环保概念大于实际功效——德国domol洗衣片轻众测

2018-11-06 01:26:03 0点赞 0收藏 0评论

中的第二次众测了,虽然都是小东西还是蛮开心的,最近俗事缠身,收到东西后用了几次就放在一边了,差点忘了还要提交众测报告,现在还有一个多小时截止了,赶紧写好提交,不能损害咱的信誉啊。言归正传,说说今天的主角吧。

咱张大妈的效率现在确实是高,确认众测没几天洗衣片就到了。先看包装,说实话外国人士真不讲究啊,一个软乎乎的小纸盒,里面就一片片放着洗衣片了,比稍微好一点的纸巾包装都比不上,不过是真环保,基本没有多余的包装浪费。

非常简洁的包装非常简洁的包装

不过也是因为包装简单,盒子有点压坏,不过肯定不会影响使用就行了,包装上全是德文,完全是看不懂的。

看不懂的说明书看不懂的说明书

之前申请众测的时候就看过介绍,使用方法就是跟衣服一起放到洗衣机就行,不过重点是这玩意不能代替洗衣液或者洗衣粉,洗衣片起不到洁净衣物的作用,只能起到防止不同颜色衣服串色和吸附衣物在机洗过程中掉落的纤维的作用,并且能在一定程度上增加衣物颜色的鲜亮度,说明上是这么介绍的,具体效果咱们再慢慢使用看。

洗衣片真的好像绵纸巾洗衣片真的好像绵纸巾

因为我的工作有涉及到布料面料,所以我很清楚的肯定洗衣片的本质就是无纺布,至于这个无纺布是通过啥原理来起到上面所说的效果这个黑科技我就不得而知了,不过有一点肯定是,相对于市面上的洗衣液或增亮剂来说肯定是通过物理的手段来达到目的。从这点上来说本身洗衣片就比使用增亮剂环保很多了,因为第一不会造成水污染,第二也不用担心增亮剂的衣服残留问题。

环保概念大于实际功效——德国domol洗衣片轻众测

下面我们来看看效果,从上图看确实能起到一定的增亮效果,但是并不十分的突出和显眼,毕竟只是通过吸附脏污来达到效果,跟增亮剂的化学洗涤和着色根本不在一个级别上,这个我觉得看个人的预期吧,如果你把洗衣片当成增亮剂的代替品就肯定是很失望,但是作为一个主打环保概念的新事物来说就可以接受了。

环保概念大于实际功效——德国domol洗衣片轻众测

然后是洗衣片的使用前后对比,颜色深浅是因为干湿的区别,但是可以明显看到洗衣片表面的小孔在使用前后发生的变化,我个人推测就是这些小孔吸附了衣物纤维。

总结:

1、对于我来说洗衣片完全是一个全新事物,以前没用过,暂时也不能做横向的对比,但是在使用过程中也没有明显感到与之前的优势,毕竟我们的洗衣液还是有很大的增亮效果的。

2、环保的概念远远大于了使用效果,因为国内一线的消费者还没有建立起强烈的环保意识,也就是说消费者目前在乎的不是洗衣片环保与否,而是想得到实实在在看得到的使用效果,比如增亮等等。

3、对于我个人来说我还是愿意尝试使用洗衣片,毕竟在使用方法上没有什么不便,不过如果洗衣片价格过高那就另说了。

目前的使用感受就是这些,欢迎大家在下方留言提问吧!

立白 小白白小白鞋清洁剂 一擦白 快速去污 无需水洗

立白 小白白小白鞋清洁剂 一擦白 快速去污 无需水洗

喜运亨 澳洲进口羽绒服清洗剂干洗剂免水洗液清洁剂去油污渍喷雾

Domol防染色洗衣片 母片防染色巾 吸色纸 防串色洗衣纸 德国原装进口 24片装

Dr.Beckmann贝克曼博士洗衣防染巾防串色防染色 配合洗衣液(德国进口)50片装

优洁士 羽绒服清洗剂干洗剂棉衣免水洗神器 泡沫去污清洁剂免洗喷雾去油渍干洗洗涤剂清洗液 羽绒服清洁剂

立白平衡点彩漂粉300g 机洗除菌洗彩色白色衣服漂白剂漂白粉衣物去黄除霉剂护色增艳去染色去渍彩漂剂

雅彩洁(YACAIJIE) 干洗剂衣物去油污剂干洗干粉剂去油渍衣服一喷净衣服机油渍免水洗去油污清洁剂300ml

优洁士 顽固污渍干洗剂 衣服免水洗去油污清洁剂布艺沙发汽车内饰清洗液150ml 顽固污渍干洗剂

Dr.Beckmann 贝克曼博士 洗衣防染巾 72片

Dr.Beckmann 贝克曼博士 洗衣防染巾 72片

京东卫生用品包E

京东卫生用品包E

立白漂渍液1kg 与洗衣液搭配使用

立白漂渍液1kg 与洗衣液搭配使用

Bluemoon 蓝月亮 漂白剂 600g*4瓶

Bluemoon 蓝月亮 漂白剂 600g*4瓶

狮王(Lion)TOP洁白物语衣物去渍笔17ml 免洗去渍笔 网红去渍笔 衣物清洁剂 衣领净白 日本进口

恒源祥(HYX) 羽绒服干洗剂 家用免水洗 棉衣羽绒服清洗剂 喷雾干洗液神器 200ml/瓶*2瓶(送毛巾刷子)

日本原装进口花王(KAO)彩漂粉白色衣物增白强效去污渍漂白剂彩色衣服去黄彩漂剂 漂白水1L 彩漂剂

雅彩洁(YACAIJIE)干洗剂羽绒服干洗剂 布艺沙发清洁剂衣服小白鞋免水洗去污窗帘床垫地毯清洗400ml