2018-03-29 16:03:49 18点赞 29收藏 24评论

手上的鼠标与各位外设大神肯定不能相提并论,论资排辈充其量只能算是一个刚考上驾照的新手司机舒服才是王道 右手鼠点评与分享 (赛睿 QPAD 达尔优 冰豹 雷蛇 ) 。但是至少还是有一点经验了,游戏、办公、无线、右手鼠标也使用了一些。受限与个人认知与水准,不能做到面面俱到。主要是个人的一些体会与分享,有不正确和有争议的地方欢迎大家指出讨论,就当是抛砖引玉了。

首先鼠标的种类经过这么多年的发展已经进化出相当多的版本,如果展开来说的话绝对可以修订成册出版。本人能力有限,也只能说说目前持有和用过的鼠标做出点评。尽量站在客观中立的角度,当然也难以避免掺杂一点主观情绪。

最接近完美 —— 冰豹 kone pure

鼠标多了,总有一些用不过来的时候。或许在某天突然记起,想把它拿出来像刚买回来那样端详一番时,他却容颜不在。————怀恋被我错过的 冰豹 KONE PURE舒服才是王道 右手鼠点评与分享 (赛睿 QPAD 达尔优 冰豹 雷蛇 )

在两年前冰豹还是一个流传于玩家之间的德国品牌,大众消费者很少听说。而如今对中国市场越来越重视,影响力也渐渐起来了。当然最主要的还是优秀的产品和让人眼前一亮的风格。冰豹的kone pure也逐渐得到玩家的熟知与认可,目前推出了相当多的版本。

类IE右手鼠外形与左侧的指槽设计让这款鼠标的适应性出奇的好,高度偏高背部较为平缓

无论是大手抓还是小手趴,都十分的舒服。

微动点击感相当的nice,在我心目中点击感能与之媲美的只有罗技G900(可惜我的G900右按键手感已近不行了)。滚轮的刻度感更是我用过的鼠标中最好的一款,没有之一舒服才是王道 右手鼠点评与分享 (赛睿 QPAD 达尔优 冰豹 雷蛇 ) 舒服才是王道 右手鼠点评与分享 (赛睿 QPAD 达尔优 冰豹 雷蛇 ) 舒服才是王道 右手鼠点评与分享 (赛睿 QPAD 达尔优 冰豹 雷蛇 )

冰豹在鼠标上的UV喷涂十分的痴迷,在很多款鼠标上都用到过。其UV喷涂技术在业内也是非常的有名,可以称得上是专家。不过我那花脸的Kone Pure 也说明在牛逼的涂层也经不起时间的侵袭。

小提示:类肤涂层会被酒精腐蚀,在清洁这类鼠标时不能用含有酒精的清洁剂。

冰豹 (ROCCAT) 魔幻豹 Kone Pure有线电竞游戏鼠标 简包版 白 绝地求生鼠标 吃鸡鼠标349元京东去购买

舒服 —— QPAD 8K

画厂QPAD的鼠标是看外形就能想象得出手感的鼠标。

因为在这个鼠标上每一根手指都给你安排了一个特定的位子,虽然会限定你的握持姿势,但手掌那是真心舒服。说夸张一点那是将人体工学做到一个极致。当朋友嘲笑这鼠标的外形时,我都是把这鼠标比喻成一个沙发,因为你的手可以在上面‘葛优躺’舒服才是王道 右手鼠点评与分享 (赛睿 QPAD 达尔优 冰豹 雷蛇 ) 。而且这鼠标同样也是采用的类肤表面,鼠标中的‘婴儿肌’舒服才是王道 右手鼠点评与分享 (赛睿 QPAD 达尔优 冰豹 雷蛇 )

吸取了冰豹的教训,这款鼠标经常用,表面就没有出现老化变粘的情况。

作为一款超大体型的游戏鼠标,这个体格少有鼠标能超越了吧,Rival 300在它面前都要矮一截舒服才是王道 右手鼠点评与分享 (赛睿 QPAD 达尔优 冰豹 雷蛇 )

虽然限定了手掌的握持鼠标的方式,在体验上并不会出现什么不适感。自然的放在上面,手掌再往前凑凑,手腕都挨不到鼠标垫

有趣的是这样大的鼠标,有着与之体型不匹配的点击感,非常的轻微,无论是按键还是侧键。带上耳机打游戏,都会自然忽略掉自己手上的动作反馈。

QPAD8K_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com去看看

大 ——赛睿 Rival 300

Rival 300作为赛睿明星款游戏鼠标,体验下来对我来说,除了大,就只剩下大了。

Rival 300的外形可以说是传统人体工学鼠标的代表,类IE设计。三围都比较大,这样大的模具,少有鼠标能超越了。如果你没有一双单手抓起篮球的大手(略有夸张),建议不要轻易尝试。

个人更加推荐赛睿最新的rival/sensei 310系列。差不多的外形和手感体验,外壳与风格有了进一步提升。

Sensei 310的点击感比Rival 300不知道高级到哪里去了。整体表面材质还有侧裙的防滑橡胶防汗性,耐磨性以及质感表现都有很大的提升。

赛睿(SteelSeries) Rival 310/300S 幻彩版绝地求生吃鸡利器 rival老款白色259元京东去购买

坑爹—— 雷蛇 曼巴眼镜蛇

对于这款鼠标,我只能评价一句,这是我买的最不值的一款鼠标舒服才是王道 右手鼠点评与分享 (赛睿 QPAD 达尔优 冰豹 雷蛇 ) 舒服才是王道 右手鼠点评与分享 (赛睿 QPAD 达尔优 冰豹 雷蛇 )

这个鼠标最大的功能就是**,上期讲到我的无线鼠标之所以没有把它拿出来,那是因为朋友拿去耍了。但是没过两天就还回来了,这家伙太TM顶手心了。

高高隆起却过度很少的背部,如同一个人拿着一根棍子杵着你的手掌心。

130g的重量游戏几盘下来手就酸得不行了,让你不得不换回别的鼠标舒服才是王道 右手鼠点评与分享 (赛睿 QPAD 达尔优 冰豹 雷蛇 )

雷蛇(Razer)Mamba曼巴眼镜蛇5G 幻彩灯光 电竞有线无线游戏鼠标 黑色 绝地求生鼠标 吃鸡鼠标849元京东去购买

均衡 —— 达尔优 EM915R 右手鼠标

你没看错,这是达尔优的一款鼠标。可以说没有这款鼠标,我也提不起性子来码这么一篇文章。那就先讲讲这鼠标的由来吧。

上星期朋友突然要我推荐一款不要太贵能玩玩游戏就行的鼠标,要求不太明确。对于这样的求助我想各位在或多或少都有遇到过,只不过问的东西不一样。有的是是手机,电脑,或者设计一个LOGO什么的。我也比较头疼,多买了几个鼠标就成了他们眼中的外设专家,每每遇到这样的问题我都不会直接说什么具体的东西,只会说一个具体的范围让他们自己去选择。

‘达尔优的鼠标还可以,你看看有没有自己喜欢的吧’我只说了这一句。没想到没过几天他就买了一个回来,我也是有点惊讶,第一是他这么强的行动力,第二是他确实听取了我的建议(之前给朋友嘴巴说干推荐苹果,最后还是买了一个小米,论心理阴影的面积)。

达尔优(dareu)EM915R 牧马人右手版游戏有线鼠标 军绿色 绝地求生吃鸡鼠标199元京东去购买

包装与伪开箱

之前也有买过两个达尔优的鼠标,不过式无线版的。

这个EM915R主打游戏电竞,包装也更具游戏风格。

由于之前入手过两个达尔优的无线鼠标,对这个品牌的整体印象还不错。在国内这样混乱的市场能够生存这么久,肯定得有一定的实力基础。所以推荐给了朋友,但是朋友买回来的这个,我从来都没见过。外观有点像罗技G402 ,看了一下论坛才知道是最新推出的右手人体工学鼠标。关键是这鼠标的颜色,相当的大胆,全绿色的。应该为军绿色,这鼠标要是提前一年的话,还能赶上原谅绿舒服才是王道 右手鼠点评与分享 (赛睿 QPAD 达尔优 冰豹 雷蛇 ) 舒服才是王道 右手鼠点评与分享 (赛睿 QPAD 达尔优 冰豹 雷蛇 ) 舒服才是王道 右手鼠点评与分享 (赛睿 QPAD 达尔优 冰豹 雷蛇 ) ,哦,不是草木绿的热度。舒服才是王道 右手鼠点评与分享 (赛睿 QPAD 达尔优 冰豹 雷蛇 ) 舒服才是王道 右手鼠点评与分享 (赛睿 QPAD 达尔优 冰豹 雷蛇 ) 舒服才是王道 右手鼠点评与分享 (赛睿 QPAD 达尔优 冰豹 雷蛇 )

体型上EM915R是一款瘦长形右手鼠,有着特立独行的外形,虽然在宣传上说是右手款牧马人,我反正是看不到太多牧马人的元素。

右手人体工学设计不明显,但确实存在,圆润的线条会隐藏一部分吧。两侧都左右防滑处理。侧面新增一个狙击键,我还不怎么会用,听说是针对绝地求生而设计,应该会有点作用吧。

价格相比上面几款很有优势,毕竟国产。

讲讲右手鼠标

人体工学鼠标外观99%都是根据右手放置时正常的倾斜弧度而设计,这是一个大前提,不同鼠标的设计语言与外形风格存在差异。总的来说选择还是非常多,无论你是大手小手,胖手,汗手硫酸手。都能找到一款自己喜爱的右手人体工学鼠标。这样的右手鼠标也是除了无线鼠标之外我所比较喜欢的一种,也是买的最多的一种。

不管是游戏使用还是办公需要,好的手感永远是定义鼠标品质的重要标准。

关于价格

一般游戏鼠标价格都是200以上,当然也不乏G102这样定位与入门级的经典。稍微好一点的也大多在300以上。

舒服才是王道 右手鼠点评与分享 (赛睿 QPAD 达尔优 冰豹 雷蛇 ) 主流游戏性能级鼠标大多在300到400之间,100元又被国产霸占了。200元真的算是一个真空区。雷蛇也是看中了这个市场空缺,推出了各种阉割版的蝰蛇鼠标进行市场收割。披着一个雷蛇的外壳,内部则是扑面而来的山寨气息,这种高端品牌有着相当多的溢价空间。

相比之下我就觉得入手类似达尔优 EM 915R这样国产中高端是个更加明智的选择,因为一个产品要突破其定位往往会拿出更多的硬货作为支撑,就像小米像高端进军而推出的小米MIX一代,在面世之初各路豪杰都在感叹定价太低了。这样的话消费者花出的钱是实实在在为质量买单,而不是充值够不到的信仰。

关于鼠标性能

目前游戏鼠标的性能无非是看使用的什么传感器,最高DPI。更加专业的还会了解LOD 回报率 直线修正 是否差值。但是就目前主流的游戏鼠标而言,性能远远过剩已经是非常普遍的现象。没个五六千DPI你都不好意思说自己是游戏鼠标,而大众目前使用的大多是一两千DPI。即使是4K分辨率也很少能用到如此高,各种鼠标上那高的吓人的DPI基本是鼠标厂商和商家利用消费者对数字敏感所作出吸引眼球的手段。

目前主流的游戏鼠标,引擎性能方面虽不至于是闭着眼睛买,也是没有太多坑,毕竟现在玩家对于鼠标的认知也达到一定的高度。

右手鼠选购需要注意的几点

表面材质

表面材质是人手直接接触的部分,除了表面材质与手掌接触的触感。还有表面防滑性,防手汗,手泥与耐磨性的需要。手指时常活动的大拇指区这些方面的要求更高。

所以当看到别人的霜冻之蓝的大拇指区被磨出一个洞后,我就不敢用rival 300了舒服才是王道 右手鼠点评与分享 (赛睿 QPAD 达尔优 冰豹 雷蛇 ) 。侧裙磨损只是其一,更重要的是光面表面简直就是一个手泥收集器。当使用不是特别注意,游戏时间稍长,鼠标上的灰尘与手上的汗液就融合成黑色泥条状分布于手指周边,在白色鼠标上看得分外清晰。当看到这样的鼠标,就如同看到网吧里面那些键帽间被灰尘填满的键盘一样,也就没有太多玩游戏的欲望。

鼠标表面材质无外乎 磨砂(曼巴眼镜蛇) 类肤(QPAD 8K)光面(Rival 300) 三种。

运用最多,最为普及的是磨砂表面。当然磨砂也细磨砂 粗磨砂 和不同的晒纹。这个就不做再深入的探讨,虽然论颜值比不上光面,论触感不及类肤材质,但在耐磨损和打理上都更占优势,综合来看更加实用。

QPAD 的鼠标一向以完全的手部支撑和舒适为设计导向,类肤材质表面犹如婴儿肌,让人爱不释手。

达尔优EM 915R虽然在宣传中介绍的为类肤质表面,手指触摸感觉更像细磨砂。整体体验下来表现还是挺满意的,指纹与汗液的痕迹在游戏几局之后并不是太明显。属于日常需要少打理放心性。

外形与手感

可以看到上面这几只鼠标即使都是右手人体工学鼠标,外形方面也有着很大的差异。每个人根据手形的不同,游戏需求也不一样,喜好也各有差异。这样丰富的外形也能满足不同玩家的喜好与需求。

在此之前我也是“摸摸党”舒服才是王道 右手鼠点评与分享 (赛睿 QPAD 达尔优 冰豹 雷蛇 ) 的一员,同学或者朋友买了新鼠标都忍不住上前体验一番。同时也是顺电和外星人点的常客,柜台上展示的游戏鼠标都要摸个遍。要是有什么电竞节或者ChinaJoy这样的主题展会更是摸摸盛典,冰豹 kone pure就是我在游戏展会上发现的,手感真的是惊艳到我,回头立马在网上买了一个舒服才是王道 右手鼠点评与分享 (赛睿 QPAD 达尔优 冰豹 雷蛇 )

总之,我给到的意见是。想要找到自己喜欢的鼠标,还得多尝试,多接触。

重量与尺寸

重量也是一项几乎可以一票否决某一款鼠标铲平的重要标杆,100g 左右是我觉得是游戏鼠标最理想的重量,手感体验上 偏轻>偏重

90g重的鼠标要比110g的鼠标用着舒服,不要说越重的鼠标更加沉稳,压枪更稳,超控更好,当你用的手感觉疲累时就不会这么觉得了。

雷蛇的曼巴眼镜蛇那恐怖的130g重量就是其最大槽点,当大范围迅速甩动,鼠标在垫子上漂移紧急变向的时候,那种离心力会让你不自主的抓紧鼠标。这样的重量,加上是哪个充电底座展示底座。让它成为一个我更愿意摆在桌面作为装饰的‘手办’,而不是游戏战斗用的鼠标。

罗技Master 2S的手感146g也是相当的醉人,不过Master 2S为办公定位,使用场景柔和,相对好接受。

说道重量就不得不提一下罗技 G502,那样的体积,自重就有一百二十多克,重量分布靠前,配重块就是来搞笑的。相对于重量问题,什么滚轮生锈,侧裙藏污纳垢,缝隙进灰都是小问题了

更大体积的话,重量可以稍稍增加。QPAD 8K那110g的重量,用着也是比较舒服。

哎,说到这,就开始心疼起我的冰豹 kone pure。94g与小巧的体积,侧边大拇指的凹槽大拇指放置位,还有巨舒服的UV涂层。难怪有一段时间被疯传为一款FPS设计神器。

重量上915R偏重,不过再重量分配上做的非常好,没有出现G502那样头重脚轻,在鼠标中重量平衡要比重量更加重要。三围数据看起来是挺大,但是左侧指拖占了部分宽度。其实这款鼠标属于瘦长形,用鼠标时更像是捏,而不是握。前后的长度也不短,排名第二,与QPAD 8K相当,给手掌一个相对充裕的空间。手感表现中等吧,我还是比较喜欢的。

最后

也许是大学的时候馋坏了,看着土豪同学的装备就挪不开眼。就像影视作品里面那些一直渴望要一双玻璃橱窗的红鞋子的小女孩,在长大之后疯狂的买鞋,即使有些一次都没穿过,只为了填补当年未曾瞒住的内心。

不知道今后还要在外设上剁多少次手,但照目前的节奏来看,当真一时半会还刹不住车。好在现在将视线转移到国产上,能省不少钱。同时也发现像达尔优这样的国产品牌对产品质量也越来越重视,与国际大厂之间的差距逐渐变小。身为中国人,我当然是希望能多站出几个像阿米洛一样能够与国际大厂品质抗衡甚至超越的外设品牌 fighting……

QPAD8K_淘宝搜索

QPAD8K_淘宝搜索

RAZER 雷蛇 毒蝰V3极速版 无线鼠标

RAZER 雷蛇 毒蝰V3极速版 无线鼠标

Dareu 达尔优 A980Pro 三模鼠标 26000DPI

Dareu 达尔优 水波纹无线鼠标 便携办公轻音 奶茶色

Dareu 达尔优 水波纹无线鼠标 便携办公轻音 奶茶色

A950PRO 三模无线鼠标 镁合金 26000DPI

A950PRO 三模无线鼠标 镁合金 26000DPI

Steelseries 赛睿 Prime mini 2.4G无线鼠标 黑色

RAZER 雷蛇 毒蝰V3无线鼠标

RAZER 雷蛇 毒蝰V3无线鼠标

RAZER 雷蛇 蝰蛇标准版 有线鼠标 6400DPI

RAZER 雷蛇 蝰蛇标准版 有线鼠标 6400DPI

Dareu 达尔优 A980ProMax 星闪三模鼠标 26000DPI

• 同好同好,鼠标一大把 [棒棒哒]

那你也很帮帮哟

• 从各项指标来选的话,以上这么多鼠标中,最看好的就是G502,冰豹次之,剩下的,我还是选择平衡鼠吧 [紫薯布丁]

参数好看和使用感受好不是一码事,激光引擎被淘汰是有原因的

真的是佩服你们这些臂力大,能够用得动502的人

• lz说的对,手感最重要,所以我还在用518= =

主要是滚轮和他的模具,滚轮虽然有冰豹的泰坦滚轮打头,但是个人感觉冰豹滚轮偏高,用起来不习惯,而且冰豹类肤涂层会掉,并且pure的颜色不同涂层也不一样,最大的问题是我是中手,用不惯小鼠,而518,g400,g400s的滚轮就用起来超舒服,切枪切起来甚至于超过冰豹(我大罗技光栅滚轮无敌!),而且罗技这系列(518.g400.g400s )的手感是最让我满意的233

确实 518也是一款经典呀

• 大神您好,我有一点鼠标选购上的困扰想要咨询您:我以前一直用的G502,发觉太沉于是九月份入了一个Gpro有线(G102的模具)觉得太小了,于是在网上物色各种适合大手的鼠标(今天晚上测手19cm~19.5cm,宽10cm)。终于又入了一个rival600。海淘买的460的价格。拿回来后灯光什么的简直不要太酷炫,但我的右手贴上去左侧,不知道是不是它收腰收的太紧了的原因,右手大拇指贴不到它的左侧,感觉如果右手中指 无名指 小指贴合它的右边,大拇指就要放在空气里,放在它左侧收腰的凹陷的凌空中。这个空隙用尺子量大概1至1.5cm的样子。我对TM3感觉还不错,rival 310也有这个问题吗?我刚刚抽风花了两千多在二手东买了曼巴精英, 那伽梵蛇进化,炼狱蝰蛇,卓威ec1b,za11,fk1+想挨个用挨个退。至于Qpad 8k 和mionix naos 我实在觉得600块买一坨3310的屎不甘心就没考虑,骨痂海盗船冰豹什么的牌子不出名不怎么了解,

不好意思 ,值得买上的不勤,现在才看到你的信息

按理说你这19-19.5cm手长除非是习惯捏握拿鼠,是完全不用考虑G102这款模具鼠标的。Rival600我手长18cm觉得左侧拇指贴合不是很实,却也没有你描述得这样1cm空隙,拇指悬空的情况。600的屁股手得很急,导致尾部支撑不够,Rival310不存在这样的情况,那体积和大屁股反正我觉得太大了,你到时可以试试。你买的那么多鼠标现在应该都收到,上手试了,不知道有没有选中合适的

• 听说有一种说法是除了三大厂3360调的都不怎么地。在网吧发现了双飞燕E80鼠标(123×64×40mm),那个鼠标我抓握非常舒服,它的设计您可以搜zol一搜就搜得到,侧面两侧有两个非常小的托,就是G502那个左侧托板,那个对称鼠标下面的托板非常小,就一条缝,但对于我那个的手感就完全上了一个档次,就是A3050翔一样的手感让我放弃。我应该考虑rival 310,qpad 8k那种葛优躺鼠标,或其它不为人知但适合我的鼠标,或就在我眼前但我没发现的鼠标吗

刚看了下你说的这个双飞燕E80,也就是一个非常普通的对称鼠外形,不知道为何就能俘获你的手掌,没用过,也不做太多的评价。手感比较个人话和随机性,我推荐你试试富勒的G93pro,对称性鼠标适合抓握,另外还能让你看看超低价的3360调教。Rival310不太推荐,这个体积其实适配性更窄,我倒是更加推荐Sensei310

S310我感觉小了一号,富勒的对称3360比S310还小而且廉价感爆掉了,

• 我觉得rival300实际使用还是很灵活的,主要是前面收口小,我18.5的手

• 同意几点⒈引擎性能方面虽不至于是闭着眼睛买,也是没有太多坑。⒉100克左右的重量最好(有一款105克的蝰蛇,手感真的用过最好的)。⒊g102确实是一款很好的游戏鼠(手上g102和g pro,游戏没区别,线材g102更甚一筹)。⒋赛睿霜冻之蓝是个坑(买过最后悔的)。

• 就喜欢看这样的干货文章

游戏鼠标细分的话,可以有很多的门类。
    但是大多价格在300以上,这是一个门槛,还希望今后推荐物美价廉的鼠标
    目前国产也有几个注重品质的厂家,达尔优这个鼠标看着还不错

• 总结与归纳的很不错

右手鼠标其实也就那么几个点
    更希望楼主能够多推荐一下像达尔优这样价格底一点的鼠标就更好了

• 看好赛睿。。。。

• 一代牧马人左键双击,自己换了一对微动,美滋滋

• 用过两款类肤质图层的电子设备,诺基亚3110C,冰豹kone pure,掉漆哪个酸爽

• 牧马人这个样子还是不错

• 黑色简包kone pure的也会掉漆吗?