我的卧室音箱:Denon 天龙 heos 1 hs2 音箱

2018-04-02 10:15:32 17点赞 29收藏 39评论

对于我这样的懒人,躺床上听歌是再爽不过的事情了。

于是很快就决定买个音箱

然后考虑了很久,书架箱、soundbar、智能音箱之类的都考虑过,最后因为空间、布线等限制,决定考虑单声道带WiFi的音箱。

看了很多型号,比如我很喜欢的b&o的 m3(张大妈没链接,没法插卡片)。结果听了以后发现b&o低端溢价是真太多了,声音根本对不起那个价格...同门的m5、a6之类的型号声音是真的不错,但是m3缩水太严重了...

百科Sonos One 多平台语音控制智能音箱 0 点评0 原创0 好价0去购买查看详情

经过各方面的考虑,sonos one是个很好的选择,声音也比较满意,未来更新支持了Google assistant以后还能当智能家庭中枢。这种简洁的外观设计语言是我的菜。

homepod也考虑过,但是苹果太封闭了,没有iOS设备连用都不行。。

到了本地的电器城Harvey Norman准备下单。柜员货都拿来了,在我付款前告诉我:你要仔细想想哦,这款音箱是不支持蓝牙的。

我说,有3.5也够了。

他告诉我:没有,通通没有,唯一的连接方式就是网络。

我:@#*$&

sonos这玩意画风太清奇了...

sonos你无论各方面再优秀,光凭connectivity这一点我就可以把你淘汰掉...

只好考虑别的型号。这时看到旁边展示着一个牌子:Heos。这尼玛从没听过啊。走近仔细一看,居然是天龙旗下的...也怪天龙在国内推广比较弱鸡,这玩意查了下,jd有卖,但是我在国内的时候从没听过...

听了听,声音还行,老牌av厂商音质方面还是不会翻车的,就是外观...诶,还好吧,白色款勉勉强强能接受。我知道让传统厂商做外观很难,做成这样尽力了。。。

最后以和sonos one同样的价格(原价折合人民币1500左右,加上之前圣诞送的礼品卡,减200)买了heos1。

百科DENON 天龙 HEOS 5 无线音箱DENON天龙是日本的老字号音响品牌,在数码当道的今天,其产品依旧为人们所津津乐道。天龙 HEOS 5 是2014年推出HEOS的系列无线音响产品之一,该系列产品共包括三个型号,均支持多空间连接功能,此款无线音箱采用了极简主义设计风格,采用4单元系统,双高音单元和双低音单元,通过双频802.11n网络与音源通信,播放控制工作可兼容iOS和Android设备,并支持天龙特色的“音乐云服务”,可以多型号音箱一起组成无线立体声系统,也可以独立播放,而且此款支持壁挂安装。 1 点评0 原创0 好价3去购买查看详情

张大妈的百科卡片要加油完善了,搜啥啥没有,只能用同系列更高端的heos 5的卡片代替了。我买的是heos 1哦。顺便说,同系列的heos 3,大小和1差不多,只是高一点,价格贵几百人民币,声音好很多,只是因为太丑了我最后还是买的heos 1(说白了穷 哈哈哈哈)。

开箱 外观

包装上看得出 天龙有意要弱化denon的牌子,突出heos的商标。这个玩法还真新奇,你想b&o出了个叫 beoplay的子品牌,人家也不会弱化b&o这个牌子的存在感是吧,副牌要从主线上继承光环啊。

配件包括2条aux线,一条网线。电源外置哦,这点明显输给sonos了。

摆桌子上效果。

再来一张远一点的。

正面只有heos logo,连denon的也没有,再一次体现denon在弱化自己品牌。

底下蓝光很有科技感。而且是从桌子上反射的,所以不会刺眼。

背面接口一应俱全,两个按钮分别是蓝牙、配对键。相比起来sonos只有孤零零的一个网线接口,这就是我放弃它的原因。

顶部只有音量和静音

配对与功能

配对方式极为清奇,居然是要把手机和这玩意的aux接口接起来。

我点“我的手机没有耳机接口”看看会怎么样。

结果就是,用有线网配对,哈哈哈哈。日本企业的脑回路都这么神奇的吗。

安心用耳机接口配对吧。

配完对。我立马理解了这玩意在国内卖不出去的原因。它的功能比sonos差多了。没有airplay,没有Google cast。能支持的就是:大部分国外流媒体软件的直连,和DLNA。难怪国内卖不出。

不支持Google cast其实也没什么大不了了,主要是不能在手机上:OK Google, play *** on heos 1,就显得没那么高大上,没法装B了我的卧室音箱:Denon 天龙  heos 1 hs2 音箱

后来我查了下,heos 1和 heos 7由于进入了国内市场,后来还是适配了qq音乐的qplay。但是官方宣传从来没有说,官方宣传还是这种画风:

艹。。要是我用蓝牙串流还买个这种音箱搞毛线用。。文案一看也就是请的很low b的人写的...看得出Heos在国内已经放弃治疗了,反正没人买,就装死吧。这个项目管理是真失败...

相比起来,sonos,支持几十种流媒体包括网易云等,还有各种cast,真是高到不知道哪里去了。

不过heos只要支持spotify就够了。因为我目前就是用的spotify。

heos 1在支持的串流软件上使用还是很方便的,以spotify为例。

一旦设置完成,音箱连上网络,在spotify界面就能看到。

spotify界面下方会显示,正在卧室的音箱,也就是这台heos 1上播放。

音质

音箱最重要的还是音质。

首先天龙作为传统AV厂商,在音质方面翻车的可能性还是不大的。

受限于体积和价位,这个档次的WiFi音箱素质都不可能非常出彩。但是heos 1的声音个人觉得是好于sonos one的。

heos 1 的三频相当均衡,高频略暗。在素质相似的情况下,heos 1提供了一个更加暖、均衡、宽松的声音。sonos one虽然也很不错,但是作为一个新兴品牌,串流等方面的技术虽然是强,调音还是显得没有天龙那么老道。sonos one和我之前听的liberaton zipp mini在低频上都有同一个问题,就是一味增加低频的量,但是缺少弹性、控制和下潜,低频都有糊脸的趋向了,但是heos 1就丝毫没有这种问题。

这个价位的音箱想让声音丰满、低频拳拳到肉是不太可能的。heos 1也只是提供了一个相对充沛、有弹性的低频。如果想买个支持WiFi的音箱,而sonos one、heos 1这类产品声音不能满足你的话,我觉得也只能往b&o a6、b&w zeppelin、heos 7一类的产品上看了。我觉得等我空间不那么受限的时候,一定会买个a6放卧室。

这一类体积比较小的音箱为了营造出空间感和中低音的氛围,都会加入很明显的类似于混响的音效。heos 1也不例外。heos 1内置的没记错的话是maxx什么音效。这种音效的负面作用,大概就是导致声音没那么实,有些发虚。稍微贵一点的heos 3在这方面明显就上了个档次(不过真的是因为太丑啊,没买)。

如果你在考虑买一个体积小支持WiFi的所谓互联网音箱,sonos one在国内是最好的选择,因为sonos对各种协议、串流软件的支持是最全面,体验也是最好的。

但是如果你像我一样,对sonos one只支持网络输入,连3.5或者蓝牙都没有这些点感到无力吐槽,那heos 1也是个非常不错的选择,只不过heos 1在国内仅支持QQ音乐串流这点确实是个遗憾。而且天龙坑爹的宣传和本地化适配,让heos这个系列在国内无人问津,很可惜。

EARISE 雅兰仕 小蜜蜂扩音器大音量教师上课喊话器可录音麦克风叫卖喇叭促销

EDIFIER 漫步者 R601 2.1声道 桌面 蓝牙音箱 黑色

PHILIPS 飞利浦 SBM230 户外 便携式扩音器 白色

EARISE 雅兰仕 北大老师√小蜜蜂扩音器无线麦克风超大音量话筒喇叭教师

SONY 索尼 SRS-X77 2.1声道 蓝牙音箱 黑色

SONY 索尼 SRS-X77 2.1声道 蓝牙音箱 黑色

TAKSTAR 得胜 E180M便携式扩音器 大功率教学专用导游教师喇叭扩音器 可插U盘腰挂迷你音响 典雅黑

SOAIY 索爱 S-388小蜜蜂扩音器教师13W大功率便携式麦克风教学导游插卡U盘蓝牙音箱播放器唱戏机PRO 玫瑰金

ShiDu 十度 SD-S512 教师专用大音量小蜜蜂扩音器 讲课扩音机户外音响

SONY 索尼 SRS-X99 无线便携式扬声器 黑色

SONY 索尼 SRS-X99 无线便携式扬声器 黑色

SONY 索尼 SRS-X1 户外 便携蓝牙音响

SONY 索尼 SRS-X1 户外 便携蓝牙音响

BANG&OLUFSEN 铂傲 BeoLit 12 户外 便携无线音箱 灰色

SOAIY 索爱 S-718小蜜蜂扩音器2.4G无线麦克风便携大功率教师专用导游导购腰挂U盘播放器音箱收音机 睿智黑

EARISE 雅兰仕 S8 无线音响

EARISE 雅兰仕 S8 无线音响

BOSE 博士 SoundTouch 20 III 无线音乐系统

B&O PLAY 铂傲 A2 Active bo 便携式无线蓝牙音箱 (岩石灰 )

SANSUI 山水 E23 户外 音箱 黑色

SANSUI 山水 E23 户外 音箱 黑色

• 感谢lz评测,其实heos这个系统好像需要和天龙自家功放搭配,我之前买的1400h后面的h就是支持heos的意思,宣传的是可以打造多房间音乐串流系统,国内现在的确销量不行,搜评测也搜不到真的是醉了

嗯嗯 heos系列还有个功放,就是专门用来把heos音箱组成无线家庭影院的。heos1可以用来做后置环绕音箱。不过heos系列除了1和7其余的都没在国内上市 可惜。

heos只是功放的一个功能而已。新款的马兰士也是支持的。

• Sonos确实有点店大欺客,非常好的东西就是不给蓝牙功能,为的就是尽量制造麻烦从而减少你将他们的产品和别人的混合使用的可能性,总是想让顾客整个房子全都装他们的。

哎 和苹果一个玩法。要是homepod支持其他系统的设备,甚至是Mac都行啊,我就会买homepod了。

请问楼主heos支持安卓手机蓝牙听歌不,还是有什么限制app,是不是连接蓝牙就可以传声

• 音箱没有开关啊 我都是直接拔电源
    还有怎么wifi链接 我都是蓝牙控制

WiFi需要app设置的 是没有开关

哪里设置啊 在爱啪啪里有“演示”和“现在设置”,这个现在设置必须插耳机接口 从那里面设置么

• 哥 现在你觉得还是推荐heos1吗还是sonos one哪个比较好

论声音我更喜欢heos,sonus 功能多

heos你会有觉得不方便嘛

• 谢谢评测!请问下这个heos 1 用Spotify 跟Sonos 上播放网易云虾米音乐什么的不一样吧?播放设备手机离开了这整个空间还能继续播放Spotify 的音乐吗?

我这里是可以的 远程控制

谢谢,那就跟sonos一样啊,相当于把手机关了也能继续播放~

• heos 终于有用户了 上次看到他家的heos功放海淘只要599 美元 真心想买 但是不会海淘吖

• 我组建了一套heos,真的很赞!!用的是heos bar 加heos无线低音炮加两个hoes1。一套5.1的系统,乃至支持目前最先进的杜比全景声~heos的出声真的很耐心,和家里bose一套相比,完胜bose!

请问下你的heos 八日和低音炮在哪里买的?

请问下你的heos bar和低音炮在哪里买的?

• 楼主这个跟天龙dsb250bt蓝牙音箱比如何?用wifi播放本地音乐要好些吧,就是插电不能随时带走

• emmm 有趣 其实heos是天龙马兰士他们联合推出的多房间无线系统协议 一般都是搭配次时代功放构成无线系统吧 我现在有一台支持heos系统的功放然而我还是心动sonos。。

• 我比较想买几个heos7然后和马兰士的一体机组全屋,全屋都有配网线

• 京东上买focal sib evo送了一个,还没来得及拆

• 请问楼主电源线dc口能全部捅进去么?还是有一截进不去

• @上海小南 请问下你的heos bar和低音炮在哪里买的