变形金刚玩具 篇一百五十一:#全民分享季#雕像级的美妙造型——SS系列领袖级钢锁

2018-04-16 14:38:57 30点赞 31收藏 13评论

官方的电影玩具一般遵循着体型越大质量越佳的特点,大多数经典的电影玩具均是来自领袖级,比如L级09擎天柱、L级红蜘蛛、L级铁皮等等,而在航行家级之中,能够与以上领袖级相提并论的产品便少了许多,到了D级这一现象愈发突出。

那么作为最新一代电影玩具的SS系列是否也遵循着这个规律呢?至少从前期表现来看,确实如此。L级眩晕与钢锁在国外几乎卖得断货,拿到这两个玩具的迷友们纷纷表示好评,因此国内3C版的眩晕和钢锁一开始发售我便迫不及待的买回了家中。

事实证明它们并没有令我失望,这两款玩具均表现出了很高的水准,虽然难称尽善尽美,但二者的特点都十分突出,颇有可道之处。

钢锁作为一贯以来的高人气角色,当迷友们听说它将出现在真人电影中时都十分期待,然而对变形金刚这一系列人物毫无感情的导演并没有像迷友们那样的情怀和热情,在电影4中机器恐龙们还算有所表现,到了电影5钢锁彻底沦落为头大无脑的宠物型酱油,表现毫无亮点,令我万分失望。

因此SS系列的L级钢锁选择了电影4中的香港大战场景作为它的背景板也是顺理成章之事了。

这款钢锁玩具是彻底的重新设计,无论恐龙形态、机器人形态还是变形设计都和之前的L级钢锁毫无共通之处,它的整体思路更像是另一只恐龙蔑视,采用了非对称变形的设计,让钢锁的机器人形态完成度极高,不过为此付出的代价就是恐龙形态相形之下较为逊色。

钢锁恐龙形态最大的弱点便是比例上出现的问题。老钢锁的龙腿由机器人双臂变形而来,而SS钢锁则是机器人的双腿直接变形为龙腿,导致两条龙腿过分粗壮,长度也显得太长,比例明显失调。

#全民分享季#雕像级的美妙造型——SS系列领袖级钢锁

而老钢锁瘦小的前爪也没有改进,甚至进一步变本加厉,SS钢锁的前爪好似不存在一般。

#全民分享季#雕像级的美妙造型——SS系列领袖级钢锁

为了变形需要,钢锁龙头较空,张开大嘴后能够从嘴里直接透视到背后。

#全民分享季#雕像级的美妙造型——SS系列领袖级钢锁

玩过蔑视的同学看到前面的非对称变形,想必已经知道钢锁机器人形态的双臂一条变形为龙头,另一条变形为龙尾,事实确实如此。钢锁的龙尾由它机器人形态下的右臂变形而来,故此活动范围有限,看起来造型也有些别扭。

#全民分享季#雕像级的美妙造型——SS系列领袖级钢锁

在这条龙尾上集中了钢锁手上的铁球、肩部的龙头和身后的燕尾服,尾尖下垂,整体较为僵硬,对恐龙形态的美观度造成了一定影响。

#全民分享季#雕像级的美妙造型——SS系列领袖级钢锁

可以说SS钢锁为了造型牺牲不少,除了恐龙形态的比例外,它的可动性也不算好,龙头和龙尾摆动幅度很小,难以和mp钢锁相比。

#全民分享季#雕像级的美妙造型——SS系列领袖级钢锁

与之相对的,就是它的细节和涂装都达到了极高的水准,近看能够发现它身上大量的细节,暗沉沉的涂装对它电影中形象的还原十分到位。

#全民分享季#雕像级的美妙造型——SS系列领袖级钢锁

SS钢锁龙头闪烁着青铜色的光泽,红彤彤的眼眸霸气十足,将霸王龙的凶残表现得淋漓尽致。

#全民分享季#雕像级的美妙造型——SS系列领袖级钢锁

虽然说SS钢锁的恐龙形态算不上多好,但老L级钢锁与之相比简直不像是一条恐龙。

#全民分享季#雕像级的美妙造型——SS系列领袖级钢锁

左边的可以称之为机器恐龙,而右边那个呢?也许应该叫做傻狗?

#全民分享季#雕像级的美妙造型——SS系列领袖级钢锁

正如上文说到的那样,SS钢锁为非对称变形,基本变形思路和V级蔑视十分相似,但在细节的处理上更加巧妙。尤其值得称赞的,是它尾巴的组合以及人形拳头的收纳。不过机器人双腿的连接部件实在太过纤细,把玩时好像随时要折断一般,变得人心惊肉跳。

变为机器人形态后,我想它大概是我见过的最适合站尸的一个电影玩具,无论是涂装还是正面造型都达到了近似雕像的水平。

#全民分享季#雕像级的美妙造型——SS系列领袖级钢锁

背面则略有逊色,脚后跟的龙爪和身后的燕尾服如果有进一步的变形处理会让它的还原度更上一层楼。

#全民分享季#雕像级的美妙造型——SS系列领袖级钢锁

SS系列的头雕无需让人担心,这款钢锁也不例外,头部造型基本完整的还原了钢锁的电影形象,配合血红的双眼堪称完美。

#全民分享季#雕像级的美妙造型——SS系列领袖级钢锁

它右肩的龙头并不真正参与恐龙头部的变形,而是折叠之后附着在恐龙尾巴上,即使如此,这颗龙头也做得十分细致,与左肩的真正龙头几乎一模一样,显得诚意十足。

#全民分享季#雕像级的美妙造型——SS系列领袖级钢锁

可惜为了造型它付出的代价便是可动性,SS钢锁侧裙甲和正面裙甲严密的合成为一个整体,摆动幅度不大,让它的腿部可动十分有限,双臂受限于双肩龙头也难以摆出多样的造型。它的脚部虽不能说没有接地设计,但踝关节能够活动的角度非常之小。

#全民分享季#雕像级的美妙造型——SS系列领袖级钢锁

如果说恐龙形态下SS钢锁还不能彻底碾压老L级钢锁的话,那么在机器人形态下二者的差别犹如天壤之别,完全不是一个档次。

#全民分享季#雕像级的美妙造型——SS系列领袖级钢锁

妖怪,别给机器恐龙丢人了。从这个角度看SS钢锁的可动性也并不是那么糟糕……

#全民分享季#雕像级的美妙造型——SS系列领袖级钢锁

SS钢锁和V级蔑视都是非对称变形,一条手臂变形为龙尾,双腿分开变为恐龙的双腿,我想SS钢锁一定从V级蔑视的设计当中汲取了许多营养吧。

#全民分享季#雕像级的美妙造型——SS系列领袖级钢锁

SS系列截止到目前为止,v级以上的玩具都表现出了极高的水准,这款钢锁的人形的优秀程度我在之前的电影玩具中从未见过,而它的涂装更是v级擎天柱和红蜘蛛的塑料质感所无法相比的。当然,说到变形设计的奇思妙想和伪装形态的还原,这款钢锁还有进步的空间,至少我认为不及它面前的v级红蜘蛛。

#全民分享季#雕像级的美妙造型——SS系列领袖级钢锁

至于另外一款L级玩具眩晕与SS钢锁相比到底哪个更好,是一个相当令人费思量的问题。就我个人而言,实在难以分出它们的高下,二者各有特点,各有优劣,只能说如果不是厌恶真人电影玩具的话,SS眩晕和钢锁都是必须要入手的优秀玩具。

#全民分享季#雕像级的美妙造型——SS系列领袖级钢锁

ss钢锁_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com去看看