如果你不巧也生了一个高需求的宝宝,你使用过的各种母婴用品大概会达到一个巅峰。为了我家那个睡不熟、长期要抱、特别爱哭的娃,老母亲光是背巾就用了5款,有别人送的,有母婴群妈妈推荐的,有自己看书瞎琢磨的,照片如下,哦对,还有一个别人送的在自己家,周末忙着弄娃忘记拍了,见谅,所以应该是有四款背巾出场,如果可以的话周末我会拍了补上。

依次是:ergobaby(母婴群妈妈推荐,马云爸爸家购入)、腰凳(别人送的,品牌价格不详)、裤衩式背带(别人送的,品牌价格不详)、西尔斯单环背巾(看西尔斯亲密育儿百科买的)、西尔斯背巾(也是看西尔斯育儿买的)#全民分享季#为了哄娃睡觉带娃出去玩,用了5款背巾,心得体验如下

下面要开始我的故事了:

一、ergobaby背巾

夹心刚一出生,就是各种需要抱睡抱哄的小公举,当时家里有三个别人送的育儿工具,一个是裤衩式背带,一个是腰凳,还有一个也是需要套腿的类似的背带,就那个我忘拍了的,因为月龄太小,都用不上。于是我对照别人送的西尔斯亲密育儿百科这本书,先买了一款背巾,不知道为啥我当时对单环背巾有偏见,觉得还是这种一条绳子的好。使用起来如下图:

第一次用的时候,夹心还在月子里,我指挥着娃爹,在月嫂的辅助下,终于把夹心装进去了,她哭的一身汗,爸爸紧张的一身汗,急匆匆就作罢了。月嫂说,这个东西……还是等等再用吧。

感受就是,装孩子不太好装,尤其是新手,且捣鼓呢,孩子要是不配合,那真是一场硬仗。

后来孩子大点了,大概到了白天之类的,我又契而不舍的把这个东西找出来,因为老母亲实在是抱不动啊,用起来感觉还挺好的。一根大绳子在身上缠绕的时候,感觉自己还挺能个儿,家里地干净,也不在意因为带子太长在地上扫来扫去,在前操作,也不怕孩子掉了。所以要是出去用的话,还是很不方便。

还真用它哄睡过几次,效果还行,但是更尴尬的事情是,这个背巾孩子睡着后非常不好解下来,基本上是必醒,所以哄睡基本上是没有意义了。

再后来天气渐冷,出现了更更尴尬的事情,用这个背着孩子出去的时候,因为双方衣服都穿多了,可能还有滑溜溜的面料,孩子就会往下掉,一边背一边担心,还得拿手护着,基本上起不到解放双手的作用。

EGMAOBABY品牌夏季透气网款背带新生儿婴儿背巾多功能四季轻便薄54元淘宝精选去购买

!!推荐指数  ★★ !!

二、轩妈手工西尔斯婴儿背巾

后来我就继续探索,还是在西尔斯精神的指导下,入手了单环背巾

依然在马云爸爸家购入(整理照片时候发现凡是我买的背巾,都是灰色的,大概是因为禁脏的考虑= =)

这款背巾嘛,好用的多,而且背法多多,孩子可以躺着,朝前坐朝后座,据说还可以背在后背,但是我没操作过。

优势如下:构造简单,卖家贴心,价格便宜,背法较多,清洗方便,哄睡后好摘下来,易收纳易携带。

要说淘宝上的卖家,那售后真是无敌,不仅宝贝描述写的清晰,而且有问必答,因为一开始我不太会上手,甚至加了我的微信视频给我讲,后来还把顾客们拉了一个群一起答疑解惑,这也说明还是不太好上手,很多人一开始都弄不惯。其实我也不太确定上图中孩子朝前坐那个我背的对不对,反正是卖家说的背法之一,而我在实际生活中也没这么弄过,因为感觉不安全。

没用这个哄睡过,基本上都是面朝我坐着,带着她走着玩,安抚能力比较高,背起来基本上就不哭了,所以本意是哄睡了好放下来,但是等于基本没用上过。

缺点在于:不太好上手,常用的背法单一。

轩妈手工西尔斯婴儿背巾背带哄睡袋多功能新生儿前横抱式四季通用59元淘宝精选去购买

!!推荐指数   ★★    !!

三、不知名腰凳

要孩子会坐了以后才能用,不像以上两款背巾出生就可以用。

优点:简便,腰上一围就好。

缺点:压肚子,即便我作为一个顺产的人,小肚子哪里也压的受不了,没有保护,无法解放双手,无法哄睡,占地儿不好携带。

!!推荐指数   ★  !!

四、不知名背带

还有两款别人送的背带,一款忘拍了,也是套腿,两个肩膀背起来,跟下图这个裤衩式的差不多,不过那款前面可以到宝宝的胸口,,不像这个蓝的,宝宝很容易一弯腰栽下来。

为啥说这是裤衩式的呢,看最开始的图可以看出来,基本上是个四角裤,后面有个比较硬的靠背,两条细细的肩带。

优点:勉强算个背带吧,实在没得用了,可以凑合用一下。

缺点:不安全,朝前背孩子会往前栽,没法背在背后,后背直接孩子的脸就糊在大人后背上了,肩带特别细,背起来压的肩膀痛,不好收纳,用过一次就没用了。后来还看到各种说法说这种对孩子的髋关节发育不好,不知真假。一个人操作不好背,肩带容易滑。

没拍照的那个还好一点,保护的高一些,而且可以后背,我有的时候在家用那个背着孩子做饭,她还能老老实实坐一会儿。

!!推荐指数蓝色款  ★  ,没拍照的红色款 ★★!!

五、ergobaby360婴儿背带

那最后一款就是我最后买的——ergobaby。各种背带背巾都不甚完美,我本来都放弃的。后来看到贾静雯背着娃出去玩,我上淘宝搜过,因为太贵而且明星光环太盛也没有放在心上。再后来关注的一个母婴公众号也推荐过,博主说当初生老大的时候老公在读博士,自己陪读,特别穷,看到美国妈妈人手一个也没买,直到生了老二别人送了一个发现是真好用,直到在母婴群里看到一个生了二胎的妈妈,天天带着老二接送姐姐上下学,去辅导班,周末去看花去动物园博物馆,我心动的不得了,去请教经验,推荐了这款背巾。然后我就上马云爸爸家买了一个。真心好用。

优点:四种背法,朝前朝后斜挎等等,都可以自己单人操作。娃坐起来舒适高兴,具体人体工程学哪里哪里好可以自行淘宝。连孩子完全不亲近的娃爹用这个背着她,都有哄睡的记录,还睡的挺香。实用方便,肩后有安全带,不会溜肩,大人背起来也非常省力,之前两款背带都会压的肩膀痛。反正就是目前用过最好的,娃姥姥也试用过,夸赞说没有花钱的不是。

缺点:贵。另一个就是朝后背的时候,如果一个人操作,可能会把大人的衣服拧半圈,不太舒服,不过这个跟其他比基本上不算是缺点。

美国ergobaby360omni360婴儿背带透气宝宝抱带背袋背巾新品旗舰款1650元天猫精选去购买

!!推荐指数  ★★★★  !!

背巾的使用基本上就总结完了,很高兴与大家分享,如果有所帮助的话就更好了,谢谢看到最后。#全民分享季#为了哄娃睡觉带娃出去玩,用了5款背巾,心得体验如下

母婴
标签:母婴 +关注