用指甲抓老是用力过猛,用这个力道刚刚好。

有条理的生活,从头开始—关于几款常见梳子的碎碎念

这个浅绿色的比较温柔,可以给小朋友洗头用,还有一个深蓝色版本的,成人用,力道会更大一点。

百科kao 花王 merit 按摩洗发刷 (加强版) 日本花王集团推出了一系列头皮护理产品,指在让所有女性享受到“从发根健康到发尾”的成就与自信!MERIT洗发按摩梳的作用是起泡兼清洁、按摩头皮。不知道亲们有没有这种感觉:洗发时用指腹按摩头皮,其实很不顺手,清洁不彻底,而且容易挫伤头发,甚至变成用指甲“抓和挠”,这样对头皮伤害非常大。头皮健康是秀发健康的基础,针对头皮问题,花王最新设计了这这款洗发梳,洗完后头皮变得特别清爽、干净。 50 点评2 原创2 好价11去购买查看详情

因为我没有烫卷发,所以卷发用的滚筒梳没有买过,负离子梳也觉得暂时没必要买。

综合以上的考虑,一个Tangle Angle“天使梳”放家里专治打结,一个木梳或者角梳防静电的同时做造型用,然后一个便携梳放包里随身带,这样搭配起来就棒棒的了。

梳子本身寓意不错,价格又很实惠,拿来送人挺好,商家也有相应的情侣款和婚庆款,选择余地还是挺大。

祝大家都能用上顺手称心的梳子~

TANGLE TEEZER 豪华便携款 美发梳

TANGLE TEEZER 豪华便携款 美发梳

Tangle Angel 防静电天使梳子

Tangle Angel 防静电天使梳子

kao 花王 merit 按摩洗发刷 (加强版)

奥佳华 OG8598按摩椅家用全身太空豪华舱全自动AI智能电动按摩沙发 曜岩黑

奥佳华 泡脚桶家用LINE FRIENDS足浴盆全自动加热恒温按摩电动按摩 棕色

SKG 按摩腰带 W5 灰色

SKG 按摩腰带 W5 灰色

Pi Roller 菠萝君 BOOster Mini P6 筋膜枪

momoda 摩摩哒 SX316 按摩器

momoda 摩摩哒 RT5858 按摩椅

momoda 摩摩哒 RT5858 按摩椅

YESOUL野小兽 随身筋膜枪Monica 海岛蓝

YESOUL野小兽 随身筋膜枪Monica 海岛蓝

美国西屋(Westinghouse)Q3多功能按摩椅家用全身电动揉捏沙发迷你小型SL导轨省空间送老人

美国西屋 3D按摩椅S600家用电动老人全身自动多功能零重力揉捏智能型沙发SL导轨 伯爵蓝

20800元起

乐范颈椎按摩器 午睡枕办公室午睡神器按摩护颈枕U型枕头记忆棉 车载旅行助睡眠 【电动按摩】深空灰