和你在路上——FIRST STOP:勒是雾都

2018-04-02 11:06:25 38点赞 104收藏 93评论

去年国庆之后一直想着下一次长假要去一次小旅行。12月有天,某人突然发来信息:“我想去一个地方。”

我:“去哪里?”

他:“重庆。”

于是,就这么决定了,对,就是这么随性哈哈。谈不上说走就走,还没有洒脱到这种地步嘿嘿,和你在路上——FIRST STOP:勒是雾都 于是开始做各种计划看各种攻略,当然这个重任主要由某人负责。和你在路上——FIRST STOP:勒是雾都 两个人,五天四夜,住的是在美团上订的戴尔斯公寓式酒店,提前半个月订好了来回机票,南航,日期定在了1.18——1.22,两个人一共花费5000.

和你在路上——FIRST STOP:勒是雾都

【注意:】乘机那天比起飞时间提早70~90分钟到达机场出发大厅,身份证办理登机牌。

重庆地铁运营时间:6点半到10点半

计划:

1.18:广州白云机场——重庆江北机场

1.22:重庆江北机场——广州白云机场

行程:

DAY 1(18号):

下午简单吃了点东西就往机场去了。

和你在路上——FIRST STOP:勒是雾都

去的时候是晚上7:15的飞机,所以到达已经晚上九点多,刚下飞机,仿佛就已经闻到火锅底料的味道。。拿下行李回到酒店已经将近十一点。我们从机场直接滴滴过去酒店,车费大概80元。公寓的老板很好,这么晚还特地出来接我们。和你在路上——FIRST STOP:勒是雾都 酒店楼下就有商场超市什么的,很方便。但是由于我们到的时候已经很晚,商铺都已经关门了,后来整理好东西之后决定下去找吃的,老板推荐楼下的一家串串,居然还没关门,和你在路上——FIRST STOP:勒是雾都 超级饿!走吧!

和你在路上——FIRST STOP:勒是雾都

总结:辣到不知所措。。吃完已经十二点多,回酒店洗洗睡,第一天结束。

DAY 2(19号):(两个人基本没有早上的概念。。每天醒来已经十一点多,然后收拾整理一下,每天几乎都折腾到一点多才出门。。和你在路上——FIRST STOP:勒是雾都 所以我们的一天应该从中午算起)

中午:滴滴前往好吃街,吃喝玩乐在这里基本能解决。车费大概¥20,解放碑也在附近,顺道逛了。

很不幸,在重庆的第一天已经肠胃炎。。应该跟前一晚空腹吃的串串有关。。。一整天处于病怏怏状态,于是在重庆的第一顿正餐。。。。是。。皮蛋瘦肉粥和你在路上——FIRST STOP:勒是雾都 ,嗯没错,重点是皮蛋瘦肉粥里,居然连瘦肉都没有和你在路上——FIRST STOP:勒是雾都 某人心心念念的火锅今天泡汤了,陪我一起吃粥吧和你在路上——FIRST STOP:勒是雾都

下午磁器口打卡和你在路上——FIRST STOP:勒是雾都

磁器口古镇是一座山城的古镇,走在古镇里上山下山都有一股清风的味道,推荐闲逛时间-半天

人!!真的!!巨多!!!!

和你在路上——FIRST STOP:勒是雾都

磁器口里外的街道都是买土特产小吃的,例如火锅底料(桥头和德庄火锅底料比较有名)、酸辣粉、抄手、麻花、糍粑等等等等, 火锅底料好多现熬的,所以整条街都洋溢着重庆味儿~关于价格:300克左右是20元,500克是30元,满100元可以包邮的。

和你在路上——FIRST STOP:勒是雾都

和你在路上——FIRST STOP:勒是雾都磁器口再往里走有很多小酒吧,小店,跟厦门的鼓浪屿好像差不多??????

和你在路上——FIRST STOP:勒是雾都

和你在路上——FIRST STOP:勒是雾都这里除了交通略有不便和空间内部噪声相互干扰外,其他都挺不错的。也是值得一去和你在路上——FIRST STOP:勒是雾都

DAY 3 (20号) :

中午在楼下随便吃了点东西,吃了药,嗯!满血原地复活。滴滴过去八一好吃街。

和你在路上——FIRST STOP:勒是雾都

和你在路上——FIRST STOP:勒是雾都这里。。。。嗯。。。。。真的是吃货的天堂和你在路上——FIRST STOP:勒是雾都 和你在路上——FIRST STOP:勒是雾都 和你在路上——FIRST STOP:勒是雾都

打卡解放碑和你在路上——FIRST STOP:勒是雾都

洪崖洞

注:洪崖洞亮灯时间:20:00-22:30。时间偶尔会变化,建议21点左右到最保险。拍摄洪崖洞的最佳地点在:1层对面马路和千厮门大桥上。洪崖洞距离解放碑不远,步行可达。夜晚的洪崖洞人非常多,要做好心理准备。

和你在路上——FIRST STOP:勒是雾都

和你在路上——FIRST STOP:勒是雾都来到重庆的第一感觉:这是一个霓虹灯迷离闪烁,灯红酒绿的城市和你在路上——FIRST STOP:勒是雾都 , 像一个既有味道又有点浪漫的地方,不管是高楼大厦还是小花小草都点缀得美美的,各种造型装饰。洪崖洞一直都有千与千寻场景之说,汤婆婆屋的原型??真心美和你在路上——FIRST STOP:勒是雾都。要看全景就是在上图这个地方,嗯..这里就是《从你的全世界路过》岳云鹏追柳岩的那条江边(我才不要从你的全世界路过呢和你在路上——FIRST STOP:勒是雾都 ) 。第三天结束~

DAY 4(21号) :

中午:吃了个brunch就粗发啦~楼下有商场真的太方便了和你在路上——FIRST STOP:勒是雾都

行程:滴滴到达四川美术学院、涂鸦一条街。说实话。。。这里没什么好逛的。。就拍拍照吧

和你在路上——FIRST STOP:勒是雾都

两个人的合照少得很可怜。。。。。。和你在路上——FIRST STOP:勒是雾都

晚上终于吃了某人心心念念的火锅。在川美斜对面,叫什么名字忘了。。。好像整条路就只有那一家。

和你在路上——FIRST STOP:勒是雾都

吃完饭滴滴过去南山一棵树看夜景,门票是15块钱一张,有学生证还会便宜些。整个渝中区方向都是拍照的好角度。观景台不大,人多的时候拍照会很费劲。到观景楼6楼楼梯再往上走到天台拍照最适合,在天台上还有一个小高台上去也可以拍照,但是要另付钱。因为我们去的那几天雾很大,天气都不太好,所以我们是吃完晚饭之后再去的。如果天气好的话,建议大家太阳下山之前过来,夕阳夜景一次完成,没拍到夕阳有点遗憾,下次再来吧~和你在路上——FIRST STOP:勒是雾都

和你在路上——FIRST STOP:勒是雾都

愉快的一天也结束啦~~和你在路上——FIRST STOP:勒是雾都

DAY 5(22号) :

最后一天,返程。睡到自然醒吃了brunch,滴滴去机场办登机手续,下午三点十五分的飞机。第一站小旅行结束和你在路上——FIRST STOP:勒是雾都

——————————————END—————————————————————————————

我们的行程里本来还有三峡博物馆,开放时间是9:00——17:00,16:00停止入馆,周一闭馆,(法定节假日除外).但是因为两个拖延症一起,变成拖延症est,时间没赶上,就没有过去了~

贴心小提示:出门在外最好不要打出租车,能打滴滴就滴滴吧,不绕路,最好的就是坐地铁玩,重庆市内的路都不是特别宽,很容易堵车。和你在路上——FIRST STOP:勒是雾都

好了这几天的流水账基本就是这些,除了景点就是吃,玩的还算可以。还有就是人,真的特别特别多,大家尽量避开节假日过去。总结来说,重庆是就是一个让人会想再来一次的地方,我们两个比较随性,虽然之前已经做了攻略,但其实到了当地之后基本都是当天才决定要去什么地方玩,这样也挺不错,不用太刻意地跟着计划走,毕竟旅行的意义就是感受未知嘛和你在路上——FIRST STOP:勒是雾都

和你在路上——FIRST STOP:勒是雾都

重庆你好,重庆再见和你在路上——FIRST STOP:勒是雾都

下一站,待续和你在路上——FIRST STOP:勒是雾都