#剁主计划-上海#什么,你的手机套餐没有通话时间?

2018-04-09 12:29:32 41点赞 207收藏 81评论

一、序:

#剁主计划-上海#忍受不了移动的昂贵资费—换手机号的成本有多大?小编注:文章来自#剁主计划#什么值得买官方值友交流群内征稿活动,如果你也想有更多值友面基交流的机会、结识各行各业的大神、参与免费吃喝玩乐的线下活动,就快来加入剁主计划吧!详情戳这里报名入群。一、序-原因移动资费居高不下,而换手机号是一个很大的工程,为此懒癌的我脱啊脱啊的,发现联通已经把互联网卡玩的6陈小陈兜兜逛逛| 298 评论570 收藏1k查看详情

楼主因为不能忍受移动昂贵的资费而下定决心更换手机号码。但是楼主没有仔细看条款,发现腾讯的大王卡福利计划里,流量与语音时间是二选一的。也就是说,要么你选择100分钟电话,要么选择1G的流量。在责怪自己没有看清条款的同时,楼主寻思着,怎么解决这个事情。

电话在我的正常生活中需求并不高,当下大家应该都是接听免费的吧,在单位的话,我一般选择座机拨打,和家里通讯一般是微信语音或者视频。(实测微信视频比苹果的FaceTime更加流畅)。但是,难办也是需要打这么几个电话的。没错,有值友要说了,打几个电话,不就几毛钱,几块钱的事情嘛?你说的很有道理,楼主我不像反驳。但是如果你的电话需求比较高怎么办?楼主我觉着要么你换个套餐,要么试试网络电话吧。

二、现状

2.1行业现状

可能网络电话在国外比较流行,比较著名的就是Skype了!我相信这个大家绝对不会陌生。国内也拥有如微会、微信电话本、易信等至少二十家以“免费打电话”为卖点的产品。市场上已有的网络电话产品虽多,想要撬动或彻底颠覆传统电话却并不容易。

一方面是现在大家对于电话的需求并不高,另一方面是忌惮运营商的封杀,毕竟这也是触及了运营商的核心业务。虽然短信已经被微信干掉了。#剁主计划-上海#什么,你的手机套餐没有通话时间?

网络电话的原理并不负责,各大厂商都可以轻松解决,所以才会造就了现在国内一堆网络电话软件的现状。但是大家都比较低调,所以也没有很好的开展。并且现在还在坚持的软件中,绝大部分都是抱着运营商的大腿的,不然被封杀是分分钟的事情吧。目前绝大数的网络电话的通话效果并没有超越传统电话,甚至比传统电话的语音质量还要稍逊一筹。

#剁主计划-上海#什么,你的手机套餐没有通话时间?

这是15年腾讯发布的一个调查。虽然样本数量我个人觉着实在是太少了,但是姑且看看吧。这些运营商真正留到18年的还有多少个?360免费电话太高调,上线10天后就被迫下架。微信电话本被阉割的还不如用微信自己的语音通话。触宝电话依靠安卓软件大量预安装,也算是成功的一款产品吧。易信是网易和电信出品,有聊,只能打移动,与移动合作。现阶段各家都处于烧钱,抢用户(抢用户的本质就是抢o2o入口啊!!!!)。至于这个行业的未来怎么样?我也不知道,看政策呗。

2.2 专业名词

显示手机号:指使用网络电话拨打时候,对方是否可以直接显示出你本人的电话号码。

直拨:指使用网络电话拨打时候,呼叫方直接通过手机流量的方式与接听方进行沟通,好处是可以无视漫游与否,坏处的流量耗费严重。

回拨:指使用网络电话拨打时候,呼叫方首先接到第三方的电话,而后等待呼叫接听方。好处是除了拨打前的流量耗费外,通话期间不产生流量费用,坏处是,呼叫方和接听方都得是接听免费的情况下才能不被电信运营商收费。回拨对于商家来说显然要两次接通,而直拨只要一定的带宽+一次接通就够了,所以一般商家会把回拨的费用定的比直拨高。

通话音质问题:涉及到网络信号,电话信号,带宽是否堵塞,以及人品问题。

三、几款软件使用体验

3.1 触宝电话

#剁主计划-上海#什么,你的手机套餐没有通话时间?

这其实是我第一个接触的网络电话,原因就是我有个同学在里面做,大概产品经理的的岗位吧,那个时候触宝刚推出来。优惠政策还算比较多的。好像是好友在线通话免费,注册送500min的通话,别人邀请注册又送一些。对于这种木有签到,木有其他赠送的软件,只能备着用。触宝最厉害的地方是搞定了手机厂商,几乎一半以上的手机都预装了触宝电话。现在触宝开始有广告了,可能用户体验开始下降了。又或者钱块烧没了?不过也看到过腾讯注资触宝。总而言之,没啥优惠的软件,但是通话质量我觉着不错。

3.2 易信

#剁主计划-上海#什么,你的手机套餐没有通话时间?

网易和电信出品,可以有免费短信,需要赚取星币换时长,易信如今更多的是社交交友,包括公众号,直播,群聊等等,电话只是其中一个功能。易信刚推出来的时候还不错,通话质量还ok,尤其是国际电话线路,但是国内打电话居然不如国际电话。易信每月可以累计60分钟免费电话,甚至可以打国际电话,虽然现在app比较臃肿,但是这是我个人的主流软件,毕竟有着电信的后台挺着,每月60分钟也基本够用了!

3.3 微会

#剁主计划-上海#什么,你的手机套餐没有通话时间?

我对于微会的理解是这样的,它应该属于YY语音出的,支持来电显号,好友之间可以视频通话。每月送100分钟,每天登录还送10分钟,一个月可以免费打400分钟,如果打不完月底也不会清零。利用的是回拨,这点与其他软件有所不同,像触宝,易信是可以选择直拨和回拨的,而微会只有回拨,我个人认为不是技术原因,而是,大家懂的就好。

3.4 微微

#剁主计划-上海#什么,你的手机套餐没有通话时间?

对于微微,我不是很了解,但是在安卓和ios的排行榜上还算蛮靠前的,我看了一下官方网站,没有看出任何大牌互联网厂商的支持,也没有运营商的支持,实属不易。该软件支持回拨和直拨,每天签到可以送话费,数量随机,总之也是个备用选择吧。

3.5来电

#剁主计划-上海#什么,你的手机套餐没有通话时间?

腾讯出品的电话应用,界面和功能较简洁,主打会议电话、公费电话,以及阅后即焚消息的一款应用,可用手机小号注册使用。好处是没有广告,费用也较便宜。喜欢腾讯产品的人可以试用一下这款,不过相比腾讯自家的微信和QQ,这款产品的界面和功能明显偏弱。只有双人才是免费的,那我干嘛不直接用微信?

3.6有信

#剁主计划-上海#什么,你的手机套餐没有通话时间?

主打免费电话和语音直播的,用手机小号注册即可使用。每日签到或做任务(进入直播间、分享直播、关注直播等等)可以挣U粒(积分)。想省去麻烦,也可直接开通会员,每月15元。

2015年10月15日,新浪微博宣布一则合作消息,以近亿美金的现金和资源战略投资有信,正式进军通讯领域。

3.7 钉钉

这是个,怎么说,不是所有人喜欢用,也不是想用就能用的软件,本质是一款企业软件,企业沟通?但是如果你认证过,是企业用户,那么里面有免费打电话的功能,虽然时间也不多。

四、总结

其实现在国内的网络电话远远不知我今天列出的几款,只不过我个人认为这几款毕竟火,在ios榜单或者各大安卓应用店里都可以看到他们的声音。回顾一下网络电话,国内的应用远远没有国外发展的迅猛,可能是各种原因叠加导致。并且期间也挂了很多软件,比如360免费打电话。这个行业的未来是怎么样?我也不知道,但是参照国外,我觉着结局必然是互联网公司与运营商合作。

作为一个入了腾讯大王卡没有咨询看条款的我来说,只能靠这些软件回血了,希望这文章也能帮到广大值友。

《夏天》iOS数字版软件

《CAR++》iOS模拟车辆改装App

Ablo 即时通讯手机软件

Ablo 即时通讯手机软件

• 哈哈哈 很好的论文排版

论文排版。哈哈,也算是做贡献了。

• 开头就看好几个错字

是的,我也发现了。对不起

• 冲着排版打赏10两 [棒棒哒]

哈哈哈,谢谢~

• 手机套餐里的通话时间,是为了快递准备的

对!还有清扫的阿姨。

• 为什么标题上的图片是WhatsApp 的?内容里缺没有介绍WhatsApp

估计也是WhatsApp的图标好看吧😂顺便缅怀一下WhatsApp

因为挂别的我就不会点进来看了。

• 楼主你这文章啥时候的,微会和来电早就停止充值了,你居然还有充值的图?

• 小米电话挺好用的,可惜莫名其妙的没了...

在用小米电话卡,1毛钱一分钟来无流量套餐显5块(来显可选开),偶尔信号不好,感觉用起来也一般,现在停办开卡业务了

• 199电信无限流量1000分钟通话,我看你这个干哈呀 [很惊讶]

还真要看看,你这套餐可以119办理

现在199是全国不限量了,40g内通话短信流量互换,超出流量限速,其他正常收费,当然还有宽带和手机送,3张卡共享,超出5元一张收费

• 这点钱也要省?

• 易信是真的良心了 就是不好用

• 以上几个都用过几个。以前也是各种签到,特别是有信,但实际没用多少,就是有仓鼠综合症,囤!微微电话,我最满意。在日本旅游时,带了移动WiFi.手机卡没开国际漫游,晚上用微微打电话给家人报平安,或者问家里需要买啥时,微微的网络直拨,效果还是很不错的。去到一酒店附近,晚上下大雪,没车来接,也是打电话到前台,车子十来分钟后到了。即使很少用,手机里也安装个微微,好几年都不倒啊,太棒了!

• 确实 现在主动打电话 都是工作电话

• 为啥不用我大鱼卡,每月免费送流量和通话时长?

• 很久没关注过网络电话了。钉钉刚出的时候很给力,打电话是回拨,对方显示自己的号码和名字。结果没开心几天就被封杀了,后来我就不用网络电话了。看来还是可以储备几个的,套餐用完的时候使用还是很惬意的 [傻笑]

• 139每个月,通话,短信,流量,宽带,电信全包了,还包了老婆和小孩的电话。

82元每月,三个号,共享1000分钟,三个号之间互打300分钟,省内不限流量国内1g,200m宽带,iptv。

上海电信十全十美129后付费套餐。500分钟通话,15G全国流量(用完降为128k/s,不限量使用),200m宽带,4k的iptv,就一个固定电话。对了,还有两张副卡共享流量跟通话,互打好像是免费的, [棒棒哒] [棒棒哒]

• 有微信之后,电话使用少多了

• 网络电话直接走sip或者rebtel,都能显号

• 现在用两个号码的人也很多,一个走流量一个走电话

• 以前还是学生的时候,跟你这文章一样,各种搜免费电话和短信软件,什么爱聊之类的,最后一直保留的是触宝,可后来家里装了宽带之后。。。。电话时常用不完了,平日工作也是有座机,节假日?微信视频,手机能不响拜托它不要响。。。。

• 腾讯天王卡,每月59套餐费,800分钟。