2018-05-10 19:46:41 5点赞 11收藏 0评论

这段时间一来是俗务缠身,二来是苦于没有好的素材(希望众测小编能看到这句话!!!),所以只能是搜肠刮肚的找点老货写写了。这款蓝牙耳机是去年夏天买的,现在翻出来做一个“伪”开箱和“真”感受吧,毕竟是随身携带而且用了大半年的东西了,还是有不少干货可以分享的。

购买理由

没记错的话应该是去年8月底9月初买的,当时的想法很简单,一是想夜跑时不用拖着长长的苹果有线耳机,二是因为工作性质的原因经常需要开车接打电话,也想买来通勤使用顺带装个小逼。买这款耳机的理由简单粗暴,我是库里球迷,而这款耳机的库里配色和外型也是深深吸引我的地方。这款是考拉上买的,现在常年缺货(所以就只能贴个天猫的链接先),当时用了朋友的账号买的(用他的考拉黑卡和优惠券薅羊毛),黑卡优惠后平摊优惠券的话估计入手价在530元左右,也算是不小的优惠了。

JBL MINI BT库里版蓝牙运动耳机无线跑步通话入耳式耳机耳塞699元当时网易考拉上的标价是595元,现在标价538元,但是缺货中天猫精选去购买

“伪”开箱展示

下面就是开箱介绍了,还好包装比较简单,基本和第一次开箱无异,大家就将就看下吧!

1、先来个正面照,就冲着这个正面图片我就想买这个耳机了,萌库死忠都懂的。

突出代言人,估计一大半的人是冲着库里买的耳机突出代言人,估计一大半的人是冲着库里买的耳机

2、很有特点的侧面,用一个篮球场造型突出库里篮球运动员的本质(真的是抓住一个卖点拼命榨干啊)。中间用透明塑料顺带展示了下部分配件。

要不要来个超远三分?要不要来个超远三分?

3、正面的盖子是用磁吸和盒子链接,有种打开宝盒的赶脚。右边是耳机主体,打来后盒盖的背面则是耳机简明扼要的说明书吧:三个按键的使用;挂耳式耳机套的使用方法;配套耳套的清单。可以说是相当简洁明了了。

为听歌还是为信仰?—JBL MINI BT 库里版 蓝牙运动耳机 开箱及使用评测4、打开右边的透明塑料盖就是耳机主体和耳塞配件了。拿掉耳机主体后下面是保修卡、说明书之类的东东(反正我从来没打开过),还有一根充电线,不过不知道让我放哪里了,反正这种安卓数据线每人手里都有一大堆。耳塞套的话一共有四组,入耳式两组(S码和M码)和挂耳式两组(S码和M码),这个就看个人的使用习惯来选择了,无论是跑步和通勤我都是选用S码的挂耳式耳塞。

主体很直观的做了一个耳机的试戴造型主体很直观的做了一个耳机的试戴造型

“真”感受

1、整体来说这个做工和实用性还是对的起这个价格的,音质也不错,不过对比有线耳机还是差了一点,不过胜在没有束缚的感觉,上耳舒适度也可以。使用上来说还是挺不错,加上有库里的加成,也是算是为信仰买单吧。整体使用上也较为方便。开机、关机和搜索蓝牙设备时除了指示灯外还都有语音提示。

长按中间键至蓝灯亮开机,红蓝灯交替闪烁搜索蓝牙设备长按中间键至蓝灯亮开机,红蓝灯交替闪烁搜索蓝牙设备

长按中间键至红灯亮关机长按中间键至红灯亮关机

2、便携程度:这个耳机算是很轻便了,整体长度在50公分左右(官方标称线长39公分,加上耳塞的话肯定不止),重量跟苹果原装耳机相当(官方没有标明重量而且我也没有测量工具)。放在上衣口袋的话基本是没啥感觉的,戴着的话也不会有什么太重的感觉。

属于能一把捏住的大小,而我的手还算是小的属于能一把捏住的大小,而我的手还算是小的

3、电池续航:这个的话应该是与便携程度和重量成反比了。官方标称电池容量是85mAh,支持8小时播放,并且有低电量提醒。但是实际使用的话估计在4-5小时左右(我一般跑步1小时,三到四天需要充一次电),但是通勤使用的话就至少需要2天充一次电(一天的待机时间为5-6小时,但是需要结合当天的通话时长)。

4、反光亮条:这个真的是“成也萧何败也萧何”了,反光亮条的原意是为了夜跑的安全性着想,的确,亮条的反光性能不错,即便是使用半年后亮条已经开始脏污时效果仍然可以(见下图右侧),但是亮条的耐脏污度和耳机线的贴合牢度却经不起时间的考验,亮条处脏污还是较为明显且在线头处已经开始脱落了(见下图左侧三图)。这样就使得这款耳机有点显旧了,有点小洁癖的估计要难受了。

细节的做工还不是特别到位细节的做工还不是特别到位

1、就运动来说这款耳机算是不错的一个选择了,挂耳式耳塞的话基本的运动都不会掉下来,反光亮条也能提高夜跑的安全性。就定位来说,首先不像Beats那样动辄上千的价格让我等穷人望而却步,其次比起那些杂牌的耳机的话还是胜出一筹的,话说这是不是所谓的不上不下刚刚好?比低端的耳机**高,比高端的耳机价格便宜。

2、如果是通勤选择的话你肯定要失望了,第一,前面说的待机通话的续航能力一般,如果全天通勤佩戴的话基本需要一天一充,个人感觉有点过于频繁;第二,这点最为致命,也许是为了最大限度的轻便,这款耳机没有加入磁吸功能,所以在待机时挂在脖子上非常容易掉!是非常容易掉!挂在脖子上开车,下车时经常找不到在哪里了。这也可能跟这款耳机左右重量差别较大的原因有关,所以非常不推荐通勤使用。话说我是不是对运动耳机的要求有点过分了?

3、就耳机来说,JBL应该算是二线品牌了吧,加上库里粉丝和勇士主队的配色的好感加成,反正我当时基本是毫不犹豫就买了这款了。

最后上一张耳机的全家福吧!