又是一年省考时 篇一:#原创新人#在职公考小司机上岸经验分享(一)

2018-03-31 21:29:43 15点赞 68收藏 26评论

鄙人先做一个自我介绍,80后小老头一枚,之前在某n县一家基层金融机构任职,上班好几年了,老婆孩子热炕头也算比较幸福,工资不高,刚刚超过当地公务员工资水平吧,无奈2016年经济市场风云突变,一大批企业倒闭,金融行业突然不好做了,随之而来的就是工资下调,营销任务成倍增长,工作越来越难做,同时由于工作压力和薪资带来的同事之间的关系越来越不和谐,正好2016年家里诞生小正太一枚,痛定思痛,决定换个工作。#原创新人#在职公考小司机上岸经验分享(一)

跳槽首选其他金融机构,无奈中农工建效益也不好,而且短期不会挖人,商业同行效益好的必然营销压力较大,加上跳槽竟业还叫缴纳一笔不菲的保密费,效益差的还不如不挑,经过和家里商量,放弃金融行业,开始我的考公之路。

#原创新人#在职公考小司机上岸经验分享(一)

我是2016年下半年开始备考,因为老婆孩子都有了,初步选择离家较近,不能出市。迎来第一个考试就是2017年国考,结果报名简章出来发现我的专业没报考的岗位#原创新人#在职公考小司机上岸经验分享(一),于是全心全意战备省考和事业编。

成绩公布,省考进面,事业编落榜。本人所在公认公考学霸大省。成绩只能说中游以上吧。

于是就有了这次经验分享#原创新人#在职公考小司机上岸经验分享(一)

先晒晒成绩吧,本文就这两个图,基本纯文本。

(一)行测备考建议

如果你是有充足的时间备考,那就听我慢慢唠,备战这次省考(联考)的抓紧看看第三条去备考吧,都火烧眉毛了还刷什么张大妈#原创新人#在职公考小司机上岸经验分享(一)#原创新人#在职公考小司机上岸经验分享(一)#原创新人#在职公考小司机上岸经验分享(一)

行测试卷你肯定是做不完的!!!

首先你要承认这点,贪多必失,因此要用最少的时间做对最多的题,你能真正理解这句话,那你的行测分数不会低于70分。

首先,你要分模块学习,做到每一个模块都没有盲区,有人认为我数学白痴,到时候蒙b蒙c就行了,这种想法是不对的,每一部分都有简单题和难题,我们必须要做到把简单题都拿到手。当然,可能还是有学不会的,就我个人而言,数学里面的排列组合和路程追击我怎么也学不会,这也是我们学习第一步的目的,在有限的时间内,通过学习,找到真正学不会的进行放弃。

记住,放弃整个数量关系,你的满分就是85分-89分,人家通过放弃其中一小部分,人家的满分是95-97分,以此类推吧。

具体学习方法的话,时间宽裕的建议跟一个辅导班,毕竟那些辅导班教研体系比较成熟,有了一些熟练的解题套路,有钱又有闲的就报个封闭班,没钱又没闲的在网上搜个盗版的网课也行,效果差不多。

时间不宽裕就买本专项的辅导书看一下吧。先做一下你报考的考试近三年真题,具体哪个模块有欠缺就补一下。

然后就是进入题海训练了,粉笔,砖题库,猿题库什么的,找准一个app刷下去,刷几千道题,就会发现你的行测有质的飞跃了。个人选择的粉笔,因为我报的粉笔的班,而且每个周末都有模考,感觉行测模考挺靠谱的。

(二)申论备考建议

申论分两种题型,前面的小题和后面的大作文,因为我的字可以说是非常惨绝人寰的那种,所以我一直以为申论分不高是因为字的原因,后来在面试和考友交流的时候发现不是,确实自己申论存在不足。

首先是归纳题,能用原词就别自己换,以前听别人说不要抄原文,所以自己就能换则换,其实原文的关键词尽量多抄,繁琐的句子尽量精简。

第二是格式问题,一开始我答题都是一题一行,打完第一点就换行,后来才知道太浪费格子了,小题不要考虑格式,一答完了直接接上二,不然内容少了你的分数肯定不高。

最后是大作文,大作文不要抄原文!!!直接四类文!

大作文的立意一定要结合材料,比如以水为师什么的,乱写肯定离题了。

(三)给即将考试的备考考生建议

1.行测要刷题,不是刷准确率,而是要刷出自己的节奏,刷出自己的做题顺序,这么说吧,我个人是那道题先看常识,争取开考5分钟做好常识,然后25分钟做资料分析,有人说时间不够,我是要25分钟做完前四题,最后一道计算量最大,性价比较低,时间不够可以放弃。

2.申论要反复刷真题,模拟题纯粹浪费时间。

小题答案可以对对辅导机构的答案找找差距,大作文良莠不齐,看看立意就好。

3.千万别相信什么秒杀技巧,适用范围很小,很坑人。

4.时间不允许的话先别看常识和时政了,申论作文不需要那么多素材#原创新人#在职公考小司机上岸经验分享(一)

手机党手打,手机期间还崩溃了一下,连带着我也崩溃了#原创新人#在职公考小司机上岸经验分享(一)

下一次再聊聊面试,祝参加笔试的小伙伴成功吃面!

爱启航 大学英语四级/六级 网课

沪江网校 2020考研公共课名师强化冲刺班【政治】

沪江网校 2020考研公共课名师强化冲刺班【政治】

大学英语六级高效备考班

大学英语六级高效备考班

沪江网校 大学水平直达CATTI三级(笔译+口译)【10月班】

• 请问楼主,报辅导班有效吗?

刚才的回复不知道为什么没显示,零基础的建议报班或者跟着网课学习,辅导班可以帮你打好基础快速入门,省心省力,但是代替不了你自己的刷题积累,在职的可以花零碎时间进行积累,因为靠自己的整理积累也可以达到这个效果。

我也考上了,没有报名辅导班,辅导班就是心理安慰,还是需要刷题看书

• 楼主你是山西的吗?

不是,一个全国有名的学霸大省,除了国考,竞争最激烈的就是我们了 [苦恼]

楼主ying g s山东嘛?

• 当时平均分比你高十分多的过来人飘过

当时我报的这个岗第一名就比我高十多分啊 [苦恼]

• 曾经无备考就轻松拿过全省笔试第一的人表示你说的基本都不在点上……

请开始你的故事 [害羞了]

膜拜大神,所以我不是老司机啊 [害羞]

• 谁说行测做不完?没做过调研分析不要乱误导人 [想一想]

能做完的毕竟是少数,真正的大神不要喷我哦 [赞]

• 哎...翻开zz书前几页就看不下去了,什么没阶级都平等。为啥考公务员?别告诉我是为人民服务,连自己都骗不了!!

看书看不下去就刷题吧,刷题刷到没自信就能看进去书了 [ok了]

• [得逞] 恭喜恭喜,街道办事处的收入应该是很高的

• 不能说完全没效果,感觉跟着辅导班系统学习还是有效果的,但是辅导班的学习代替不了你自己的刷题,只能领你入门,打好基础,不上辅导班自学其实也能达到这个效果,但自学可能要花更多时间和功夫。在职的建议自学,毕竟有工作心里不慌。慢慢打基础就是了。

• 再过半个多月黑龙江要省考了,祝福妹妹能够如愿。mark for her

• 县一级的竞争难度和省会完全不是一个档次的,基本上我几次县一级的上岸几乎都是裸考

• 上岸了就后悔,有啥意思。

• 笔试裸考就可以了,行测就小学初中知识难度,申论抄个材料就可以了。个人感觉岗位专业比较重要,如果是什么水利,地质,气象,航海,海关,税务等这种专业基本合格线也有希望上。

• 膜拜大佬。。。。。。。。。。。

• 考进来几年了,还是一句话,考得好不如报得好。要是拼实力,我推荐看视频+后练题。

• 看完标题,还是那一句。运气好的随便考都会考上,其他的还是好好学习脚踏实地吧。