#剁主计划-青岛#护肤产品购买渠道的最优选择

2018-04-07 18:54:54 10点赞 107收藏 49评论

系列文章的第一篇,想说些什么呢?不如就回到最原始的买买买吧!

说到购物的问题了,很多人就说了,购物谁不会啊!还用你教?你写文章骗金币呢吧!#剁主计划-青岛#护肤产品购买渠道的最优选择 虽然有这个嫌疑昂,但是为了对得起我史上最强干货的标题,请“看”我娓娓道来。

很多人说了,买东西不就是一手交钱一手交货吗?作为混迹了张大妈家大半年的“资深”薅的一手羊毛的智(diao)者(si),同学你太天(tu)真(hao)了。我们的目标是:花最少的钱,买最值的产品,用到最大的价值。

首先分析一下护肤产品的购买渠道都有哪些,并且简单的叙述一下优缺点。

1. 专柜购买(商场柜台,专营店):优点是货品保真,产品日期新鲜,购买的金额达到一定的数量可积分,并有相应赠品(小样、中样甚至正装);缺点是购买的单价最高,一般是商品原价。

2. 网络购买(天猫专营店,京东自营,产品官网):优点是货品保真,产品日期相对新鲜,购买的金额达到一定的数量积分(部分品牌线上与线下积分不共用),赠送的小样中样数量和种类明确;缺点是商城不搞活动时购买的商品单价与专柜同价。

3. 网络购买(天猫授权店,京东第三方,网易考拉等):优点是价格有优势,叠加优惠券或者凑单满减更能薅一把羊毛;缺点是产品真伪待定,对于没有能力鉴别真伪的盆友请谨慎使用该渠道。

4. 代购(国内专柜代购,国外人肉代购):优点是价格有优势,还可购买中样小样试用;缺点是如果不是特别熟悉合作过多次的代购,产品真伪待定,对于没有能力鉴别真伪的盆友请谨慎使用该渠道。

5. 海淘(美亚,日亚,eBay,lookfantastic,各品牌官网等):优点是价格有优势,并且能买到国内专柜未上市的产品;缺点操作复杂,需要转运,有可能被税,收货时间长,需要支持国外信用卡等等。

6. 二手交易网站,商户自营护肤品店铺(闲鱼等):优点是价格最低;缺点是真货假货掺着卖,即使火眼金睛也不免会有漏网之鱼,同时笔者也不建议使用陌生人的二手护肤产品。

下面就以实际的购买护肤品来举例说明。

1.2018年三八女神节,欧舒丹专柜活动满1000-100,商场20倍积分(相当于8.3折),欧舒丹双倍积分(1元集1分,2500分减100元,3500分减200元,8000分减500元,当时有积分1800+多),实付900块钱买了1200元的商品,同时商场会员卡中有180元积分可以花~,折合相当于6.5折,同时还不算小样中样给了一大把。

#剁主计划-青岛#护肤产品购买渠道的最优选择

2.2017年的双十一,天猫旗舰店购买的HR绿宝瓶日夜精华套组(绿宝瓶精华30毫升+绿宝瓶夜间精华30毫升),实付2510元(原价2560)。看起来感觉只便宜50块钱是吧!赠品中样来数一数:绿宝瓶精华10毫升中样*2,绿宝瓶精华5毫升中样*6,绿宝瓶眼精华3毫升中样*1,另外满额赠送白绷带5毫升*1,黑绷带15毫升*1。如果折算成正品价值大约2996元,比买一送一划算。

#剁主计划-青岛#护肤产品购买渠道的最优选择

3.2017年双十一期间网易考拉海淘购买EVE LOM套装(卸妆膏100毫升+急救面膜100毫升+卸妆巾1条),实付578元。天猫EVE LOM官方旗舰店1320元(虽然有额外赠品),相当于4.4折。

#剁主计划-青岛#护肤产品购买渠道的最优选择

4.2018年1月份从我代购姐姐购买的海蓝之谜轮廓面膜50毫升,实付1540元,原价2200元,相当于7折,当时网易考拉海淘1600+。

#剁主计划-青岛#护肤产品购买渠道的最优选择

海淘和二手交易及小护肤店铺近期并未有购买护肤品的机会,特不举例。以上也只是购买的护肤品冰山一角。

大家会看到笔者是采用多种渠道下单购买的护肤品,不敢说每笔都是最省的,但是能保证说是买一整套护肤品最起码能省出一瓶防晒的钱。

那么如何选用合适的购物渠道来购买护肤品呢?

1.专柜适合单一品牌大量购买。只要能保证当季护肤品套装及下季护肤品套装均是同一品牌,可在专柜购买。

以欧舒丹举例,1元钱积1分,累计2500元可获得100元无门槛抵扣券,3500元可获得200元抵扣券,8000元可获得500元抵扣券。同时每年3月份任意消费金额,当年4月份额外获得1000积分,生日当月第一笔消费双倍积分(每年3月底积分清零)。也就是说最省最省的情况是每年3月份购买欧舒丹最便宜的货品,eg:甜扁桃50g香皂45元;然后生日月一次性消费3500元,可得4000元商品。然后再叠加商场活动,我所在城市的附近商场经常会有20倍积分活动,如果生日月赶在商场活动消费的话,会员卡中还有700元积分。也就是3500元可购买4700元商品,相当于不到7.5折。然后再叠加赠送的大量小样中样,甚至是正品,估计折扣应该是不到7折。

然后雅诗兰黛,兰蔻,希思黎等大牌护肤品是积分换正品,同时买的越多,会员卡升级的越高,1元积1-1.5分不等,而且部分正品只限高等级会员卡兑换,具体详情可参考各品牌微信公众号。建议直接一步到位,买到金卡或者白金卡,生日会有额外礼遇。

商场活动力度最大的节日一般是该商场店庆周年,3月8号女神节,圣诞节以及双十一。

PS:如果所在的城市有多个专柜,可同品牌比较各个商场活动力度。一般来说,直接打折最划算,其次是多倍积分,再其次是满额减钱,最后是满额返券。比如说:直接8折,那么买什么都可以直接打8折;多倍积分,20倍积分sales就会说相当于8折,但其实1000元买了1200元商品,相当于8.33折;满1000减200这种,必须要凑单到1000元,才能减200元,这种或许是要买自己不是很刚需的东西凑单,或许是买不到正好的1000元整;满1000返200元券这种更恶心,有的商场200元券不是无门槛消费,需要满多少才能用券,又有额外的一笔消费。

2.网络购买适合尝鲜(该品牌的爆款产品)。虽然网上(尤其是天猫旗舰店)基本上都是买正品送多个小样,达到买一送一的程度,但是也有满赠活动。比如满1480额外赠送该品牌中样3件套,满2680额外赠送中样5件套等等等等,但是满赠的活动依然不给力。所以,要是想尝试某品牌的单一产品(爆款),可以从网上购买。比如兰蔻小黑瓶眼膜霜,资生堂红腰子等等爆款基本上能做到买正品送同样容量的小样,相当于买一送一。或者是买A正装,赠送B款中样,这常见于雅诗兰黛,SK2等品牌。购买的时间一般是选择618,双十一,38女神节等节日前的预售(一般还有预售额外加赠的中样小样)。需要注意的是价格方面基本上不会再有什么优惠,满300-30类似的购物券一般都不能用。

PS:需要注意的是部分品牌天猫旗舰店购买的积分与专柜购买的积分并不能叠加。

3.网购第三方适合热门产品的购买。什么是热门产品,雅诗兰黛小棕瓶,HR绿宝瓶,SK2前男友面膜,La Mer经典面霜这种品牌商主打或者经典款。像是大火的HR黑绷带,即使专柜和天猫旗舰店都不一定能买到,更不用说能在网易考拉这种能买到了,几率太小,而且价格肯定不会便宜很多。但是像雅诗兰黛小棕瓶眼霜这种,天猫旗舰店/专柜是480元,第三方能做到300+。而且如果只买一瓶眼霜的话,专柜和天猫这种都不太合适(根本薅不到羊毛),那么不如选择正规的第三方,直接把价格降下来。购买的时间一般为618,双十一,38女神节等等。

4.代购适合购买小样中样,专柜正品单品(非爆款,非热门),国外代购还可购买国内未能上架的商品(不推荐)。国内的代购基本上都是以专柜大宗购买的形式来进行的。结合商场不定期活动,以及买的多额外赠送的小样中样另外销售等渠道来赚取差额。好处是如果种草某款护肤品,但又不知道该品牌的这款护肤品是否适合自己,那么购买小样中样就是一个完美的选择。同时如果某品牌买的不多,也可以通过代购来购买正品,一般折扣从6.5折到7.8折左右。国外的代购也可购买国内未上架的产品,比如资生堂waso系列,比如雅诗兰黛花精粹精华水等等等等。但以上情况一定要保证所购买的产品是正品,所以我建议不要从代购那里购买任何一款从未用过的产品正装。

5.海淘护肤品我并没有操作过,多年前只海淘过运动鞋和保健品。海淘的优势在上面也说了,满赠多,折扣好。但是缺点也是很明显的。1.运输时效长,美亚基本上是1个月左右,日亚基本上是15天,碰到黑五这种大促时,能硬生生给你拖到年后有木有!2.满赠的产品不一定能用的上(我一个大男人收到化妆品和女香也是醉了,而且一般赠品都是小样中样,当礼物送出去也不好)。3.额外的不确定花销,意外被税要交钱,运输超重要交钱,汇率涨了要交钱。4.门槛高,要有外币信用卡(双币信用卡),要懂英语/日语/德语/西班牙语等等,或者是电脑操作666。当然,越是新手小白越是难以越过海淘的门槛,反而是经历过大风大浪的淘友才会我自岿然不动。

6.实体护肤品自营小店和二手购物网站购买护肤品的渠道是我最不推荐的渠道了。真实的案例就是我在写这篇原创之前的2天内见证到我一个朋友买到了假货(兰芝绿隔离),而且当时并没有开发票(收据)等等,去投(si)诉(bi)也相对占用自己的宝贵时间和精力,更重要的是心情也会受影响。当然,并不是表达这个渠道购买的一定是假货,但是几率问题谁都不想碰到,常在河边走的,哪有不湿鞋?

笔者目前在用的护肤品套装购买实例。

#剁主计划-青岛#护肤产品购买渠道的最优选择

卸妆:千妇恋卸妆霜,购买于屈臣氏;

洁面:悦木之源一举两得,购买于专柜;

爽肤水:雅诗兰黛红石榴水,购买于苏宁全球购;雅诗兰黛微精华水(中样),购买于国内代购,50元一瓶;

精华油:希思黎黑玫瑰油,购买于专柜;

精华:雅诗兰黛红石榴精华,购买于网易考拉海淘;资生堂红腰子中样,张大妈的推送,购买于香港SaSa网站;

面霜:雅诗兰黛红石榴日霜、晚霜,购买于网易考拉海淘;

眼唇:希思黎保湿眼唇膜,购买于专柜;雅诗兰黛小棕瓶眼精华、眼霜,购买于网易考拉海淘;DHC橄榄润唇膏,购买于天猫全球购;

防晒:优佳面部防晒,购买于天猫旗舰店;

面膜:悦木之源泥娃娃、粉娃娃、一饮而尽购买于韩国代购;lamer轮廓面膜,购买与国内代购;佑天兰果冻面膜、艳肌面膜购买于天猫旗舰店。

说一下笔者的日常护肤品购买渠道也是告诉大家多方面对比一下,选择最佳的购买渠道,把钱用在刀刃上。那么说到这里了,就不得不讲一下如何选择一套适合自己的护肤品了。针对于预算有限的朋友们,建议买护肤品的时候一定买预算达到最高时的基础套装(指的是水乳精华)。

举个栗子,A君购买一套护肤品的预算是2000元,那么可以把这2000元全部用于购买水,面霜,精华上,也可以再加上眼部,洁面和防晒产品。但不建议从这2000元预算里支出关于面膜,安瓶,精华油(胶囊),肌底精华液,仪器等产品。这是为什么呢?

我们购物的习惯就是当买好了一套护肤品之后(预算花完),当再有钱了(省下的钱,或者是额外收获的财富)就会又开启买买买模式,这时就可以买一些之前预算没有的产品。如果全部都买好了(包括我不建议买的东西),那么后面买的东西肯定会有大部分是非刚需的东西,并且不建议买的产品都是锦上添花型的。

当我们的预算有限,就相当于护肤还处于温饱状态,一个温饱状态的人还要去考虑饭桌是否美观大方,碗碟是否配套漂亮的问题吗?日常护肤的产品就相当于每日三餐,蛋炒饭即使装在景泰蓝的盘子里,用银筷子也是蛋炒饭;不如升档去吃个煲仔饭,鲍鱼捞饭,即便用一次性筷子也比蛋炒饭更有营养。

彩蛋

给大家再推荐一个天猫店铺,叫欧莱雅集团小美盒,是专门销售欧莱雅集团旗下产品中样小样的。包括兰蔻,杨树林YSL,植村秀,赫莲娜,碧欧泉等等。618,双十一叠加满减与额外赠送会很省。不好的地方在于搭配成一套的套装比较困难,大多都是以单品的形式销售。

#剁主计划-青岛#护肤产品购买渠道的最优选择

以上是17年618和双十一的订单截图。

首页-欧莱雅集团小美盒旗舰店-天猫Tmall.com欧莱雅集团小美盒旗舰店是由品牌官方企业运营或授权的官网旗舰店,所有商品保证正品无假货。欧莱雅集团小美盒旗舰店宝贝与描述相符评分为4.8分,比同行业平均水平高12.33%,卖家的服务态度评分为4.8分,比同行业平均水平高39.41%,物流服务的质量评分为4.8分,比同行业平均水平高45.84%。lorealluxemybeautybox.tmall.com去看看

欢迎大家有不同的意见及建议,我会及时回复您的评论。谢谢大家支持,喜欢我的朋友们欢迎关注,点赞,收藏。笔芯!~ #剁主计划-青岛#护肤产品购买渠道的最优选择