#剁主计划-宁波#几款运动入门者的白菜装备推荐

2018-03-31 20:21:21 83点赞 175收藏 16评论

本来想晒一些跑鞋的,亚瑟士Nimbus 系列和Adidas Boost一直都是我的菜。

但对着鞋我也不知道该掰些什么,索性先晒一些运动时非常有有的装备:

首先来个最实惠的:

眼镜防脱落耳挂

适宜人群:眼镜党

适合运动:非常广,尤其适合篮球等高对抗性运动,羽毛球、排球也适宜

近视多年的我,偏偏最喜欢的运动是打篮球。注定产生悲剧:

1. 一双眼镜在抢篮板的时候和人在空中拼抢,他更加靠近篮板,我脑后摘瓜没摘到,他头往后一顶直接砸我脸门上,

2. 上篮时,三步改小抛投,一哥们儿帽我没帽到,一巴掌砸我脑门儿上,眼镜落地发现镜片碎了。

3. 篮筐底线运球,想勾手上篮,又蹿出来一个要盖我帽的,啪,手臂又打我脑门儿上#剁主计划-宁波#几款运动入门者的白菜装备推荐 ,眼镜落地镜片被踩碎。

所以找一个固定眼镜的工具非常重要,网上找了一圈,选择以下这款:

#剁主计划-宁波#几款运动入门者的白菜装备推荐

优点:

1. 不留小尾巴

2. 双重稳固,可靠性高

3. 材质不会吸汗

#剁主计划-宁波#几款运动入门者的白菜装备推荐

第一层加固是橡胶挂钩,进行一些弱对抗运动已经足够

#剁主计划-宁波#几款运动入门者的白菜装备推荐

弱对抗运动包括骑车、慢跑等,当然我这里建议首先把眼镜的螺丝拧紧一点。在跑步时如果镜框松垮,体验确实比较糟糕。

#剁主计划-宁波#几款运动入门者的白菜装备推荐

倒钩式的耳挂设计辅以柔软的橡胶材质,体验不算特别糟糕。

#剁主计划-宁波#几款运动入门者的白菜装备推荐

如果要进行强对抗运动,譬如篮球等,就需要第二层加固:松紧带

#剁主计划-宁波#几款运动入门者的白菜装备推荐

相比纺织绳,包胶的钢丝不会吸汗,清理起来也简单。而且不会一根留尾巴在脑后,视觉上也清爽很多。镜腿插进软管,摩擦力很高,两片防滑垫片用户调节松紧。

#剁主计划-宁波#几款运动入门者的白菜装备推荐

实用价值:★★★★ 毕竟是十几块钱的东西~

眼镜绳_淘宝搜索s.taobao.com去看看

2.运动腰包:

适宜人群:户外、慢跑族

适合运动:除了游泳

虽然我知道张大妈多人均戴百达翡丽,但手机依旧属于贵重物品,贵的未必是手机本身,更有里面的数据。

在户外打野球,手机被盗走的案例实在是太多了,把皮夹往球场边一放,专心比赛时根本顾及不到。就算放兜里打篮球,一来手机容易掉出来,iPhone X换个屏幕都可以买部手机了。二来影响竞技状态。

所以我比较推荐戴上运动腰包。

另外是跑步党,毕竟长途慢跑时,就算兜里多了一枚硬币我都会硌得慌。而不带手机又现实,所以慢跑时我会把手机放在腰包里:

#剁主计划-宁波#几款运动入门者的白菜装备推荐

优点:

1. 收纳随身物品

2. 背负感比较轻

3. 支持水瓶固定

#剁主计划-宁波#几款运动入门者的白菜装备推荐

这种包属于贴身包,设计绑在腹部当腰带使用,比较轻薄:

#剁主计划-宁波#几款运动入门者的白菜装备推荐

绝大多数的手机都可以收纳,如果您是小米MAX的用户建议咨询客户,因为那个屏幕真的太巨大了#剁主计划-宁波#几款运动入门者的白菜装备推荐

#剁主计划-宁波#几款运动入门者的白菜装备推荐

腰包设计有耳机出线孔,但是我这只非常难插进去,开个菊都没那么困难。主要是背面的布料没有划开,厂家偷减工序。不过现在跑步谁还带有线耳机啊,勉强可以容忍一下:

#剁主计划-宁波#几款运动入门者的白菜装备推荐

腰包右侧有一个小型收纳空间,钥匙硬币等容易划花手机的尖锐物品建议放在此处:如果把屏幕或者摄像头划伤了真是得不偿失:

拉链刷了漆能在一定程度上减少水的流入:

腰包右侧丁字裤一样的东西是水壶架:

#剁主计划-宁波#几款运动入门者的白菜装备推荐

对于在这篇运动原创里晒可口可乐这回事儿我反思过了#剁主计划-宁波#几款运动入门者的白菜装备推荐 ,主要是为了让你们了解它的尺寸:

#剁主计划-宁波#几款运动入门者的白菜装备推荐

用的弹力带,可以适应不同腰围,做得比较宽也可以避免勒伤:

跑步腰带_淘宝搜索s.taobao.com去看看

实用指数:★★★★ 又是一件十几块钱的东西~

3.斐讯W1运动手环:

适合人群:希望记录运动表现的人,不喜欢带手机的人
适合运动:慢跑运动手环已经见得多了,但我觉得真正有意义的产品就应该是带内置GPS定位的。

相信我有和没有完全是两种概念。其它功能再多,但是没有GPS定位,就像老师在靠前给你你们划了很多书本知识,你们一通死记硬背,考完之后发现没一个是重点。

案例:
我去小区附近慢跑5公里,想带手环记录数据,手环没有GPS,无法记录配速。于是我还得带手机,可是手机也有计步等功能,二者的功能在很多方面是重合的,那么手环的意义在此时大打折扣。

所以一款功能可以脱离手机工作的运动手环很有必要。由于我喜欢0负重跑步,如果可以的话别说手机了,一枚硬币的多余累赘也不想携带。但如果心率,步数,配速、运动轨迹这些功能对你非常重要,而你又只是短途练习,首选带独立GPS模块的运动手环。

这款手环的缺点就是表带比较宽:

#剁主计划-宁波#几款运动入门者的白菜装备推荐

另一个缺点是表扣不容易扣紧,再大缺点我暂时没有找到:

#剁主计划-宁波#几款运动入门者的白菜装备推荐

采用加持充电,如果开启GPS模块的话耗电会快很多。其次启动GPS定位需要的时间比较长,可以利用这段时间做一些简单的热身运动。

OLED屏幕显示黑色很准确:

自带的GPS功能是这款手环的主要卖点:

#剁主计划-宁波#几款运动入门者的白菜装备推荐

只带手环出去跑步,运动结束只需要将手环的输入导入APP即可:

#剁主计划-宁波#几款运动入门者的白菜装备推荐

PHICOMM斐讯智能运动手环W1 双星定位 IP67防水防尘 心率监测 睡眠监测 适配Android& iOS 黑色799元京东去购买

实用指数:★★★★ 某鱼有很多无码的可以买~价格很值。

4.AMAZFIT 智能运动手表

适合人群:几乎所有

适合运动:慢跑、骑行等

人在满足一些基础需求之后,就会想着满足其它深层次的要求。

手表带蓝牙听歌功能就是其中之一,可以说这款AMAZFIT 在功能上基本符合我的需求。

#剁主计划-宁波#几款运动入门者的白菜装备推荐

手表品牌是华米,小米生态链企业:

#剁主计划-宁波#几款运动入门者的白菜装备推荐

表盘是可以触摸的,表盘的款式可以在APP里切换:

#剁主计划-宁波#几款运动入门者的白菜装备推荐

手表可以脸上wifi,可以查询未来几天的天气,里边继承了一个小系统:

#剁主计划-宁波#几款运动入门者的白菜装备推荐

飞行模式、夜间模式、亮度调节,至于其它的功能和腕带差不多,主要是把很多功能都图形化了,这点更加符合年轻人的需求:

#剁主计划-宁波#几款运动入门者的白菜装备推荐

最sao的就是手表的蓝牙听歌功能,目前我慢跑已经脱离手机了,带上眼睛耳挂、手表和蓝牙耳机就可以在小区附近跑。仔细回想为了这一个功能重新买一个产品到底值不值,最后分析了一下:还是值的。因为它还支持移动支付这种稍有些**的功能。

使用价值:★★☆

对了,这款手表内置2GB的储存空间~

AMAZFIT 智能运动手表 华米科技出品 陶瓷表圈 GPS实时轨迹 红色硅胶腕带 支持iOS、Android系统799元京东去购买

5.瑜伽柱:

#剁主计划-宁波#几款运动入门者的白菜装备推荐

这个东西才是真正值得的道具。用来运动后对肌肉进行拉伸。 千万不要去搜狼牙棒,因为有乱七八糟的东西乱入。#剁主计划-宁波#几款运动入门者的白菜装备推荐

#剁主计划-宁波#几款运动入门者的白菜装备推荐

剧烈的运动后肌肉呈紧绷状态,乳酸堆积。如果不采取必要的舒缓和拉伸,第二天可能脚酸得走不动路:

#剁主计划-宁波#几款运动入门者的白菜装备推荐

如果你体重大,那么封劝你最好不要买钉齿比较细的瑜伽柱,因为那样太酸爽了#剁主计划-宁波#几款运动入门者的白菜装备推荐 相对的,如果你体重较轻,为了获得更大的压强,可以选购小齿瑜伽柱。

瑜伽柱_淘宝搜索s.taobao.com去看看

小总结:

说到底,装备是虚的,就是1后边的一串0,坚忍的意志和良好的习惯,配合科学的热身、运动后拉伸才是关键。

1. 以上几款对于想尝试运动值友而言,最值得的是瑜伽柱,运动完并不意味着活动结束,做完拉伸才是。

2. 如果是眼镜族,建议选购防脱落耳挂。

3. 切记首选优先选购带GPS模块的。

4. 手表什么的,实用价值并不是特别高,除非是支持铁人三项等功能的专用表,那确实无法取代。

感谢阅读,科科~

跑步腰带_淘宝搜索

跑步腰带_淘宝搜索

瑜伽柱_淘宝搜索

瑜伽柱_淘宝搜索

眼镜绳_淘宝搜索

眼镜绳_淘宝搜索

AMAZFIT 跃我 GTR 2 eSIM智能手表 46.5mm 曜石黑 铝合金 黑色硅胶表带 (血压、GPS、NFC、扬声器、血氧)

AMAZFIT 跃我 A1608 智能手表 黑色聚碳酸酯表壳 黑色硅胶表带 (GPS、ECG)

AMAZFIT 跃我 A1602 智能手表 46mm (GPS)

AMAZFIT 跃我 A1908 智能手表 43mm 黑色 硅胶表带(ECG、GPS)

AMAZFIT 跃我 GTR 3 Pro 智能手表 22mm(GPS、血压、血氧、心率)

AMAZFIT 跃我 T-Rex Pro 智能手表 47.7mm(北斗、GPS、血氧、NFC)

Amazfit 智米 Neo 智能手表 2MB

Amazfit 智米 Neo 智能手表 2MB

AMAZFIT 跃我 米动手表青春版 1S 智能手表 42mm(GPS、NFC)

AMAZFIT A1811 智能手表

AMAZFIT A1811 智能手表

AMAZFIT 跃我 GTR系列 智能手表 40M(GPS、扬声器)