Qcy T1X 对比 漫步者tws1
创作立场声明:大家看个热闹开心就好
最近很是不喜欢有线耳机的束缚,一直都想买个无线耳机平时打电话用用,可惜结婚了,老婆管得紧,没钱买买买了
这不双十一了,还是得给自己买点啥,就买了两个真无线蓝牙耳机,首先我买了一个漫步者tws1
,因为看网评大家都说好,,结果不是很满意,又看到了qcy t1x新品发布,就又买了一个
漫步者tws1
配件比qcy丰富一点多个干燥剂
漫步者的灯是在边上红蓝配色不太明显
------------------------------------------------------------------------------------
qcy t1x
数据线太短了
qcy的灯很亮,盖子磨砂透明的,能透光看起来质感很好
我买蓝牙耳机单纯就是因为平时打电话什么的很方便,所以通话效果一定要好,所以测试了几个项目①正常接打电话②微信语音通话③佩戴④配对方式⑤听歌。
①正常接打电话,效果略有差别,漫步者声音清晰干净通透。但是qcy声音发闷有点低沉。漫步者>qcy
②微信语音通话,很意外,声音基本没差别。
③佩戴感觉原配的塞子漫步者不错,感觉也不错;qcy的角度不适合我,难受,换了塞子还能好点。
接下来就是按键感觉,漫步者是触摸的总感觉不灵敏,而qcy是按键,按的时候一定要两个手指捏一下按,直接按耳朵很难受。。所以按键体验 漫步者>qcy。
因为耳机表面材质不同qcy事磨砂质感,漫步者是亮面,所以取出耳机容易度 qcy>漫步者
④配对的话我觉得qcy更灵活,左右耳单独链接,从盒子里拿出哪个,那个就是主耳机,很方便。qcy>漫步者
⑤听歌,听个响就行了
结果在写这个体验感受的时候用qcy发了个微信语音结果发现声音异常的小,而漫步者声音就大得多
但是但是这两个底噪实在是大,漫步者感觉一直都有,qcy不播放的话几秒就会消失,但是使用的时候还是明显感觉到底噪。
按照我的用途,我觉得漫步者更胜一筹,平时打个电话看个电视剧也还行,没有了线的束缚轻松许多,终于也可以不用威索尼克有线的打电话了。但是听歌的话还是有线的舒服
如果有说的不对的地方,欢迎大家指出,共同学习