工科男的生活 篇二十九:照亮东西的美:EIRMAI 锐玛 LED迷你柔光箱 体验与晒单

2018-05-13 22:29:23 15点赞 24收藏 19评论

一、缘起

事情其实是这样的,3月份的月更原创需要补图(这就是为什么3月份的月更被推迟到4月的原因),其实一说起拍照我就很愁,首先是设备有限,其次是环境有限,更糟糕的是光源也不行,想来想去,不如买个柔光箱,一来解决光源问题,二来解决环境凌乱问题,拍完照片不用再去截掉周围的杂物,岂不是很省事。

至于说拍照水平什么的,算了,就别要求这么多了

文章并不专业,原本想试一下有没有虚标,想想也不会测,也就算了

拍照设备除非注明,均为佳能 伊莱克斯 115HS卡片机 1/2.3的底,还没P10 Pro底大,但是7年前的设备,不要要求太多,使用的主要原因是,从SD卡导出照片比我的小米6容易(其实注明也就是注明是小米6拍的)。

商品链接:

锐玛(EIRMAI)YA40 LED迷你柔光箱 专业摄影灯箱小型简易拍照摄影棚套装 电商拍摄器材道具 40CM可调光版318元京东去购买

型号有40,60,80三种尺寸,选择40的主要原因是便宜,够用(我也就是拍拍书,又不拍大件,买大的还要占地方,所以,就买的最小的尺寸)(其实主要还是便宜)

选择京东自营很简单啊,我金币兑的京东E卡啊照亮东西的美:EIRMAI 锐玛 LED迷你柔光箱 体验与晒单

二、包装与组装

1、到货形态

京东的保护不错京东的保护不错

京东的保护还是很不错的京东的保护还是很不错的

2、拆开形态

坦诚讲,第一个问题就是我总觉得这个拉链质量不好坦诚讲,第一个问题就是我总觉得这个拉链质量不好

放得真是漂亮,反正让我放回去有点困难(这不是何家村窖藏)放得真是漂亮,反正让我放回去有点困难(这不是何家村窖藏)

3、平铺

左上是电源,三通阀,成卷的是PVC背景板(一白一黑),最小的那个白色东西是柔光布,红色的那部分是说明书(这个说明书,简直……),剩下那个就是灯板了。这一部分最底下的则是棚布了。

4、组装

骨架骨架

组装起骨架来很简单,但是剩下的就有点麻烦了。

说明书还不如京东页面说的清楚

轻微犯蠢的说明书轻微犯蠢的说明书

轻微犯蠢的说明书轻微犯蠢的说明书

1、灯板的安装,其实先蒙上棚布再装灯板是没有任何问题的,但是按照说明书来装,最后还是装反了方向,还得拆下来

愚蠢如我,成功装反愚蠢如我,成功装反

上面那张图,请忽略我的胖手

2、棚布各个部分的方向以及开孔的作用并没有说清楚,导致最终灯板等位置的安装有了反复

如果有买的,还是希望有提升吧

正确的角度和方向正确的角度和方向

塞背景板的设计,相当不错!塞背景板的设计,相当不错!

电源与连接电源与连接

正好40厘米正好40厘米

正好40厘米正好40厘米

三、体验

1、与原有条件对比

原有环境(设备为小米6)原有环境(设备为小米6)

原有环境(设备为小米6)原有环境(设备为小米6)

使用柔光箱(设备为小米6)使用柔光箱(设备为小米6)

使用柔光箱(设备为小米6)使用柔光箱(设备为小米6)

有多少提升与进步,一眼便知

(拍箱子是另一篇原创的内容,月底会写)

2、光亮度变化

在电源开关上有两个滑轮,各控制一根灯板的亮度。

调节开关的体验也是需要提升的,开关还没转到头,灯板就已经暗了

3、柔光布对照

使用柔光布之前(所拍图书:《万物:创世》)使用柔光布之前(所拍图书:《万物:创世》)

使用柔光布之后(所拍图书:《万物:创世》)使用柔光布之后(所拍图书:《万物:创世》)

黑色的反光有明显的优化

这里不是PS,我不会照亮东西的美:EIRMAI 锐玛 LED迷你柔光箱 体验与晒单

4、重量

手头没有合适的称重设备,放体重秤上居然不显数

就掂量一下吧

我单手可以拎着,比一本《万物:创世》稍重

写了这么多遍《万物:创世》不加个链接多不好:

万物:创世146.6元京东去购买

四、总结

虽然有点简陋,但是一次购买解决拍照光源问题(对于我还能解决的周边环境问题),觉得还是很值的

就是别按照说明书装,看着京东页面装都比说明书来得简单