#上海时装周#2018上海时装周开幕派对——我们离秀场不远,离时尚很近

2018-04-02 10:57:45 11点赞 18收藏 3评论

一句话前提:收到色魔张大妈员工的微信询问,是否能出席3月28日晚上的上海时装周开幕派对并写篇文章,一看正好没安排便答应了下来,赶在愚人节附上作业。

今年上海时装周开幕派对全称为VISA “融合”时尚之夜——这里面,VISA是金主爸爸、“融合”是主题,指的科技和时尚、时尚是呈现方式。举办地点在上海新天地——说是上海最时尚的地方不为过。

开幕派对晚上8点半,当然时尚的人总会迟到一会会儿,等熙熙攘攘穿着艳丽的主角们入场,已经九点多了。

特别时尚的人有门票,比较时尚的人在等待黄牛兜售门票,不太时尚的人马路经过嘟囔了句“又时尚周了哇”。我属于离时尚有点远的,就全程开启旁观者视角。

门口有很多各种拍照的人,不爱拍照的时尚人都是可耻的;

入场也有灯光舞蹈的表演;

接下来就是入场了↓↓

相比现场的一些展示和show,倒是更喜欢头顶这个东西——想起正大综艺以前的logo来了。

国潮飞跃和迪斯尼米老鼠的合作款↓↓

所有拍照道具前自然是需要排队的↓↓

接下来是开场表演,以及VISA领导的讲话发言↓↓

发言总结一下:各位要多海淘、多用VISA呀!

嗯好的,一定海淘到海枯石烂。大家纷纷掏出手机表示支持。

接下来是简单的走秀。

走秀三要点:面无表情、穿上看不太懂的衣服、走。

忍住不笑,就离时尚近了一步。参见侃爷参见大帝恩比德,和人合影就没笑过。

谁笑谁粉丝。

翻看当晚拍的照片时才发现,结合后面海报上的脸和这个舞蹈有点吓人↓↓

现场一个拍照装置,摆好机位且有专门的打光,只要往那一站即可,再扫个码就能得到照片。堪称男朋友再蠢逼也能自己拍个美美全身照的利器。

前面流水账。最后提一下对时尚和科技的看法:

感觉互联网时代后,各种名词层出不穷看起来都很吓人,本质它们都特别简单。“融合”的本意,无非是用科技让时尚变得更触手可及一点:更方便的购物(或围观),更近的接触到时尚。科技让时尚不会变成过去那样的壁垒,只要愿意花点心思(还有钱),人人都可以时尚起来。不管承认与否,时尚不再只是一小群人的专属,好比几年前大家常提的“土豪”,如今豪常有,但土似乎越来越少了,这就是时尚的门槛一直在降低。

离时尚近些未必一定会增加开销,但应该能让每次剁手、每次刷卡、每次海淘的针对性更强一点——这样想的话不管看秀还是海淘,是不是都更心安理得一些了?