2018-03-29 20:15:12 8点赞 18收藏 17评论

本文仅为开箱介绍,不涉及产品使用和评测,请见谅!

购买理由

其实一直以来想买个滑轨,但在网上看来看去好的滑轨不是价格太贵就是携带不方便(当然了,小鲨鱼这个也不便宜),而且好多人都说买了之后用到的时候很少,所以一直就没下定决心。 最近在网上无意间看到了小鲨鱼的视频,感觉这就是我想要的滑轨,所以就开始在网上浏览相关的资料和介绍,小鲨鱼手动电控两用及便携的特点真是让人越看越喜欢,可是一看价格,傻眼了,比之前看过的所有滑轨都要贵,顿时心里咯噔了一下。 可有能怎么办呢,确实非常喜欢,还好本人平时不抽烟,不喝酒,在经过了一番自我安慰与表扬的心理斗争下,还是果断的下手了。当然,购买的途径也是经过了一番比对,最终选择了一家,入手价格自然也比官方的要便宜不少。废话不多说了,看一下实拍图吧,图片都是手机拍摄,未经修饰,大家勿喷。 因入手渠道为淘宝,所以只给出搜索链接,需要购买的大家请自行选择商家。

印迹 小鲨鱼 mini shark_淘宝搜索s.taobao.com去看看

外观展示

外包装比较简洁,尺寸也不算小

滑轨的清单及规格(ps:上面的FW50电池我没要,用的自己买的,要比带电池的又省了一点儿)

打开之后是一个专门为滑轨定制的摄影包,大小与普通的摄影背包差不多。

背包打开拉链后还有一个保护夹层

另外一侧是用于装ipad等其他用品的储物兜

打开夹层后,就是套装的全部东西了。我就不一一列举了,外箱清单上都写的很清楚

使用感受

全家福

可拆装滑轨,两条滑轨拼装后的尺寸为0.84米。

X2电控云台,手感不错,有份量,印迹的品质没得说。

手动模式下需要用到的飞轮iFootage 印迹 鲨鱼小滑轨 Mini Shark 开箱介绍

这东西让我想起了哪吒的风火轮

飞轮后面的安装卡扣

iFootage 印迹 鲨鱼小滑轨 Mini Shark 开箱介绍iFootage 印迹 鲨鱼小滑轨 Mini Shark 开箱介绍

这是手动滑块,看似构造简单,但实际使用上确实超级顺滑。

滑块底部构造

滑块与飞轮的合体图

这是用来控制水平方向的电控模块,只需要把飞轮取下来,装上它,就完成了手动与电控的转换。

扩展滑轨,底部分别有多个3/8与1/4接口,便于安装在三角夹上

滑轨采用无皮带设计,大大缩短了安装时间,网上有视频录制的最快安装时间大概在1分半钟。而且无皮带设计也便于日常的清洁与维护。

最后来几张合体照片吧。

印迹小鲨鱼这款产品的推出,解决了用户几个方面的问题:一是滑轨的便携性,个性化的背包设计,不但能轻松的装下所有配件,还能支持放置一个相机及两个镜头,而且背包的布局可以根据自己的需要进行变化。二是滑轨采用拼接方式,只要你需要,可以拼接任意长度,而且拼接后的滑轨依然牢靠稳固,无皮带设计大大缩短了安装与调试的时间,并且便于日后的清理。三是配套的app可以实现无线控制,运动轨迹,延时摄影,全景拼接轻松应对。

由于最近还没有时间去深度的使用,所以滑轨的具体表现也只是通过网上的视频有了初步的认识。感兴趣的朋友也可以在网上搜索相关视频进行进一步的了解。

ulanzi VL81 摄影补光灯

ulanzi VL81 摄影补光灯

ulanzi 优篮子 ulanzi MT-79 40WCOB灯架摄影灯支架三脚架手机自拍杆视频直播 MT-792M

ulanzi i-Light 补光灯 白色 RGB

TELESIN Go Pro 运动相机背包夹 黑色

TELESIN Go Pro 运动相机背包夹 黑色

ulanzi 优篮子 CLAW锐爪阿卡快装板套装

ulanzi 优篮子 CLAW锐爪阿卡快装板套装

JJC 适用佳能EF-M 18-150遮光罩55mm镜头 RF-S 18-150镜头R7

Hobolite Micro便携补光灯直播摄影灯全彩LED外拍手持常亮补光灯 咖色创享组套

Godox 神牛 黑色吸光布摄影背景布植绒布不反光ins拍照道具证件纯色布

ulanzi 优篮子VL200双色温补光灯

ulanzi 优篮子VL200双色温补光灯

Shimoda摄影包explore v2 户外旅行相机包双肩单反微单背包翼铂

YONGNUO 永诺 YN660LED手持冰灯RGB全彩棒灯补光灯摄影灯大功率摄像灯抖音灯

PGYTECH摄影包相机包蒲公英OneGo Air背包专业器材笔记本电脑收纳包单反微单稳定器通勤旅行无人机收纳双肩包